Турпоездка в Yellowstone park.
-
- Уже с Приветом
Re: Турпоездка в Yellowstone park.
Думаем летом сьездить в Yellowstone (второй ра уже). Посоветуйте пожалуйста что можно посмотреть по дороге из Убей Эрии?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Мы ездили второй раз через Орегон. Примерно такGarikToo wrote:Думаем летом сьездить в Yellowstone (второй ра уже). Посоветуйте пожалуйста что можно посмотреть по дороге из Убей Эрии?
- Лассен
- 89-й хайвей и потом по диагонали на Lava Beds Monument (там лазишь по лавовым пещерам до одурения)
- потом мимо Twin Falls (крупнейший водопад в западной части США, Кстати) и мимо кажется Monument of the moon или что то вроде - лавовые деревья всех форм и фасонов - и мимо крупнейшего ядерного центра США - в Yellowstone West.
На обратном пути - проедьте через Teton а потом не вредно заехать на 50-й хайвей в Great Basin NP и там в пещеру (и дорога по 50 приятнее чем по 80).
-
- Уже с Приветом
я что то не понял. После Лассена куда? 299, 395, 20-я?StrangerR wrote: - 89-й хайвей и потом по диагонали на Lava Beds Monument (там лазишь по лавовым пещерам до одурения)
типа так:
http://maps.google.com/maps?saddr=Castr ... ,2&t=m&z=6
Хм.. я там проезжал, не знал что там такая достопримечательность. как ентот водопад тo называется?StrangerR wrote: - потом мимо Twin Falls (крупнейший водопад в западной части США, Кстати)
-
- Уже с Приветом
кстати - а в Вайоминге или Монтане есть еще что посмотреть кроме Yellowstone?
-
- Уже с Приветом
Cчас минуточкуGarikToo wrote:я что то не понял. После Лассена куда? 299, 395, 20-я?StrangerR wrote: - 89-й хайвей и потом по диагонали на Lava Beds Monument (там лазишь по лавовым пещерам до одурения)
http://maps.google.com/maps?saddr=Lasse ... =1&t=m&z=6
Примерно так. Я еще упустил гдето Craters of the moon NM, сами его добавите, ну и водопады в Twin Falls City тоже.
А, добавил
http://maps.google.com/maps?saddr=Lasse ... ,3&t=m&z=9
Мы так ездили, понравилось. Еще можно в местный АтомГрад на экскурсию заехать.
-
- Уже с Приветом
ага... я примерно так и предпологал . а 299, 395-я дороги нормальные? они вроде через довольно глухие места проходят. или я не прав? кстати, где ночевали после первого дня пути?StrangerR wrote:Cчас минуточкуGarikToo wrote:я что то не понял. После Лассена куда? 299, 395, 20-я?StrangerR wrote: - 89-й хайвей и потом по диагонали на Lava Beds Monument (там лазишь по лавовым пещерам до одурения)
http://maps.google.com/maps?saddr=Lasse ... =1&t=m&z=6.
-
- Уже с Приветом
Нормальные дороги. Как и всегда в горах, держите минимум пол бака топлива. Мотелей там полно, мы никогда особо не заморачивались ночевками - городок побольше и никаикх проблем. При ночевке главное не мотель - отель найти, а найти так чтобы еще и пообедать в это время можно было.GarikToo wrote:ага... я примерно так и предпологал . а 299, 395-я дороги нормальные? они вроде через довольно глухие места проходят. или я не прав? кстати, где ночевали после первого дня пути?StrangerR wrote:Cчас минуточкуGarikToo wrote:я что то не понял. После Лассена куда? 299, 395, 20-я?StrangerR wrote: - 89-й хайвей и потом по диагонали на Lava Beds Monument (там лазишь по лавовым пещерам до одурения)
-
- Уже с Приветом
ну а дороги там неочень извилистые? а то целый день петлять можно с ума сойтиStrangerR wrote:Нормальные дороги. Как и всегда в горах, держите минимум пол бака топлива. Мотелей там полно, мы никогда особо не заморачивались ночевками - городок побольше и никаикх проблем. При ночевке главное не мотель - отель найти, а найти так чтобы еще и пообедать в это время можно было.GarikToo wrote:ага... я примерно так и предпологал . а 299, 395-я дороги нормальные? они вроде через довольно глухие места проходят. или я не прав? кстати, где ночевали после первого дня пути?StrangerR wrote:Cчас минуточкуGarikToo wrote:я что то не понял. После Лассена куда? 299, 395, 20-я?StrangerR wrote: - 89-й хайвей и потом по диагонали на Lava Beds Monument (там лазишь по лавовым пещерам до одурения)
-
- Уже с Приветом
ну а дороги там неочень извилистые? а то целый день петлять можно с ума сойти [/quote]GarikToo wrote:
Нормальные дороги. Как и всегда в горах, держите минимум пол бака топлива. Мотелей там полно, мы никогда особо не заморачивались ночевками - городок побольше и никаикх проблем. При ночевке главное не мотель - отель найти, а найти так чтобы еще и пообедать в это время можно было.
