Как выслать дебетовую карту из России?

Банки, налоги, кредит
ABPOPA
Уже с Приветом

Как выслать дебетовую карту из России?

Post by ABPOPA »

http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 8#p4844026
В общем, сделала доверенность, и апостиль, и мама новую карту уже получила, но...
Fedex не пересылает банк. карты с ненулевым балансом! :shock: :pain1: :o :sadcry:
Вот так сюрприз. Все было зря.
Кто-нибудь знает, как можно выслать дебетовую карту из России в США?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Re: Как выслать дебетовую карту из России?

Post by Stanford Wannabe »

ABPOPA wrote:Fedex не пересылает банк. карты с ненулевым балансом!
А как насчёт других служб, типа Пони Экспресс, UPS, DHL?
Откуда им вообще известно, что на карточке есть баланс?
Ну и напоследок, зачем вы в Сбере счёт открыли? Есть же более нормальные банки, вроде.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Stanford Wannabe wrote:
ABPOPA wrote:Fedex не пересылает банк. карты с ненулевым балансом!
А как насчёт других служб, типа Пони Экспресс, UPS, DHL? Откуда им вообще известно, что на карточке есть баланс?
Ну и напоследок, зачем вы в Сбере счёт открыли? Есть же более нормальные банки, вроде.
Не знаю я насчет банков, коммерческие вроде бы менее надежные. В Сбере все свое, родное, колхозное. :D Работники там вообще ничего не знают, такую околесицу несут.
Насчет баланса - требуют справку из банка. Заботятся, дескать, о клиентах, чтобы по дороге с карточки ничего не стащили. Разве можно это сделать?
Про UPS не знала, что они работают в России. Про DHL - они вроде закрывались у нас в городе, но сейчас тоже есть. Пони не пересылает (ох и суровые у них девушки).
Позвонила. В UPS и DHL сказали, что на время пересылки карту нужно заблокировать. Не знаю, пока, как. И как здесь ее разблокировать. Буду узнавать. Спасибо за ответ.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Вам же надо в первую очередь получать деньги а не хранить. Я бы выбирал банк с меньшими заморочками, а снятые и недоиспользованные деньги уже можно и в Сбербанк.
Тут кто-то писал пересылал неактивированную карточку в небольшом пакете без обьявления. Потерялась/украли и бог с ним, першлете еше раз
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Попробуйте отправить через ЕМС Почта РФ. У них вроде ограничений по карточкам нет. Хотя я не уверен.

Ну или найдите аказию.

http://www.emspost.ru/
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

valeriypi wrote:Тут кто-то писал пересылал неактивированную карточку в небольшом пакете без обьявления. Потерялась/украли и бог с ним, першлете еше раз
+1. Можно хоть активизированную карточку послать обычной почтой. Баланс на ней положить типа $2. Когда придет в америку, сказать какой пароль и доложить денег.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

valeriypi wrote:Вам же надо в первую очередь получать деньги а не хранить. Я бы выбирал банк с меньшими заморочками, а снятые и недоиспользованные деньги уже можно и в Сбербанк.
У меня на Сбер сформировалась сильная аллергия после моих туда постоянных хождений на поклон, с очередью на часок-полтора. В коммерческих банках нет этого идиотизма, и они сейчас тоже все застрахованы государством на определенную сумму, типа как FDIC insurance.
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Российский ситибанк сам в америку карточку пошлет и не почешется - даже на форуме кто-то отзывался.
Насчет стащить по дороге с карточки - а что сложного-то? Если есть карточка, стащить с нее можно. Думаете, как кардеры пробавляются? Даже магнитную полосу читать не надо. Просто скан карты с двух сторон, и покупай на амазоне.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

mitnlag wrote:Российский ситибанк сам в америку карточку пошлет и не почешется - даже на форуме кто-то отзывался. Насчет стащить по дороге с карточки - а что сложного-то? Если есть карточка, стащить с нее можно. Думаете, как кардеры пробавляются? Даже магнитную полосу читать не надо. Просто скан карты с двух сторон, и покупай на амазоне.
Так там вроде требуется, чтобы адрес получателя (кому амазон посылает) совпадал с адресом владельца карточки. Или под амазоном подразумевались другие сайты?
All rights reserved, all wrongs revenged.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Карточка вкладывается внутрь большой открытки и посылается обычной почтой.
После получения, отдельно сообщается ПИН и кладутся на счет деньги. Если сопрут, то на счету ничего еще нет, не страшно. А карточку можно получить новую, заявив об утере.
Делал так (правда, из США в Россию, но думаю, что и обратно сработает)
Всё на свете загадка и враки.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Дело в том, что на карточке есть деньги. И перевести их по Интернету на другой счет я не могу, там требуют подтверждение каким-то SMS паролем.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Вот поэтому я так не люблю Сбер. У них все через одно место. Для обычного входа на свой счет онлайн, надо попросить у банкомата пароль. Он напечатает 10 паролей, и каждый раз при заходе нужно использовать новый. Как пароли закончились, иди опять на поклон к банкомату. А эти всякие идиотские СМСки, подтверждения, что то где то не так сработало, где то банкомат не работает по техническим причинам, и пошло и поехало....
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Stanford Wannabe wrote:Вот поэтому я так не люблю Сбер. У них все через одно место. Для обычного входа на свой счет онлайн, надо попросить у банкомата пароль. Он напечатает 10 паролей, и каждый раз при заходе нужно использовать новый. Как пароли закончились, иди опять на поклон к банкомату.
Нет, я один и тот же пароль использую. :no: (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо)
А все эти дополнительные пароли для подтверждения операций, вроде бы.
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

thinker wrote:
mitnlag wrote:покупай на амазоне.
Так там вроде требуется, чтобы адрес получателя (кому амазон посылает) совпадал с адресом владельца карточки. Или под амазоном подразумевались другие сайты?
Не было там такого требования. Я отлично покупал в штатах на российские карты.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

