http://www.calories-nutrition.buddyslim ... on-fillet/КатяС wrote:Krys-Krys wrote:Это вряд ли. Весь интернет говорит что в 5 озах - 150-170 калорий.КатяС wrote: Вообще-то пол фунта бэйкед салмона - это 400 калорий. Если жареный, то еще плюс масло.
Пол фунта - это 8oz. И весь интернет говорит - 400+
Похудение на 10 кг
-
- Уже с Приветом
Re: Похудение на 10 кг
-
- Уже с Приветом
Я там выше в своем посте тоже ссылку привела На самом деле мне самым честным в калориях (не значит, что самым удобным) показался lose it.Krys-Krys wrote:http://www.calories-nutrition.buddyslim ... on-fillet/КатяС wrote:Krys-Krys wrote:Это вряд ли. Весь интернет говорит что в 5 озах - 150-170 калорий.КатяС wrote: Вообще-то пол фунта бэйкед салмона - это 400 калорий. Если жареный, то еще плюс масло.
Пол фунта - это 8oz. И весь интернет говорит - 400+
-
- Уже с Приветом
Эта еще одна из причин почему я не учитываю потраченные на тренировках калории в своем калькуляторе - съеденные могут быть выше чем кажется. Кто его знает сколько где на самом деле их. И салмон разный продается, один пожирнее, другой попроще.КатяС wrote: Я там выше в своем посте тоже ссылку привела На самом деле мне самым честным в калориях (не значит, что самым удобным) показался lose it.
В общем с долгосрочной переспективе надо смотреть сколько ушло за 1 мес жира. У мены было такое что за 1 мес вообще ничего не ушло в январе.
-
- Уже с Приветом
Ну да, жирность, конечно, разная, но все равно 400 и сколько там было, 160? - охренительная разница. А если к этим 400 еще рису горочку да салатик - вот уже и 700-800 (если салатик с дрессингом).Krys-Krys wrote:Эта еще одна из причин почему я не учитываю потраченные на тренировках калории в своем калькуляторе - съеденные могут быть выше чем кажется. Кто его знает сколько где на самом деле их. И салмон разный продается, один пожирнее, другой попроще.КатяС wrote: Я там выше в своем посте тоже ссылку привела На самом деле мне самым честным в калориях (не значит, что самым удобным) показался lose it.
В общем с долгосрочной переспективе надо смотреть сколько ушло за 1 мес жира. У мены было такое что за 1 мес вообще ничего не ушло в январе.
-
- Уже с Приветом
И еще, если считать калории, то дома обязательно иметь весы для еды и мерные стаканчики. Потому что на глаз оно кажется, что это cup риса, а на деле потянет на полтора. Тоже самое с сыром и прочимы вредными вкусностями.
-
- Уже с Приветом
Поэтому нечего есть 8 oz и особенно на глазок отмерять пайку.
Я рыбу всю взвешивать стала, потому что "на глазок" перестало работать и жир перестал сходить такими темпами. Ем 5 oz салмона за ланчем... Калькулятор считает что это 160-170 калорий, на том и договорились с ним. Покупаю салмон, запекаю, взвещиваю готовый продукт и по пакетам на 2-3 ланча прессую.
Кроме салмона стала есть Mahi Mahi, CatFish, Cod. И еще много чего собираюсь пробовать из рыбы.
И салаты надо не покупать а самому готовить.
Дрессинг - грческий жидкий йогурт или винегар с малым кол-вом калорий. Можно купить винегар где 10-15 калорий в столовой ложке и 2 ложки в дрессинг положить. В последнее время добавляю винегар потому что йогурт приелся.
Тоже самое насчет линуть масла на сковородку. Никакого больше линуть, только спреем и там где калорий почти нет.
Как я уже писала я даже нашла шоколадный вкусный сироп без сахара - 15 калорий 2 чайных ложки. Такой же с сахаром - 100 калорий. Кстати сахар сам по сибе не такой уж и калорийный, 1 чайная ложка сахара Домино - 15 калорий. Можно туда добавить, все же лучше чем 100...
Можно и лимонад делать самому...
