как бороться с дальнозоркостью?

Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Из пестика давеча стрелял. Из-за этой долбаной дальнозоркости могу видеть что-то одно: или мушку в очках, или мишень без очков.
Такое гадство, хоть на огнемет переходи для хоум дефенса.
Вот как с такой незадачей бороцца?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: как бороться с дальнозоркостью?

Post by Ion Tichy »

Polkan wrote:Из пестика давеча стрелял. Из-за этой долбаной дальнозоркости могу видеть что-то одно: или мушку в очках, или мишень без очков.
Или поставить оптику...
Многие оптические прицелы, особенно охотничьи, предназначенные для индивидуального пользования, имеют специальное приспособление для установки прицела на ясное зрение для близоруких и дальнозорких. При этом вовсе исключается надобность в пользовании очками. Достигается это перемещением вдоль трубы оборачивающей системы, или окуляра. Выходящие из окуляра лучи получаются или расходящимися, что необходимо для близорукого глаза, или сходящимися, соответственно более слабому преломлению их в хрусталике дальнозоркого глаза.
...или переходить на дробовик.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

Polkan wrote:Из пестика давеча стрелял. Из-за этой долбаной дальнозоркости могу видеть что-то одно: или мушку в очках, или мишень без очков.
Линзы контактные должны помочь.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Разве бывают дальнозоркие линзы?
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

по-моему нужно пойти к доктору и сказать для чего нужны очки, он выпишет рецепт. Либо хороший оптометрист либо MD.
Cheers,
Amirko
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

Polkan wrote:Разве бывают дальнозоркие линзы?
Извиняюсь,сглупил.
Спросил у знающих людей с такой же проблемой.
Ответ -бифокальные очки.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Проблема одновременно видеть резко мишень и прицельные присуща каждому глазу. По уставу надо фокусироваться на мушке. Целик и мишень при этом будут видны размыто. Потеря точности от этой размытости пренебрежимо мала в сравнении с неточностями от удержания пистолета и отработки спуска.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

разве на мушке надо фокусироваться?
я вот всегда на цель смотрю. мушка и прицел конечно размыты.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

retro02_02 wrote:
Polkan wrote:Разве бывают дальнозоркие линзы?
Извиняюсь,сглупил.
Спросил у знающих людей с такой же проблемой.
Ответ -бифокальные очки.
Мне мой оптометрист сказал что есть специальные контакнтые линзы для дальнозорких.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Спасибо, господа.
Я так понимаю, шотган - самое эффективное решение проблемы...
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Ну, вы прямо радикально намерены проблему решить. Может он ещё жить хочет, пусть даже с дальнозоркостью. :o
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

a сколько именно дальнозоркости-то?
если +0.5 это одно, а +5 это совсем другое.

контакты для дальнозоркости конечно существуют.
зайдите в любую оптику, там а $50 вам померят глаза и дадут бесплатно комплект контактов попробовать поносить.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

на дальнозоркость они жалуются... при астигматизме без очков никак.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Астигматизм тоже разный бывает. Мне на правом глазу, как только не пытались его корректировать - бесполезно.
Я ещё в школе выучился хорошо стрелять из винтовки или автомата с левой руки, хотя из пистолета стреляю только с правой.

А вообще, самое эффективное средство от всех проблем с глазами – это морковка, которую надо есть каждый день по две штуки. Кому говорю, никто не верит. А я в своём «преклонном» возрасте не пользуюсь и не пользовался очками от близорукости и дальнозоркости. :umnik1:

Ещё один отрицательный фактор для зрения – это алкоголь. Двух человек в своей жизни предупреждал, что ослепнут если не завяжут – не поверили! А зря. :%)
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

brrdrr wrote:Астигматизм тоже разный бывает. Мне на правом глазу, как только не пытались его корректировать - бесполезно.
Я ещё в школе выучился хорошо стрелять из винтовки или автомата с левой руки, хотя из пистолета стреляю только с правой.

