Простые и сытные вегетарианские блюда.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9579
- Joined: 07 Feb 2002 10:01
- Location: CT
Re: Простые и сытные вегетарианские блюда.
Мы подсели на всякие taboule и прочие cous cous'ы. Накупить кучу коробочек от фирмы Near East. Основной ингридиент готовить, как написано на упаковке (иногда 5 мин, иногда 30, но все вообщем очень быстро). Под рукой держать лимон, хорошее оливковое масло, помидоры, любимую зелень и салатные листья. Остальное, что попадется - огурцы, кабачки и пр. Ну очень просто, сытно и ни грамма мяса. Коробочки такие, например, но их там много на выбор:
Продается во многих супермаркетах, не обязательно покупать сразу 12 pack, как на amazone.
Продается во многих супермаркетах, не обязательно покупать сразу 12 pack, как на amazone.
Do good, feel good! :-)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Простые и сытные вегетарианские блюда.
Винегрет
Драники
всякие овошные киши
Драники
всякие овошные киши
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3436
- Joined: 25 Jul 2010 14:28
Re: Простые и сытные вегетарианские блюда.
Вегатарианских блюд много.., только я еще и мясо люблю....из любимых вегатарианских завтра буду готовить Рисотто с шафраном и тыквой. Только в рецепте вам нужно поменять панчетту на грибы,,,я люблю и то и другое...куринный бульон можно заменить на овощной бульон. Очень вкусно. И легко. Рецепт хоть и немного длинный, но его ужасно легко готовить и быстро. Единственный минус, его надо помешивать, пока готовится, чтобы рисинки получились снаружи хорошо сварены, а внутри оставались "al dente"
http://www.foodnetwork.com/recipes/ina- ... index.html
http://www.foodnetwork.com/recipes/ina- ... index.html
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
- Posts: 941
- Joined: 12 Jul 2002 19:33
- Location: Canada, Edmonton
Re: Простые и сытные вегетарианские блюда.
У моего мужа тоже был плохой холестерол, причем один из самых важныхПесня wrote:Это у мужа очень высокий холестерин и куча своих личных ограниченой в еде.
показателей, соотношение Total chol/HDL было 9.3, после 4 месяцев потребления по стакану
красного вина + овсянки грубого помола на завтрак, это соотношение уменьшилось
до 6.2 (average 5).
До этого пробовали ограничивать жареное, жиры, ничего ни помогало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17496
- Joined: 25 Jan 2005 00:59
Re: Простые и сытные вегетарианские блюда.
Нам такого типа место понравилось в Сан Франциско. Мы туда почти каждый день заходили когда там были.nvvosk wrote:В Москве мне очень нравитя есть в Крошках-Картошках: Запекаете огроменную картофелину, разрезаете, кладете внутрь все, что нравится вегетарианского, греете снова, удобряете это сметаной, сыром - вкусно!
Там любят класть грибные начинки, ветчину, оливье, но думаю, что можно и что-то вегетарианское положить
Вот тут подробненько рассказано:
хттп://харч.ру/хеадлине/домашняя-крошка-картошка
http://www.hotspudsf.com/gallery.html#
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4054
- Joined: 11 Apr 2002 09:01
- Location: WA
Re: Простые и сытные вегетарианские блюда.
Сделала перцы с соевой начинкой. Сегодня будем пробовать. Смарт стрипс не нашла пока. О да, винегрет вчера приготовила. Ну, и рыбы куча видов. Детям куpицу варю, им не принципиально. Честно говоря, напрягает для каждого члена семьи отдельное блюдо готовить. Буду надеяться, что хоть надолго хватит. О разнообразии пока не пекусь.
Всем спасибо за советы! Я понемногу все попробую.
Всем спасибо за советы! Я понемногу все попробую.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Простые и сытные вегетарианские блюда.
В наших краях я такого не встречала, увы...правда, я специально не поехала бы - но в качестве фастфуда была бы рада таким заведениямnotknown wrote:Нам такого типа место понравилось в Сан Франциско. Мы туда почти каждый день заходили когда там были.nvvosk wrote:В Москве мне очень нравитя есть в Крошках-Картошках: Запекаете огроменную картофелину, разрезаете, кладете внутрь все, что нравится вегетарианского, греете снова, удобряете это сметаной, сыром - вкусно!
