Июнь 2011 года в Москве, рассказ с фотографиями
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
- Posts: 832
- Joined: 15 Jan 2004 18:42
Re: Июнь 2011 года в Москве, рассказ с фотографиями
Снова о молекулярной кухне. Вот интересный набор для начинающих. Сам не пробовал, но на видео выглядит так, как должно выглядеть:
Заодно, ссылки на несколько поисков по YouTube на видео по этой тематике:
YouTube on molecular gastronomy
YouTube on molecular cuisine
Заодно, ссылки на несколько поисков по YouTube на видео по этой тематике:
YouTube on molecular gastronomy
YouTube on molecular cuisine
-
- Уже с Приветом
- Posts: 832
- Joined: 15 Jan 2004 18:42
Re: Июнь 2011 года в Москве, рассказ с фотографиями
Еще одна приятная новость о российской кулинарии (опять-таки молекулярной) - молодой русский повар Иван Безесуцкий после стажировки в ElBulli занял первое место на испанском кулинарном конкурсе победив довольно сильных конкурентов:
http://www.restoranoff.ru/actual/hottop ... h_i_vodka/
Иван Березуцкий: "Русская кухня — не только борщ и водка"
26.10.2011
Иван Березуцкий – молодой повар из России, который этой осенью занял первое место в международном гастрономическом конкурсе. На престижное состязание в Мадрид съехались лучшие "мастера ножа и сковороды" из 20 стран мира. Но первым оказался только один. Россия впервые принимала участие в этом конкурсе, и сразу же – такой успех.
...
"Очень легко приготовить свежего лобстера или качественную свинину – их тяжело испортить. Для меня же продукты не заканчиваются десятью лучшими в мире, интереснее готовить то, что никто не готовит. Потому я и выбрал зеленый миндаль, это совершенно не гастрономический продукт. У него потрясающая текстура, но вообще нет вкуса".
Иван сделал ставку на неожиданность и действительно удивил жюри своим выбором. Его блюдо признали самым интересным и "умным" на конкурсе.
"Я готовил предпоследним. То есть, члены жюри должны были попробовать блюдо с тонким вкусом миндаля после 17-ти других: плотного мяса, насыщенных соусов и так далее… Поэтому я приготовил специальное мороженое из миндаля и сидра, чтобы заставить судей как бы промыть рот, освежить вкусовые рецепторы. После этого я подал традиционный испанский суп из миндаля "ахобланко", маленького поджаренного кальмара и граните из яблочного сидра. На самом деле я подал всего три ингредиента, но в разных текстурах и в разных температурах".
...
"Испанцы готовят из своих продуктов. Ферран Адриа, например, как-то сказал: "Я предпочту свежую сардину вчерашнему лобстеру". В России, к сожалению, все наоборот – мы готовы есть замороженные деликатесы, которые везут издалека, в общем, что угодно, кроме наших продуктов. В этом я вижу единственную проблему современной русской кухни. И в этом основное отличие Испании от России. Если спросить испанца, какой продукт самый вкусный, он скажет "конечно же, испанский".
Нам же пока нравится пробовать все заграничное, ведь Россия только недавно открылась миру. Но как только все устанут от спагетти и салата "Цезарь", а это обязательно произойдет, мы шагнем на новый уровень. Русская кухня – это, в первую очередь, российские продукты. У нас огромная страна, у нас есть все. Проблема в том, что хороший российский продукт тяжело достать – плохо организована логистика. Но это – дело поправимое".
Иван настроен оптимистично, он верит в большое будущее русской кухни и свою победу на конкурсе в Испании рассматривает как первый шаг в продвижении России в мировой кулинарии.
