Сланцевый Газ/Нефть будущее энергетики? Часть 1.

Мнения, новости, комментарии
nukite
Уже с Приветом

Re: Сланцевый Газ/Нефть будущее энергетики?

Post by nukite »

Morgan Freeman wrote:
Крокодил Гена wrote: Кто вообще пьёт воду из под крана или бутылок? Ставьте себе RO фильтры в любом случае. Пусть там у себя на станции чистят, а я дома ещё раз. :gen1:

Морган, можете поставить себе RO душ. :mrgreen:
Я мин. воду из бутылок пью. :) И даже ежедневно. В США, на сколько я знаю, население её тоже активно пьёт. Но если фрэкинг и дальше активно будет развиваться, то Америка будет импортировать не только хорошие автомобили, но и мин. воду.

Балтика №3 wrote: ...Сейчас всё так перевернулось, что не знаеш, кому и верить. Или это зелёные/гринписовцы или продажные лобисты.
Вот у нас в штате хотели ветряки установить, даже не на земле, а на отмелях в открытом океане и то такую компанию против развернули.
...
"Bетрянных мельниц" не надо боятся. Они парки не портят. Да и АЭС - точно не туристический магнит.

Фото из соседнего нац. парка. По моему, всё красиво.
Вам красиво,
а вот в МА их жители не хотят видеть на побережье :pain1:
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

странно, как минимум в 2х городах в МА они есть :pain1:
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

nukite wrote:ветряков и панелей полюбому на всех не хватит, КПД низкое, производство затратное и грязное
КПД - это он. Почему производство ветряков грязное - не понимаю. Если вы про панели, то хорошие очистные сооружения сделать можно. А вот как вы будете предохранятся от последствий ГРП?
Не те цели держали на прицеле.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Womanly wrote:странно, как минимум в 2х городах в МА они есть :pain1:
Я писал про Кейпкод
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

nukite wrote:
Я писал про Кейпкод
на Кейп Коде одна только есть.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Тверпен wrote:
nukite wrote:ветряков и панелей полюбому на всех не хватит, КПД низкое, производство затратное и грязное
КПД - это он. Почему производство ветряков грязное - не понимаю. Если вы про панели, то хорошие очистные сооружения сделать можно. А вот как вы будете предохранятся от последствий ГРП?
Почитайте сколько енергии рашодуетса на 1 ветряк,
там аллюминий используетса
Плус задолбаетесь тыкать ветряки для енергозатратного производства,
никаких пустынь не хватит
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Womanly wrote:
nukite wrote:
Я писал про Кейпкод
на Кейп Коде одна только есть.
http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q= ... g3B1CmQbKA
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

nukite wrote:Почитайте сколько енергии рашодуетса на 1 ветряк, там аллюминий используетса
А на один F-22? Там еще и титан и еще много чего. Беспонтовый спор.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

nukite wrote: Почитайте сколько енергии рашодуетса на 1 ветряк,
Бессмысленные аргументы ИМХО. А сколько энергии расходуется на производство одной легковой машины? Там тоже алюминий расходуется. Там вам не жалко?

Я когда был в Дании (причем еще давно) там все просто утыкано ветряками. Уверен, что они окупаются, иначе бы не стали строить. На Кэйпе всегда ветра, океан все же, поэтому строить там - совершенно нормальная идея. А то, что каким-то старперам это вид из окна портит - ну на то они и старперы.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Тверпен wrote:
Одинаковый wrote:
Morgan Freeman wrote:Фото из соседнего нац. парка. По моему, всё красиво.
жаль вто звук на картинке не видно.
А что звук? Гулял я рядом с ветряками. Шум ветра заглушает шум от ветряка уже метров за 50, а ближе к ним подходить и не надо.

Или вам ветряные мельницы тоже не нравятся?
Да мне вообще наплевать. Если народ не возражает то пусть строят. В том же океане - например. И если кто то подсчитал что оно окупается - то пусть строят на здоровье и загребают деньги лопатами. Только тогда непонятно с какого хрена это надо еще и дотировать если оно такое все из себя выгодное. Потому что оно 100% экологически чистое? Не 100% как вам безуспешно пытаются обьяснить. Даже близко не стоит к экологически чистому. Во вторых, это только работает как дополнительная энергия. Потому что сегодня ветер есть, а завтра нет - а электричество нужно постоянно. Или вы думаете что это можно решить путем 100% экологически чистых батарей?
В общем за свои деньги - пусть строят что хотят.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ksi wrote:
Бессмысленные аргументы ИМХО. А сколько энергии расходуется на производство одной легковой машины? Там тоже алюминий расходуется. Там вам не жалко?