Стакан лимонада:
вода + 2 чайных ложки лимонного сока (в любом магазине продается - 0 калорий там) + 1-2 чайных ложки сахара (15-30 калорий). Итого получим от 0 до 30 калорий на стакан лимонада. Все же лучше чем как минимум 100 калорий в стакане сока.
Про миндальное молоко тут уже писалось. 35 калорий против 90 в обезжиренном коровьем молоке...
Надо систематично подходить к этим всем вопросам.
Я рыбу всю взвешивать стала, потому что "на глазок" перестало работать и жир перестал сходить такими темпами. Ем 5 oz салмона за ланчем... Калькулятор считает что это 160-170 калорий, на том и договорились с ним. Покупаю салмон, запекаю, взвещиваю готовый продукт и по пакетам на 2-3 ланча прессую.
Кроме салмона стала есть Mahi Mahi, CatFish, Cod. И еще много чего собираюсь пробовать из рыбы.
И салаты надо не покупать а самому готовить.
Дрессинг - грческий жидкий йогурт или винегар с малым кол-вом калорий. Можно купить винегар где 10-15 калорий в столовой ложке и 2 ложки в дрессинг положить. В последнее время добавляю винегар потому что йогурт приелся.
Тоже самое насчет линуть масла на сковородку. Никакого больше линуть, только спреем и там где калорий почти нет.
Как я уже писала я даже нашла шоколадный вкусный сироп без сахара - 15 калорий 2 чайных ложки. Такой же с сахаром - 100 калорий. Кстати сахар сам по сибе не такой уж и калорийный, 1 чайная ложка сахара Домино - 15 калорий. Можно туда добавить, все же лучше чем 100...
Можно и лимонад делать самому...
Стакан лимонада:
вода + 2 чайных ложки лимонного сока (в любом магазине продается - 0 калорий там) + 1-2 чайных ложки сахара (15-30 калорий). Итого получим от 0 до 30 калорий на стакан лимонада. Все же лучше чем как минимум 100 калорий в стакане сока.
Про миндальное молоко тут уже писалось. 35 калорий против 90 в обезжиренном коровьем молоке...
Надо систематично подходить к этим всем вопросам.
Last edited by Krys-Krys on 21 Mar 2012 20:24, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
ну это само собой, но достаточно быстро можно научится на глаз определять после correction глазаКатяС wrote:И еще, если считать калории, то дома обязательно иметь весы для еды и мерные стаканчики. Потому что на глаз оно кажется, что это cup риса, а на деле потянет на полтора. Тоже самое с сыром и прочимы вредными вкусностями.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Ради спортивного интереса, забила свою пищу в myfitnesspal. Оказалось, что, если терять по полпаунда в неделю, по калориям я недоедаю, но переедаю протеина. Одно большое НО - протеина они мне отмерили всего 65 грам в день. Мну столько маловато будет - я веса тягаю 3 раза в неделю + 2-3 раза в неделю кардио. Зато карбов они мне разрешили 238 грамма (судя по сегоняшнему меню, я 99 грам не доберу). В общем, мне так думается, что если я недостающие калории доберу все-таки протеином, а не карбами, то все будет в ажуре.
-
- Уже с Приветом
В коровьем кроме этого еще и 8-9 грамм протеина, а миндальное - пустые калории по сути.Krys-Krys wrote:Про миндальное молоко тут уже писалось. 35 калорий против 90 в обезжиренном коровьем молоке...
-
- Уже с Приветом
А там нигде диету подкрутить нельзя? Чтобы баланс был в сторону протеина.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
lass es schwimmen in Benzin
-
- Уже с Приветом
Разбивка по БЖУ там -low fat diet.Sunflower1974 wrote:Ради спортивного интереса, забила свою пищу в myfitnesspal. Оказалось, что, если терять по полпаунда в неделю, по калориям я недоедаю, но переедаю протеина. Одно большое НО - протеина они мне отмерили всего 65 грам в день. Мну столько маловато будет - я веса тягаю 3 раза в неделю + 2-3 раза в неделю кардио. Зато карбов они мне разрешили 238 грамма (судя по сегоняшнему меню, я 99 грам не доберу). В общем, мне так думается, что если я недостающие калории доберу все-таки протеином, а не карбами, то все будет в ажуре.