Last edited by aml5691 on 01 Nov 2011 15:22, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37432
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Re: Июнь 2011 года в Москве, рассказ с фотографиями
Такое всегда приятно. Я тоже думаю, что русская кухня имеет очень хороший потенциал.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7509
- Joined: 15 Sep 2007 20:40
Re: Июнь 2011 года в Москве, рассказ с фотографиями
Ну, за парня приятно, только не понятно почему он ратует за "русские продукты" while готовит миндаль с кальмарами Россия в этом плане вообще disadvantaged т.к. в силу климата ничего приличного на бОльшей ее территории, за исключением Южного Федерального Округа не растет. Нет там такого разнообразия приправ, пряностей, растительного мира какой есть в средиземноморских странах. Оттого и кухня скудна и нездорова. Моя мама которая "хорошо готовит" знает 100 блюд из картошки и столько же из лапши но совершенно теряется если ее лишить этих двух ингредиентов. Ну и майонез, конечно.
Да, и непонятно что не так со спагетти (обычная вариация лапши) и салатом "цезарь" - салатные листья посыпанные сыром По моему вполне в духе локальной кухни, unless у них там салат "цезарь" означает нечто совсем иное
Да, и непонятно что не так со спагетти (обычная вариация лапши) и салатом "цезарь" - салатные листья посыпанные сыром По моему вполне в духе локальной кухни, unless у них там салат "цезарь" означает нечто совсем иное
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63430
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
Re: Июнь 2011 года в Москве, рассказ с фотографиями
мне это тоже как-то резануло глазпочему он ратует за "русские продукты" while готовит миндаль с кальмарами
нет чтобы рассольничек забабахать и поразить жюри, а на запив - медовуху. А то "миндаль", "сидр"
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2261
- Joined: 07 Mar 2000 10:01
- Location: Brasil>Japan>MD>CA
Re: Июнь 2011 года в Москве, рассказ с фотографиями
Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха.Koral wrote:Вы так и не ответили, чем занимаются на улице псевдошкольницы. Надеюсь, это не склероз.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 832
- Joined: 15 Jan 2004 18:42
Re: Июнь 2011 года в Москве, рассказ с фотографиями
Музыкальная пауза - Серега!
Предыдущие разделы:
Вступление
Новое Шереметьево
Ресторан Анатолия Комма "Варвары": история и декор
Ресторан Анатолия Комма "Варвары": ужин (Гастрономический спектакль "Московское лето 2011")
Фотографии людей, рекламы, городской жизни!
Еще фотографии людей, рекламы, городской жизни!
Во время поездок в Россию стараюсь там слушать местное музыкальное радио, и иногда дейтвительно везет на перлы российской поп-музыки. В прошлые поездки открыл для себя Глюкозу ( http://www.glukoza.com ) и Пелагею ( http://www.pelagea.ru ).
Открытием недавней поездки стал Серега ( http://www.seryoga.ru ). Серега - русский рэпер! Его стиль чем-то похож на стиль украинских звезд этого жанра, Насти Каменских и Потапа.
Судя по странице Сереги в русской Википедии, звезда российского рэпа начал с получения образования в области экономики и политологии в Белоруссии и Германии, перед тем как начать записывать рэп на русском языке на рубеже тысячелетий, что, в отличии от политики и экономики, быстро принесло ему заслуженый успех и восхищение поклоников.
Наверное самой известной песней Сереги является "Бумер" ("Я вырос на окраине рабочей, заводской..."), но, как оказалось, его репретуар гораздо богаче и разнообразнее. Мне в его музыке интересным кажутся герои - российские аналоги лирических героев американского рэпа/хип-хопа/р-н-б и поразительная музыкальная всеядность рэпа, позволяющая этому стилю паразитировать практически на всем - от русской народной музыки и частушек ("бумбокс и балалайка"), фламенко и латиноамериканской музыки до хитов классики и оперы.
