как бороться с дальнозоркостью?
-
- Уже с Приветом
Из пестика давеча стрелял. Из-за этой долбаной дальнозоркости могу видеть что-то одно: или мушку в очках, или мишень без очков.
Такое гадство, хоть на огнемет переходи для хоум дефенса.
Вот как с такой незадачей бороцца?
-
- Уже с Приветом
Re: как бороться с дальнозоркостью?
Или поставить оптику...Polkan wrote:Из пестика давеча стрелял. Из-за этой долбаной дальнозоркости могу видеть что-то одно: или мушку в очках, или мишень без очков.
...или переходить на дробовик.Многие оптические прицелы, особенно охотничьи, предназначенные для индивидуального пользования, имеют специальное приспособление для установки прицела на ясное зрение для близоруких и дальнозорких. При этом вовсе исключается надобность в пользовании очками. Достигается это перемещением вдоль трубы оборачивающей системы, или окуляра. Выходящие из окуляра лучи получаются или расходящимися, что необходимо для близорукого глаза, или сходящимися, соответственно более слабому преломлению их в хрусталике дальнозоркого глаза.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Линзы контактные должны помочь.Polkan wrote:Из пестика давеча стрелял. Из-за этой долбаной дальнозоркости могу видеть что-то одно: или мушку в очках, или мишень без очков.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
по-моему нужно пойти к доктору и сказать для чего нужны очки, он выпишет рецепт. Либо хороший оптометрист либо MD.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Извиняюсь,сглупил.Polkan wrote:Разве бывают дальнозоркие линзы?
Спросил у знающих людей с такой же проблемой.
Ответ -бифокальные очки.
-
- Уже с Приветом
Проблема одновременно видеть резко мишень и прицельные присуща каждому глазу. По уставу надо фокусироваться на мушке. Целик и мишень при этом будут видны размыто. Потеря точности от этой размытости пренебрежимо мала в сравнении с неточностями от удержания пистолета и отработки спуска.
-
- Уже с Приветом
разве на мушке надо фокусироваться?
я вот всегда на цель смотрю. мушка и прицел конечно размыты.
я вот всегда на цель смотрю. мушка и прицел конечно размыты.
-
- Уже с Приветом
Мне мой оптометрист сказал что есть специальные контакнтые линзы для дальнозорких.retro02_02 wrote:Извиняюсь,сглупил.Polkan wrote:Разве бывают дальнозоркие линзы?
Спросил у знающих людей с такой же проблемой.
Ответ -бифокальные очки.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Спасибо, господа.
Я так понимаю, шотган - самое эффективное решение проблемы...
Я так понимаю, шотган - самое эффективное решение проблемы...
-
- Уже с Приветом
Ну, вы прямо радикально намерены проблему решить. Может он ещё жить хочет, пусть даже с дальнозоркостью.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
a сколько именно дальнозоркости-то?
если +0.5 это одно, а +5 это совсем другое.
контакты для дальнозоркости конечно существуют.
зайдите в любую оптику, там а $50 вам померят глаза и дадут бесплатно комплект контактов попробовать поносить.
если +0.5 это одно, а +5 это совсем другое.
контакты для дальнозоркости конечно существуют.
зайдите в любую оптику, там а $50 вам померят глаза и дадут бесплатно комплект контактов попробовать поносить.
-
- Уже с Приветом
на дальнозоркость они жалуются... при астигматизме без очков никак.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Астигматизм тоже разный бывает. Мне на правом глазу, как только не пытались его корректировать - бесполезно.
Я ещё в школе выучился хорошо стрелять из винтовки или автомата с левой руки, хотя из пистолета стреляю только с правой.
А вообще, самое эффективное средство от всех проблем с глазами – это морковка, которую надо есть каждый день по две штуки. Кому говорю, никто не верит. А я в своём «преклонном» возрасте не пользуюсь и не пользовался очками от близорукости и дальнозоркости.
Ещё один отрицательный фактор для зрения – это алкоголь. Двух человек в своей жизни предупреждал, что ослепнут если не завяжут – не поверили! А зря.
Я ещё в школе выучился хорошо стрелять из винтовки или автомата с левой руки, хотя из пистолета стреляю только с правой.
А вообще, самое эффективное средство от всех проблем с глазами – это морковка, которую надо есть каждый день по две штуки. Кому говорю, никто не верит. А я в своём «преклонном» возрасте не пользуюсь и не пользовался очками от близорукости и дальнозоркости.
Ещё один отрицательный фактор для зрения – это алкоголь. Двух человек в своей жизни предупреждал, что ослепнут если не завяжут – не поверили! А зря.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Вам бы романы фантастические писать о службе в армии с астигматизмомbrrdrr wrote:Астигматизм тоже разный бывает. Мне на правом глазу, как только не пытались его корректировать - бесполезно.
-
- Уже с Приветом
Я от вас узнаю всё больше и больше нового, особенно про свою жизнь.
