мой первый раз
-
- Уже с Приветом
Re: мой первый раз
Господа качающиеся, а как вы рассчитываете продолжительность фаз bulk/cut? У меня развивается свойственный новичкам страх наесть брюхо во время bulk, хотя пока все вроде идет как надо - вес вырос на 10 lb (стараюсь набирать плавно, 0.5 - 1.0 lb в неделю), % жира с 15 до 18, однако талия все та же, что и до bulk - 81cm. С cut, наверное, все проще - пока процент жира до желаемого не упадет. А вот как быть с bulk? Как долго балкать? Видел много советов в стиле - "пока в зеркале на себя тошно смотреть не станет", но хотелось бы услышать более "околонаучные" рекомендации.
-
- Мистер Привет 2015
А по-моему, хороший совет# SPIRITUS # wrote:Видел много советов в стиле - "пока в зеркале на себя тошно смотреть не станет"
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
Как мне кажется, это все очень субъективно. Я вот сейчас вообще пришел к крамольному выводу, что лучше уж я совсем не буду разъедаться на bulk, чем потом мучаться с cut. И в идеале хочу просто держать невысокий % жира.
Это при каком росте?однако талия все та же, что и до bulk - 81cm
У меня объем талии (АКА "пузо") наверное является самым важным критерием в наборе/сбросе жира.
olley
-
- Уже с Приветом
Ну, Вы себе это вполне можете позволить - мышцA-то уже при Ваc. А может ли себе такое позволить начинающий?olley wrote:А по-моему, хороший совет# SPIRITUS # wrote:Видел много советов в стиле - "пока в зеркале на себя тошно смотреть не станет"Альтернативный: пока до пляжного сезона не останется 3 месяца
Как мне кажется, это все очень субъективно. Я вот сейчас вообще пришел к крамольному выводу, что лучше уж я совсем не буду разъедаться на bulk, чем потом мучаться с cut. И в идеале хочу просто держать невысокий % жира.
Рост, если верить строительной рулетке и метке на стене - чуть больше 5'11'', ближе к 6'. Каков диагноз при таком соотношении пуза к росту?olley wrote:Это при каком росте?однако талия все та же, что и до bulk - 81cm
У меня объем талии (АКА "пузо") наверное является самым важным критерием в наборе/сбросе жира.
-
- Мистер Привет 2015
Диагноз такой: мне завидно# SPIRITUS # wrote: Рост, если верить строительной рулетке и метке на стене - чуть больше 5'11'', ближе к 6'. Каков диагноз при таком соотношении пуза к росту?
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
У меня сейчас талия 83см при росте 5'8" и я считаю, что нахожусь в своем "умеренно худом" состоянии.
Как я уже сказал - дело это очень индивидуальное. Но при 18% жирности я бы уже начинал задумыватсья о том, куда этот жир девать. (Хотя мне не понятно, как может быть 18% жир при такой узкой талии).Ну, Вы себе это вполне можете позволить - мышцA-то уже при Ваc. А может ли себе такое позволить начинающий?
olley
-
- Уже с Приветом
Как один начинающий другому: я тоже во время первого настоящего bulk боялся, что наем пузо и потом не смогу сбросить, после cut бояться перестал. Я набирал вес до своего целевого веса (+20 lbs от минимума, который был в конце последнего cut 158lbs -> 178lbs, при росте 5'9"), он же примерно соответствует состоянию "джинсы еле застегиваются", жир в конце был согласно весам где-то 16-17%, набирал примерно полгода, то есть около фунта в неделю. Вы кстати талию меряете рулеткой или по размеру штанов судите? Производители штанов занижают размеры талии, мои 32" штаны без проблем налезают на меня даже когда я разъедаюсь до 35 реальных дюймов.# SPIRITUS # wrote:Господа качающиеся, а как вы рассчитываете продолжительность фаз bulk/cut? У меня развивается свойственный новичкам страх наесть брюхо во время bulk, хотя пока все вроде идет как надо - вес вырос на 10 lb (стараюсь набирать плавно, 0.5 - 1.0 lb в неделю), % жира с 15 до 18, однако талия все та же, что и до bulk - 81cm. С cut, наверное, все проще - пока процент жира до желаемого не упадет. А вот как быть с bulk? Как долго балкать? Видел много советов в стиле - "пока в зеркале на себя тошно смотреть не станет", но хотелось бы услышать более "околонаучные" рекомендации.