Вот несколько шедевров Сереги:
Кукла (2004)
Загубили Лялю (2003)
Про модных девчонок и немодных ребят (2008)
Ссылка на новые фото в фотоальбоме
Другие рассказы о поездках в Москву (с фотографиями):
Новый 2008 Год
Новый 2007 Год
Новый 2006 Год
Май-июнь 2005 года
Новый 2005 Год
Новый 2004 Год
Предыдущие разделы:
Вступление
Новое Шереметьево
Ресторан Анатолия Комма "Варвары": история и декор
Ресторан Анатолия Комма "Варвары": ужин (Гастрономический спектакль "Московское лето 2011")
Фотографии людей, рекламы, городской жизни!
Еще фотографии людей, рекламы, городской жизни!
Во время поездок в Россию стараюсь там слушать местное музыкальное радио, и иногда дейтвительно везет на перлы российской поп-музыки. В прошлые поездки открыл для себя Глюкозу ( http://www.glukoza.com ) и Пелагею ( http://www.pelagea.ru ).
Открытием недавней поездки стал Серега ( http://www.seryoga.ru ). Серега - русский рэпер! Его стиль чем-то похож на стиль украинских звезд этого жанра, Насти Каменских и Потапа.
Судя по странице Сереги в русской Википедии, звезда российского рэпа начал с получения образования в области экономики и политологии в Белоруссии и Германии, перед тем как начать записывать рэп на русском языке на рубеже тысячелетий, что, в отличии от политики и экономики, быстро принесло ему заслуженый успех и восхищение поклоников.
Наверное самой известной песней Сереги является "Бумер" ("Я вырос на окраине рабочей, заводской..."), но, как оказалось, его репретуар гораздо богаче и разнообразнее. Мне в его музыке интересным кажутся герои - российские аналоги лирических героев американского рэпа/хип-хопа/р-н-б и поразительная музыкальная всеядность рэпа, позволяющая этому стилю паразитировать практически на всем - от русской народной музыки и частушек ("бумбокс и балалайка"), фламенко и латиноамериканской музыки до хитов классики и оперы.
Вот несколько шедевров Сереги:
Кукла (2004)
Загубили Лялю (2003)
Про модных девчонок и немодных ребят (2008)
Ссылка на новые фото в фотоальбоме
Другие рассказы о поездках в Москву (с фотографиями):
Новый 2008 Год
Новый 2007 Год
Новый 2006 Год
Май-июнь 2005 года
Новый 2005 Год
Новый 2004 Год
-
- Уже с Приветом
- Posts: 832
- Joined: 15 Jan 2004 18:42
Re: Июнь 2011 года в Москве, рассказ с фотографиями
"Точка G" - музей эротического искусства в Москве (в разделе форума "Для взрослых")
Предыдущие разделы:
Вступление
Новое Шереметьево
Ресторан Анатолия Комма "Варвары": история и декор
Ресторан Анатолия Комма "Варвары": ужин (Гастрономический спектакль "Московское лето 2011")
Фотографии людей, рекламы, городской жизни!
Еще фотографии людей, рекламы, городской жизни!
Музыкальная пауза - Серега!
Взрослые могут посмотреть фото и видео о московском музее эротического искусства "Точка G" в разделе форума "Для взрослых". Вот ссылка.
Ссылка на новые фото в фотоальбоме
Другие рассказы о поездках в Москву (с фотографиями):
Новый 2008 Год
Новый 2007 Год
Новый 2006 Год
Май-июнь 2005 года
Новый 2005 Год
Новый 2004 Год
Предыдущие разделы:
Вступление
Новое Шереметьево
Ресторан Анатолия Комма "Варвары": история и декор
Ресторан Анатолия Комма "Варвары": ужин (Гастрономический спектакль "Московское лето 2011")
Фотографии людей, рекламы, городской жизни!
Еще фотографии людей, рекламы, городской жизни!
Музыкальная пауза - Серега!
Взрослые могут посмотреть фото и видео о московском музее эротического искусства "Точка G" в разделе форума "Для взрослых". Вот ссылка.