Но дизайн очень приятный, - калькулятор очень наглядный и поиск по продуктам мне понравился (если конечно врет про калории- то это минус)
у меня fitday - но меня там ломает там самой что-то искать или забивать. Зато больше информации можно забить и смотреть (но, повторюсь - проблема это все туда забивать)
Может переползу на MFP.
-
- Уже с Приветом
Это там не правильно насчет протеина...Sunflower1974 wrote:Ради спортивного интереса, забила свою пищу в myfitnesspal. Оказалось, что, если терять по полпаунда в неделю, по калориям я недоедаю, но переедаю протеина. Одно большое НО - протеина они мне отмерили всего 65 грам в день. Мну столько маловато будет - я веса тягаю 3 раза в неделю + 2-3 раза в неделю кардио. Зато карбов они мне разрешили 238 грамма (судя по сегоняшнему меню, я 99 грам не доберу). В общем, мне так думается, что если я недостающие калории доберу все-таки протеином, а не карбами, то все будет в ажуре.
Тут где-то была волшебная формула сколько надо есть протеина на массу тела. Никто не напомнит?
Я потребляю 100-120 грамм протеина каждый день на свои 1600 калорий, и это только из обычных продуктов. Предупреждения считалки о вреде таком игнорирую.
В общем разбивку жиры-белки-углеводы надо свою применять а не их.
Last edited by Krys-Krys on 21 Mar 2012 20:46, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Это отголоски проплаченных рекомендаций FDA и прочих шарашек, где рекомендуют есть много углеводов, потому что на них производители больше денег делают. Если веса таскаете, то считается что надо есть 1-1.5 грамма белка на 1 фунт lean body mass, ниже 100g в день у вас никак не должно получаться.Sunflower1974 wrote:Ради спортивного интереса, забила свою пищу в myfitnesspal. Оказалось, что, если терять по полпаунда в неделю, по калориям я недоедаю, но переедаю протеина. Одно большое НО - протеина они мне отмерили всего 65 грам в день. Мну столько маловато будет - я веса тягаю 3 раза в неделю + 2-3 раза в неделю кардио. Зато карбов они мне разрешили 238 грамма (судя по сегоняшнему меню, я 99 грам не доберу). В общем, мне так думается, что если я недостающие калории доберу все-таки протеином, а не карбами, то все будет в ажуре.
-
- Уже с Приветом
Померила, у меня разницы между пульсом в положении стоя и лёжа нет совсем. Что лежа 57, что стоя. Странный тестКатяС wrote:Еще показателем здоровья является так называемая отростатическая проба. Делать лучше утром, как проснулись. Если днем, то не после еды и кофе, а в состоянии максимального покоя, типа, лежу, газетку читаю. Чем меньше разница, тем лучше. Измерять пульс 15 секунд, умножать на 4.
Ортостатическая проба, что это такое? Это разница между пульсом в положении стоя и лёжа . Вначале измеряете пульс лёжа, затем встаете, максимально расслабляетесь, и постояв минуту начинаете измерять пульс стоя.
• разница до 8 ударов — можно делать любую тренировку
• разница 9-12 ударов — можно бегать темповые кроссы на пульсе 150-160
• разница 13-16 ударов — можно бегать развивающие кроссы на пульсе 130-140
• разница 17-20 ударов — только восстановительный кросс на пульсе 120
• разница больше 20 ударов — отдых
-
- Уже с Приветом
К сожалению, одним качанием пресса не обойдешься. Лучший способ убрать живот это диета в совокупностью с упражнениями. Упражнения не только на пресс, но и про спину нельзя забывать. Спина в поддержке живота не последнюю роль играет.ABPOPA wrote: Плоский-преплоский живот. Но, желательно, без кубиков.
Пресс у меня после беременности стал хуже, особенно, после еды выпячивается.
-
- Уже с Приветом
Если верить графику на bb.com'e, у мну 125 паундов of lean muscle mass. T.е. протеинчику мне надо от 125 до 187.5 граммов. А они мне отмерили, понимашь....mudi wrote: Если веса таскаете, то считается что надо есть 1-1.5 грамма белка на 1 фунт lean body mass, ниже 100g в день у вас никак не должно получаться.