-
- Уже с Приветом
Ну что Вы, что Вы право, Вам ли завидовать... Насчет моих 18% есть две версии:olley wrote: Диагноз такой: мне завидно![]()
У меня сейчас талия 83см при росте 5'8" и я считаю, что нахожусь в своем "умеренно худом" состоянии.
...Но при 18% жирности я бы уже начинал задумыватсья о том, куда этот жир девать. (Хотя мне не понятно, как может быть 18% жир при такой узкой талии).
1. Конспирологическая: уже зная, с кем имеет дело, жир коварно рассредотачивается по телу, старательно избегая живота - лишь за тем, чтобы в самый неожиданный момент стремительным броском атаковать всеми силами и захватить утерянный в недавних боях плацдарм на животе.
2. Технарская: у меня хреновая жиромерка в весах - 15%, на которых я остановил похудение, вполне могли оказаться, например, 12-ю, а нонешние 18% - 15-ю.
Всегда измерял сантиметром, тем, что Пельмень как-то показал - такой с кнопкой на пружинке. О коварстве производителей штанов знаю. mudi, а как Вы определили свой целевой вес? Почему именно 20 фунтов от минимума?mudi wrote:Как один начинающий другому: я тоже во время первого настоящего bulk боялся, что наем пузо и потом не смогу сбросить, после cut бояться перестал. Я набирал вес до своего целевого веса (+20 lbs от минимума, который был в конце последнего cut 158lbs -> 178lbs, при росте 5'9"), он же примерно соответствует состоянию "джинсы еле застегиваются", жир в конце был согласно весам где-то 16-17%, набирал примерно полгода, то есть около фунта в неделю. Вы кстати талию меряете рулеткой или по размеру штанов судите? Производители штанов занижают размеры талии, мои 32" штаны без проблем налезают на меня даже когда я разъедаюсь до 35 реальных дюймов.
Кстати, ощущения от штанги - просто космические. Однако слегка переборщил - кисть болит, наверное бандаж или перчатки с затягивающимся рукавом нужны. Cозрел брать скамейку - пока сколотил себе простую, но выползая из-под штанги после bench press или triceps extensions приходится делать очень нелепые телодвижения, явно нужны подставки и фиксирующаяся под разными углами спинка.
-
- Уже с Приветом
Можно сказать "от фонаря". Во-первых, это немного больше, чем я когда-либо весил, хотелось толкнуть верхний предел, в котором мой вес до этого держался, то же самое было в случае предыдещего cut - толкнул вес чуть ниже нижнего плато. Во-вторых это не настолько много, чтобы страшно было на весы смотреть. В-третьих просто круглая цифра. Нынешний cut у меня будет не до определенного веса, а пока жир не упадет ниже 10%.mudi wrote:mudi, а как Вы определили свой целевой вес? Почему именно 20 фунтов от минимума?
Если дома занимаетесь, то можно мел, а можно перчатки, в зале мел не везде разрешен. Посматривайте на craigslist, там часто можно увидеть squat rack за разумные деньги, будет и страховка и место для хранения штанги. Как можно делать squats без всякой страховки я слабо себе представляю, то же самое bench press - либо партнер нужен для подстраховки либо rack, чтобы можно было уронить, иначе приходится делать не до отказа.mudi wrote:Кстати, ощущения от штанги - просто космические. Однако слегка переборщил - кисть болит, наверное бандаж или перчатки с затягивающимся рукавом нужны. Cозрел брать скамейку - пока сколотил себе простую, но выползая из-под штанги после bench press или triceps extensions приходится делать очень нелепые телодвижения, явно нужны подставки и фиксирующаяся под разными углами спинка.
