мой первый раз

# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Re: мой первый раз

Post by # SPIRITUS # »

Господа качающиеся, а как вы рассчитываете продолжительность фаз bulk/cut? У меня развивается свойственный новичкам страх наесть брюхо во время bulk, хотя пока все вроде идет как надо - вес вырос на 10 lb (стараюсь набирать плавно, 0.5 - 1.0 lb в неделю), % жира с 15 до 18, однако талия все та же, что и до bulk - 81cm. С cut, наверное, все проще - пока процент жира до желаемого не упадет. А вот как быть с bulk? Как долго балкать? Видел много советов в стиле - "пока в зеркале на себя тошно смотреть не станет", но хотелось бы услышать более "околонаучные" рекомендации.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

# SPIRITUS # wrote:Видел много советов в стиле - "пока в зеркале на себя тошно смотреть не станет"
А по-моему, хороший совет :D Альтернативный: пока до пляжного сезона не останется 3 месяца ;)

Как мне кажется, это все очень субъективно. Я вот сейчас вообще пришел к крамольному выводу, что лучше уж я совсем не буду разъедаться на bulk, чем потом мучаться с cut. И в идеале хочу просто держать невысокий % жира.
однако талия все та же, что и до bulk - 81cm
Это при каком росте?
У меня объем талии (АКА "пузо") наверное является самым важным критерием в наборе/сбросе жира.
olley
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

olley wrote:
# SPIRITUS # wrote:Видел много советов в стиле - "пока в зеркале на себя тошно смотреть не станет"
А по-моему, хороший совет :D Альтернативный: пока до пляжного сезона не останется 3 месяца ;)

Как мне кажется, это все очень субъективно. Я вот сейчас вообще пришел к крамольному выводу, что лучше уж я совсем не буду разъедаться на bulk, чем потом мучаться с cut. И в идеале хочу просто держать невысокий % жира.
Ну, Вы себе это вполне можете позволить - мышцA-то уже при Ваc. А может ли себе такое позволить начинающий?
olley wrote:
однако талия все та же, что и до bulk - 81cm
Это при каком росте?
У меня объем талии (АКА "пузо") наверное является самым важным критерием в наборе/сбросе жира.
Рост, если верить строительной рулетке и метке на стене - чуть больше 5'11'', ближе к 6'. Каков диагноз при таком соотношении пуза к росту?
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

# SPIRITUS # wrote: Рост, если верить строительной рулетке и метке на стене - чуть больше 5'11'', ближе к 6'. Каков диагноз при таком соотношении пуза к росту?
Диагноз такой: мне завидно :oops:
У меня сейчас талия 83см при росте 5'8" и я считаю, что нахожусь в своем "умеренно худом" состоянии.
Ну, Вы себе это вполне можете позволить - мышцA-то уже при Ваc. А может ли себе такое позволить начинающий?
Как я уже сказал - дело это очень индивидуальное. Но при 18% жирности я бы уже начинал задумыватсья о том, куда этот жир девать. (Хотя мне не понятно, как может быть 18% жир при такой узкой талии).
olley
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

# SPIRITUS # wrote:Господа качающиеся, а как вы рассчитываете продолжительность фаз bulk/cut? У меня развивается свойственный новичкам страх наесть брюхо во время bulk, хотя пока все вроде идет как надо - вес вырос на 10 lb (стараюсь набирать плавно, 0.5 - 1.0 lb в неделю), % жира с 15 до 18, однако талия все та же, что и до bulk - 81cm. С cut, наверное, все проще - пока процент жира до желаемого не упадет. А вот как быть с bulk? Как долго балкать? Видел много советов в стиле - "пока в зеркале на себя тошно смотреть не станет", но хотелось бы услышать более "околонаучные" рекомендации.
Как один начинающий другому: я тоже во время первого настоящего bulk боялся, что наем пузо и потом не смогу сбросить, после cut бояться перестал. Я набирал вес до своего целевого веса (+20 lbs от минимума, который был в конце последнего cut 158lbs -> 178lbs, при росте 5'9"), он же примерно соответствует состоянию "джинсы еле застегиваются", жир в конце был согласно весам где-то 16-17%, набирал примерно полгода, то есть около фунта в неделю. Вы кстати талию меряете рулеткой или по размеру штанов судите? Производители штанов занижают размеры талии, мои 32" штаны без проблем налезают на меня даже когда я разъедаюсь до 35 реальных дюймов.
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

olley wrote: Диагноз такой: мне завидно :oops:
У меня сейчас талия 83см при росте 5'8" и я считаю, что нахожусь в своем "умеренно худом" состоянии.
...Но при 18% жирности я бы уже начинал задумыватсья о том, куда этот жир девать. (Хотя мне не понятно, как может быть 18% жир при такой узкой талии).
Ну что Вы, что Вы право, Вам ли завидовать... Насчет моих 18% есть две версии:

1. Конспирологическая: уже зная, с кем имеет дело, жир коварно рассредотачивается по телу, старательно избегая живота - лишь за тем, чтобы в самый неожиданный момент стремительным броском атаковать всеми силами и захватить утерянный в недавних боях плацдарм на животе.
2. Технарская: у меня хреновая жиромерка в весах - 15%, на которых я остановил похудение, вполне могли оказаться, например, 12-ю, а нонешние 18% - 15-ю.
mudi wrote:Как один начинающий другому: я тоже во время первого настоящего bulk боялся, что наем пузо и потом не смогу сбросить, после cut бояться перестал. Я набирал вес до своего целевого веса (+20 lbs от минимума, который был в конце последнего cut 158lbs -> 178lbs, при росте 5'9"), он же примерно соответствует состоянию "джинсы еле застегиваются", жир в конце был согласно весам где-то 16-17%, набирал примерно полгода, то есть около фунта в неделю. Вы кстати талию меряете рулеткой или по размеру штанов судите? Производители штанов занижают размеры талии, мои 32" штаны без проблем налезают на меня даже когда я разъедаюсь до 35 реальных дюймов.
Всегда измерял сантиметром, тем, что Пельмень как-то показал - такой с кнопкой на пружинке. О коварстве производителей штанов знаю. mudi, а как Вы определили свой целевой вес? Почему именно 20 фунтов от минимума?