-
- Уже с Приветом
а скиньте мне ссылку на этот график, а то я не знаю где на сайте искать. спасибо.Sunflower1974 wrote:Если верить графику на bb.com'e, у мну 125 паундов of lean muscle mass. T.е. протеинчику мне надо от 125 до 187.5 граммов. А они мне отмерили, понимашь....mudi wrote: Если веса таскаете, то считается что надо есть 1-1.5 грамма белка на 1 фунт lean body mass, ниже 100g в день у вас никак не должно получаться.
помниться мне, в прошлом году, на русскоязычном сайте мне намерили 150 гр. белка в день и жира 75 гр...
-
- Уже с Приветом
Tам когда заводишь BodySpace profile, вводишь вес, рост, процент жира, etc, рисуют картинку типа такой:Клубника wrote:а скиньте мне ссылку на этот график, а то я не знаю где на сайте искать. спасибо.Sunflower1974 wrote:Если верить графику на bb.com'e, у мну 125 паундов of lean muscle mass. T.е. протеинчику мне надо от 125 до 187.5 граммов. А они мне отмерили, понимашь....mudi wrote: Если веса таскаете, то считается что надо есть 1-1.5 грамма белка на 1 фунт lean body mass, ниже 100g в день у вас никак не должно получаться.
помниться мне, в прошлом году, на русскоязычном сайте мне намерили 150 гр. белка в день и жира 75 гр...
-
- Уже с Приветом
Я зарегистрировалась, но процент мне пришлось выставлять самой из пяти предложенных вариантов, хорошо, что я его знаю. А где искать калькулятор по белкам и др., ?
-
- Уже с Приветом
Клубника wrote: А где искать калькулятор по белкам и др., ?
Or:mudi wrote:Если веса таскаете, то считается что надо есть 1-1.5 грамма белка на 1 фунт lean body mass
http://forum.bodybuilding.com/showthrea ... =121703921
1. Protein: Believe it or not - Protein intake is a bit of a controversial issue. In this, the general recommendations given in the 'bodybuilding' area are nearly double the 'standard' recommendations given in the Sports Nutrition Arena.
The GENERAL sports nutrition guideline based on most studies out suggest that in the face of ADEQUATE calories and CARBS then the following protein intakes are sufficient:
STRENGTH training -> 1.2 to 1.6g per KG bodyweight (about .6 / pound)
ENDURANCE training -> 1.4 to 1.8g per KG bodyweight (about .8 / pound)
ADOLESCENT in training -> 1.8 to 2.2g per KG bodyweight (about 1g / pound)
BUT they also acknowledge that protein becomes MORE important in the context of LOWER calorie intakes, or LOWER carb intakes.
Regardless of this, the general 'bodybuilding' guidelines would be as follows:
- If you guess your bodyfat is AVERAGE = 1-1.25g per pound TOTAL weight
- If you KNOW your bodyfat = 1-1.5g per pound LEAN weight
If you are VERY LEAN or on a VERY LOW CALORIE INTAKE then protein should be higher:
- Average bodyfat, lower calorie intake = 1.25-1.5 per pound total mass
- Very lean, lower calorie intake = 1.33-2 per pounds lean mass
If you are VERY OVERWEIGHT, VERY INACTIVE, or on a HIGH calorie diet then you can decrease BELOW the above levels if desired*= ~ 1 x LEAN mass to 0.8-1 x total weight in pounds
Anecdotally, most find the HIGHER protein intake better for satiety, partitioning, and blood sugar control. So UNLESS you are specifically guided to use the GENERAL sports nutrition guidelines, I would suggest the BODYBUILDING values.
-
- Уже с Приветом
Sunflower1974, спасибо
Ещё мне на сайте насчитали что попасть из моего "Фит" в разряд "бикини" мне надо потерять 2,6 жира и набрать столько же массы (вес у меня такой, как они рекомендуют). терять по фунту в 3,5 дня, а вот набирать каждый фунт мяса 46 дней, достигну я своей цели только в июле, а в ускоренном темпе к концу мая . Лучше бы я выбрала категорию "модель" - худеешь и растить ничего не надо.
