Здесь много, может не десятки тысяц, но все равно; OpenGL поддерживается также кучей ARM/MIPS архитектур которые используются в сотне custom SoC, не говоря про монстров PC/netbooks/tablets.OtherSide wrote:Стандарты движка давно есть - OPENGL/DIRECTX. Просто не очень ясно, где они ищут спецов в своей сфере, неужели их много на рынке?valeriypi wrote:S3 and VIA разработали/массово производили первые PC graphics card/engines дла games and graphics как позднее стали Nvidia/ATI cards/chipsOtherSide wrote:В смысле первый графический движок? Думаю, первый вышел еще лет 40-50 назад. Для вывода картинки на плоттер тоже нужен движок.valeriypi wrote: Ето разные специализации/позиции - кто делает библиотеки под 3D, кто проектирует/моделирует graphics engine, кто пишет/чаше дорабатывает драйверы для Windows кто Linux.
Кстати компания которая сделала первую graphics engine, еше до Nvidia/ATI до сих пор сушествует в Fremont, CA
Как пройти собеседование?
-
- Уже с Приветом
Re: Как пройти собеседование?
-
- Уже с Приветом
OtherSide, спасибо за отличную тему. По правде говоря, прочитал только первые 9 страниц, дальше не смог. От этой ярмарки тщеславия, где 80% постов - попытки по поводу и без повода макнуть в г до сих пор разрывает на куски.
Также отдельные спасибы программисту С++ средней прожарки Medium-rare, который первым кинулся "объяснять лохам азбучные истины", причем объяснять нечто, не имеющее никакого отношения к реальности, а также джедаю от программежа Alexandr, который сделал, пожалуй, с половину комментов, хотя все сводились легко к одному "вы тут все дураки, один я - д'Артаньян", хотя по сути сказать ничего не мог, а по косвенным показателям плавает в основах профессии, как килька в томате.
Ржач, просто не могу.
По сути, мои три копейки. Я бы старался на интервью быть очень неторопливым. Отвечать меедленно. В случае малейшего сомнения - рассуждать вслух.
И еще. Когда очередной упырь в Яндексе совсем зарывается со своими гениальными вопросами, вежливо спрашивать: "Скажите, сударь, а по вашему мнению, есть ли какая-то корреляция между тем фактом, что вы так прекрасно разбираетесь в каверзных вопросах, найденных на просторах интернета с помощью Гугла, и тем, что за все время существования Яндекс так и не удосужился сделать что-то новое, а только копирует гугловские же сервисы?"
Ну, т.е. к этому моменту вы уже все равно представляете результат собеседования, так почему бы и не поиметь какой-то фан.
PS. Кстати я бы вас взял, если бы на интервью услышал хотя бы треть ваших рассуждений из этого топика
Также отдельные спасибы программисту С++ средней прожарки Medium-rare, который первым кинулся "объяснять лохам азбучные истины", причем объяснять нечто, не имеющее никакого отношения к реальности, а также джедаю от программежа Alexandr, который сделал, пожалуй, с половину комментов, хотя все сводились легко к одному "вы тут все дураки, один я - д'Артаньян", хотя по сути сказать ничего не мог, а по косвенным показателям плавает в основах профессии, как килька в томате.
Ржач, просто не могу.
По сути, мои три копейки. Я бы старался на интервью быть очень неторопливым. Отвечать меедленно. В случае малейшего сомнения - рассуждать вслух.
И еще. Когда очередной упырь в Яндексе совсем зарывается со своими гениальными вопросами, вежливо спрашивать: "Скажите, сударь, а по вашему мнению, есть ли какая-то корреляция между тем фактом, что вы так прекрасно разбираетесь в каверзных вопросах, найденных на просторах интернета с помощью Гугла, и тем, что за все время существования Яндекс так и не удосужился сделать что-то новое, а только копирует гугловские же сервисы?"
Ну, т.е. к этому моменту вы уже все равно представляете результат собеседования, так почему бы и не поиметь какой-то фан.