Ну по той трассе что я прорисовал особых хребтов вроде нету. Дороги - если быть точным, то неукачивающие. Что такое извилистая дорога, я не знаю - по моему у нас все дороги извилистые кроме 505 и кусочков 5-го.
-
- Уже с Приветом
Кстати - а что есть посмотреть в Salt Lake City и окрестностях?
-
- Уже с Приветом
Площадь, где главный мормонский собор Temple, зайти в мормонский центр там, послушать их хор в Tabernacle, выпить разбавленного пива в баре, посетить Капитолий и музей гоночных машин внутри. Недалеко от СЛС есть огромная медная открытая шахта - очень впечатляет. Постоять на берегу ГСЛ - понюхать (пока сил хватит).
-
- Уже с Приветом
Antilopa Island - приятный островок посреди соленого озера. Можно на великах по нему покататься.GarikToo wrote:Кстати - а что есть посмотреть в Salt Lake City и окрестностях?
-
- Уже с Приветом
На великах? Разве что в скафандре. Там на этом островке из машины выйти страшно - таких туч комаров я больше не видел нигде.Цаца wrote:Antilopa Island - приятный островок посреди соленого озера. Можно на великах по нему покататься.GarikToo wrote:Кстати - а что есть посмотреть в Salt Lake City и окрестностях?
Протоукр
-
- Уже с Приветом
От времени года зависит. Мы были на Халлоуин - никакого комарья. Ну, а весной - понятное дело, вода ж кругом стоячая.Hamster wrote:Цаца wrote:На великах? Разве что в скафандре. Там на этом островке из машины выйти страшно - таких туч комаров я больше не видел нигде.GarikToo wrote:
Antilopa Island - приятный островок посреди соленого озера. Можно на великах по нему покататься.
-
- Уже с Приветом
как называется?Komissar wrote:. Недалеко от СЛС есть огромная медная открытая шахта - очень впечатляет.
-
- Уже с Приветом
мы во второй половине июня будем. как знать когда там комариная пора?Цаца wrote:От времени года зависит. Мы были на Халлоуин - никакого комарья. Ну, а весной - понятное дело, вода ж кругом стоячая.Hamster wrote:Цаца wrote:На великах? Разве что в скафандре. Там на этом островке из машины выйти страшно - таких туч комаров я больше не видел нигде.GarikToo wrote:
Antilopa Island - приятный островок посреди соленого озера. Можно на великах по нему покататься.
-
- Уже с Приветом
As a rule of thumb - начало лета всегда комариное, так что в июне "кататься надо будет в скафандрах", скорее всего.GarikToo wrote: мы во второй половине июня будем. как знать когда там комариная пора?
-
- Уже с Приветом
там прямо по парку можно на машине или на машине до парка а в самом парке пешком?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
да только на машине и можно разъезжать, останавливаясь в интересных местах. возможно отчаянный велосипедисты, которым проехать 100 миль - это в кайф )))piligrim77 wrote:там прямо по парку можно на машине или на машине до парка а в самом парке пешком?
-
- Уже с Приветом
Да, на машине. Парк большой (примерно как вся Greater Toronto Area) и плюс рельеф гористый.piligrim77 wrote:там прямо по парку можно на машине или на машине до парка а в самом парке пешком?
Два момента:
1) Полиция жестко следит за скоростным режимом, даже ночью, а ограничения неразумно низкие (меня отпустили с предупреждением только потому, что коп увидел, что у меня на спидометре нет милей)
2) Днем на дорогах пробки: все время народ останавливается посмотреть на зверей и поэтому проехать занимает намного дольше, чем по расчету навигатора.
Еще: Если поедете в Титон, то дорога была очень плохая (може, сейчас сделали)
-
- Уже с Приветом
хм.. не видел полиции томозящей за скорость в YellowstoneAl Nemiga wrote:
1) Полиция жестко следит за скоростным режимом, даже ночью,
в 2006 нормальная дорога былаAl Nemiga wrote:
Еще: Если поедете в Титон, то дорога была очень плохая (може, сейчас сделали)
-
- Уже с Приветом
Почитайте Андреевых, штрафанули их там, за скорость. Лучше соблюдать.
-
- Уже с Приветом
то есть припарковаться и походить пешком нельзя?DropAndDrag wrote:да только на машине и можно разъезжать, останавливаясь в интересных местах. возможно отчаянный велосипедисты, которым проехать 100 миль - это в кайф )))piligrim77 wrote:там прямо по парку можно на машине или на машине до парка а в самом парке пешком?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
ну трейлы есть - по ним можно ходить. мы были в Июле - тучи комаровpiligrim77 wrote:то есть припарковаться и походить пешком нельзя?DropAndDrag wrote:да только на машине и можно разъезжать, останавливаясь в интересных местах. возможно отчаянный велосипедисты, которым проехать 100 миль - это в кайф )))piligrim77 wrote:там прямо по парку можно на машине или на машине до парка а в самом парке пешком?
-
- Уже с Приветом
Там парк огромный. Паркуются и ходят по трейлам, иногда это в виде деревянных дорожек над булькающей водой. Просто так пройти..., проблематично, свариться можно. И еще, если в дальний поход хочется, надо спецом узнавать, зверья там море, мишки разные, бизоны, волки. Надо к ним готовым быть.