посоветуйте первый пистолет

brrdrr
Уже с Приветом

Re: посоветуйте первый пистолет

Post by brrdrr »

Многим здесь оставившим своё мнение не помешало бы в своё время послужить в Советской Армии. Настоящая школа жизни была! По крайне мере, она учила человека двум вещам: заправлять за собой пастель и не досылать патрон в патронник, если не собираешься стрелять в данный момент. Из-за последнего было столько трагедий, когда эфемерная защита от гипотетического нападения материализовывалось в мертвое тело кого-нибудь из родственников или знакомых.
Оружие это не предмет для экспериментов!
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Skistar wrote:
rzen wrote:вам уже ответили. осечка и заклинивание в полуавтоматах бывают достаточно регулярно. то ли плохо почистил, то ли патроны подкачали. попадаются партии когда заклинивание бывает раз на обойму. а был у меня случай купил по дешевке так заклинивало через выстрел. это настолько более вероятная ситуация чем невозможность передернуть что я бы вообще не парился про передергивание. совсем.

и таки да, пробовал неоднократно передергивать самыми разнообразными способами.
Ну наконец-то мы подбираемся к какой-то конкретике. Давайте для начала исключим осечки связанные с некачествненными боеприпасами. Они общие и для пистолета и для револьвера. Если вы используете ржавый сюрплас для самообороны, то вы сами себе злобный буратино и теория Дарвина о вас позаботиться. Тоже самое относится к "плохо почистил". С трудом представляю как нужно засрать нормальный рабочий ствол чтобы он от этого начал давать осечки.
Для остальных есть отработанная схема - подобрать качественный продукт который нравится вам и вашему оружию, покупаете коробку, и заряжаете в револьвер или пистолет предназначенный для самообороны. Через год коробку отстреливаете (будем надеяться что по прямому назначению она вам не пригодилась) и покупаете следующую. При этом пострелять естественно можно ездит и с чем подешевле.
rzen wrote: что касается безопасности хранения пистолета с патроном в обойме, если вы собираетесь хранить такой пистолет на готове, с ним может произойти всё что угодно что может сынициировать выстрел, начиная от зацепился за одежду, заканивая уронил. зачем такие сложности? вас что каждый день грабят? или как вы себе предствляете такой грабеж? это ж не атака с артподготовкой. держите голову на плечах, будет у вас время и передернуть раму и даже зарядить револьвер.
Опять же конкретики никакой, одни лозунги. УСМ пистолета с ДА/СА или ДАО конструктивно не так уж отличается от револьверного, и следуя вашей логике все тоже самое может случится и с револьвером. Грабят меня каждый день или нет, это беёнд тхе поинт. На мой взгляд если уж вы храните оружие для самообороны то оно должен быть готово к применению. Для пистолета это означает патрон в патроннике. Потому то "нет ничего более бесполезного чем незаряженный пистолет". А время которое вы предлагаете потратить на передергивание затвора или заряжание револьвера предпочту потратить на открывание сейфа - который кстати поможет исключить те самые случайности.

И у пистолета и у револьвера есть свои технические и тактические преимущества и недостатки. Какие из них кому подходят - дело индивидуальное, но их хотя бы надо четко представлять. Я бы сказал, что использовать для самообороны дома надо то, с чем комфортнее и увереннее себя чувствуешь, из чего нравится стрелять, с чем ты идешь на стрельбище с удовольствием. Лозунги в этом деле только вредят.
Есть еще один, и весьма существенный недостаток. Магазин. Храня заполненный магазин, Вы ослабляете пружину. Через некоторое время она не сможет аккуратно подавать потроны и наступит фиаско. Нет не на первом или второн, но 5-м или 6-м. Из-за етого, я каждый месяц меняю магазин в своем Килтеке. Месяц- один заряжен, потом другой. Безусловно, в первую очердь оружие нужно подбирать как супруга, что б нравилось, и что б слитца в одно единое. Но если чисто по ТТХ, револьвер имеет ряд преимуществ для самообороны.
Например положение стрелка. Не всегда Вы будете стоять ровно, с вытянутой рукой. По етому с пистолетом, Вам надо постоянно думать, что б не получить затвором по пальцу или руке. Револьвер етой проблемы не имеет. Неговоря, что некоторые типы револверов не имеют взводной скобы, т.е. стрельба из под подушки или из кармана не представляет труда.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

brrdrr wrote:Многим здесь оставившим своё мнение не помешало бы в своё время послужить в Советской Армии. Настоящая школа жизни была! По крайне мере, она учила человека двум вещам: заправлять за собой пастель и не досылать патрон в патронник, если не собираешься стрелять в данный момент. Из-за последнего было столько трагедий, когда эфемерная защита от гипотетического нападения материализовывалось в мертвое тело кого-нибудь из родственников или знакомых.
Ну наконец-то ценный красноармейский опыт притянут за уши и в эту тему! А одеяло отбивать табуреткой при заправки :lol: пастели тоже надо продолжать или разрешите отставить?
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

