Хочу стекляный чайник

Все, что вкусно.
Kotena
Уже с Приветом

Хочу стекляный чайник

Post by Kotena »

Вот хочу поменять свой заварочный чайник, у меня древний и страшный уже. Хочу круглый, акккуратненький, можно с ситечком для заварки, стекдяный, прозрачный. Видела в гостях, понравился, у кого такой есть? Меня интересует насколько он крепкий в плане разбиться?
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Хочу стекляный чайник

Post by nvvosk »

В умелых ручках все стеклянное рано или поздно разобьется! :umnik1:
Хотя вот у моего ребенка обычный стеклянный чайник (не заварочный) живет уже 3 года, что мне крайне удивительно! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Подтверждаю. Долго не живет такои чаиник.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

А какой бы такой чайник. чтобы модненький, более менее долгоживущий, вместительный (хотя бы 6 чашек чаю) и гостям не стыдно подать?
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

у меня живет сто лет, пью чай каждый день. Руки обычные
I just closed my eyes and swung
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Для гостей удобнее всего вот это, и не разобьется :gen1:
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

У меня есть один такой, стеклянный с пластмассовым дном снаружи, с пластиковой ручкой, и пластиковой крышкой, с вынимающим цилиндрическим ситечком. Еще курточка с молнией к ней(чайничку) была, но я ее выкинула. До сих пор пользуюсь, роняла ее пaру раз в раковину, и не разбилось хоть и из тонкого стекла...наверное пластмасса снаружи защитила. Покупала ее если не ошибаюсь в TJМахх. Практичная. Я фарфоровые вообще убрала, т.к. этот удобнее.
Красивые чайники есть в лондонском ресторане "The Wolseley", там и ситечки красивые продают. Можно на инете заказать.
http://www.thewolseley.com/herbal-tea-pot-large

Image
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Может, это мои личные тараканы, но я бы искала такой, у которого нет пластмассовых внутренних деталей (типа ситечка с отжимкой). Лично мне как-то не нравилась отмокающая в кипятке пластмасса...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

Айва wrote:Может, это мои личные тараканы, но я бы искала такой, у которого нет пластмассовых внутренних деталей (типа ситечка с отжимкой). Лично мне как-то не нравилась отмокающая в кипятке пластмасса...

Пластмасса там снаружи для протеции, который у меня(фирмы Pyrex), типа такой...
А ситечки для чая везде металические...

Image
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Prince wrote:
Айва wrote:Может, это мои личные тараканы, но я бы искала такой, у которого нет пластмассовых внутренних деталей (типа ситечка с отжимкой). Лично мне как-то не нравилась отмокающая в кипятке пластмасса...

А ситечки для чая везде металические.,
Prince, я не про ваш говорила. У меня был секлянный чайник из TEAVANA с пластмассовым отжимником и ситечком внутри. Мне это очень не нравилось, и я пошла на Амазон искать с металлической "начинкой". Там была куча таких же с пластнассой, но я нашла и со сталью (я про внутреннюю часть, куда чай засыпАется)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

У нас был стеклянный - хороший чайник и тепло на удивление долго держал, но разбился. Мы чая много пьем, ну и руки не из самых прямых, потому 1-2 чайника в год "уходят", этот не стал исключением - треснул.
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

mudi wrote:У нас был стеклянный - хороший чайник и тепло на удивление долго держал, но разбился. Мы чая много пьем, ну и руки не из самых прямых, потому 1-2 чайника в год "уходят", этот не стал исключением - треснул.

О теплоте в чайнике....Я стала в последнее время много чаевать с шоколадками, когда российские фильмы смотрю Наливаю чай в термос, лимончик режу на блюдце, и балдею перед теликиом с горячим чаем и шоколадками, даже отрываться от фильмов не нужно :lol:
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Я себе вот такое http://www.amazon.com/gp/product/B000V5 ... 00_details чудо купил, когда на кухне стало не хватать места для электрочайника. Доволен.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Prince wrote:
mudi wrote:У нас был стеклянный - хороший чайник и тепло на удивление долго держал, но разбился. Мы чая много пьем, ну и руки не из самых прямых, потому 1-2 чайника в год "уходят", этот не стал исключением - треснул.