А вообще, самое эффективное средство от всех проблем с глазами – это морковка, которую надо есть каждый день по две штуки. Кому говорю, никто не верит. А я в своём «преклонном» возрасте не пользуюсь и не пользовался очками от близорукости и дальнозоркости. :umnik1:

Ещё один отрицательный фактор для зрения – это алкоголь. Двух человек в своей жизни предупреждал, что ослепнут если не завяжут – не поверили! А зря. :%)
Вам бы романы фантастические писать о службе в армии с астигматизмом :mrgreen:
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Я от вас узнаю всё больше и больше нового, особенно про свою жизнь. :lol:

На момент прохождения призывной медицинской комиссии у меня было: левый 1.0 и правый 0.6. Астигматизм правого глаза врожденный и скорее всего наследственный, потому что очки подобрать не могли. Так в последствии, ну хоть бы одна комиссия, даже когда увольнялся не проводили, хотя положено. Так вот благодаря морковки я даже десятых не потерял, несмотря на то что с книгами проводил очень много времени (2 с хвостиками высших образования).

Повторюсь, глаза как орган (инструмент) убивает алкоголь и недостаточность каротина.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

про каротин и морковку это вроде как старый баян британских "ученых" из ихней военной разведки.

для астигматизма давно уже делают контакты.
я лет двадцать назад сменил очки на жесткие пластиковые астигматические линзы; потом соскочил на мягкие одноразовые. не понимаю как они на глазу поворачиваются в нужную сторону; тем не менее как-то они работают.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

brrdrr wrote: А вообще, самое эффективное средство от всех проблем с глазами – это морковка
Черника.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Зырянин wrote:я лет двадцать назад сменил очки на жесткие пластиковые астигматические линзы;
Мазохист. Ты наверное и зубы напильником чистишь.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

brrdrr wrote:
Повторюсь, глаза как орган (инструмент) убивает алкоголь и недостаточность каротина.
Без алкоголя раньше умрешь от сердца, чем ослепнешь.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

По-филосовски надо к жизни относиться, а не огорчаться из-за каждого миллиона. 8)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

brrdrr wrote: Повторюсь, глаза как орган (инструмент) убивает алкоголь и недостаточность каротина.
И курение. Я видела у профессора парня 19 лет, у которого началась отслойка сетчатки. Профессор сразуспрашивает:"была ли травма? Курите?".
brrdrr wrote: Астигматизм правого глаза врожденный и скорее всего наследственный, потому что очки подобрать не могли.
Раньше действительно не могли подбирать. Сейчас научились.
Другой вопрос, что если в одном глазу астигматизм, а в другом - нет, то если скорректировать астигматизм очками, то могут быть и головные боли, и резь в глазах, потому что мозг не воспринимает разницы, и только линзы. Я линзы носить не могу, поэтому один мой, 100% видящий глаз, всегда делали чуть астигматическим, чтобы фокусы были приближены.
Но потом я на это дело плюнула, и попросила оптометриста мне сделать одну линзу пустую - просто стекло, а вторую, астигматическую, чуть-чуть, то есть не ту, что выходит по показателям, а приближенную. И нормально.

А вообще, надо спецальные витамины для глаз принимать, с лютеином и каротином. У меня осенью зрение сильно упало после стресса, восстановили каплями и витаминами за пару месяцев.

Полкан, для дальнозоркости еще и всякие упражнения для глаз есть, которые помогают процесс затормозить. Ну или там лазер, на худой конец.
А вот астигматизм- да, только линзы (очки помогают лишь когда в обоих глазах астигматизм одинаковый), или, если совсем уже тяжелый- тогда тоже лазер.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Астигматизм правого глаза врожденный и скорее всего наследственный, потому что очки подобрать не могли.
наследственный, ненаследственный, разницы нет. Думаю роль играет какая форма поверхности на которой происходит фокусировка. Если "нестандартная", то наверное так просто не подберешь (мне подбирали из стандартного набора).
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Зырянин wrote:я лет двадцать назад сменил очки на жесткие пластиковые астигматические линзы;
Мазохист. Ты наверное и зубы напильником чистишь.
в смысле??? лензы на глазу не ощущаются.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Komissar wrote:
brrdrr wrote:
Без алкоголя раньше умрешь от сердца, чем ослепнешь.
это чисто советская байка про ухудшение зрения и алкоголь.

вызвана массовыми отравлениями метанолом, когда во время борьбы мишки меченого с зеленым змием люди похмелялись с утра всем что спиртом пахнет. а метанол пахнет практически также как этанол. поэтому минзраву было приказано пустить через докторов байку что мол питиё ослепляет человека.

на самом деле культурное потребление алкоголя только продлевает жизнь и улучшает здоровье.

Return to “Об оружии”