Прилет в США без обратного билета
-
- Уже с Приветом
Прилет в США без обратного билета
С удивлением обнаружил что у Аерофлота перелет из Москвы в Нью Йорк и обратно получается дешевле если брать 2 билета в один конец, чем раундтрип. Купил oneway из Москвы в Нью Йорк для родствнников, теперь ломаю голову, что им говорить на границе про обратный билет. Есть 3 варианта:
1) Дельта позволяет до конца следующего дня вернуть купленный билет. То есть купить билет перед прилетом, показать на границе, потом отменить покупку.
2) Купить refundable билет. Никогда такие не покупал, и авиакомпании пишут что при отмене fees may apply. Также пугает цена в несколько тысяч долларов.
3) Честно написать для пограничника, что билет в один конец был куплен по заявленной выше причине. Что у нас достаточно денег на покупку родственникам обратного билета, показат банковские стейтменты, пейстабы и т.д.
Я склоняюсь к пункту 3, так как не хочу заморачиваться с покупкой и отменой билетов. Или все-таки лучше купить билет?
1) Дельта позволяет до конца следующего дня вернуть купленный билет. То есть купить билет перед прилетом, показать на границе, потом отменить покупку.
2) Купить refundable билет. Никогда такие не покупал, и авиакомпании пишут что при отмене fees may apply. Также пугает цена в несколько тысяч долларов.
3) Честно написать для пограничника, что билет в один конец был куплен по заявленной выше причине. Что у нас достаточно денег на покупку родственникам обратного билета, показат банковские стейтменты, пейстабы и т.д.
Я склоняюсь к пункту 3, так как не хочу заморачиваться с покупкой и отменой билетов. Или все-таки лучше купить билет?
-
- Уже с Приветом
Re: Прилет в США без обратного билета
Вариант 4.
Забить. Никто их про обратный билет спрашивать не будет ВООБЩЕ.
Но я очень удивлен, что два билета дешевле, чем туда-обратно. Никогда такого не видел. Не могли бы указать даты, на которые смотрели билеты? Мне бы и самому такие билеты пригодились.
Забить. Никто их про обратный билет спрашивать не будет ВООБЩЕ.
Но я очень удивлен, что два билета дешевле, чем туда-обратно. Никогда такого не видел. Не могли бы указать даты, на которые смотрели билеты? Мне бы и самому такие билеты пригодились.
-
- Уже с Приветом
Кто мешает сразу купить два билета в один конец, проведя просто две трансакции?
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 3 times
Да никак не говорить. Ето не крайм. Вряд ли кто то спросит. если спросит, то ответ прост как валенок - так дешевле.
-
- Новичок
Расскажу про свой опыт: когда я прилетала по туристической визе,у меня всегда! (а это 5-6 раз) спрашивали обратный билет...первый вопрос: на сколько прилетели? второй: билет покажите... Это так, информация на всякий случай.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я летал раз 5 с билетом в одну сторону. Всегда спрашивали. Всгед аотвечал - дешевле. Ну и шо?Katun wrote:Расскажу про свой опыт: когда я прилетала по туристической визе,у меня всегда! (а это 5-6 раз) спрашивали обратный билет...первый вопрос: на сколько прилетели? второй: билет покажите... Это так, информация на всякий случай.

-
- Новичок
это вопрос ко мне?:-)Komissar wrote:так Вы вышли тут замуж или как?
-
- Уже с Приветом
В любом случае, лучше ответитьKatun wrote:это вопрос ко мне?:-)Komissar wrote:так Вы вышли тут замуж или как?

-
- Уже с Приветом
Ну ревнует старик.. не обижайтесь...Katun wrote:это вопрос ко мне?:-)Komissar wrote:так Вы вышли тут замуж или как?

-
- Уже с Приветом
Про обратный билет спрашивают. По крайней мере в декабре прошлого года. И это чуть-ли не первый вопрос. Кстати, тогда обратный билет был на февраль, а разрешили находиться до конца мая.
Venka: возврат через несколько месяцев, и еще не знаем точную дату. Интересно, у оne-way билета можно менять дату с доплатой 100-150 долларов?
Даты дешевых билетов: туда 6 мая ($420) , обратно где-нибудь в ноябре ($346). Раундрип почти за тысячу. Но меня интересовал только Аэрофлот.
Venka: возврат через несколько месяцев, и еще не знаем точную дату. Интересно, у оne-way билета можно менять дату с доплатой 100-150 долларов?
Даты дешевых билетов: туда 6 мая ($420) , обратно где-нибудь в ноябре ($346). Раундрип почти за тысячу. Но меня интересовал только Аэрофлот.
-
- Уже с Приветом
Вы же вроде гражданин США? А здесь тетеньки по турвизе летят.Yvsobol wrote:Я летал раз 5 с билетом в одну сторону. Всегда спрашивали. Всгед аотвечал - дешевле. Ну и шо?
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Таможня не даёт добро, коли Yvsobol не докажет отсутствие своих иммиграционных намерений!blak_box wrote:Вы же вроде гражданин США?Yvsobol wrote:Я летал раз 5 с билетом в одну сторону. Всегда спрашивали. Всгед аотвечал - дешевле. Ну и шо?

"Такой хоккей им не нужен!"

LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
А как его можно показать? Щас все билеты электронные.Katun wrote:Расскажу про свой опыт: когда я прилетала по туристической визе,у меня всегда! (а это 5-6 раз) спрашивали обратный билет...первый вопрос: на сколько прилетели? второй: билет покажите... Это так, информация на всякий случай.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Вот его, электронный, и показываете. 6-значный confirmation number и маршрут. Его можно проверить по сайтам типа virtuallythere.com, в зависимости от системы резервирования, используемой авиакомпанией.venka wrote:А как его можно показать? Щас все билеты электронные.