PS. Кстати я бы вас взял, если бы на интервью услышал хотя бы треть ваших рассуждений из этого топика
Last edited by АццкоМото on 23 Mar 2012 05:16, edited 1 time in total.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
ох, не могу сдержаться. и какая же "ARM архитектура" "поддерживает OpenGL"?valeriypi wrote:OpenGL поддерживается также кучей ARM/MIPS архитектур которые используются в сотне custom SoC
-
- Уже с Приветом
Дорогой, знаю тебя лично, такого макателя как ты, поискать надо. Остальное про тебя могу сказать только положительное. И это ещё один пример твоего странного восприятия. Вообще-то, на первой странице (снова туда загляни) первым моим вопросом было "Где это такое происходит?", что за подколы на интервью. И только когда чел сказал, какой вопрос, по его мнению, не должен иметь места на интервью, была реакция, что тот вопрос по сути, и что лучше отвечать таки чтобы проходить интервью, как он хочет.АццкоМото wrote: Также отдельные спасибы программисту С++ средней прожарки Medium-rare, который первым кинулся "объяснять лохам азбучные истины", причем объяснять нечто, не имеющее никакого отношения к реальности
Вот побудительный мотив топик-стартера. Лично я пытался помочь.
Недавно потерял работу, прошел (провально) несколько собеседований, и не очень представляю что делать.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Medium-rare wrote: Дорогой, знаю тебя лично,
Ой, не надо ля-ля. Откель бы лично?
а ты загляни на вторую страницу, где ты с видом усталого профессора перед тупыми студентами несешь чушь про недетерминированность поведения кода. что типа зависит от того, куда указатель указывал. да пофиг куда, он нулем может быть и все будет работать, если только компилятор не креативный особоMedium-rare wrote:Вообще-то, на первой странице (снова туда загляни)
((A*) 0)->nonVirtualMethod() будет работать прекрасно и никаких GPF не выдавать
-
- Уже с Приветом
А тут как раз дело не в виртуальности. Вообще-то в метод неявно передаётся this. Согласен, что ошибка произойдет при доступе по this. В общем случае работать не будет. Вопрос по сути хороший. Разве нет?
-
- Уже с Приветом
ой мамочки мои... ну передастся плохой указатель в метод неявно под видом this. все верно. с чего бы к нему доступ-то был, если метод не виртуальный, а у класса нет даже данных, к которым можно было бы обратиться по этому указателю?Medium-rare wrote:А тут как раз дело не в виртуальности. Вообще-то в метод неявно передаётся this. Согласен, что ошибка произойдет при доступе по this. В общем случае работать не будет. Вопрос по сути хороший. Разве нет?
вопрос, действительно, отличный. очень легко найти человека с очень широко расставленными пальцами но без понятия о самых азах. при этом я верю, что вы напишите на доске "на щот раз" темплейт для чисел фибоначчи, а я - нет. при этом вы не только не знаете азов, но и даже не догадываетесь, что их не знаете
а вот топикстартер, как раз, хоть и не был уверен, но рассуждал-то правильно
-
- Уже с Приветом
кстати, как художник художнику, а вы знаете, что такое "виртуальный метод"? не на уровне общих слов о семантике, а на уровне исполняемого кода, который генерится компилятором?Medium-rare wrote:А тут как раз дело не в виртуальности.
-
- Уже с Приветом
Мой пойнт был о хорошем вопросе или ещё о чём-то? Вроде теперь я сразу понял. Откуда нет понятия? Просто не особо задумывался первый раз. Как на ревью - вижу брак, сразу автоматом пометка.
На чём там закончилась наша последняя беседа про андроидный билд?
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
На собеседовании я тот же ход мыслей продемонстрировал, но опять таки тут фактически опыт подвел. Я же помню, что в отладчике падает. Поэтому ответил я так: конечно упадет, хотя почему - фиг знает. Указатель никак не задействован, указатель на вызов метода берется статически, данных не использует.Medium-rare wrote:Мой пойнт был о хорошем вопросе или ещё о чём-то? Вроде теперь я сразу понял. Откуда нет понятия? Просто не особо задумывался первый раз. Как на ревью - вижу брак, сразу автоматом пометка.
-
- Уже с Приветом
Чо, ассемблер надо писать, что-ли? Вызов обычного метода есть прямой call. Вызов виртуального метода есть тоже call, но адрес функции находится в таблице, адрес которой может быть переопределён потомком класса переопределяющим виртуальные функции. Строго говоря, имплементация виртуальных методов не определана стандартом. Строго говоря, никакие механизмы вызовов методов класса не определены стандартом, но их семантика.АццкоМото wrote:кстати, как художник художнику, а вы знаете, что такое "виртуальный метод"? не на уровне общих слов о семантике, а на уровне исполняемого кода, который генерится компилятором?Medium-rare wrote:А тут как раз дело не в виртуальности.