Ссылка на новые фото в фотоальбоме
Другие рассказы о поездках в Москву (с фотографиями):
Новый 2008 Год
Новый 2007 Год
Новый 2006 Год
Май-июнь 2005 года
Новый 2005 Год
Новый 2004 Год
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8150
- Joined: 30 Nov 2000 10:01
- Location: Moscow, Russia - > New York, NY, USA
Re: Июнь 2011 года в Москве, рассказ с фотографиями
А как попасть на форум для взрослых?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 832
- Joined: 15 Jan 2004 18:42
Re: Июнь 2011 года в Москве, рассказ с фотографиями
См. ниже возможно устаревшую инструкцию, в которой тем не менее есть полезная информация. Насколько понимаю, сейчас для вступления в эту группу нужно нажать на ссылку "User Control Panel" наверху в правой части главной страницы форума. В открывшейся странице нажать "Usergroups" слева и затем выбрать желаемую группу.SpIDer wrote:А как попасть на форум для взрослых?
jj wrote:Для того, чтобы запросить членство в группе, нужно кликнуть на линк "Группы" (Usergroups) в расположенный в верхней части форума и из выпадающего меню под под надписью "Вступить в группу" выбрать группу "Для взрослых". Основные условия получения доступа в группу - вам должно быть не менее 18 лет и вы должны быть зарегистрированным пишущим участником форума.
После этого кликнуть на кнопку справа от этого меню с надписью "Просмотреть информацию". В открывшемся меню вы выбрать группу "Для взрослых" и нажатием кнопки "Вступить в группу" послать запрос о вступлении.
Если вы приняты в группу - доступ в раздел будет открыт и вам будет отправлено личное сообщение.
Аналогичным образом можно отписаться от раздела "Для взрослых".
"Для взрослых" - раздел для взрослых людей. Взрослые люди обсуждают "взрослые темы" и отдают себе отчет в том, что пишут. Тематика раздела ограничена интересами eго участников - т.е. разнообразна. И хотя в этом разделе нет абсолютного запрета на использование и публикацию материалов, на доступ к которым традиционно существует возрастной ценз - на раздел распространяются все общие правила форума. Хамство, грубости, пошлости, оскорбления участников или их точек зрения; пропагaнда религий, философий, движений, организаций и т.д. - в этом разделе также недопустимы.
"Для Взрослых" - закрытый раздел и многие участники пишут сюда предполагая, что их сообщения будут читаться только этой аудиторией. Копирование чужих сообщений в другие разделы и на другие форумы является нарушением privacy и ведёт к автоматическому исключению из раздела.
Участвовать в разделе "Для взрослых" вы можете только на принципах, определяемых администратором форума и модераторами раздела. Если есть вопросы по-поводу вступления в раздел "Для Взрослых" - пишите личное сообщение (private message) .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20128
- Joined: 21 Feb 2009 22:55
- Location: Лох Онтарио
Re: Июнь 2011 года в Москве, рассказ с фотографиями
Это, конечно, хорошо, но все-таки что там делали псевдошкольницы? Вот уже полгода я ломаю голову и страдаю от бессоницы!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1947
- Joined: 20 Apr 2007 22:51
- Location: from Donetsk, Ukraine
Re: Июнь 2011 года в Москве, рассказ с фотографиями
немного off:Fortinbras wrote:не знаю, где вы живёте, но машина равна автомобилю со страшной силой. Никто вас не спросит, подать автомобиль, а именно не подать ли машину к подьезду на лубянке.
Иммиграция, чувство русского тает, а что вы хотели-то.
Ну ладно тачки..машины.
А почему "Hangover" перевели как Мальчишник в Вегасе?
Тоже скажете что чувство русского пропало...
интересно у кого - может у переводчиков....?
Интересно как в русском варианте будет
hangover 2 - Мальчишник в таиланде
If possible make a legal U-Turn (c)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 832
- Joined: 15 Jan 2004 18:42
Re: Июнь 2011 года в Москве, рассказ с фотографиями
Ужин в ресторане "Кафе Чайка"
Предыдущие разделы:
Вступление
Новое Шереметьево
Ресторан Анатолия Комма "Варвары": история и декор
Ресторан Анатолия Комма "Варвары": ужин (Гастрономический спектакль "Московское лето 2011")
Фотографии людей, рекламы, городской жизни!