P.S. Посмотрите здесь обсуждение разных power racks, чтобы было понятно что искать.
-
- Уже с Приветом
http://www.bodybuilding.com/store/sck/wraps.html# SPIRITUS # wrote: Кстати, ощущения от штанги - просто космические. Однако слегка переборщил - кисть болит, наверное бандаж или перчатки с затягивающимся рукавом нужны. Cозрел брать скамейку - пока сколотил себе простую, но выползая из-под штанги после bench press или triceps extensions приходится делать очень нелепые телодвижения, явно нужны подставки и фиксирующаяся под разными углами спинка.
купите 24 инчевые, как небо и земля. Кисти перестали болеть, жим и разводки идут на ура!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Спасибо, обязательно возьму - похоже, что кисть я себе раздолбал как следует. Сделаю перерыв недели на две - пусть заживет, а потом продолжу - уже с обмотками.Easbayguy wrote:
http://www.bodybuilding.com/store/sck/wraps.html
купите 24 инчевые, как небо и земля. Кисти перестали болеть, жим и разводки идут на ура!
-
- Уже с Приветом
Думаю брать вот такую power rack:
http://www.amazon.com/gp/product/B000VL ... d_i=507846
PowerLine PPR200X Power Rack - отзывы вроде непохие , продают со скидкой. Думаю, для начинающего должна сойти. Никто не стралкивался? Еще вопрос - надо ли поуэр-раков к полу привинчивать?
(P.S. - честно пробовал найти на крег-листе, но народ продает только ржавые гантели - power racks, наверное, под вешалки хорошо приспосабливаются)
http://www.amazon.com/gp/product/B000VL ... d_i=507846
PowerLine PPR200X Power Rack - отзывы вроде непохие , продают со скидкой. Думаю, для начинающего должна сойти. Никто не стралкивался? Еще вопрос - надо ли поуэр-раков к полу привинчивать?
(P.S. - честно пробовал найти на крег-листе, но народ продает только ржавые гантели - power racks, наверное, под вешалки хорошо приспосабливаются)
-
- Уже с Приветом
http://sfbay.craigslist.org/sby/spo/2879226332.html
Ну незнаю, у нас этого добра на крэглисте завались!
Ну незнаю, у нас этого добра на крэглисте завались!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
а какая теория под цикличностью? почему нужно разедатся/худеть а не постепенно и то и другое?# SPIRITUS # wrote:Господа качающиеся, а как вы рассчитываете продолжительность фаз bulk/cut?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Для того чтобы росла мышца нужно много жрать (bulk), если много жрать, то кроме мышцы наберется еще и жирок, жирок прихотится сгонять (cut). Это самый простой метод.geek7 wrote:а какая теория под цикличностью? почему нужно разедатся/худеть а не постепенно и то и другое?# SPIRITUS # wrote:Господа качающиеся, а как вы рассчитываете продолжительность фаз bulk/cut?
Есть более более изощренный методы (Non Insulin Mediated Glucose Transport, IF), которые используют протоколы типа leangains, warrior diet. Эти протоколы гарантируют, что излишек калорий пройдёт только в мышцу, а не в жир. Но для этого нужно и заниматься и жрать можно только в определенные промежутки времени.
-
- Уже с Приветом
A можно коротенько обьяснить когда именно?Uzito wrote:Есть более более изощренный методы (Non Insulin Mediated Glucose Transport, IF), которые используют протоколы типа leangains, warrior diet. Эти протоколы гарантируют, что излишек калорий пройдёт только в мышцу, а не в жир. Но для этого нужно и заниматься и жрать можно только в определенные промежутки времени.
-
- Уже с Приветом
про leangains читал. а что за воин?shokoladnitsaa wrote:Uzito wrote:Есть более более изощренный методы (Non Insulin Mediated Glucose Transport, IF), которые используют протоколы типа leangains, warrior diet. Эти протоколы гарантируют, что излишек калорий пройдёт только в мышцу, а не в жир. Но для этого нужно и заниматься и жрать можно только в определенные промежутки времени.
Говори что думаешь, думай что говоришь!