маняшка wrote:а в какой штат лучше приехать не очень старым людям, скажем 55-60 лет. Если говорить про Калифорнию, Вашингтон, Техас, где будет возможность продержаться до американской пенсии, может подрабатывая, жить при этом в неплохом и не очень дорогом жилье (1-2 бедрум), и когда прийдёт время(пенсия), где лучше социалка для пожилых людей( медицина, пенсионные выплаты, льготы всякие). Так же учитывая тот факт, что дети будут неподалёку.
За халявой лучше ехать в Германию или Швецию.
а кто говорил что то про халяву, вы вот тоже подискиваете себе другое место. Или вы уже в Германию или Швецию собрались?
маняшка wrote:а в какой штат лучше приехать не очень старым людям, скажем 55-60 лет. Если говорить про Калифорнию, Вашингтон, Техас, где будет возможность продержаться до американской пенсии, может подрабатывая, жить при этом в неплохом и не очень дорогом жилье (1-2 бедрум), и когда прийдёт время(пенсия), где лучше социалка для пожилых людей( медицина, пенсионные выплаты, льготы всякие). Так же учитывая тот факт, что дети будут неподалёку.
Присмотритесь к Бостону. Помимо всех прочих преимуществ, там еще можно очень неплохо обходиться без машины.
Подниму тему.
Кто то обрел свое счастье вне Калифорнии?
В смысле переехал из нее и доволен как слон.
Меня интересуте в первую очередь климат и умеренные цены на жилье.
Работа пофигу..
adda_ wrote:Подниму тему.
Работа пофигу..
Я очень доволен. К жаркому климату и влажности американского юга уже привык, так же как и к снегу на одну неделю в год. Теперь есть excuse покупать AWD авто. Цены в разы ниже чем в Кали. Мортгич меньше штуки за 2х этажный дом.
adda_ wrote:Подниму тему.
Работа пофигу..
так вон же рядом тема про Северную Каролину
там есть обретшие счастие после Калифорнии
как ее прочитала, так аж самой туда захотелось переехать