-
- Уже с Приветом
Ну так ты не стесняйся, расскажи, что ты понял. Извинись перед топикстартером, что поучал его не по делу.Medium-rare wrote:Мой пойнт был о хорошем вопросе или ещё о чём-то? Вроде теперь я сразу понял. Откуда нет понятия? Просто не особо задумывался первый раз. Как на ревью - вижу брак, сразу автоматом пометка.
ой, дравствуйте, Mr.Hyde, я вас как-то за этим ником и не признал. не хорошо, знаете лиMedium-rare wrote:На чём там закончилась наша последняя беседа про андроидный билд?
ну а чем эта беседа закончилась? ты не смог сделать элементарную вещь и рассказывал мне, какие дураки сидят в Гугле. почему-то они были виноваты. я раскидал тебе в общих чертах, как сделать то, что тебе нужно, а ты остался недоволен. все как обычно, у тебя всегда все вокруг дураки, из-за которых у тебя ничего не получается
-
- Уже с Приветом
Да-да... Вообще-то я писал про качество вопросов и про отношение к интервью.АццкоМото wrote:[Ну так ты не стесняйся, расскажи, что ты понял. Извинись перед топикстартером, что поучал его не по делу.
Топикстартер, я вас чем-то обидел?
-
- Уже с Приветом
ВСЁ получилось в конкретном задании. И на новой работе я снова имею нормальный GNU make, а не перегнутый.АццкоМото wrote:ой, дравствуйте, Mr.Hyde, я вас как-то за этим ником и не признал. не хорошо, знаете лиMedium-rare wrote:На чём там закончилась наша последняя беседа про андроидный билд?
ну а чем эта беседа закончилась? ты не смог сделать элементарную вещь и рассказывал мне, какие дураки сидят в Гугле. почему-то они были виноваты. я раскидал тебе в общих чертах, как сделать то, что тебе нужно, а ты остался недоволен. все как обычно, у тебя всегда все вокруг дураки, из-за которых у тебя ничего не получается
Вот это нормальная имплеменация clean, лет 30 уже как:
Code: Select all
A Simple Makefile
Here is a straightforward makefile that describes the way an executable file called edit depends on eight object files which, in turn, depend on eight C source and three header files.
In this example, all the C files include `defs.h', but only those defining editing commands include `command.h', and only low level files that change the editor buffer include `buffer.h'.
edit : main.o kbd.o command.o display.o \
insert.o search.o files.o utils.o
cc -o edit main.o kbd.o command.o display.o \
main.o : main.c defs.h
cc -c main.c
kbd.o : kbd.c defs.h command.h
cc -c kbd.c
command.o : command.c defs.h command.h
cc -c command.c
display.o : display.c defs.h buffer.h
cc -c display.c
insert.o : insert.c defs.h buffer.h
cc -c insert.c
search.o : search.c defs.h buffer.h
cc -c search.c
files.o : files.c defs.h buffer.h command.h
cc -c files.c
utils.o : utils.c defs.h
cc -c utils.c
clean :
rm edit main.o kbd.o command.o display.o \
-
- Уже с Приветом
Бла-бла-блаMedium-rare wrote: Чо, ассемблер надо писать, что-ли? Вызов обычного метода есть прямой call. Вызов виртуального метода есть тоже call, но адрес функции находится в таблице, адрес которой может быть переопределён потомком класса переопределяющим виртуальные функции. Строго говоря, имплементация виртуальных методов не определана стандартом. Строго говоря, никакие механизмы вызовов методов класса не определены стандартом, но их семантика.
Прямой call, кривой call. Ты словом "кол" пытаешься придать своей речи шарм и убедительность, или слово "вызов" забыл?
Как бы ты не умничал про неопределенность вызова методов с точки зрения стандарта, обычная логика говорит о том, что для вызова невиртуального метода нафиг не нужна валидность объекта, адрес метода известен, а для вызова виртуального метода без валидности объекта не обойтись, хоть какую оригинальную реализацию компилятора ты не придумай.
Ах, да. Не пиши ассемблер, не сможешь все равно