Я ищу что то вроде этого:
http://www.zakvaska.in.ua/catalog/zakva ... og-12.html
http://zakvaski.ks.ua/tvorog.html
http://prodam.slando.ru/moskva/zakvaska ... 34166.html
![Image](http://zakvaski.ks.ua/images/tvorog_b.jpg)
![Image](http://img.megashop-zakvaski.ru/web/upload/goods/images/21/2046/2045943/zakvaska-tvorog-vivo-afacdb-1000.jpg)
Может и оно, я эти продукты по ссылкам уже до этого видел, но так как сам не знаю ничего, то понятие не имею если это то что нужно или нет ))))))))))Sephora wrote:Может быть это?
http://www.culturesforhealth.com/matson ... arter.html
http://www.culturesforhealth.com/butter ... lture.html
Далее из этого делается творог. Доставка по почте всего $3.99.
Подарю, бесплатно! ЗаезжайтеServiy wrote:Купите себе Kefir grains на ebay и будет вам счастье.
Дешево и reusable до бесконечности.
Можно. Более того, кефир совершенно необязателен - я использую buttermilk с тем же самым эффектом. Но получается немного другой продукт - настоящий творог все же надо выдерживать. А этот надо есть в течение 15 минут, иначе станет резиновым.Песня wrote:О, а меня научили без закваски творог делать - кефир с молоком смешать и вперед!
Едим третий или четветрый день - вкусноgreshnik01 wrote:Можно. Более того, кефир совершенно необязателен - я использую buttermilk с тем же самым эффектом. Но получается немного другой продукт - настоящий творог все же надо выдерживать. А этот надо есть в течение 15 минут, иначе станет резиновым.Песня wrote:О, а меня научили без закваски творог делать - кефир с молоком смешать и вперед!
а по бапкам как получается? 1 кг такого творога?Песня wrote:Едим третий или четветрый день - вкусноНастоящий творог...
Если финансы являются фактором, то могу посоветовать использовать сухое молоко. Получиться не хуже и экономней в денежном плане.kyk wrote:а по бапкам как получается? 1 кг такого творога?Песня wrote:Едим третий или четветрый день - вкусноНастоящий творог...
Приблизительно то же самое, я думаю. Получается около 2х фунтов творога из галлона молока и литра кефира. Молоко органик покупаю для детей.kyk wrote:а по бапкам как получается? 1 кг такого творога?Песня wrote:Едим третий или четветрый день - вкусноНастоящий творог...
Где купить - не знаю. Я по интернету заказывал.пока wrote:Большое спасибо всем участвущим. Думаю Rennet это именно то что я ищу. Локально это можно где-то купить или только только на интернете?
С уксусом не пробовала, а от лимонного сока – у творога лимонный привкус. Кефир (батермилк) лучше всего работает.mikeG wrote:Если цель - чтобы молоко свернулось, то оно сворачивается на ура с помощью уксуса или лимонного сока.
А в качестве закваски можно йогурт/кефир использовать.
А та закваска что я на картинке привел как тогда правильно по английски называется?mikeG wrote:Rennet - не закваска, а коагулянт.
Starter. Они c разными бактериями бывают. Не знаю, какая для творога подходит - не пробовал.пока wrote:А та закваска что я на картинке привел как тогда правильно по английски называется?mikeG wrote:Rennet - не закваска, а коагулянт.
Penelope wrote:У меня вот такое дома
хттп://шшш.амазон.цом/гп/продуцт/Б004М7ФА5Ц/реф=с9симхгшп121д0г236и5?пфрдм=АТВПДКИКХ0ДЕР&пфрдс=центер-2&пфрдр=0КБЕ3СНБЕФ43КФЗ1П787&пфрдт=101&пфрдп=470938631&пфрди=507846
Делаю кефир и творог.