Там любят класть грибные начинки, ветчину, оливье, но думаю, что можно и что-то вегетарианское положить
Вот тут подробненько рассказано:
хттп://харч.ру/хеадлине/домашняя-крошка-картошка
http://www.hotspudsf.com/gallery.html#
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2396
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Re: Простые и сытные вегетарианские блюда.
Зеленое пхали - просто находка для тех, кто борется с холестеролом. Можно брать мороженый шпинат, чтобы ускорить процесс.
Название :: Зеленое пхали (рецепт с сайта http://www.cook-talk.com)
Автор :: milena
Подраздел :: Грузинская кухня
Ингредиенты ::
Шпинат - 2 кг
Ядра грецкого ореха - 200-300 грамм
Свежая киндза - 2 пучка
Петрушка - 2 пучка
3-4 зубчика чеснока
Лук - 300 грамм
Красный острый перец (хлопья) и соль по вкусу
Чайная ложка белого винного уксуса или зерна граната
Описание ::
Шпинат, орехи, зелень - вот, пожалуй, и все основные ингредиенты этого простого блюда. В Грузии зеленое пхали очень популярно, без него не обходится ни один настоящий грузинский стол.
Пхали - общее название для блюд из овощей или зелени и грецких орехов. Существует много разновидностей пхали: так называемое красное, которое готовится из свекольной ботвы, зеленое - из шпината, а также пхали из капусты, из моркови, из лука-порея и т.д.
Зеленое пхали можно подавать либо с кукурузными лепешками мчади, либо заворачивать в армянский лаваш, либо просто мазать на свежевыпеченный хрустящий грузинский хлеб.
Шпинат:
Сначала следует перебрать шпинат. Если у вас свежий шпинат с корешками, то отрежьте их как можно ближе к стеблю, но так, чтобы веточка шпината не распалась на отдельные стебельки. У нас чаще продается шпинат уже без корешков.
Положите перебранный шпинат в большую миску и поставьте на некоторое время под проточную воду. Пока шпинат отмокает, вскипятите чуть подсоленную воду в достаточно большой кастрюле.
Минут через 15-20 тщательно промойте под проточной водой каждую веточку шпината, проследив, чтобы нигде не осталось комочков грязи; промытый шпинат опустите в кипящую воду и варите, постоянно прижимая шумовкой, чтобы он оставался погруженным в воду.
Внимание: важно не переварить шпинат! Цвет его должен оставаться ярко-зеленым. Минут через 10 попробуйте проткнуть вилкой самую толстую часть стебля; если вилка легко вошла, то шпинат готов. Достаньте шпинат на дуршлаг при помощи шумовки и отставьте в сторону, пусть пока остывает.
Заправка:
Орехи порубите в чоппере или прокрутите в мясорубке.
Киндзу, петрушку, лук и острый перец также порубите в чоппере в режиме пульсации (альтернативно можно прокрутить все в мясорубке или очень мелко порезать). Добавьте к зелени продавленный чеснок.
Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты и помесите немного рукой, чтобы придать однородность.
Сборка:
Остывший шпинат отожмите как можно сильнее (берете небольшое количество листьев и крепко отжимаете обеими руками). Отжатые комочки шпината поместите на разделочную доску и мелко порежьте или прокрутите в мясорубке (после мясорубки пхали получается более однородное, так его готовят для праздничных столов).
Смешайте шпинат с заправкой, добавьте либо уксус, а лучше пригорошню зерен граната, и хорошо вымесите смесь рукой или ложкой. При вымешивании чать гранатовых зернышек раздавится и выпустит сок, который придаст необходимую кислинку. Добавьте по вкусу соль.
Готовое пхали должно храниться в холодильнике. Перед подачей на стол его можно уложить либо горкой, либо разровнять по тарелке ножом и украсить зернами граната или ядрами орехов.
