Винтовки после стрельбы коррозиными патронами
-
- Уже с Приветом
Винтовки после стрельбы коррозиными патронами
Вопроссс...стреляем корризийным сюрпласом из различных старинных винтовок. И конечно ствол аммиачной водичкой чистим-с и салом мажем. А вот что говорит народная мудрость насчёт чистки всего остального? Всё же ствол в момент выстрела заперт и оно не должно сильно лезть везде? Хотя, гарь конечно есть. Достаточно ли gun scrubber+CLP пройтись или надо делать разборку сколько сможешь и всё отчищать - намасливать? Я пока хожу по второй дорожке.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Администратор
Re: Винтовки после стрельбы коррозиными патронами
Обязательно надо обработать зеркало затвора. Эта та часть, которая прижимает патрон. Короззионные материалы применяются в капсулях и дыма вокруг достаточно. Ещё в качестве борьбы с коррозией в этом случае я порекомендовал бы обильно смазать детали УСМ. В разумном количестве, конечно, но больше, чем обычно. В результате продукты горения растворяются в масле и чистить врутренности намного проще.
Разбирать полностью я бы не стал, то тёплой мыльной водичкой промыть - святое дело.
Разбирать полностью я бы не стал, то тёплой мыльной водичкой промыть - святое дело.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Re: Винтовки после стрельбы коррозиными патронами
это делаемPrivet wrote:Обязательно надо обработать зеркало затвора.
я использую воду с небольшим кол-вом нашатырки (household ammonia). Иногда виндекс -- тот что с нашатыркой.Privet wrote:Разбирать полностью я бы не стал, то тёплой мыльной водичкой промыть - святое дело.
УСМ обычно в масле.
Cheers,
Amirko
Amirko