посоветуйте первый пистолет

rzen
Уже с Приветом

Re: посоветуйте первый пистолет

Post by rzen »

Skistar wrote:
rzen wrote:вы зря ёрничаете, это мудрый совет. с оружием шутки к добру не приводят.
Торжественно обещаю перестать, как только вы мне внятно объясните почему это ОК держать дома для самообороны заряженный револьвер, а пистолет с патроном в патроннике - это жутко опасно! :crazy:
за своей совершенно ненужной иронией вы путаете два абсолютно не связанных вопроса.

револьвер _надежнее_ как средство обороны, т.к. не подвержен проблемам связанным со сбоем аммуниции. (есть еще моменты, вам уже говорили, но это главный).

в смысле безопасности хранения разница тоже есть, хотя и меньше. но принцип тот же, выбирайте револьвер da/sa, под руку, hidden hammer:

3Uj9AfxEKFI

причем я б посоветовал хранить револьвер не заряженным, особенно если в доме дети. вставить обойму в револьвер (а уж полуавтомат и подавно) вопрос двух секунд. ну не бывает в домашней обстановке ситуаций в которых две секунды вас спасут. небывает.

чем беспокоиться о таком супермалореальном сценарии лучше поставьте в дом хорошую сигнализацию оповещения, пару камер, практикуйтесь зачистку дома и территории, проводите время в тире (с женой тоже). это в тысячу раз полезнее чем те две секунды о которых вы так печётесь.

а шанс отстрелить себе ногу или не дай бог прострелить голову случайному прохожему совсем не нулевой с таким бравым отношением как у вас.

зы. судя по тому какие на привете герои водятся, call of duty очень популярная игрушка :D
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

brrdrr wrote:В таких рассуждения мы дойдём до абсурда, что самое безопасное для человека - это постоянно ходить с заряженным пистолетом, направленным на прохожих.

Не могу утверждать авторитетно, но слышал, что в некоторых северных штатах запрещено даже магазины хранить снаряжённые. То есть: пистолет отдельно, патроны отдельно, магазин отдельно. Правда на сборку всего этого в случае осложнения ситуации уйдет не менее минуты для тренированного человека.
Мы до абсурда не дойдем, вы - не знаю :D Речь в топике идет о самообороне дома. И даже в моем очень "северном" штате с самым долбанутым оружейным законодательством, оно не регулирует как именно вы храните оружие дома, заряженным или нет. При этом все остальное - покупка, продажа, перевозка зарегулировано по самое некуда.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Amirko wrote:Lewis D. Whitaker Osceola Shooting Range
Forest Rd. 278 near Lake City, FL 32055
Несколько далековато от меня, но идею я понял. Я расширю круг поиска до 50 миль.
Last edited by brrdrr on 28 Mar 2012 02:03, edited 1 time in total.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

rzen wrote:за своей совершенно ненужной иронией вы путаете два абсолютно не связанных вопроса.

револьвер _надежнее_ как средство обороны, т.к. не подвержен проблемам связанным со сбоем аммуниции. (есть еще моменты, вам уже говорили, но это главный).

в смысле безопасности хранения разница тоже есть, хотя и меньше. но принцип тот же, выбирайте револьвер da/sa, под руку, hidden hammer:

причем я б посоветовал хранить револьвер не заряженным, особенно если в доме дети. вставить обойму в револьвер (а уж полуавтомат и подавно) вопрос двух секунд. ну не бывает в домашней обстановке ситуаций в которых две секунды вас спасут. небывает.

чем беспокоиться о таком супермалореальном сценарии лучше поставьте в дом хорошую сигнализацию оповещения, пару камер, практикуйтесь зачистку дома и территории, проводите время в тире (с женой тоже). это в тысячу раз полезнее чем те две секунды о которых вы так печётесь.

а шанс отстрелить себе ногу или не дай бог прострелить голову случайному прохожему совсем не нулевой с таким бравым отношением как у вас.

зы. судя по тому какие на привете герои водятся, call of duty очень популярная игрушка :D
Спасибо за советы :hat: К сожалению у меня создалось устойчивое впечатление что ваши познания не подкреплены никаким реальным опытом, поэтому мне трудно отнестись к ним серъезно. Последняя стрелялка в которую я играл называлась Wolfshtantze или что-то вроде, увы. :cry:
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

brrdrr wrote:Несколько далековато от меня, но идею я понял. Я расширю круг поиска до 50 миль.
в Окале аналогичное есть, но я про него не знаю ничего. А вообще посмотрите на floridashootersnetwork.
Cheers,
Amirko
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Skistar wrote:Спасибо за советы :hat: К сожалению у меня создалось устойчивое впечатление что ваши познания не подкреплены никаким реальным опытом, поэтому мне трудно отнестись к ним серъезно.
сколько по вашему требуется опыта чтобы знать что полуавтомат иногда заедает а револьвер—нет?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

сколько по вашему требуется опыта чтобы знать что полуавтомат иногда заедает а револьвер—нет?
Револьверы тоже заедают еще как, если в зазор около барабана что-то попадет.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

rzen wrote:
Skistar wrote:Спасибо за советы :hat: К сожалению у меня создалось устойчивое впечатление что ваши познания не подкреплены никаким реальным опытом, поэтому мне трудно отнестись к ним серъезно.
Если бы все было так просто, то и полиция и ФБР так бы себе и бегали с .38 special. Но по второму кругу идти не вижу смысла. :-o
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

любая железка ломается, не вопрос. про заедания револьверов знатоки рассказывают байки типа вот мол каких чудес повидал. случается _крайне_ редко.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Skistar wrote:
rzen wrote:
Если бы все было так просто, то и полиция и ФБР так бы себе и бегали с .38 special. Но по второму кругу идти не вижу смысла. :-o
а вы не заметили что они обычно бегают по двое? да с шотганом в багажнике? отож.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

У Чехова где-то было написано, что если ружьё весит на стене в первом акте, то во втором оно должно стрелять. Вот сто лет прошло, а многим до сих пор не понятно, что ружья надо хранить дома разряженными.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Kirya2
Уже с Приветом

Post by Kirya2 »

ну замусорили тему,
все, купил по Калифорнийски, через 10 дней можно забирать :)

Image
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

rzen wrote:любая железка ломается, не вопрос. про заедания револьверов знатоки рассказывают байки типа вот мол каких чудес повидал. случается _крайне_ редко.
Типа - револьвер, это как Apple/Macintosh, т.е. работает почти всегда, да? Хотя тоже ломается.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

brrdrr wrote:У Чехова где-то было написано, что если ружьё весит на стене в первом акте, то во втором оно должно стрелять. Вот сто лет прошло, а многим до сих пор не понятно, что ружья надо хранить дома разряженными.
Тем, для кого авторитетом в этой области является Чехов, следует и хранить оружие именно так как классик прописал - развешенным на коврах на стенах. И активнее пропагандировать свой "передовой" опыт :crazy:
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Kirya2 wrote:ну замусорили тему,
все, купил по Калифорнийски, через 10 дней можно забирать :)

Image
Да, уж подзагадили мы вам тему, извиняйте. :D Поздравляю, M&P хорошая пушка. Что это, 9mm?

Return to “Об оружии”