а пистолет какой?Amirko wrote:можно купить СКС,
посоветуйте первый пистолет
-
- Уже с Приветом
Re: посоветуйте первый пистолет
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Если ношение не предполагается, то выбор очень широкий и определяется только удобством и личными предпочтениями. Sig, CZ, Beretta, M&P, XD, HK, Glock, 1911 и его клоны... Главный критерий (не считая понтовkyk wrote:У меня вопрос, похожий на ТС. Рассматриваю вопрос покупки первого пистолета, простого, надёжного и не очень дорогого в Миссиссиппи. И чтоб патроны были доступные и подешевле.
Цель покупки - чтоб был дома на всякий случай и чтобы на выходных пострелять для развлечения. Причём хочу научить жену и детей 15 и 12 лет. Опыта у нас никакого. Сам я только изредка в армии стрелял из СКС и АКС74У
![Wink ;-)](./images/smilies/wink.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Что до калибра - или 9mm Para, или 0.40. Для женщины и ребенка 0.45 - явный перебор (а может и 0.40 тоже). Можно еще посмотреть варианты с conversion kit - тогда будет 0.22 для тира (никакой отдачи и патроны дешевые) и 9мм или 0.40 для дома. Хотя лично я предпочитаю разные стволы. По любому, за год-другой стоимость расстреляных патронов превысит стоимость пистолета.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
-
- Уже с Приветом
а если предположить?Papa Hotel Whisky wrote:Если ношение не предполагается.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Я лично первым купил buckmark. Это .22, то есть для самозащиты он не очень годится (хотя есть масса доказательства обратного и есть self defense .22 ammo) -- зато в тире для стар и млад лучше нету. Патроны очень дешевые. Я купил вот эту версию:kyk wrote:а пистолет какой?Amirko wrote:можно купить СКС,
![Image](http://www.browning.com/products/catalog/images/images-by-title-name/Buck-Mark-Standard-URX-MID-051407-m.jpg)
А дальше естественно что-нибудь в 9мм, тут выбор огромный. Мне мои нравятся -- исторический Lahti и новый CZ-97B (его 9мм версия называется CZ-75)
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
это -- смотря как носить. В кобуре за поясом, под мышкой в сбруе, в кармане, в funny pack на поясе...очень разные машинки могут быть.kyk wrote:а если предположить?Papa Hotel Whisky wrote:Если ношение не предполагается.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
в женской сумке, напримерAmirko wrote:это -- смотря как носить.
-
- Уже с Приветом
Тогда уж лучше Ruger MKIII Hunter.Amirko wrote:Я лично первым купил buckmark. Это .22, то есть для самозащиты он не очень годится (хотя есть масса доказательства обратного и есть self defense .22 ammo) -- зато в тире для стар и млад лучше нету. Патроны очень дешевые. Я купил вот эту версию:kyk wrote:а пистолет какой?Amirko wrote:можно купить СКС,
А дальше естественно что-нибудь в 9мм, тут выбор огромный. Мне мои нравятся -- исторический Lahti и новый CZ-97B (его 9мм версия называется CZ-75)
-
- Уже с Приветом
Тогда нужно два ствола. Потому как компакт стреляет хуже чем full-size а носится хуже чем субкомпакт. Но есть удачные варианты (и люди на форуме что их активно пользуют). Но по любому - компакт накладывает серьезные ограничения на одежду и поведение (скажем, переодеться или частично раздеться на людях уже не получится). Субкомпакт носится в карманной кобуре, практически незаметен, но стрелять из него - издевательство над любимым организмом.kyk wrote:а если предположить?Papa Hotel Whisky wrote:Если ношение не предполагается.
Лично у меня Beretta 92 для дома и Ruger LC9 для ношения. Оба под один патрон (9mm Para), что весьма удобно. Оба постоянно на предохранителе и с патроном в стволе. Основные магазины с hollow point, перед выездом в тир меняются на тренировочные c FMJ.
-
- Уже с Приветом
А для женской сумочки подойдет один из этих:kyk wrote:в женской сумке, напримерAmirko wrote:это -- смотря как носить.
http://ruger.com/products/lcp/index.html
http://ruger.com/products/lcr/index.html
Но опять-таки - это исключительно для ношения. В тире с ним наплачетесь. Не бывает оружия, одинаково удобного для ношения и приятного для стрельбы. Одинаково неудобные и неприятные бывают
-
- Уже с Приветом
Не для меня. Возможность сравнить была, и на стрельбище, и при разборке.retro02_02 wrote:Тогда уж лучше Ruger MKIII Hunter.Amirko wrote:<...>
Я лично первым купил buckmark.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Walther PPK 380ACP - проверено временем. Если бы я не считал, что таскать пистолет для самообороны это дорога на кладбище, то я носил бы только его.Papa Hotel Whisky wrote:Не бывает оружия, одинаково удобного для ношения и приятного для стрельбы. Одинаково неудобные и неприятные бывают
Или Walther PPK 32ACP DA 7RD SS
BTW it is James Bond’s choice.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Да, я помню у вас один ствол для себя, другой для -жены, третий для дочки и ещё берданка для дедушки. Вот не помню что для бабушкиPapa Hotel Whisky wrote:А для женской сумочки подойдет один из этих)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Простите, в каком смысле?Amirko wrote:Не для меня. Возможность сравнить была, и на стрельбище, и при разборке.
-
- Уже с Приветом
Papa Hotel Whisky wrote:Простите, в каком смысле?Amirko wrote:Не для меня. Возможность сравнить была, и на стрельбище, и при разборке.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
тогда розовый, остальное неважноkyk wrote:в женской сумке, напримерAmirko wrote:это -- смотря как носить.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Last edited by Amirko on 28 Mar 2012 19:47, edited 1 time in total.
Cheers,
Amirko
Amirko