Еще фотографии людей, рекламы, городской жизни!
Музыкальная пауза - Серега!
"Точка G" - музей эротического искусства в Москве (в разделе форума "Для взрослых")
В "Чайку" ( http://www.chaika-cafe.ru ) решил пойти, потому что увидел этот ресторан в рейтинге 100 лучших ресторанов мира от Restaurant Magazine. Как писал выше, в этом же рейтинге "Варвары" Анатолия Комма впервые в истории (для российского ресторана) вошли даже в список 50 лучших ресторанов мира. Кроме "Чайки" в список 100 лучших ресторанов мира вошел московский "Семифреддо", а "Пушкин" и "Турандот" вышли.
Шеф-поваром в "Чайке" является Дмитрий Шуршаков, который определяет свой кулинарный стиль как "авторская брутальная кухня в международном прочтении".
"Чайка" находится недалеко от метро "Марксисткая". К моему удивлению, ресторан оказался расположенным в жилом районе - он окружен многоэтажными современными жилыми домами, похожими на улучшенную версию благополучного столичного района эпохи развитого социализма. "Чайка" занимает отдельно стоящее 2-х или 3-х этажное здание, которое мне напомнило какую-нибудь образцово-показательную химчистку-прачечную самообслуживания в СССР. Еще 5-15 лет назад в таких зданиях в Москве обычно находились казино. Такое интересное явление природы не является уникальным для Москвы. Припоминаю, что года 3 назад ел в Maison Pic ( http://www.pic-valence.fr ) во французском городе Валанс (Valence) у Anne-Sophie Pic, единственной на то время женщины-повара во Франции с 3-мя звездами Мишлена (именно за Maison Pic). Сам Maison Pic является частью 5-звездочного отеля-курорта с красивым домом и участком земли. Однако располагается этот relais через дорогу (кажется даже с трамвайными путями) от микрорайона современных многоэтажных жилых домов, похожих на какой-нибудь парижский banlieue, как их показывают в кино.
Несмотря на все это, и снаружи и изнутри выглядит "Чайка" вполне прилично.
Кафе "Чайка": внутренний вид, с их страницы в Интернете, www.chaika-cafe.ru
Вот их меню, на лето 2011 года:
Меню ресторана "Чайка" (www.chaika-cafe.ru) летом 2011 года
Как можно видеть из меню, заметны те же элементы оригинального кулинарного стиля, что и в "Варварах" - например попытка (не без юмора) скрестить современную высокую кулинарию с незамысловатой демократической кухней советского периода.
Названия первого блюда не помню и не могу найти его в меню. Возможно, это - amuse-gueule, предложенный поваром. Блюдо представляло из себя предмет гастрономических вожделений жителей СССР, копченую колбасу, тонко нарезанную и подававшуюся с белым соусом в баночке с завинчивающейся крышкой с логотипом ресторана, похожей на баночку из-под крема.
Кафе "Чайка" (www.chaika-cafe.ru): Начало ужина - тонко нарезанная копченая колбаса и белый соус в баночке!
Кафе "Чайка" (www.chaika-cafe.ru): Начало ужина - тонко нарезанная копченая колбаса и белый соус в баночке!
Мой выбор закуски был - пломбир(!) из фуа-гра(!) на пряной(!) бельгийской вафле, который мне очень понравился.
Кафе "Чайка" (www.chaika-cafe.ru): Подготовка закусок
Кафе "Чайка" (www.chaika-cafe.ru): Пломбир(!) из фуа-гра(!) на пряной(!) бельгийской вафле
На главное блюдо ел утку с инжиром.