Название :: Зеленое пхали (рецепт с сайта http://www.cook-talk.com)
Автор :: milena
Подраздел :: Грузинская кухня
Ингредиенты ::
Шпинат - 2 кг
Ядра грецкого ореха - 200-300 грамм
Свежая киндза - 2 пучка
Петрушка - 2 пучка
3-4 зубчика чеснока
Лук - 300 грамм
Красный острый перец (хлопья) и соль по вкусу
Чайная ложка белого винного уксуса или зерна граната
Описание ::
Шпинат, орехи, зелень - вот, пожалуй, и все основные ингредиенты этого простого блюда. В Грузии зеленое пхали очень популярно, без него не обходится ни один настоящий грузинский стол.
Пхали - общее название для блюд из овощей или зелени и грецких орехов. Существует много разновидностей пхали: так называемое красное, которое готовится из свекольной ботвы, зеленое - из шпината, а также пхали из капусты, из моркови, из лука-порея и т.д.
Зеленое пхали можно подавать либо с кукурузными лепешками мчади, либо заворачивать в армянский лаваш, либо просто мазать на свежевыпеченный хрустящий грузинский хлеб.
Шпинат:
Сначала следует перебрать шпинат. Если у вас свежий шпинат с корешками, то отрежьте их как можно ближе к стеблю, но так, чтобы веточка шпината не распалась на отдельные стебельки. У нас чаще продается шпинат уже без корешков.
Положите перебранный шпинат в большую миску и поставьте на некоторое время под проточную воду. Пока шпинат отмокает, вскипятите чуть подсоленную воду в достаточно большой кастрюле.
Минут через 15-20 тщательно промойте под проточной водой каждую веточку шпината, проследив, чтобы нигде не осталось комочков грязи; промытый шпинат опустите в кипящую воду и варите, постоянно прижимая шумовкой, чтобы он оставался погруженным в воду.
Внимание: важно не переварить шпинат! Цвет его должен оставаться ярко-зеленым. Минут через 10 попробуйте проткнуть вилкой самую толстую часть стебля; если вилка легко вошла, то шпинат готов. Достаньте шпинат на дуршлаг при помощи шумовки и отставьте в сторону, пусть пока остывает.
Заправка:
Орехи порубите в чоппере или прокрутите в мясорубке.
Киндзу, петрушку, лук и острый перец также порубите в чоппере в режиме пульсации (альтернативно можно прокрутить все в мясорубке или очень мелко порезать). Добавьте к зелени продавленный чеснок.
Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты и помесите немного рукой, чтобы придать однородность.
Сборка:
Остывший шпинат отожмите как можно сильнее (берете небольшое количество листьев и крепко отжимаете обеими руками). Отжатые комочки шпината поместите на разделочную доску и мелко порежьте или прокрутите в мясорубке (после мясорубки пхали получается более однородное, так его готовят для праздничных столов).
Смешайте шпинат с заправкой, добавьте либо уксус, а лучше пригорошню зерен граната, и хорошо вымесите смесь рукой или ложкой. При вымешивании чать гранатовых зернышек раздавится и выпустит сок, который придаст необходимую кислинку. Добавьте по вкусу соль.
Готовое пхали должно храниться в холодильнике. Перед подачей на стол его можно уложить либо горкой, либо разровнять по тарелке ножом и украсить зернами граната или ядрами орехов.
Last edited by LapkaL on 07 Mar 2012 18:10, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2396
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Re: Простые и сытные вегетарианские блюда.
TanyaC wrote: после 4 месяцев потребления по стакану
красного вина + овсянки грубого помола на завтрак, это соотношение уменьшилось
до 6.2 (average 5).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 941
- Joined: 12 Jul 2002 19:33
- Location: Canada, Edmonton
Re: Простые и сытные вегетарианские блюда.
Написала, думала кому-то поможет,LapkaL wrote:TanyaC wrote: после 4 месяцев потребления по стакану
красного вина + овсянки грубого помола на завтрак, это соотношение уменьшилось
до 6.2 (average 5).
но после таких комментов в следующий раз
писать не буду. Очевидно, что на завтрак
была овсянка. Но некоторым больше нечем
заняться чем искать блох.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2396
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Re: Простые и сытные вегетарианские блюда.