ABPOPA wrote:Дело в том, что на карточке есть деньги. И перевести их по Интернету на другой счет я не могу, там требуют подтверждение каким-то SMS паролем.
Ищите оказию тогда.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Я тогда лучше подожду, когда сама в Россию поеду.
Самое интересное, что в США насчет безопасности пересылки карточек никто и не заморачивается. Выслали без вопросов.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

ABPOPA wrote:Я тогда лучше подожду, когда сама в Россию поеду.
Самое интересное, что в США насчет безопасности пересылки карточек никто и не заморачивается. Выслали без вопросов.
Куда в США выслали? Из России вы тоже можете почтой послать, как я вам говорил. Но с деньгами на карте - риск большой.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

venka wrote:
Куда в США выслали? Из России вы тоже можете почтой послать, как я вам говорил. Но с деньгами на карте - риск большой.
Из США в Россию ту же самую карточку выслали без проблем. Никто ничего не спрашивал.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

ABPOPA wrote:
venka wrote:
Из США в Россию ту же самую карточку выслали без проблем. Никто ничего не спрашивал.
А кто вас в России спрашивает? :pain1: Почтой можете послать. Не понимаю.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

И вообше чего citi карточку пересылать взад-вперед?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

venka wrote:
ABPOPA wrote:
venka wrote:
А кто вас в России спрашивает? :pain1: Почтой можете послать. Не понимаю.
Я же Вам уже объяснила, кто спрашивает. :pain1: Агентства экспресс-пересылки. Требуют справку из банка.
Посылать обычной почтой, спрятав в открытке, столь нужную мне карточку (даже если я заблокирую или уберу оттуда деньги), я, конечно, не буду. Мне и так довольно больших трудов стоило ее продлить (по доверенности), чтобы ее терять и опять восстанавливать.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

valeriypi wrote:И вообше чего citi карточку пересылать взад-вперед?
:pain1: Какое сити? Я продлевала карту Сбербанка, она закончилась. Делала доверенность, потом долго и дорого - апостиль, высылала маме (шло 2 или 3 недели), она сделала перевод (кажется с нотариальным заверением), в Сбере потребовали еще отсканировать самим, потом их Служба безопасности проверяла, и наконец выдали маме на руки карту.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

ABPOPA wrote:
valeriypi wrote:И вообше чего цити карточку пересылать взад-вперед?
:паин1: Какое сити? Я продлевала карту Сбербанка, она закончилась. Делала доверенность, потом долго и дорого - апостиль, высылала маме (шло 2 или 3 недели), она сделала перевод (кажется с нотариальным заверением), в Сбере потребовали еще отсканировать самим, потом их Служба безопасности проверяла, и наконец выдали маме на руки карту.
<quote>Из США в Россию ту же самую карточку выслали без проблем. Никто ничего не спрашивал.</quote>

Тогда, откуда в США Сбербанк?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

valeriypi wrote:
ABPOPA wrote:
:паин1: Какое сити? Я продлевала карту Сбербанка, она закончилась. Делала доверенность, потом долго и дорого - апостиль, высылала маме (шло 2 или 3 недели), она сделала перевод (кажется с нотариальным заверением), в Сбере потребовали еще отсканировать самим, потом их Служба безопасности проверяла, и наконец выдали маме на руки карту.
<quote>Из США в Россию ту же самую карточку выслали без проблем. Никто ничего не спрашивал.</quote>
Ох-х-х... :D Нет здесь Сбербанка. А карточку я могла использовать в местном банкомате. (Правда, за снятие денег там берут процент, то ли 1, то ли 2, и я так и не выяснила, какой именно банк это делает - Сбер или местный.) Но мне это не очень важно, по крайне мере, сейчас, мне просто нужно, чтобы карточка была активна, и периодически проверять баланс на ней.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

ABPOPA wrote:
valeriypi wrote:
ABPOPA wrote:
Ох-х-х... :Д Нет здесь Сбербанка. А карточку я могла использовать в местном банкомате. (Правда, за снятие денег там берут процент, то ли 1, то ли 2, и я так и не выяснила, какой именно банк это делает - Сбер или местный.) Но мне это не очень важно, по крайне мере, сейчас, мне просто нужно, чтобы карточка была активна, и периодически проверять баланс на ней.
Кстати, не все карточки позволяют проверять балланс в других странах (at ATMs), а некоторые карточки при малых балансах еше и снимают плату за проверку баланса (или если пользовались картой >n раз в месяц)

Return to “Финансы”