Кафе "Чайка" (www.chaika-cafe.ru): Филе утки с инжиром
Кафе "Чайка" (www.chaika-cafe.ru): Филе утки с инжиром
Затем был.... десерт! Не помню, что я ел (то ли "Домашнее мороженое", то ли "Клубнику с сюрпризом"), но десерт представлял из себя вспенивающися перед моими глазами соус, который заливал кусочки вкусной клубники. Соус вспенивался кусочками таюшего и испаряющегося сухого льда (т.е. "диоксидом карбогена", как выражаются иные читатели этого форума). Заметил, что такая процедура делает сладкий соус кисловатым - все-таки не зря в высокой кулинарии соусы вспениваются тем, что те же некоторые читатели форума назовут "нитрогеном". Однако вспенивание соуса сухим льдом делает процедуру конечно куда более зрелищной - смотри фото и видео ниже.
Кафе "Чайка" (www.chaika-cafe.ru): десерт - десертный соус вспененный сухим льдом и клубника
Кафе "Чайка" (www.chaika-cafe.ru): десерт - десертный соус вспененный сухим льдом и клубника
Интересным моментом декора "Чайки" является коллекция, состоящая из предметов, которые когда-либо производились под одноименной маркой.
Кафе "Чайка" (www.chaika-cafe.ru): один из экспонатов коллекции, состоящей из предметов, выпускавшихся под маркой "Чайка"
Ссылка на новые фото в фотоальбоме
Другие рассказы о поездках в Москву (с фотографиями):
Новый 2008 Год
Новый 2007 Год
Новый 2006 Год
Май-июнь 2005 года
Новый 2005 Год
Новый 2004 Год
Предыдущие разделы:
Вступление
Новое Шереметьево
Ресторан Анатолия Комма "Варвары": история и декор
Ресторан Анатолия Комма "Варвары": ужин (Гастрономический спектакль "Московское лето 2011")
Фотографии людей, рекламы, городской жизни!
Еще фотографии людей, рекламы, городской жизни!
Музыкальная пауза - Серега!
"Точка G" - музей эротического искусства в Москве (в разделе форума "Для взрослых")
В "Чайку" ( http://www.chaika-cafe.ru ) решил пойти, потому что увидел этот ресторан в рейтинге 100 лучших ресторанов мира от Restaurant Magazine. Как писал выше, в этом же рейтинге "Варвары" Анатолия Комма впервые в истории (для российского ресторана) вошли даже в список 50 лучших ресторанов мира. Кроме "Чайки" в список 100 лучших ресторанов мира вошел московский "Семифреддо", а "Пушкин" и "Турандот" вышли.
Шеф-поваром в "Чайке" является Дмитрий Шуршаков, который определяет свой кулинарный стиль как "авторская брутальная кухня в международном прочтении".
"Чайка" находится недалеко от метро "Марксисткая". К моему удивлению, ресторан оказался расположенным в жилом районе - он окружен многоэтажными современными жилыми домами, похожими на улучшенную версию благополучного столичного района эпохи развитого социализма. "Чайка" занимает отдельно стоящее 2-х или 3-х этажное здание, которое мне напомнило какую-нибудь образцово-показательную химчистку-прачечную самообслуживания в СССР. Еще 5-15 лет назад в таких зданиях в Москве обычно находились казино. Такое интересное явление природы не является уникальным для Москвы. Припоминаю, что года 3 назад ел в Maison Pic ( http://www.pic-valence.fr ) во французском городе Валанс (Valence) у Anne-Sophie Pic, единственной на то время женщины-повара во Франции с 3-мя звездами Мишлена (именно за Maison Pic). Сам Maison Pic является частью 5-звездочного отеля-курорта с красивым домом и участком земли. Однако располагается этот relais через дорогу (кажется даже с трамвайными путями) от микрорайона современных многоэтажных жилых домов, похожих на какой-нибудь парижский banlieue, как их показывают в кино.
Несмотря на все это, и снаружи и изнутри выглядит "Чайка" вполне прилично.