вы зря ёрничаете, это мудрый совет. с оружием шутки к добру не приводят.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

brrdrr wrote:Многим здесь оставившим своё мнение не помешало бы в своё время послужить в Советской Армии. Настоящая школа жизни была! По крайне мере, она учила человека двум вещам: заправлять за собой пастель и не досылать патрон в патронник, если не собираешься стрелять в данный момент. Из-за последнего было столько трагедий, когда эфемерная защита от гипотетического нападения материализовывалось в мертвое тело кого-нибудь из родственников или знакомых.
пойду пожалуй выкопаю нужник на бакъярде на случай ядерной зимы :crazy: заодно и службу вспомню
Cheers,
Amirko
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

eiourtch wrote: Есть еще один, и весьма существенный недостаток. Магазин. Храня заполненный магазин, Вы ослабляете пружину. Через некоторое время она не сможет аккуратно подавать потроны и наступит фиаско. Нет не на первом или второн, но 5-м или 6-м. Из-за етого, я каждый месяц меняю магазин в своем Килтеке. Месяц- один заряжен, потом другой. Безусловно, в первую очердь оружие нужно подбирать как супруга, что б нравилось, и что б слитца в одно единое. Но если чисто по ТТХ, револьвер имеет ряд преимуществ для самообороны.
Например положение стрелка. Не всегда Вы будете стоять ровно, с вытянутой рукой. По етому с пистолетом, Вам надо постоянно думать, что б не получить затвором по пальцу или руке. Револьвер етой проблемы не имеет. Неговоря, что некоторые типы револверов не имеют взводной скобы, т.е. стрельба из под подушки или из кармана не представляет труда.
С первым согласен, такая проблема есть. Я ее решаю точно так же - когда еду пострелять то меняю перезаряжаю JHP из одного магазина в другой. Чисто по ТТХ - вопрос спорный. Я как-то не думаю уже давно о том чтобы не получить затвором по пальцам, наверное как и сотни тысяч тех кто использует пистолет (а не револьвер) по работе. Насчет стрельбы из кармана ничего сказать не могу, не пробовал. Основной недостаток револьвера для самообороны тут уже приводили - малая емкость. Так же, в отличии от пистолета на него труднее поставить фонарь, что для дома на мой взгляд вещь удобная.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Amirko wrote:пойду пожалуй выкопаю нужник на бакъярде на случай ядерной зимы :crazy: заодно и службу вспомню
В Майами вы нужник не выроете, точнее выроете, но это будет бассейн – грунтовые воды слишком близко. А на случай ядерного катаклизма, лучше изучите розу ветров, будете хорошо знать маршрут своего путешествия в качестве радиоактивного осадка.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Skistar wrote:Основной недостаток револьвера для самообороны тут уже приводили - малая емкость
я понимаю в тире, а в жизни, с кем вы воевать собрались что вам пять выстрелов мало? 8O
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

brrdrr wrote:
Amirko wrote:пойду пожалуй выкопаю нужник на бакъярде на случай ядерной зимы :crazy: заодно и службу вспомню
В Майами вы нужник не выроете, точнее выроете, но это будет бассейн – грунтовые воды слишком близко. А на случай ядерного катаклизма, лучше изучите розу ветров, будете хорошо знать маршрут своего путешествия в качестве радиоактивного осадка.
Летом бассейн, а зимой -- нужник! Я же сказал -- "на случай зимы" :D
Cheers,
Amirko
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

Kirya2 wrote: M&Р 9
My favorite! :good:
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

Kirya2 wrote: уф, о типах спуска я и не думал вообще, как все сложно
а стоит ли заморачиваться на моем этапе?
Не стоит. Новичку лучше начинать с SA.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

rzen wrote:
Skistar wrote:Основной недостаток револьвера для самообороны тут уже приводили - малая емкость
я понимаю в тире, а в жизни, с кем вы воевать собрались что вам пять выстрелов мало? 8O
В western или action фильмах всегда много стреляют, вот от туда и мнение, что надо обвешиваться пулеметными лентами. Скупая криминальная статистика утверждает об обратном – что только три выстрела нужно, чтобы отразить нападение! :umnik1:
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

Это смотря где служили. Если в оркестре или роте почетного караула, то вы правы. А если служба связана с реальным риском для жизни и применением оружия, то патрон в патроннике всегда. Спросите любого полицейского.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

brrdrr wrote:
rzen wrote:
я понимаю в тире, а в жизни, с кем вы воевать собрались что вам пять выстрелов мало? 8О
В шестерн или ацтион фильмах всегда много стреляют, вот от туда и мнение, что надо обвешиваться пулеметными лентами. Скупая криминальная статистика утверждает об обратном – что только три выстрела нужно, чтобы отразить нападение! :умник1:
Во-Во, И я о том же. У меня Торус 66, 7 патронов. Столько же как и простой 1911. К тому же, если каму-то 6 мало, то и 16 будет мало.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Motte wrote:А если служба связана с реальным риском для жизни и применением оружия, то патрон в патроннике всегда. Спросите любого полицейского.
Вы это сами придумали? :shock:
Вам не помешало бы пройти классы по начальному обращению с оружием. Полицейских так заорганизовывают в вопросе безопасного обращения с оружием, что им даже запрещается держать палец на спусковом крючке до момента выстрела, а вы фантазируете о патроне в патроннике во время ношения.

Return to “Об оружии”