Сирии Кирдык

Мнения, новости, комментарии
Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Сирии Кирдык

Post by Интеррапт »

poisson wrote:Вот эту фразу я имею в виду как активное участие Фэйсбука и штатов
Да, немного же вам нужно, чтобы сделать такие глобальные выводы. Достаточно всего-лишь "he said she said" в чьем-то блоге.
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

Выступление Латыниной на Эхо Москвы http://echo.msk.ru/programs/code/859907-echo/

Вкратце - если сравнивать лоялистов и оппозицию, то "оба хуже" (С).
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

Интеррапт wrote:
poisson wrote:Вот эту фразу я имею в виду как активное участие Фэйсбука и штатов
Да, немного же вам нужно, чтобы сделать такие глобальные выводы. Достаточно всего-лишь "he said she said" в чьем-то блоге.
Ну в Ирак мы тоже вошли потому что "he said". Правда потом "he said" что он соврал, но было уже поздно.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

:%)
krem wrote:
Интеррапт wrote:
Ну в Ирак мы тоже вошли потому что "he said". Правда потом "he said" что он соврал, но было уже поздно.
Потом наверняка и про Фейсбук с его "главным офисом" что-то подобное выяснится.
tamborina
Уже с Приветом

Post by tamborina »

Объясните мне глупой, на пальцах. Почему после убедительной и окончательной победы американцев в побежденных странах появляются вот такие придурки?
http://news.yahoo.com/iraq-militia-ston ... 15804.html

At least 14 youths have been stoned to death in Baghdad in the past three weeks in what appears to be a campaign by Shi'ite militants against youths wearing Western-style "emo" clothes and haircuts, security and hospital sources say.
Я очень про-американизирована, что можно понять по моим постам, но вот это никак понять не могу :pain1:

В Афганистане и в Ираке людей не убивали за про западнические настроения до прихода американцев, а после их победы, талибаны и шииты бесчинствуют отрезая части тела у женщин и убивая молодых людей за одежду и прическу.

К примеру после прихода Советов в Афганистан люди стали получать образование и приличную работу, женщины ходили с открытыми лицами и возможностями.

Это я не к тому, чтобы начать спор кто лучше. Просто пытаюсь понять почему за последние 20 лет приход американцев не приносит никаких положительных плодов. Ведь в Японии, Германии, Южной Корее как то получалось все к лучшему?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

tamborina wrote:В Афганистане и в Ираке людей не убивали за про западнические настроения до прихода американцев, а после их победы
А что? Была победа?
Это так по американскому ТВ сказали?
tamborina
Уже с Приветом

Post by tamborina »

PavelM wrote: что? Была победа?
а что объявляли начало войны по ТВ или радио? С такими официальностями типа "я иду на Вы" или бросанием перчаток уже давно закончили перейдя на подпольную возню.

К примеру Советы не объявляли капитуляцию с поднятыми руками и белыми флагами. Тихо-тихо ретировались через мост, пока тот не взорвали моджахеды.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

tamborina wrote:
PavelM wrote: что? Была победа?
а что объявляли начало войны по ТВ или радио?
Вы говорили про какую-то победу.
Или мне показалось?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

vaduz wrote:
poisson wrote:Сирийцы говорят, что ... "Западные" сми говорят, что ...
Сирийцы? Вы, наверное, имели ввиду официальные сирийские СМИ...
В Комсомолке есть рассказ о поездке в Сирию неделю или две назад. Он подтверждает то, что официальные сирийские СМИ говорят правду, а СНН врет.
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

StrangerR wrote:
vaduz wrote:
poisson wrote:Сирийцы говорят, что ... "Западные" сми говорят, что ...
Сирийцы? Вы, наверное, имели ввиду официальные сирийские СМИ...
В Комсомолке есть рассказ о поездке в Сирию неделю или две назад. Он подтверждает то, что официальные сирийские СМИ говорят правду, а СНН врет.
Комсомолка априори не может рассматриваться как объективный источник информации. Впрочем, CNN и официальные сирийские СМИ тоже. Там врут все. Кто больше -повстанцы через CNN - или лоялисты - сказать невозможно. Для начала, можно предположить, что как минимум 50% сообщений от CNN и от SANA (сирийский ТАСС) - ложь.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

tamborina wrote: после убедительной и окончательной победы американцев в побежденных странах
Я может невнимательно следил за событиями, а что Ирак и Афганистан уже подписали акты о капитуляции?