На момент прохождения призывной медицинской комиссии у меня было: левый 1.0 и правый 0.6. Астигматизм правого глаза врожденный и скорее всего наследственный, потому что очки подобрать не могли. Так в последствии, ну хоть бы одна комиссия, даже когда увольнялся не проводили, хотя положено. Так вот благодаря морковки я даже десятых не потерял, несмотря на то что с книгами проводил очень много времени (2 с хвостиками высших образования).
Повторюсь, глаза как орган (инструмент) убивает алкоголь и недостаточность каротина.
На момент прохождения призывной медицинской комиссии у меня было: левый 1.0 и правый 0.6. Астигматизм правого глаза врожденный и скорее всего наследственный, потому что очки подобрать не могли. Так в последствии, ну хоть бы одна комиссия, даже когда увольнялся не проводили, хотя положено. Так вот благодаря морковки я даже десятых не потерял, несмотря на то что с книгами проводил очень много времени (2 с хвостиками высших образования).
Повторюсь, глаза как орган (инструмент) убивает алкоголь и недостаточность каротина.
-
- Уже с Приветом
про каротин и морковку это вроде как старый баян британских "ученых" из ихней военной разведки.
для астигматизма давно уже делают контакты.
я лет двадцать назад сменил очки на жесткие пластиковые астигматические линзы; потом соскочил на мягкие одноразовые. не понимаю как они на глазу поворачиваются в нужную сторону; тем не менее как-то они работают.
для астигматизма давно уже делают контакты.
я лет двадцать назад сменил очки на жесткие пластиковые астигматические линзы; потом соскочил на мягкие одноразовые. не понимаю как они на глазу поворачиваются в нужную сторону; тем не менее как-то они работают.
-
- Уже с Приветом
Черника.brrdrr wrote: А вообще, самое эффективное средство от всех проблем с глазами – это морковка
-
- Уже с Приветом
Мазохист. Ты наверное и зубы напильником чистишь.Зырянин wrote:я лет двадцать назад сменил очки на жесткие пластиковые астигматические линзы;
-
- Уже с Приветом
Без алкоголя раньше умрешь от сердца, чем ослепнешь.brrdrr wrote:
-
- Уже с Приветом
По-филосовски надо к жизни относиться, а не огорчаться из-за каждого миллиона.
-
- Мисс Привет
И курение. Я видела у профессора парня 19 лет, у которого началась отслойка сетчатки. Профессор сразуспрашивает:"была ли травма? Курите?".brrdrr wrote: Повторюсь, глаза как орган (инструмент) убивает алкоголь и недостаточность каротина.
Раньше действительно не могли подбирать. Сейчас научились.brrdrr wrote: Астигматизм правого глаза врожденный и скорее всего наследственный, потому что очки подобрать не могли.
Другой вопрос, что если в одном глазу астигматизм, а в другом - нет, то если скорректировать астигматизм очками, то могут быть и головные боли, и резь в глазах, потому что мозг не воспринимает разницы, и только линзы. Я линзы носить не могу, поэтому один мой, 100% видящий глаз, всегда делали чуть астигматическим, чтобы фокусы были приближены.
Но потом я на это дело плюнула, и попросила оптометриста мне сделать одну линзу пустую - просто стекло, а вторую, астигматическую, чуть-чуть, то есть не ту, что выходит по показателям, а приближенную. И нормально.
А вообще, надо спецальные витамины для глаз принимать, с лютеином и каротином. У меня осенью зрение сильно упало после стресса, восстановили каплями и витаминами за пару месяцев.
Полкан, для дальнозоркости еще и всякие упражнения для глаз есть, которые помогают процесс затормозить. Ну или там лазер, на худой конец.
А вот астигматизм- да, только линзы (очки помогают лишь когда в обоих глазах астигматизм одинаковый), или, если совсем уже тяжелый- тогда тоже лазер.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
наследственный, ненаследственный, разницы нет. Думаю роль играет какая форма поверхности на которой происходит фокусировка. Если "нестандартная", то наверное так просто не подберешь (мне подбирали из стандартного набора).Астигматизм правого глаза врожденный и скорее всего наследственный, потому что очки подобрать не могли.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
в смысле??? лензы на глазу не ощущаются.Леонид Ильич Брежнев wrote:Мазохист. Ты наверное и зубы напильником чистишь.Зырянин wrote:я лет двадцать назад сменил очки на жесткие пластиковые астигматические линзы;
-
- Уже с Приветом
это чисто советская байка про ухудшение зрения и алкоголь.Komissar wrote:Без алкоголя раньше умрешь от сердца, чем ослепнешь.brrdrr wrote:
вызвана массовыми отравлениями метанолом, когда во время борьбы мишки меченого с зеленым змием люди похмелялись с утра всем что спиртом пахнет. а метанол пахнет практически также как этанол. поэтому минзраву было приказано пустить через докторов байку что мол питиё ослепляет человека.
на самом деле культурное потребление алкоголя только продлевает жизнь и улучшает здоровье.