Кафе "Чайка": внутренний вид, с их страницы в Интернете, www.chaika-cafe.ru
Вот их меню, на лето 2011 года:
Меню ресторана "Чайка" (www.chaika-cafe.ru) летом 2011 года
Как можно видеть из меню, заметны те же элементы оригинального кулинарного стиля, что и в "Варварах" - например попытка (не без юмора) скрестить современную высокую кулинарию с незамысловатой демократической кухней советского периода.
Названия первого блюда не помню и не могу найти его в меню. Возможно, это - amuse-gueule, предложенный поваром. Блюдо представляло из себя предмет гастрономических вожделений жителей СССР, копченую колбасу, тонко нарезанную и подававшуюся с белым соусом в баночке с завинчивающейся крышкой с логотипом ресторана, похожей на баночку из-под крема.
Кафе "Чайка" (www.chaika-cafe.ru): Начало ужина - тонко нарезанная копченая колбаса и белый соус в баночке!
Кафе "Чайка" (www.chaika-cafe.ru): Начало ужина - тонко нарезанная копченая колбаса и белый соус в баночке!
Мой выбор закуски был - пломбир(!) из фуа-гра(!) на пряной(!) бельгийской вафле, который мне очень понравился.
Кафе "Чайка" (www.chaika-cafe.ru): Подготовка закусок
Кафе "Чайка" (www.chaika-cafe.ru): Пломбир(!) из фуа-гра(!) на пряной(!) бельгийской вафле
На главное блюдо ел утку с инжиром.
Кафе "Чайка" (www.chaika-cafe.ru): Филе утки с инжиром
Кафе "Чайка" (www.chaika-cafe.ru): Филе утки с инжиром
Затем был.... десерт! Не помню, что я ел (то ли "Домашнее мороженое", то ли "Клубнику с сюрпризом"), но десерт представлял из себя вспенивающися перед моими глазами соус, который заливал кусочки вкусной клубники. Соус вспенивался кусочками таюшего и испаряющегося сухого льда (т.е. "диоксидом карбогена", как выражаются иные читатели этого форума). Заметил, что такая процедура делает сладкий соус кисловатым - все-таки не зря в высокой кулинарии соусы вспениваются тем, что те же некоторые читатели форума назовут "нитрогеном". Однако вспенивание соуса сухим льдом делает процедуру конечно куда более зрелищной - смотри фото и видео ниже.
Кафе "Чайка" (www.chaika-cafe.ru): десерт - десертный соус вспененный сухим льдом и клубника
Кафе "Чайка" (www.chaika-cafe.ru): десерт - десертный соус вспененный сухим льдом и клубника
Интересным моментом декора "Чайки" является коллекция, состоящая из предметов, которые когда-либо производились под одноименной маркой.
Кафе "Чайка" (www.chaika-cafe.ru): один из экспонатов коллекции, состоящей из предметов, выпускавшихся под маркой "Чайка"
Ссылка на новые фото в фотоальбоме
Другие рассказы о поездках в Москву (с фотографиями):
Новый 2008 Год
Новый 2007 Год
Новый 2006 Год
Май-июнь 2005 года
Новый 2005 Год
Новый 2004 Год
Last edited by aml5691 on 05 Mar 2012 09:17, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Июнь 2011 года в Москве, рассказ с фотографиями
ну как всегда, маленькое разводилово в большой тарелке.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Июнь 2011 года в Москве, рассказ с фотографиями
на slate, кстати, негигиенично еду подавать, в Калифорнии их оштрафовали бы по самое немогу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20128
- Joined: 21 Feb 2009 22:55
- Location: Лох Онтарио
Re: Июнь 2011 года в Москве, рассказ с фотографиями
Гм... а в Канаде это довольно часто встречающийся кулинарный стиль. И это мне нравится. Огромные порции в Штатах вызывают у меня отвращение. "Гурмэ" против "гурмо".Komissar wrote:ну как всегда, маленькое разводилово в большой тарелке.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 357
- Joined: 01 May 2001 09:01
- Location: USA
Re: Июнь 2011 года в Москве, рассказ с фотографиями
"Белый соус в баночке" странно на обеденном столе выглядит. Как-будто косметический крем.
