Калифорнийские налоги.
-
- Уже с Приветом
Калифорнийские налоги.
Всё время читаю что в Калифорнии большие налоги на всё. Насколько это проблемно? Особенно интересны мнения тех калифорнийцев, кто успел пожить в низконалоговых местах типа Техаса.
-
- Уже с Приветом
Re: Калифорнийские налоги.
Не заметил проблемности. Да, бензин скажем дороже чем во Флориде. НО во Флориде это с успехом компенсируется необходимостью платить за платные дороги. Ну и так во всем. Большие налоги это вовсе не плохо, а скорее хорошо (другой вопрос как они дальше распределяются и скажем в этом в Орегоне получше чем в Калифорнии).ts wrote:Всё время читаю что в Калифорнии большие налоги на всё. Насколько это проблемно? Особенно интересны мнения тех калифорнийцев, кто успел пожить в низконалоговых местах типа Техаса.
-
- Уже с Приветом
Во Флориде сколько раз был, типичный толл - 75 центов или доллар. СФБА - платные мосты по 5-6 долларов.StrangerR wrote:Не заметил проблемности. Да, бензин скажем дороже чем во Флориде. НО во Флориде это с успехом компенсируется необходимостью платить за платные дороги. Ну и так во всем. Большие налоги это вовсе не плохо, а скорее хорошо (другой вопрос как они дальше распределяются и скажем в этом в Орегоне получше чем в Калифорнии).ts wrote:Всё время читаю что в Калифорнии большие налоги на всё. Насколько это проблемно? Особенно интересны мнения тех калифорнийцев, кто успел пожить в низконалоговых местах типа Техаса.
-
- Уже с Приветом
Ну да ну да... Только Флоридский толл на ТернПике через каждые 20 миль, и смотаться просто по платной дороге от Florida City до скажем Канаверала уже выйдет долларов 15 а то и 20. А в Калифорнии все дороги бесплатны кроме несчастных нескольких мостов (такие же мосты в NY стоят вдвое дороже). Сколько кстати мосты то во Флориде стоят (а там есть платные мосты)?inside wrote:Во Флориде сколько раз был, типичный толл - 75 центов или доллар. СФБА - платные мосты по 5-6 долларов.StrangerR wrote:Не заметил проблемности. Да, бензин скажем дороже чем во Флориде. НО во Флориде это с успехом компенсируется необходимостью платить за платные дороги. Ну и так во всем. Большие налоги это вовсе не плохо, а скорее хорошо (другой вопрос как они дальше распределяются и скажем в этом в Орегоне получше чем в Калифорнии).ts wrote:Всё время читаю что в Калифорнии большие налоги на всё. Насколько это проблемно? Особенно интересны мнения тех калифорнийцев, кто успел пожить в низконалоговых местах типа Техаса.
-
- Уже с Приветом
Вас какая сторона этого вопроса интересует? Если финансовая, то открываете ftb.ca.gov, берете AGI из 1040 и смотрите, сколько бы пришлось еще отдать штату. Если исключительно философская, то ничего приятного в дополнительных налогах нет, осбенно когда все меньшая и меньшая их часть возвращается в виде каких-либо благ для налогоплательщиков.ts wrote:Насколько это проблемно?
-
- Уже с Приветом
В основном интересуют ощущения бывалых. Кроме подоходных налогов я думаю и другие должны быть. На бензин, на продажи, на жилье, на авто, итд.? Вообще интересно было бы создать перечень налогов которые есть в Калифорнии, по сравнению с тем же Техасом, например.scorpion wrote:Вас какая сторона этого вопроса интересует?ts wrote:Насколько это проблемно?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не забудьте учесть, что стоимость жилья в Калифорнии одна из самых высоких по стране и она в разы выше чем в других спальных штатах, где до черта дешевой земли. Так что, по сравнению с этим, любые калифорнийские налоги могут показаться цветочками. И разница в зарплатах лишь немного это компенсирует. Тем более при 9.3% California state income tax vs 0% in Texas.ts wrote:В основном интересуют ощущения бывалых. Кроме подоходных налогов я думаю и другие должны быть. На бензин, на продажи, на жилье, на авто, итд.? Вообще интересно было бы создать перечень налогов которые есть в Калифорнии, по сравнению с тем же Техасом, например.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Таблиц подобной этой скорее всего предостаточно на просторах.ts wrote:Вообще интересно было бы создать перечень налогов которые есть в Калифорнии, по сравнению с тем же Техасом, например.