Кстати, ощущения от штанги - просто космические. Однако слегка переборщил - кисть болит, наверное бандаж или перчатки с затягивающимся рукавом нужны. Cозрел брать скамейку - пока сколотил себе простую, но выползая из-под штанги после bench press или triceps extensions приходится делать очень нелепые телодвижения, явно нужны подставки и фиксирующаяся под разными углами спинка.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

mudi wrote:mudi, а как Вы определили свой целевой вес? Почему именно 20 фунтов от минимума?
Можно сказать "от фонаря". Во-первых, это немного больше, чем я когда-либо весил, хотелось толкнуть верхний предел, в котором мой вес до этого держался, то же самое было в случае предыдещего cut - толкнул вес чуть ниже нижнего плато. Во-вторых это не настолько много, чтобы страшно было на весы смотреть. В-третьих просто круглая цифра. Нынешний cut у меня будет не до определенного веса, а пока жир не упадет ниже 10%.
mudi wrote:Кстати, ощущения от штанги - просто космические. Однако слегка переборщил - кисть болит, наверное бандаж или перчатки с затягивающимся рукавом нужны. Cозрел брать скамейку - пока сколотил себе простую, но выползая из-под штанги после bench press или triceps extensions приходится делать очень нелепые телодвижения, явно нужны подставки и фиксирующаяся под разными углами спинка.
Если дома занимаетесь, то можно мел, а можно перчатки, в зале мел не везде разрешен. Посматривайте на craigslist, там часто можно увидеть squat rack за разумные деньги, будет и страховка и место для хранения штанги. Как можно делать squats без всякой страховки я слабо себе представляю, то же самое bench press - либо партнер нужен для подстраховки либо rack, чтобы можно было уронить, иначе приходится делать не до отказа.

P.S. Посмотрите здесь обсуждение разных power racks, чтобы было понятно что искать.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

# SPIRITUS # wrote: Кстати, ощущения от штанги - просто космические. Однако слегка переборщил - кисть болит, наверное бандаж или перчатки с затягивающимся рукавом нужны. Cозрел брать скамейку - пока сколотил себе простую, но выползая из-под штанги после bench press или triceps extensions приходится делать очень нелепые телодвижения, явно нужны подставки и фиксирующаяся под разными углами спинка.
http://www.bodybuilding.com/store/sck/wraps.html
купите 24 инчевые, как небо и земля. Кисти перестали болеть, жим и разводки идут на ура!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

Easbayguy wrote:
http://www.bodybuilding.com/store/sck/wraps.html
купите 24 инчевые, как небо и земля. Кисти перестали болеть, жим и разводки идут на ура!
Спасибо, обязательно возьму - похоже, что кисть я себе раздолбал как следует. Сделаю перерыв недели на две - пусть заживет, а потом продолжу - уже с обмотками.
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

Думаю брать вот такую power rack:

http://www.amazon.com/gp/product/B000VL ... d_i=507846

PowerLine PPR200X Power Rack - отзывы вроде непохие , продают со скидкой. Думаю, для начинающего должна сойти. Никто не стралкивался? Еще вопрос - надо ли поуэр-раков к полу привинчивать?

(P.S. - честно пробовал найти на крег-листе, но народ продает только ржавые гантели - power racks, наверное, под вешалки хорошо приспосабливаются)
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

http://sfbay.craigslist.org/sby/spo/2879226332.html
Ну незнаю, у нас этого добра на крэглисте завались!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

# SPIRITUS # wrote:Господа качающиеся, а как вы рассчитываете продолжительность фаз bulk/cut?
а какая теория под цикличностью? почему нужно разедатся/худеть а не постепенно и то и другое?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

geek7 wrote:
# SPIRITUS # wrote:Господа качающиеся, а как вы рассчитываете продолжительность фаз bulk/cut?
а какая теория под цикличностью? почему нужно разедатся/худеть а не постепенно и то и другое?
Для того чтобы росла мышца нужно много жрать (bulk), если много жрать, то кроме мышцы наберется еще и жирок, жирок прихотится сгонять (cut). Это самый простой метод.
Есть более более изощренный методы (Non Insulin Mediated Glucose Transport, IF), которые используют протоколы типа leangains, warrior diet. Эти протоколы гарантируют, что излишек калорий пройдёт только в мышцу, а не в жир. Но для этого нужно и заниматься и жрать можно только в определенные промежутки времени.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Uzito wrote:Есть более более изощренный методы (Non Insulin Mediated Glucose Transport, IF), которые используют протоколы типа leangains, warrior diet. Эти протоколы гарантируют, что излишек калорий пройдёт только в мышцу, а не в жир. Но для этого нужно и заниматься и жрать можно только в определенные промежутки времени.
A можно коротенько обьяснить когда именно?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

shokoladnitsaa wrote:
Uzito wrote:Есть более более изощренный методы (Non Insulin Mediated Glucose Transport, IF), которые используют протоколы типа leangains, warrior diet. Эти протоколы гарантируют, что излишек калорий пройдёт только в мышцу, а не в жир. Но для этого нужно и заниматься и жрать можно только в определенные промежутки времени.
про leangains читал. а что за воин?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись

Return to “Фитнес”