Сланцевый Газ/Нефть будущее энергетики? Часть 1.

Мнения, новости, комментарии
Балтика №3
Уже с Приветом

Re: Сланцевый Газ/Нефть будущее энергетики?

Post by Балтика №3 »

adb wrote:
Балтика №3 wrote:А горизонтальное бурение глубоких пластов, тоже давно делали?
Может не совсем горизонтальные в физическом смысле, но под большим углом давно делают. И глубина не проблема. В России полно скважин более 5 км.
Cудя по картинке, разные методы, горизонтальное бурение и наклонно-направленное.

http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BD%D1%8F
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Клинтон призвала Болгарию сменить энергозависимость от России на сланцевый газ
http://www.newsru.com/finance/06feb2012/bolgargas.html
Франция, напротив, запретила фрекинг, который подразумевает закачку в сланцевые породы смеси из воды и песка, смешанных с химикатами. Противники этого метода исследования недр утверждают, что фрекинг загрязняет грунтовые воды, а также вызывает землетрясения. Великобритания приостановила глубокую разработку грунта в районе города Блэкпул после небольших колебаний почвы весной 2011 года.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Meet the frackers: http://www.youtube.com/watch?v=sJ222d6KXyE

sJ222d6KXyE
Не те цели держали на прицеле.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Дешевый газ подорвал атомную энергетику США
...Цены на газ в США держатся на минимальных показателях за последние десять лет. К концу 2011 года газ на внутреннем рынке США можно было купить в три раза дешевле, чем в Европе, и в шесть раз дешевле, чем в Японии. В настоящее время средняя цена производства мегаватта электроэнергии в час с помощью газа в стране составляет около 64 долларов.

"Сланцевый бум" начался в США во второй половине 2000-х годов. К началу 2010-х годов страна вышла на самообеспечение экономики газом, а в 2009 году США обогнали по производству топлива Россию, которая была лидером в этой отрасли.
http://www.lenta.ru/news/2012/03/16/nuclear/
..............
Vae victis!
..............
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

А чем там кончилась история с доказательствами экологического вреда от этой добычи сланцевого газа?

Это - реальный вред, или такой же, как был когда-то "от использования мобильных телефонов вместо домашних"?
LG - Life's good.
But good life is much better.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

SVK wrote:А чем там кончилась история с доказательствами экологического вреда от этой добычи сланцевого газа?
Каждый верит в то, что хочет. А отчеты мы все умеем подгонять под нужные цифры еще со времен институтских лаб.
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

SVK wrote:А чем там кончилась история с доказательствами экологического вреда от этой добычи сланцевого газа?

Это - реальный вред, или такой же, как был когда-то "от использования мобильных телефонов вместо домашних"?

А это зависит от того, кто у вас у власти - Капитал или ученые.
В наших широтах Фрэкинг запретили. Слишком велика опасность попадaния химии в грунтовую воду.

Ссылку, на горящую воду из под крана я уже давал.

http://www.youtube.com/watch?v=C8-3HRoXblo
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Любая добыча не безопасна и несёт экологический риск. Наверно подобная добыча не должна вестись в заселённой местности. Кстати, откуда такая озобоченность? Цены на российский газ сбивают?
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Откуда такая озабоченность? Я могу вам сказать: хочется пить мин. воду из бутылки не боясь отравлений. Или ходить в душ без мобильника, для вызова "скорой".

Что касается разных бурений: при бурении нефтяной или газовой скваженны, не заливают ядовитую жидкость глубоко под землю.

Что касается высоких цен на газ или нефть: Чем они выше, тем сильнее будут рапространятся чистые виды энергии. Лучше иметь солнечный коллектор на крыше дома и "ветрянную мельницу" в поле, чем ядовитую воду.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Morgan Freeman wrote:Откуда такая озабоченность? Я могу вам сказать: хочется пить мин. воду из бутылки не боясь отравлений. Или ходить в душ без мобильника, для вызова "скорой".