-
- Уже с Приветом
Основная разница будет в подоходном налоге. В CA максимальная ставка 9.3%.ts wrote: В основном интересуют ощущения бывалых. Кроме подоходных налогов я думаю и другие должны быть. На бензин, на продажи, на жилье, на авто, итд.? Вообще интересно было бы создать перечень налогов которые есть в Калифорнии, по сравнению с тем же Техасом, например.
Другие налоги:
Sales tax - примерно 8%, в Техасе столько же
Property tax - примерно 1.1% против ~5% в Техасе (но жилье в несколько раз дороже)
Бензин - фиг знает сколько ($0.35 на галлон + 2%?)
Налог на машину - пара сотен в год.
Ну плюс всякие копейки типа на телефон и местные поборы вроде dog license.
Плюс, вероятно, есть отличия в штрафах, пермитах и прочих сборах.
Если прибавка в зарплате покрывает налог штата и стоимость жилья, то проблем нет.
-
- Уже с Приветом
А вот это откуда? Мы вот недавно тут какие-то дома проверяли, 3% выходило, например.mikeG wrote: Property tax - примерно 1.1% против ~5% в Техасе (но жилье в несколько раз дороже)
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Самая большая проблема - стоимость жилья, все остальное ерунда если зарабатываете >$100К-150K, копейка больше-копейка меньше, можно от Старбакса отказаться если пары сотен нехватает. Если рентовать ето вполне может быть скомпенсированно зарплатой. А вот покупать - много дороже, хотя именно сейчас стало доступнее, но конечно не такие дворцы как в Техасе. Может быть скомпенсировано лучшим качеством жизни (конечно если имеется такое ошушение)
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю, это в Техасе (ну и в Калифорнии в меньшей степени) от каунти зависит. Нужно конкретные города сравнивать.М@ш@ wrote:А вот это откуда? Мы вот недавно тут какие-то дома проверяли, 3% выходило, например.mikeG wrote: Property tax - примерно 1.1% против ~5% в Техасе (но жилье в несколько раз дороже)
-
- Уже с Приветом
С зарплаты 150K калифонийский налог будет $11500 для single. Придется не только от Старбакса отказаться, но и с лексуса на велик пересесть. При прочих равных, конечно.valeriypi wrote:Самая большая проблема - стоимость жилья, все остальное ерунда если зарабатываете >$100К-150K, копейка больше-копейка меньше, можно от Старбакса отказаться если пары сотен нехватает. Если рентовать ето вполне может быть скомпенсированно зарплатой. А вот покупать - много дороже, хотя именно сейчас стало доступнее, но конечно не такие дворцы как в Техасе. Может быть скомпенсировано лучшим качеством жизни (конечно если имеется такое ошушение)
-
- Уже с Приветом
Если один то вообше много снимут и федеральных тах, а денег остается достаточно чтобы жить где нравится, не думая о преимушествах отсутствия штатных налоговmikeG wrote:С зарплаты 150К калифонийский налог будет $11500 для сингле. Придется не только от Старбакса отказаться, но и с лексуса на велик пересесть. При прочих равных, конечно.valeriypi wrote:Самая большая проблема - стоимость жилья, все остальное ерунда если зарабатываете >$100К-150К, копейка больше-копейка меньше, можно от Старбакса отказаться если пары сотен нехватает. Если рентовать ето вполне может быть скомпенсированно зарплатой. А вот покупать - много дороже, хотя именно сейчас стало доступнее, но конечно не такие дворцы как в Техасе. Может быть скомпенсировано лучшим качеством жизни (конечно если имеется такое ошушение)