Можно и так и этак. Иногда если зазеваюсь и вовремя гранулы не уберу с уже готового кефира, то уже в банке видно как сыворотка отслоилась. В этом случае я зачастую просто сразу делаю творог, без подогрева даже. Выкидываю в такую штуку с ситечком большим, вот такую http://www.amazon.com/gp/product/B00006 ... 00_details , Катрин как то советовала, я ее и купила, и творог практически немедленно готов к употреблению.notknown wrote:Penelope wrote:У меня вот такое дома
хттп://шшш.амазон.цом/гп/продуцт/Б004М7ФА5Ц/реф=с9симхгшп121д0г236и5?пфрдм=АТВПДКИКХ0ДЕР&пфрдс=центер-2&пфрдр=0КБЕ3СНБЕФ43КФЗ1П787&пфрдт=101&пфрдп=470938631&пфрди=507846
Делаю кефир и творог.
У меня такая же. Кефир делаю, а творог редко. Penelope, расскажите как у Вас процесс идёт. После того как гранулы отцедили, Вы из етого же кефира творог делаете или добавляете как закваску в молоко?
Спасибо, за все советы. Кстати, я про то что заливать водой для хранения можно почему-то не знала. А если пропустил время и сыворотка отслоилась и гранулы остались в творожной массе, у Вас нет никаких tips, как их там лекго найти и отделить?Penelope wrote:Можно и так и этак. Иногда если зазеваюсь и вовремя гранулы не уберу с уже готового кефира, то уже в банке видно как сыворотка отслоилась. В этом случае я зачастую просто сразу делаю творог, без подогрева даже. Выкидываю в такую штуку с ситечком большим, вот такую хттп://шшш.амазон.цом/гп/продуцт/Б000064841/реф=охо05с01и00детаилс , Катрин как то советовала, я ее и купила, и творог практически немедленно готов к употреблению.notknown wrote:Penelope wrote:У меня вот такое дома
хттп://шшш.амазон.цом/гп/продуцт/Б004М7ФА5Ц/реф=с9симхгшп121д0г236и5?пфрдм=АТВПДКИКХ0ДЕР&пфрдс=центер-2&пфрдр=0КБЕ3СНБЕФ43КФЗ1П787&пфрдт=101&пфрдп=470938631&пфрди=507846
Делаю кефир и творог.
У меня такая же. Кефир делаю, а творог редко. Пенелопе, расскажите как у Вас процесс идёт. После того как гранулы отцедили, Вы из етого же кефира творог делаете или добавляете как закваску в молоко?
Учтите только, что этот Ёгурт Чеесе Макер - достаточно маленький. Скажем туда можно вылить литр кефира, чтоб получить чашку творога, но очень удобен.
Когда надоедает делать кефир - держу грибок в холодильнике, залитым водой.
Естьnotknown wrote: Спасибо, за все советы. Кстати, я про то что заливать водой для хранения можно почему-то не знала. А если пропустил время и сыворотка отслоилась и гранулы остались в творожной массе, у Вас нет никаких tips, как их там лекго найти и отделить?
Спасибо!Penelope wrote:Естьnotknown wrote: Спасибо, за все советы. Кстати, я про то что заливать водой для хранения можно почему-то не знала. А если пропустил время и сыворотка отслоилась и гранулы остались в творожной массе, у Вас нет никаких типс, как их там лекго найти и отделить?
Я гранулы держу в вот таком ситечке хттп://шшш.амазон.цом/гп/продуцт/Б000БУ7У0Ш/реф=охо03с00и00детаилс
И никогда их не ищу потом в той массе кефира/творога. Как вытащила - промываю гранулы водой, раскрыв ситечко. В холодильнике храню гранулы опять же в этом ситечке, залитым водой в маленьком зип-лок пакете.
Последний вопросPenelope wrote:Естьnotknown wrote: Спасибо, за все советы. Кстати, я про то что заливать водой для хранения можно почему-то не знала. А если пропустил время и сыворотка отслоилась и гранулы остались в творожной массе, у Вас нет никаких типс, как их там лекго найти и отделить?
Я гранулы держу в вот таком ситечке хттп://шшш.амазон.цом/гп/продуцт/Б000БУ7У0Ш/реф=охо03с00и00детаилс
И никогда их не ищу потом в той массе кефира/творога. Как вытащила - промываю гранулы водой, раскрыв ситечко. В холодильнике храню гранулы опять же в этом ситечке, залитым водой в маленьком зип-лок пакете.