Таня, да какие блохи, просто смешно получилось.TanyaC wrote:Написала, думала кому-то поможет,LapkaL wrote:TanyaC wrote: после 4 месяцев потребления по стакану
красного вина + овсянки грубого помола на завтрак, это соотношение уменьшилось
до 6.2 (average 5).
но после таких комментов в следующий раз
писать не буду. Очевидно, что на завтрак
была овсянка. Но некоторым больше нечем
заняться чем искать блох.
Мы тоже "лечились" и вином, и овсянкой.
А чемпион по снижению холестерола - чечевица.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Простые и сытные вегетарианские блюда.
С чего бы исключение жирного помогло? Прочитайте данный мной линк на предыдущей странице.TanyaC wrote:У моего мужа тоже был плохой холестерол, причем один из самых важных
показателей, соотношение Total chol/HDL было 9.3, после 4 месяцев потребления по стакану
красного вина + овсянки грубого помола на завтрак, это соотношение уменьшилось
до 6.2 (average 5).
До этого пробовали ограничивать жареное, жиры, ничего ни помогало.
Холестерин в крови это признак наличия проблем. Так же как наличие бригад ремонтирующих дороги говорит о возможных проблемах с дорожным покрытием. Да, в дальней перспективе (10+ лет) может создасться неприятная ситуация (heart attack) если грузовики с асфальтом (LDL) будут на крутом повороте (коронарная артерия) сваливаться в придорожную канаву (образование тромба) и в конечном итого в них въедет колонна автоцистерн перевозящая бензин (разрыв тромба). Неприятно, но вместо того чтобы бороться с асфальтоукладчиками (уменьшать LDL статинами или шаманством типа овсянки, вина, витамина B3) лучше все же канаву засыпать (начать укрепление сердечно-сосудистой симтемы) и прекратить воровать средства предназначеные для покупки асфальта первого сорта (жрать мусор состоящий из whole grains и промышленных любрикантов и перключиться на настоящую еду).
Я доступно объяснил?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 941
- Joined: 12 Jul 2002 19:33
- Location: Canada, Edmonton
Re: Простые и сытные вегетарианские блюда.
Нет, что плохого в овсянке и красном вине?Uzito wrote: Я доступно объяснил?
Пошла на ваш линк, пришлось подписаться,
но FREE Cholesterol Special Report так и не нашла.
Не понимаю, чем плохо что холестерол стал
лучше?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Простые и сытные вегетарианские блюда.
Начните сTanyaC wrote:Нет, что плохого в овсянке и красном вине?Uzito wrote: Я доступно объяснил?
Пошла на ваш линк, пришлось подписаться, но FREE Cholesterol Special Report так и не нашла.
Не понимаю, чем плохо что холестерол стал лучше?
http://www.cholesterol-and-health.com/c ... ealth.html
http://www.cholesterol-and-health.com/c ... sease.html
и дальше по ссылкам.
Как я сказал - овсянка и вино это хак. Цифирку-то вы повысили, но это не означает что вы устранили проблему. Устранили ли вы воспалительные процессы в сосудах? Что случилось с фракцией LDL? Без более детальных анализов ответа нет.
Все эти соотношения Total/HDL, Trig/HDL и LDL/HDL и вероятности рисков были основаны на наблюдении за ограниченной группой людей которые ели standard american diet без изменения диеты (Framingham Study). Статистика показала что при таких-то и таких-то величинах и соотношениях у этой группы людей долговременный риск ниже. Но это не значит, что те же риски применимы лично к Вам и это не значит, что если Вы вдруг решите изменить диету и это каким-то образом изменит величины и соотношения, то Ваш риск будет ниже.
Ну и не стоит забывать, что значения теста на фракции холестерина варьируются на десятки процентов для одного и того же образца.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1735
- Joined: 28 Dec 2006 00:35
- Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA
Re: Простые и сытные вегетарианские блюда.
Мне вот эта книга очень понравилась:
http://www.crateandbarrel.com/kitchen-a ... ok/s395148
Там много интересных рецептов на разные сезоны. Еще посмотрите итальянскую кухню - там тоже много овощей и круп которые они готовят без мяса.
http://www.crateandbarrel.com/kitchen-a ... ok/s395148
Там много интересных рецептов на разные сезоны. Еще посмотрите итальянскую кухню - там тоже много овощей и круп которые они готовят без мяса.