Что касается разных бурений: при бурении нефтяной или газовой скваженны, не заливают ядовитую жидкость глубоко под землю.

Что касается высоких цен на газ или нефть: Чем они выше, тем сильнее будут рапространятся чистые виды энергии. Лучше иметь солнечный коллектор на крыше дома и "ветрянную мельницу" в поле, чем ядовитую воду.
Ну собственно, я тоже был бы против если бы решили добывать где то рядом, я тоже за чистые виды энергии. Но вы же понимаете, если цены на бензин будут 10 на галлон экономика может и не выдержать. А так с теперешними, вполне высокими ценами замещение автомобилей с плохой экономичностью идет вполне не плохо. Цены на природный смягчают удар, а добывать или нет пусть решают те кто там живёт.
Крокодил Гена
Уже с Приветом

Post by Крокодил Гена »

Morgan Freeman wrote:Откуда такая озабоченность? Я могу вам сказать: хочется пить мин. воду из бутылки не боясь отравлений. Или ходить в душ без мобильника, для вызова "скорой".
Думаете из душа кислота польётся чтоли? Вот народ тёмный пошёл, до такого абсурда себя довели. :lol:

Кто вообще пьёт воду из под крана или бутылок? Ставьте себе RO фильтры в любом случае. Пусть там у себя на станции чистят, а я дома ещё раз. :gen1:

Морган, можете поставить себе RO душ. :mrgreen:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Morgan Freeman wrote:

В наших широтах Фрэкинг запретили. Слишком велика опасность попадaния химии в грунтовую воду.

Ссылку, на горящую воду из под крана я уже давал.

http://www.youtube.com/watch?v=C8-3HRoXblo
Злые языки утверждают что вода кое где горела задолго до изобретения фракинга. А кое кто подсуетился и хочет доказать что виноват фракинг. И вполне доказали: их аудитория верит во все что им скажут если это совпадает с их позицией по какому либо вопросу.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Morgan Freeman wrote:
Это в какой такой стране учёные у власти находятся??? :pain1:

Сейчас всё так перевернулось, что не знаеш, кому и верить. Или это зелёные/гринписовцы или продажные лобисты.
Вот у нас в штате хотели ветряки установить, даже не на земле, а на отмелях в открытом океане и то такую компанию против развернули.
Жители Кейп-Кода опасаются, что гигантские башни отпугнут туристов и нарушат экологический баланс в регионе. Против выступают и рыбаки (воды Кейп-Кода известны своими лобстерами) — для них появление ветряков означает потерю 62 км территории и сложности при маневрировании в районе строительства. На Кейп-Коде вот уже несколько лет действует Альянс против строительства ветряных электростанций, который потратил миллионы долларов на акции протеста и лоббирование в Бостоне и Вашингтоне. «Сдаваться мы не собираемся, решение департамента о строительстве ветряков поспешно и необдуманно, и мы будем его оспаривать», — заявили корреспонденту «Эксперта» в штаб-квартире альянса.

Жители Кейп-Кода утверждают, что ветряные вышки испортят один из самых красивых морских видов на восточном побережье США. Впрочем, большинство собеседников «Эксперта» полагают, что проект все же будет реализован, как и планируется, к концу 2011 года.
http://expert.ru/expert/2009/05/u_vetra_na_puti/

Если на английском читаете, погуглите "cape cod wind farm", много материала найдёте, да и на немецком, наверное тоже.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
..............
Vae victis!
..............
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

VladG2 wrote:Но вы же понимаете, если цены на бензин будут 10 на галлон экономика может и не выдержать.
Лично я очень надеялся на $10 за галлон, но теперь боюсь, что это приведет не к переходу на солнечные панели, а к переходу на фрекинговый газ.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ага, это все до взрыва очередного вулкана или падения метеорита, после чего на пару лет солнечной энергии настанет крышка и те страны, что вовремя не создали достаточно атомных и тепловых станций будут сосать лапу (и хорошо еще если их население не будет погибать от голода).

Return to “Политика”