Я когда был в Дании (причем еще давно) там все просто утыкано ветряками. Уверен, что они окупаются, иначе бы не стали строить. На Кэйпе всегда ветра, океан все же, поэтому строить там - совершенно нормальная идея. А то, что каким-то старперам это вид из окна портит - ну на то они и старперы.
Причем тут машины вообще? Они что тоже энергию производят?
Товарищам накушавшимся либеральной пропаганды пытаются обьяснить что если на изготовление ветряка надо затратить миллион единиц энергии (путем сжигания нефти и газа) и потом этот ветряк будет вырабатывать 50,000 единиц энергии в год - то нефиг рассказывать сказки о том что эти 50,000 единиц производятся экологочески чисто. Может лучше производить энергию из нефти и газа минуя ветряк?
Вот и пытаются обьяснить что ветряки и солнечные батареи загрязняют среду из ращета на единицу произведенной ими энергии больше чем ядерные реакторы или газ. А в ответ про самолеты и автомобили.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Одинаковый wrote:
ksi wrote:

Товарищам накушавшимся либеральной пропаганды пытаются обьяснить что если на изготовление ветряка надо затратить миллион единиц энергии (путем сжигания нефти и газа) и потом этот ветряк будет вырабатывать 50,000 единиц энергии в год - то нефиг рассказывать сказки о том что эти 50,000 единиц производятся экологочески чисто. Может лучше производить энергию из нефти и газа минуя ветряк?
Вот и пытаются обьяснить что ветряки и солнечные батареи загрязняют среду из ращета на единицу произведенной ими энергии больше чем ядерные реакторы или газ. А в ответ про самолеты и автомобили.
Да,
Странно я им про Фому, а они мне про Ерему. :pain1:
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Одинаковый wrote:сегодня ветер есть, а завтра нет - а электричество нужно постоянно. Или вы думаете что это можно решить путем 100% экологически чистых батарей?
ГАЭС.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Тверпен wrote:
Одинаковый wrote:сегодня ветер есть, а завтра нет - а электричество нужно постоянно. Или вы думаете что это можно решить путем 100% экологически чистых батарей?
ГАЭС.
Сколько 1 ветряк или батарея генерит електроенергии,
И сколько ее надо для маленького машиностроительного или сталелитейного заводика,
и какой % затраты\отдачи у ветряков? :food:
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Одинаковый wrote:
ksi wrote:

Вот типичная реповская подтасовка :D Автомобили вот при чем. Когда делается 1 автомобиль, который лет через 7-10 неминуемо окажется на джанке, не принеся никому никакой пользы (кроме владельца), а наоборот загрязнив по мере своих сил окружающую среду, то настоящий реп против этого ничего не имеет, правда? Более того, он норовит взять что-нибудь поувесистей, типа F150, от которого вреде будет в два раза больше.

А теперь, когда производится один ветряк, от которого вреда гораздо меньше, пользы намного больше (по крайней мере он за свою жизнь будет энергию вырабатывать, а не только чью то задницу возить), то сразу поднимается визг: "Это ужас!". В чем ужас-то? Наверное, если бы дело обстояло в той пропорции, что написано выше "1.000.000 - 50.000", то никто бы не покупал ветряки, потому что их цена по определению не может быть ниже потраченной на их производство энергии (т.е. 1.000.000 в приведенной выше реповской пропаганде), а прибыль от владения не может превышать цены энергии, которую они способны произвести (т.е. 50.000 в год из того же источника).

Сравниваешь эти две вещи и неминуемо приходишь к выводу, что люди, которые поднимают шум с стакане воды, либо беззастенчиво врут и обслуживают чьи-то корыстные интересы, либо не в ладах со здравым смыслом. Понятно, что ни тех ни других слушать нельзя :D . А наоборот, надо всячески чморить, чтобы они не мешали развиваться Соединенным Штатам Америки :umnik1: !

Return to “Политика”