Ещё мне на сайте насчитали что попасть из моего "Фит" в разряд "бикини" мне надо потерять 2,6 жира и набрать столько же массы (вес у меня такой, как они рекомендуют). терять по фунту в 3,5 дня, а вот набирать каждый фунт мяса 46 дней, достигну я своей цели только в июле, а в ускоренном темпе к концу мая . Лучше бы я выбрала категорию "модель" - худеешь и растить ничего не надо.
-
- Уже с Приветом
Всегда пожалуйста!Клубника wrote:Sunflower1974, спасибо
Ещё мне на сайте насчитали что попасть из моего "Фит" в разряд "бикини" мне надо...
А это где там такое считают? Я не видела! Можно ссыль?
-
- Уже с Приветом
Я больше люблю все эти сладости заменять фруктами, мне их вполне хватает, но, говорят, что это мало что меняет, от фруктов все равно толстеют.Krys-Krys wrote:Я и дня обычно без этого выдержать не могу... Максимум неделю смогла бы.КатяС wrote:Ну мало кто может выдержать 20 лет совсем без печенек. И мороженого иногда хочется, и кусок торта слопать, бокал вина выпить и еще чего-нить. Я знаю, что на 1200 в день я б не выдержала и месяц, сорвалась бы.
-
- Уже с Приветом
Это во-время регистрации, после заполнения паролей когда они отправили письмо на мой адрес, мне предложили выбрать мою "цель" с наглядными примерами. Как туда обратно попасть я не знаю , а то я бы поигралась с другими вариантами.Sunflower1974 wrote:Всегда пожалуйста!Клубника wrote:Sunflower1974, спасибо
Ещё мне на сайте насчитали что попасть из моего "Фит" в разряд "бикини" мне надо...
А это где там такое считают? Я не видела! Можно ссыль?
-
- Уже с Приветом
Krys-Krys
Поигралась сегодня с етим калькулятором, в общем если ставить что работа у меня чуток активная, то дают 1470 кушать. Ха! Но работа не активная (начать по лестницам ходить что-ли?). Куплю таки йога стульчик в контору, начальница обещала даже мячик подарить если такое произойдет Француженка-коллега начала пугать, мол на 1300 будут мышцы будут уходить, а жир останется. Она сама маленькая и худенькая, а трескает! и вино с сыром каждый день!
Я сладости не покупаю, то есть примерно так - дома наливаешь чашку чая и долго хлопаешь дверями шкапчиков чтоб найти с чем его выпить.. В лучшем случае крекеры Finn Crisp или сухофрукты найдешь. НО муж периодически устраивает саботаж, хотя сладкое не любит.
Книженку одну читаю сейчас, пишут если заниматься 5 дней в неделю, то для женщины надо чередовать один день аэробику, другой день веса, ну и 2 дня отдыха в неделю. Я смотрю кто-что советует. Моя цель в первую очередь от жира избавиться и тонус вернуть. Как выбрать что лучше? Метаболизм конечно не тот что в 25 да и 2 детей по лавкам сидят.
Поигралась сегодня с етим калькулятором, в общем если ставить что работа у меня чуток активная, то дают 1470 кушать. Ха! Но работа не активная (начать по лестницам ходить что-ли?). Куплю таки йога стульчик в контору, начальница обещала даже мячик подарить если такое произойдет Француженка-коллега начала пугать, мол на 1300 будут мышцы будут уходить, а жир останется. Она сама маленькая и худенькая, а трескает! и вино с сыром каждый день!
Я сладости не покупаю, то есть примерно так - дома наливаешь чашку чая и долго хлопаешь дверями шкапчиков чтоб найти с чем его выпить.. В лучшем случае крекеры Finn Crisp или сухофрукты найдешь. НО муж периодически устраивает саботаж, хотя сладкое не любит.
Книженку одну читаю сейчас, пишут если заниматься 5 дней в неделю, то для женщины надо чередовать один день аэробику, другой день веса, ну и 2 дня отдыха в неделю. Я смотрю кто-что советует. Моя цель в первую очередь от жира избавиться и тонус вернуть. Как выбрать что лучше? Метаболизм конечно не тот что в 25 да и 2 детей по лавкам сидят.