С кем Обама говорил, та страна и упомянута, чтобы увеличить эффект. Мол Обама не просто кому-то, а именоо злейшему из врагов Америку продаёт.perasperaadastra wrote:Я вообще удивлен, что Россия была упомянута.
Тут как раз удивляться нечему.
С кем Обама говорил, та страна и упомянута, чтобы увеличить эффект. Мол Обама не просто кому-то, а именоо злейшему из врагов Америку продаёт.perasperaadastra wrote:Я вообще удивлен, что Россия была упомянута.
Наверное Путин нехило вложился в его предвыборную программуFortinbras wrote:Интеррапт wrote:
Надо заметить что реплика Ромни - подарок всем российским антиамериканцам, о коем они только могли мечтать в своих самых смелых мечтах.
Не фраза, а перевод фразы знатоками английского со словарем. Foe в данном контексте совсем не враг, а скорее соперник. Но если переводить в контексте то тогда новость не возбудит гондурасы.Fortinbras wrote:Надо заметить что реплика Ромни - подарок всем российским антиамериканцам, о коем они только могли мечтать в своих самых смелых мечтах.Интеррапт wrote:
То, что сейчас сказанул Ромни - уважение не вызывает. Но все-таки антиамериканской риторики на российских каналах (часть их которых - самые что ни на есть провительственные рупоры) - на порядок больше, чем в американских СМИ.
А как знатоки английского переведут такую фразу с официального сайта кандидата Ромни ?Одинаковый wrote:Не фраза, а перевод фразы знатоками английского со словарем. Foe в данном контексте совсем не враг, а скорее соперник. Но если переводить в контексте то тогда новость не возбудит гондурасы.
http://www.mittromney.com/issues/russiaRussia is a destabilizing force on the world stage. It needs to be tempered.
Ну как же: всем известно что Россия это пуп земли и все американцы только и думают про нее.zhdan wrote:Да, ремарка по поводу России, конечно же сыграет решающую роль в выборах. Нароттт, get real.
но то что про русских не забывают, это - факт. Вот на днях решил посмотреть канадский InSecurity. И что ты думаешь? В первой же серии русские пытаются украсть у канадцев планы супер-субмарины. Не, я понимаю что сам сериал - стёб, но всё равно выбор "врага" характерныйОдинаковый wrote:Ну как же: всем известно что Россия это пуп земли и все американцы только и думают про нее.
То moderate, to mitigate, to soften, to tone down. Дальше сами справитесь? Не, я не могу: из Ромни ястреба делают.lxf wrote:А как знатоки английского переведут такую фразу с официального сайта кандидата Ромни ?Одинаковый wrote:Не фраза, а перевод фразы знатоками английского со словарем. Foe в данном контексте совсем не враг, а скорее соперник. Но если переводить в контексте то тогда новость не возбудит гондурасы.http://www.mittromney.com/issues/russiaRussia is a destabilizing force on the world stage. It needs to be tempered.
Да какой из нынешней РФ "соперник" США, смешно. Ладно бы Китай...Одинаковый wrote:Не фраза, а перевод фразы знатоками английского со словарем. Foe в данном контексте совсем не враг, а скорее соперник. Но если переводить в контексте то тогда новость не возбудит гондурасы.Fortinbras wrote:Надо заметить что реплика Ромни - подарок всем российским антиамериканцам, о коем они только могли мечтать в своих самых смелых мечтах.Интеррапт wrote:
То, что сейчас сказанул Ромни - уважение не вызывает. Но все-таки антиамериканской риторики на российских каналах (часть их которых - самые что ни на есть провительственные рупоры) - на порядок больше, чем в американских СМИ.
А кто по вашему более подходящий кандидат на кражу технологий подлодок? Алкайда?Flash-04 wrote:но то что про русских не забывают, это - факт. Вот на днях решил посмотреть канадский InSecurity. И что ты думаешь? В первой же серии русские пытаются украсть у канадцев планы супер-субмарины. Не, я понимаю что сам сериал - стёб, но всё равно выбор "врага" характерныйОдинаковый wrote:Ну как же: всем известно что Россия это пуп земли и все американцы только и думают про нее.
Да я то справлюсь, а вот вам похоже это дается не легко. Во-первых не перевели, во-вторых первую часть фразы вообще упустили. Из Ромни никто ничего не делает. Он сам из себя корчит и отнюдь не ястреба.Одинаковый wrote:То moderate, to mitigate, to soften, to tone down. Дальше сами справитесь? Не, я не могу: из Ромни ястреба делают.
Ну вот и предложите такой новаторский сюжет голливуду. Они падкие на неожиданные ходы.Подводная лодка в степях Украины была, почему бы ей не быть в пустыне.Flash-04 wrote:а почему нет?