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Простые и сытные вегетарианские блюда.
Можно, кстати, темпуру еще делать
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Re: Простые и сытные вегетарианские блюда.
Песня, у нас дома почти та же ситуация только не по рекомендации врача. Мой муж не ест мяса (не из убеждений, просто не любит), но также не ест тофу, морепродукты ("червячки!"), грибы и... большинство овощей ("тут какие-то зеленые штучки..."). Ребенок тоже со своими забабахами и времени готовить очень мало.
Вот мои "проходные рецепты":
Baked Stuffed Red Peppers with Cherry Tomatoes - нравится всем, в т.ч. meat eaters. Можно делать совсем без сыра или с капелькой пармезана
Basmati Rice With Peas, Edamame and Basil - базилик в крайнем случае можно заменить сушеным. Мороженый горошек и shelled edamame у меня всегда валяются в морозилке. Горошек любят всем, а edamame я пихаю в stir fry, рис, летом с кукурузой и помидорами ("soycotash")
Roasted Broccoli with Asiago - едят все, только это надо подавать сразу из духовки. Для экономии времени это можно делать и с broccoli florets, только сделать температуру чуть ниже и меньше времени жарить.
Roasted potatoes - как тут уже упоминали. Я пеку пополам сладкую и обычную картошку (муж сладкую не ест), 40 минут при 425F. В качестве приправы использую Old World Seasoning от Penzeys.
Можно делать облегченную версию spanakopita (базовых рецептов много в интернете). Я использую fat free feta и cottage cheese, а вместо сливочного масла растительное (можно даже spray).
Раз в неделю делаем какой-нибудь "этнический" день. В "мексиканский" день делаем quesadillas (их не обязательно делать с кучей сыра и можно использовать whole wheat tortilla). В "индийский" делаем basmati brown rice (в Trader Joe's появился рис быстрого приготовления) и разогреваем какой-нибудь "индусский пакет" (например из того же TJ) или patra (из индийского магазина).
В Trader Joe's сейчас еще появилась tri-color quinoa. Она довольно дорогая, но мой муж ел ("какая-то интересная каша") как гарнир к рыбе.
Плюс мы всегда добавляем салат или просто нарезаные овощи и я стараюсь использовать свежую зелень, когда есть возможность.
Из кулинарных книг мне больше всего понравилась The Moosewood Restaurant Cooking for Health. Я пока еще мало из нее готовила, но мне понравилось, что там очень много информации без наставлений. Кроме того, она ориентирована именно на здоровое питание. Раньше я еще купила Cooking Light Best Recipes - там красивые картинки, но многие рецепты на самом деле не очень-то здоровые, да еще и почти все, что я пыталась оттуда делать, получилось просто отвратно.
Успехов!
Вот мои "проходные рецепты":
Baked Stuffed Red Peppers with Cherry Tomatoes - нравится всем, в т.ч. meat eaters. Можно делать совсем без сыра или с капелькой пармезана
Basmati Rice With Peas, Edamame and Basil - базилик в крайнем случае можно заменить сушеным. Мороженый горошек и shelled edamame у меня всегда валяются в морозилке. Горошек любят всем, а edamame я пихаю в stir fry, рис, летом с кукурузой и помидорами ("soycotash")
Roasted Broccoli with Asiago - едят все, только это надо подавать сразу из духовки. Для экономии времени это можно делать и с broccoli florets, только сделать температуру чуть ниже и меньше времени жарить.
Roasted potatoes - как тут уже упоминали. Я пеку пополам сладкую и обычную картошку (муж сладкую не ест), 40 минут при 425F. В качестве приправы использую Old World Seasoning от Penzeys.
Можно делать облегченную версию spanakopita (базовых рецептов много в интернете). Я использую fat free feta и cottage cheese, а вместо сливочного масла растительное (можно даже spray).
Раз в неделю делаем какой-нибудь "этнический" день. В "мексиканский" день делаем quesadillas (их не обязательно делать с кучей сыра и можно использовать whole wheat tortilla). В "индийский" делаем basmati brown rice (в Trader Joe's появился рис быстрого приготовления) и разогреваем какой-нибудь "индусский пакет" (например из того же TJ) или patra (из индийского магазина).
