Как пройти собеседование?

Alexandr
Уже с Приветом

Re: Как пройти собеседование?

Post by Alexandr »

Правда что ли? Вот об этом я и говорил что все время. Вы заучили "while( (bRet = GetMessage( &msg, hWnd, 0, 0 )) != 0)" и даже не понимаете что вызов GetMessage можно написать по другому.
:lol: :lol: :lol:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Alexandr wrote:
Правда что ли? Вот об этом я и говорил что все время. Вы заучили "while( (bRet = GetMessage( &msg, hWnd, 0, 0 )) != 0)" и даже не понимаете что вызов GetMessage можно написать по другому.
:lol: :lol: :lol:
Да, действительно, как-то неубедительно вышло :)
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

автор, ну как подвижки?

ходили еще на какое-нть собеседование?
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

Alexandr wrote:автор, ну как подвижки?

ходили еще на какое-нть собеседование?
Докладываю:

Сегодня ходил на второй тур собеседования NVIDIA. К первому туру я подошел уже подготовленным, почти все "каверзные" вопросы я запомнил до этого, и легко смог ответить о исключениях в деструкторе и виртуальном множественном наследовании.
Второй тур был практический, на.. C#.
Задания были элементарные, но на время (и внимательность).
1 на час и 4 задания по 15 минут - ответить на базовые вопросы и посчитать расстояние между 2 точками, преобразовать 16 бит RGB в 32 и назад, работа с коллекциями и строками и на Marshaling.
В общем, я понял, что на спортивном состязании, только через час, ушло у меня на каждой задание около 20 минут.
Итого, на последнее задание осталось только 40 минут - нужно было распарсить текстовый файл и написать интерфейс, позволяющий отображать и сортировать по полям таблицу.
Ес-но я не успел.

В очередной раз чувствую себя идиотом. 10 лет, уверен, я справился бы получше из-за привычки постоянно сдавать экзамены.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Где ета Nvidia, в Москве? Здесь они вообше часто ведут интерьвью в течении двух дней с утра до вечера, правда обычно по делу, C, C++(иногда) задачи, а остальные вопросы по узкой специализации на которую заявляешься.
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

OtherSide,
поздравляю :)
надеюсь пройдете (если конечно работа там вам по душе)
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

valeriypi wrote:Где ета Nvidia, в Москве? Здесь они вообше часто ведут интерьвью в течении двух дней с утра до вечера, правда обычно по делу, C, C++(иногда) задачи, а остальные вопросы по узкой специализации на которую заявляешься.
в Мск есть NVidia, недавно (пара месяцев взад) искали драйверо-писателей вроде
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Вряд ли прошел, самое интересно что 10-12 лет назад прошел бы легко. Причем видно было, что мешает именно опыт реальной работы: излишняя щепетильность, приоритет в выборе библиотек перед "изобретением велосипеда", даже сам опыт решения похожих задач.
Как пример: т.к. не первый год занимаюсь комп. графикой, преобразование 16- 32 бит написал на автомате для BigEndian/LittleEndian. Потом пока вспоминал надо ли это для C#, оказалось все проще, а драгоценные 10 мин. ушли зря.
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

в любом случае, в собеседовании фактор удачи тоже далеко не последнюю роль играет + опыт :)
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Alexandr wrote:
valeriypi wrote:Где ета Nvidia, в Москве? Здесь они вообше часто ведут интерьвью в течении двух дней с утра до вечера, правда обычно по делу, C, C++(иногда) задачи, а остальные вопросы по узкой специализации на которую заявляешься.
не знаю как там в Москве, но здесь в Nvidia если ишут driver developer будут спрашивать как писать конкретные драйверы, ето и будет решаюшим, даже если на задачи потратите больше времени чем другие. И в resume нужен в первую очередь етот опыт а не жнец и на трубе дудец.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

valeriypi wrote:
Alexandr wrote:
не знаю как там в Москве, но здесь в Nvidia если ишут driver developer будут спрашивать как писать конкретные драйверы, ето и будет решаюшим, даже если на задачи потратите больше времени чем другие. И в resume нужен в первую очередь етот опыт а не жнец и на трубе дудец.
Там не драйвер, а developing tools надо писать. А вообще интересно, где они людей с опытом писания дров под 3д ищут, у AMD разве что переманить, а еще?
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

OtherSide wrote:
valeriypi wrote:
Alexandr wrote:
Там не драйвер, а developing tools надо писать. А вообще интересно, где они людей с опытом писания дров под 3д ищут, у AMD разве что переманить, а еще?
Ето разные специализации/позиции - кто делает библиотеки под 3D, кто проектирует/моделирует graphics engine, кто пишет/чаше дорабатывает драйверы для Windows кто Linux.
Кстати компания которая сделала первую graphics engine, еше до Nvidia/ATI до сих пор сушествует в Fremont, CA
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

valeriypi wrote: Ето разные специализации/позиции - кто делает библиотеки под 3D, кто проектирует/моделирует graphics engine, кто пишет/чаше дорабатывает драйверы для Windows кто Linux.
Кстати компания которая сделала первую graphics engine, еше до Nvidia/ATI до сих пор сушествует в Fremont, CA
В смысле первый графический движок? Думаю, первый вышел еще лет 40-50 назад. Для вывода картинки на плоттер тоже нужен движок.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

OtherSide wrote:
valeriypi wrote: Ето разные специализации/позиции - кто делает библиотеки под 3D, кто проектирует/моделирует graphics engine, кто пишет/чаше дорабатывает драйверы для Windows кто Linux.
В смысле первый графический движок? Думаю, первый вышел еще лет 40-50 назад. Для вывода картинки на плоттер тоже нужен движок.
S3 and VIA разработали/массово производили первые PC graphics card/engines дла games and graphics как позднее стали Nvidia/ATI cards/chips
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

valeriypi wrote:
OtherSide wrote:
S3 and VIA разработали/массово производили первые PC graphics card/engines дла games and graphics как позднее стали Nvidia/ATI cards/chips
Стандарты движка давно есть - OPENGL/DIRECTX. Просто не очень ясно, где они ищут спецов в своей сфере, неужели их много на рынке?

Return to “Работа и Карьера в IT”