Скиньте что-нибудь на дедуктублес, например, или женитесь с детьми
-
- Уже с Приветом
Я, конечно, не смотрела везде, но когда всплывали места, то глядела. Да, в районе 3% получалось, ну никак не 5%. То есть, дом в районе 200К - налог в районе 6К, но никак не 10К. Дом в районе 500К - налог в районе 15К, но никак не 25К. Если случайно попадутся Вам 5%, покажите, пожалуйста.mikeG wrote:Я так понимаю, это в Техасе (ну и в Калифорнии в меньшей степени) от каунти зависит. Нужно конкретные города сравнивать.М@ш@ wrote:А вот это откуда? Мы вот недавно тут какие-то дома проверяли, 3% выходило, например.mikeG wrote: Property tax - примерно 1.1% против ~5% в Техасе (но жилье в несколько раз дороже)
-
- Уже с Приветом
С ужасом думаю, от чего придётся отказаться тем, у кого нет Лексуса, и кто не ходит в СтарбаксmikeG wrote:С зарплаты 150K калифонийский налог будет $11500 для single. Придется не только от Старбакса отказаться, но и с лексуса на велик пересесть. При прочих равных, конечно.valeriypi wrote:Самая большая проблема - стоимость жилья, все остальное ерунда если зарабатываете >$100К-150K, копейка больше-копейка меньше, можно от Старбакса отказаться если пары сотен нехватает. Если рентовать ето вполне может быть скомпенсированно зарплатой. А вот покупать - много дороже, хотя именно сейчас стало доступнее, но конечно не такие дворцы как в Техасе. Может быть скомпенсировано лучшим качеством жизни (конечно если имеется такое ошушение)
-
- Уже с Приветом
Посмотрел несколько разных домов в разных городах в Техасе. Вы правы, 2-3% налог.М@ш@ wrote:Я, конечно, не смотрела везде, но когда всплывали места, то глядела. Да, в районе 3% получалось, ну никак не 5%. То есть, дом в районе 200К - налог в районе 6К, но никак не 10К. Дом в районе 500К - налог в районе 15К, но никак не 25К. Если случайно попадутся Вам 5%, покажите, пожалуйста.mikeG wrote: Я так понимаю, это в Техасе (ну и в Калифорнии в меньшей степени) от каунти зависит. Нужно конкретные города сравнивать.
-
- Уже с Приветом
В Далласе (точнее, всем северном Техасе) типичный толл для комьюта в одну сторону- доллар или 80-90 центов с толлтегом, 1.30-1.60 без него.inside wrote:Во Флориде сколько раз был, типичный толл - 75 центов или доллар. СФБА - платные мосты по 5-6 долларов.StrangerR wrote:Не заметил проблемности. Да, бензин скажем дороже чем во Флориде. НО во Флориде это с успехом компенсируется необходимостью платить за платные дороги. Ну и так во всем. Большие налоги это вовсе не плохо, а скорее хорошо (другой вопрос как они дальше распределяются и скажем в этом в Орегоне получше чем в Калифорнии).ts wrote:Всё время читаю что в Калифорнии большие налоги на всё. Насколько это проблемно? Особенно интересны мнения тех калифорнийцев, кто успел пожить в низконалоговых местах типа Техаса.
http://www.ntta.org/NR/rdonlyres/946F66 ... 122011.pdf
-
- Уже с Приветом
налоги да, выше в Калифорнии, но я была в Техасе - простите ето не для меня. Да, недвижимость дорогая в Калифорнии, особенно в пределе часа от океана. Но я лучше буду платить чуть больше, но жить в 10 минутах от океана, с идеальнои погодои -когда почти в любои день года можно хаикать, на яхте кататься, отдыхать на океане, на природу поехать. Я дома ни кондиционер, ни отопление почти никогда не включаю - может одна неделя в году жаркая, приходитса кондиционер включaть.