По поводу окончательной победы.
Когда советские войска ушли из Афганистана, Наджибулла продержался у власти еще 3 года. У меня есть предположение, что через год после ухода сил коалиции Карзай уже не будет президентом.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

poisson wrote:
Baltar wrote:
poisson wrote:Активную помощ оказывает администрация фейсбука, в том числе активно противодействует законному правительству в установлении личностей террористов. Я не юрист по международному праву, но имхо, это уже должно называться актом агрессии со стороны США.
То есть фейсбук не разглашает Асаду информацию о своих пользователях, которые пишут на фейсбуке плохие, с точки зрения Асада, вещи - и это есть акт агрессии со стороны США. Вы это серьезно? А если бы они писали вконтакте, то это был бы акт агрессии со стороны России?
Я для вас специально цитатну цитату.
Тогда админ немедленно исключает его из закрытой группы, чтобы полиция не могла зайти через его аккаунт. В течение 24-х часов информация переправляется в главный офис Фэйсбука в США, где полностью стирают аккаунт со всей чувствительной информацией в нем. Это не входит в правила Фэйсбука, но нам удалось с ними договориться об исключении. Поэтому мы говорим нашим активистам - говорите что хотите, терпите избиения и пытки, но не выдавайте пароль к вашему аккаунту в течение 24-х часов. Mы создали супергруппу, куда входят только админы более мелких групп. Информация от них стекается в главную группу, откуда репостится по цепочке во все остальные группы. Ну а для документирования демонстраций и действий полиции мы используем, например, вот это..."
Вот эту фразу я имею в виду как активное участие Фэйсбука и штатов:
В течение 24-х часов информация переправляется в главный офис Фэйсбука в США, где полностью стирают аккаунт со всей чувствительной информацией в нем.
Т.е. администрация фейсбука активно противодействует компетентным органам другого государства, пытающихся остановить беспорядки в стране, способствует действиям террористов, т.е фейсбук способствует организации и координации действий диверсионно-террористических групп.
что и требовалось доказать. :fr:
На основании прочитанного, и того, что рассказывают сирийцы и ливанцы в приватных беседах, я делаю вывод, что нет в сирии никакой революции, а есть межконфессиональная резня, организованная спец службами "запада". Сирийцы говорят, что войска в Хомсе пытаются развести воюющие стороны. "Западные" сми говорят, что войска бомбят мирных граждан и повстанцев. Это и есть ложь, призванная оправдать намеченное вторжение в Сирию.
Лично мне противно видеть совковую пропоганду в исполнении "прогрессивной части человечества". Хочешь бомбить, скажи об этом честно. В конце концов имперский коллониализм не такое уж и плохое устройство мира. Британия в своё время это доказала. Штатам ведь никто не запрещает объявить себя империей и объявить своими колониями те территории, которые они считают нужным. Разве есть кто-то в мире, кто осмелится оспорить такое решение? :pain1:
Хм, когда фейсбук вдруг стал намбер 1 во всем мире это меня немного удивило. Я реально не понимал что такого в нем необычного, что он стал так популярен при том, что уже до него существовали достаточно развитые соц. сети и ничем он от них не отличался. Однако фейс появился и взлетел обогнав всех. Показали фото какого то мальчика, ктороый все это дело в одиночку и замутил. Потом стали писать что фейс это детище ЦРУ. Такое ощущение, что фейсбук замутили аккурат к началу "демократизации" арабов.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Вы же понимаете что популярность по приказу не приходит?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

poisson wrote:Нет я имел в виду тех, с кем удалось переговорить здесь. В стиле " О! дык ты из Сирии? Ну че там происходит?". В Канаде много народу с северной Африки и ближнего&среднего востока. Я сначала думал, что может это те, у которых там в Сирии "всё на мази". Я интересовался у сирийцев и ливанцев, у которых родственники в Сирии живут/работают. 5 разных человек, не знающих друг друга рассказали примерно одно и то-же, а вот тут ещё и этот парень выдал похожую версию. Так что кто-то врёт, и похоже, что этот кто-то "независимые сми демократических стран", что очень прискорбно .
подтверждаю: мои знакомые сирийцы говорят именно то что сказал poisson.

это не агенты мухабарата, а обычные трудяги.

христиане, если интересно.

про Башера и правительство говорят что коррупции много; но альтернатива - это братия-мусульмане, раскол страны, и бегство всех мало-мальски образованных людей. и это более-менее понимается всеми сирийцами.

также жалуются что оппозиция координируется через фейсбук и прочий тырнет, серьёзно проплачивается. т.е. сотни миллионов. для бедной страны с населением в 20 млн это офигенные бабки.

они не в восторге от ирана как союзника, но кроме рф и ирана больше-то никто за сирию не вписался.
надеются что путин будет стоять за асада до конца.

а я им говорю - сдаст вас русия.
она и сербов-то сдала, а за вас и свечки не поставит.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

proalex wrote:
Комсомолка априори не может рассматриваться как объективный источник информации. Впрочем, CNN и официальные сирийские СМИ тоже. Там врут все. Кто больше -повстанцы через CNN - или лоялисты - сказать невозможно. Для начала, можно предположить, что как минимум 50% сообщений от CNN и от SANA (сирийский ТАСС) - ложь.
Что значит _не может_? Идем и читаем подробный рассказ о поездке туда. Там просто РАССКАЗЫВАЮТ как все это выглядит. Без выводов. Выводы вы делаете сами. Ребята (журналисты) сами и пишут что конечно это взгляд с одной стороны, но взгляд вполне себе объективный. Из него можно сразу сделать вывод что сообщения от CNN - ложь минимум на половину.

Return to “Политика”