Да, артилки сильно усложняют жизнь...rzen wrote: кстати state of Ohio и the state of Ohio тоже две разницы
----
"Понять это нельзя. Это надо запомнить!" (вилька-тарелька-сол-фасол) (с)
Да, артилки сильно усложняют жизнь...rzen wrote: кстати state of Ohio и the state of Ohio тоже две разницы
Правил достаточно для 99% случаев. Если не верите, возьмите любую статью из NYT и убедитесь. После того как человек практически освоит употребление артиклей основываваясь на паре простых правил до уровня когда он будет их правильно применять не задумываясь и не теряя плавности речи, вот после этого и нужно начинать разговоры об исключениях. До этого запоминать исключения - просто лишний мусор в голове.rzen wrote:о чем и речь. правил недостаточно, нужно практиковаться на примерах чтобы кто то объяснял почему так или эдак. со временем наработается уверенный навык.
в это заманчиво верить, но такой подход не работает. dont kill the messenger.Debaser wrote:Правил достаточно для 99% случаев. Если не верите, возьмите любую статью из NYT и убедитесь. После того как человек практически освоит употребление артиклей основываваясь на паре простых правил до уровня когда он будет их правильно применять не задумываясь и не теряя плавности речи, вот после этого и нужно начинать разговоры об исключениях. До этого запоминать исключения - просто лишний мусор в голове.rzen wrote:о чем и речь. правил недостаточно, нужно практиковаться на примерах чтобы кто то объяснял почему так или эдак. со временем наработается уверенный навык.
у меня как раз таки сработал такой метод от простого к сложному я его в своем первом ответе написала.4 правила.rzen wrote:в это заманчиво верить, но такой подход не работает. dont kill the messenger.Debaser wrote:Правил достаточно для 99% случаев. Если не верите, возьмите любую статью из NYT и убедитесь. После того как человек практически освоит употребление артиклей основываваясь на паре простых правил до уровня когда он будет их правильно применять не задумываясь и не теряя плавности речи, вот после этого и нужно начинать разговоры об исключениях. До этого запоминать исключения - просто лишний мусор в голове.rzen wrote:о чем и речь. правил недостаточно, нужно практиковаться на примерах чтобы кто то объяснял почему так или эдак. со временем наработается уверенный навык.
Ну у меня - сработал. Мы тут, как я понимаю опытом делимся, а не универсальные решения находим.rzen wrote: в это заманчиво верить, но такой подход не работает. dont kill the messenger.
правильно, делимся. Навык (любой) нарабатывается только практикой, повторением. Изучение правил это только начало. Это всё равно как научиться водить автомобиль по книжке, без практики невозможно.Debaser wrote:Ну у меня - сработал. Мы тут, как я понимаю опытом делимся, а не универсальные решения находим.rzen wrote: в это заманчиво верить, но такой подход не работает. dont kill the messenger.
А какой у Вас родной язык?Ласточка моя wrote:преобретенный опыт родного языка так же мешает потому как подсознательно человек все меряет своим родным языком.
В.С. Черномырдин wrote:На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться.
ну что - "опять двойка"?thinker wrote: The project TRANSLIT.CC has been created to support both (?) international Internet community and (?) language professionals. Our online Cyrillic converter is a powerful and easy to use tool at the same time. The transliterator is optimized to consume less (?) resources and perform the translation faster than most of the other similar Web applications.
Using this Russian transliteration service you can solve a few tasks. The translit converter can help you to emulate a Russian keyboard, thus produce (?) correct Russian Cyrillic letters when you type (?) corresponding Latin (e.g. using English, German, French keyboards) keys. This feature of the transliterator serves as a Russian phonetic keyboard and can help you then, when you have no access to the conventional Russian keyboard or (?) Russian keyboard layout. The Russian keyboard emulator is also available for (?) direct access via mouse. The on screen Russian keyboard is located on the right side of the screen under the label "Russian virtual keyboard".