Если хорошо зарабатываете - 100-150к в год - то вполне сможете себе позволить жить в Калифорнии, и на Лексус и на Старбакс деньги останутся.
http://en.wikipedia.org/wiki/Orange_County,_California
Average household income in Orange county:
1.Coto de Caza: $160,655
2.Villa Park: $146,776
3.Laguna Beach: $141,916
4.Ladera Ranch: $123,089
5.Yorba Linda: $115,279
6.North Tustin: $111,355
7.Rossmoor: $109,662
8.Newport Beach: $107,007
9.Rancho Santa Margarita: $99,722
10.Laguna Niguel: $97,018
11.Mission Viejo: $95,878
12.Aliso Viejo: $95,498
13.Lake Forest: $91,040
14.Irvine: $90,939
15.La Palma: $89,788
16.Laguna Hills: $87,337
17.San Clemente: $84,436
18.Cypress: $83,196
19.Dana Point: $80,609
Если хорошо зарабатываете - 100-150к в год - то вполне сможете себе позволить жить в Калифорнии, и на Лексус и на Старбакс деньги останутся.
http://en.wikipedia.org/wiki/Orange_County,_California
Average household income in Orange county:
1.Coto de Caza: $160,655
2.Villa Park: $146,776
3.Laguna Beach: $141,916
4.Ladera Ranch: $123,089
5.Yorba Linda: $115,279
6.North Tustin: $111,355
7.Rossmoor: $109,662
8.Newport Beach: $107,007
9.Rancho Santa Margarita: $99,722
10.Laguna Niguel: $97,018
11.Mission Viejo: $95,878
12.Aliso Viejo: $95,498
13.Lake Forest: $91,040
14.Irvine: $90,939
15.La Palma: $89,788
16.Laguna Hills: $87,337
17.San Clemente: $84,436
18.Cypress: $83,196
19.Dana Point: $80,609
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
+1 Я бы сказал не далее 25 минут от океана, Виндсерф и яхты -наше все.Аватарка класснаяNatusya wrote:Но я лучше буду платить чуть больше, но жить в 10 минутах от океана, с идеальнои погодои -когда почти в любои день года можно хаикать, на яхте кататься, отдыхать на океане.Я дома ни кондиционер, ни отопление почти никогда не включаю -
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
пасиб. В ету субботу как раз сфотографировалась - у нас был пикник на океане, BBQ, beach volleyball, на яхте катались и сфоткалась заодно на аватарку.Albert_al wrote:+1 Я бы сказал не далее 25 минут от океана, Виндсерф и яхты -наше все.Аватарка класснаяNatusya wrote:Но я лучше буду платить чуть больше, но жить в 10 минутах от океана, с идеальнои погодои -когда почти в любои день года можно хаикать, на яхте кататься, отдыхать на океане.Я дома ни кондиционер, ни отопление почти никогда не включаю -
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Там у вас (LB) трэйл красивый очень - Top of the world, мне ехать от Ирвайна полчаса всего.Natusya wrote:у нас был пикник на океане
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
да, очень красивыи хаик, я его тоже люблю. Top of the World меньше 1000 ft подьем, но достаточно крутои, хорошии work out. 2 таких крутых подьема в OC --етот и Dreaded Hill.Albert_al wrote:Там у вас (LB) трэйл красивый очень - Top of the world, мне ехать от Ирвайна полчаса всего.Natusya wrote:у нас был пикник на океане
Последнии раз мы хаикали Top of the World, а потом сделали пикник - там есть пикник ареа, сидели там и смотрели на закат солнца. красота необыкновенная
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Черкнул в ПМ как знатоку красивых мест