О теплоте в чайнике....Я стала в последнее время много чаевать с шоколадками, когда российские фильмы смотрю Наливаю чай в термос, лимончик режу на блюдце, и балдею перед теликиом с горячим чаем и шоколадками, даже отрываться от фильмов не нужно :lol:
Мы недавно в гостях пили чай, и китяток там был вот в такого типа штуке. Очень удобно, особенно для зеленого чая, там можно температуру выставить, до которой он воду греет и потом на этой температуре держит.
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

mudi wrote:
Prince wrote:

О теплоте в чайнике....Я стала в последнее время много чаевать с шоколадками, когда российские фильмы смотрю Наливаю чай в термос, лимончик режу на блюдце, и балдею перед теликиом с горячим чаем и шоколадками, даже отрываться от фильмов не нужно :лол:
Мы недавно в гостях пили чай, и китяток там был вот в такого типа штуке. Очень удобно, особенно для зеленого чая, там можно температуру выставить, до которой он воду греет и потом на этой температуре держит.
У меня подобный был оооочень давно, еще в СССР, в году 90. В Германии купили, и если не ошибаюсь фирмы Панасоник, сделан в Японии. Сейчас он на даче у родителей. До сих пор работает.
А здесь подобный совсем не хочется покупать, кипячу эл. чайником, он тоже быстро кипятит воду, а весь день держать воду горячей нет необходимости, дети уже выросли.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Prince wrote:
А здесь подобный совсем не хочется покупать, кипячу эл. чайником, он тоже быстро кипятит воду, а весь день держать воду горячей нет необходимости, дети уже выросли.
Так весь день и не нужно, а посмотреть фильм и при этом чтобы полтора часа чай был горячий по рукой - это удобно. Это практически гибрид электрочайника и термоса. Про детей я не понял - какая связь между наличием маленьких детей и необходимостью иметь горячую воду под рукой?
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

mudi wrote:Про детей я не понял - какая связь между наличием маленьких детей и необходимостью иметь горячую воду под рукой?
Я тогда дочь кормила формулой, и всегда нужна была гор. и тепл. вода.
Nekto
Уже с Приветом

Post by Nekto »

Ищите на амазоне "glass teapot" - там их полно. Я когда-то покупал там в подарок, пришел разбитый.
Написал в амазон - тут же прислали еще один, уже целый.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

mudi wrote:
Prince wrote:
Так весь день и не нужно, а посмотреть фильм и при этом чтобы полтора часа чай был горячий по рукой - это удобно. Это практически гибрид электрочайника и термоса. Про детей я не понял - какая связь между наличием маленьких детей и необходимостью иметь горячую воду под рукой?
Кино нужно смотреть под другие напитки! :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Матрешка
Уже с Приветом

Post by Матрешка »

Kotena wrote:Вот хочу поменять свой заварочный чайник, у меня древний и страшный уже. Хочу круглый, акккуратненький, можно с ситечком для заварки, стекдяный, прозрачный. Видела в гостях, понравился, у кого такой есть? Меня интересует насколько он крепкий в плане разбиться?
ну если им в мужа кидаться, может и разобьется, а так нет, жив здоров....
А был ли мальчик?
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

mudi wrote:Мы недавно в гостях пили чай, и китяток там был вот в такого типа штуке. Очень удобно, особенно для зеленого чая, там можно температуру выставить, до которой он воду греет и потом на этой температуре держит.
У меня такая штука, свекровь подарила, я думала:"Что я с ней делать буду?", а теперь не представляю, как раньше без неё жила.
mmurzilka
Уже с Приветом

Post by mmurzilka »

kuz wrote:у меня живет сто лет, пью чай каждый день. Руки обычные
+1 Люблю этот чайник, цвет чая видно -- красиво :umnik1:
Have a Nice Day
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

стеклянный чайник конечно смотрится красиво, но за ним трудно ухаживать, чтобы сохранить чистый прозрачный вид. К тому же у него теплопроводность высокая, то есть чай остывает быстро. Не сравнить с глинянными чайниками, которые не только лучше сохраняют тепло, но и придают своеобразный вкус чаю.

хотя конечно дело вкуса каждого. Сейчас очень много вижу разных чайников, даже начала коллекцию делать, но все равно самый любимый у меня остается простенький Betty Brown Teapot
Image
Pollinka
Новичок

Post by Pollinka »

Prince wrote:

А ситечки для чая везде металические...

Image
Ой, у меня точно такой же чайничек)) даже такого же цвета. Мне он очень нравится удобный и моется легко)

Return to “Кулинария”