вы наверное "007" давно не смотрели? Настоящий злодей имеет планетарный размахОдинаковый wrote:Ну вот и предложите такой новаторский сюжет голливуду. Они падкие на неожиданные ходы.Подводная лодка в степях Украины была, почему бы ей не быть в пустыне.
Вообще-то меня интересует вопрос "Кому и что еще нынешний презик пообещал в то время когда микрофоны были выключены?" Египту? Ираку? Профсоюзам?zhdan wrote:Да, ремарка по поводу России, конечно же сыграет решающую роль в выборах.
Странные у вас воспоминания о социализме.Ooops wrote:А мне кажется, что страна катится в сторону социализма, того самого от которого многие сюда уехали.
Как показывает опыт, у США воруют военные секреты Китай или Израиль. Но залупиться на Китай либо Израиль у киношников кишка тонка.Одинаковый wrote:А кто по вашему более подходящий кандидат на кражу технологий подлодок? Алкайда?Flash-04 wrote:но то что про русских не забывают, это - факт. Вот на днях решил посмотреть канадский InSecurity. И что ты думаешь? В первой же серии русские пытаются украсть у канадцев планы супер-субмарины. Не, я понимаю что сам сериал - стёб, но всё равно выбор "врага" характерныйОдинаковый wrote:Ну как же: всем известно что Россия это пуп земли и все американцы только и думают про нее.
Серьёзно? А чего они боятся? А почему журналисты не боятся?oshibka_residenta wrote:..Но залупиться на Китай либо Израиль у киношников кишка тонка.
Наоборот гордиться надо что главные герои побеждают не кого попало, а самых крутых шпионов которые не китайцы, а русские. И вообще воровство военных секретов - дело доблестное. Типа ничего личного- чисто бизнес.oshibka_residenta wrote:Как показывает опыт, у США воруют военные секреты Китай или Израиль. Но залупиться на Китай либо Израиль у киношников кишка тонка.Одинаковый wrote:А кто по вашему более подходящий кандидат на кражу технологий подлодок? Алкайда?Flash-04 wrote:но то что про русских не забывают, это - факт. Вот на днях решил посмотреть канадский InSecurity. И что ты думаешь? В первой же серии русские пытаются украсть у канадцев планы супер-субмарины. Не, я понимаю что сам сериал - стёб, но всё равно выбор "врага" характерныйОдинаковый wrote:Ну как же: всем известно что Россия это пуп земли и все американцы только и думают про нее.
Я не сомневаюсь что Россия кажется лакомым куском для многих, точно так же как американские "пока еще существенныe" "мускулы" стоят поперек горла тoже у многих.Тверпен wrote:Странные у вас воспоминания о социализме.Ooops wrote:А мне кажется, что страна катится в сторону социализма, того самого от которого многие сюда уехали.
. . Россия с ее территорией и пока еще существенными ресурсами очень лакома для Штатов (и для Китая, и может даже для Индии)
Нет смысла толочь воду в ступе. Ну нравится вам быть врагом номер один и придумывать ерунду говоря за всех избирателей, на здоровье.zhdan wrote:С ответственностью заявляю, избирателей Россия не интересует. То есть вообще. Кроме моментов, когда они собираются на экскурсию туда.Frukt wrote:Политики затрагивают темы и строят свои предвыборные программы на том, что людей( избирателей) интересует и беспокоит.
Ромни, я думаю, тоже не особенно. Но какой удобный случай расшатать кресло под Обамой.
1ый канал дети - по сравнению с американской проп. машиной.zhdan wrote:Не путайте Америку с Россией. Нет у нас 1-го канала, по которому обывателя учат, чем ему интересоваться.Frukt wrote:Давайте если говорить насчет, что знает американский обыватель или незнает хотя бы приводя аргументы.
Имхо, что ему обывателю скажут, то и будет его интересовать. Гос-во регулирует эти знания и интересы.
+1 Fox Channel is a killerFrukt wrote:1ый канал дети - по сравнению с американской проп. машиной.zhdan wrote:Не путайте Америку с Россией. Нет у нас 1-го канала, по которому обывателя учат, чем ему интересоваться.Frukt wrote:Давайте если говорить насчет, что знает американский обыватель или незнает хотя бы приводя аргументы.
Имхо, что ему обывателю скажут, то и будет его интересовать. Гос-во регулирует эти знания и интересы.
Один Fox News чего стоит с его пальмами на улицах Москвы.Frukt wrote:1ый канал дети - по сравнению с американской проп. машиной.
И правильно. Толи дело Косово, Ирак, Афганистан, Ливия.StrangerR wrote:Я очень сомневаюсь что Россия кому то кажется лакомым куском. Холодная северная страна, никому она не нужна на самом деле кроме местных жителей.