В Trader Joe's сейчас еще появилась tri-color quinoa. Она довольно дорогая, но мой муж ел ("какая-то интересная каша") как гарнир к рыбе.
Плюс мы всегда добавляем салат или просто нарезаные овощи и я стараюсь использовать свежую зелень, когда есть возможность.
Из кулинарных книг мне больше всего понравилась The Moosewood Restaurant Cooking for Health. Я пока еще мало из нее готовила, но мне понравилось, что там очень много информации без наставлений. Кроме того, она ориентирована именно на здоровое питание. Раньше я еще купила Cooking Light Best Recipes - там красивые картинки, но многие рецепты на самом деле не очень-то здоровые, да еще и почти все, что я пыталась оттуда делать, получилось просто отвратно.
Успехов!
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4054
- Joined: 11 Apr 2002 09:01
- Location: WA
Re: Простые и сытные вегетарианские блюда.
Helen_NJ, спасибо! Вот перцы доедим (ниче, кстати, получились) и сделаю рис с горошком - аж захотелось И в Трейдере сегодня посмотрю ваши штучки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4054
- Joined: 11 Apr 2002 09:01
- Location: WA
Re: Простые и сытные вегетарианские блюда.
А я себя жалею, что вот, бедная, так попала. Ура! Не одна я с такими привередамиHelen_NJ wrote:Песня, у нас дома почти та же ситуация только не по рекомендации врача. Мой муж не ест мяса (не из убеждений, просто не любит), но также не ест тофу, морепродукты ("червячки!"), грибы и... большинство овощей ("тут какие-то зеленые штучки..."). Ребенок тоже со своими забабахами и времени готовить очень мало.
Успехов!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2220
- Joined: 07 Aug 2011 07:18
- Location: San Diego
Re: Простые и сытные вегетарианские блюда.
Как? (1,2,3...)Uzito wrote: начать укрепление сердечно-сосудистой симтемы
Какую? (1,2,3...)перключиться на настоящую еду.
Спасибо.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Простые и сытные вегетарианские блюда.
1) Weight lifting, HIIT, CrossfitMotte wrote:Как? (1,2,3...)Uzito wrote: начать укрепление сердечно-сосудистой симтемыКакую? (1,2,3...)перключиться на настоящую еду.
2) http://www.archevore.com/get-started
Пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Простые и сытные вегетарианские блюда.
Ну и меня зачтите в етот список. Я много лет уже готовлю три варианта сразу. При етом я на диете. Сначала трудно, а потом входит в норму.Песня wrote:А я себя жалею, что вот, бедная, так попала. Ура! Не одна я с такими привередами
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Простые и сытные вегетарианские блюда.
Диета и правильное питание очень помогает улучшить самочувствие. Считаю, что автор на верном пути.
Еше и голодания полезны. Пробовали, Uzito?
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Простые и сытные вегетарианские блюда.
Вот интересный рецепт от Белоники - пару дней назад увидела
Курицу можно и исключить - все остальное очень даже выглядит
Особенно хочется запечь лук по ее рецепту!
http://belonika.livejournal.com/305401.html#cutid1
Курицу можно и исключить - все остальное очень даже выглядит
Особенно хочется запечь лук по ее рецепту!
http://belonika.livejournal.com/305401.html#cutid1
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 3203
- Joined: 20 Oct 2011 22:52
Re: Простые и сытные вегетарианские блюда.
у нас вегетарианское кафе под боком. Много что вкусного. Про киши уже сказали. Сегодня ела шпинатные quesadillas.
Там сама лепешка без дрожжей, наполовину из шпината, а также начинка шпинат с грибами, сыром. Поискала рецепт в интернете, делается легко.
http://www.uma-culinaryworld.com/2012/0 ... illas.html
Там сама лепешка без дрожжей, наполовину из шпината, а также начинка шпинат с грибами, сыром. Поискала рецепт в интернете, делается легко.
http://www.uma-culinaryworld.com/2012/0 ... illas.html