Tatiana
-
- Уже с Приветом
- Posts: 832
- Joined: 15 Jan 2004 18:42
Re: Июнь 2011 года в Москве, рассказ с фотографиями
Еду (особенно сыры) на плитках из сланца / гранита или похожего материала подают во многих местах, включая Калифорнию. Я не вижу никаких преимуществ в использовании таких плиток перед фарфором или керамикой. Однако ресторанщики, по-видимому, не согласны со мной и даже с самим Kommisar'ом и продолжают использовать такие плитки, несмотря на грозящие им калифорнийские штрафы по самое немогу и неудобства. Вот несколько примеров, из того, что быстро нашлось под рукой:Komissar wrote:на slate, кстати, негигиенично еду подавать, в Калифорнии их оштрафовали бы по самое немогу.
Majorero - Raw Goat Milk from the Canary Islands with Toasted Almonds, Sliced Apple, Poached Figs, À Côté Restaurant, Oakland, CA
Сыры в Commis (1 звезда Мишлена), Беркли (или Окланд?), Калифорния
Птифуры (petits fours) в The Restaurant at Meadowood (3 звезды Мишлена), St.Helena, Napa Valley, Калифорния
Le foie gras de canard du Gers en terrine, fine gelée orange / mangue, из ресторана "Hiély Lucullus" (2 звезды Мишлена), г.Авиньон, Франция
Десерт (мильфей с сорбетом?) из ресторана "Hiély Lucullus" (2 звезды Мишлена), г.Авиньон, Франция
Last edited by aml5691 on 05 Mar 2012 09:02, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 832
- Joined: 15 Jan 2004 18:42
Re: Июнь 2011 года в Москве, рассказ с фотографиями
Думаю, что это - пример так называемого кулинарного юмора. Вот что есть еще в "Чайке", на эту же тему:TanyaM wrote:"Белый соус в баночке" странно на обеденном столе выглядит. Как-будто косметический крем.
Кафе "Чайка": одно из блюд
Кафе "Чайка": одно из блюд
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Июнь 2011 года в Москве, рассказ с фотографиями
Нечто коричневое. размазанное по тарелке с фуа-гра -это тоже "юмор"? Очень неаппетитно выглядит...Хотя само блюдо интересно звучит.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6035
- Joined: 03 May 2004 18:42
- Location: Bay Area, CA
Re: Июнь 2011 года в Москве, рассказ с фотографиями
На последних картинках почти все какое-то неаппетитное. И еше белый фаллос в придачу
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7884
- Joined: 05 Aug 2003 21:39
- Location: CA
Re: Июнь 2011 года в Москве, рассказ с фотографиями
+ плюс подают на облицовочной плитке из Хоум Депоvaleriypi wrote:На последних картинках почти все какое-то неаппетитное. И еше белый фаллос в придачу
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1176
- Joined: 16 Feb 2007 18:42
- Location: USA
Re: Июнь 2011 года в Москве, рассказ с фотографиями
С упорством, достойным лучшего применения, aml5691 пытается превратить раздел "О жизни" в филиал тошнотворного гламурного журнала. Дрянная музыкальная попса, кулинарные "изыски" с претензией на исключительность (когда на самом деле от них за версту разит вторичностью и провинцией), ну и конечно, куда же без "точки G". Редкостная, неиллюзорная блевотина, словом.
Ты больше не избиваешь свою мать по утрам?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7884
- Joined: 05 Aug 2003 21:39
- Location: CA
Re: Июнь 2011 года в Москве, рассказ с фотографиями
А мне этот широкий мазок по тарелке люто доставил:
Мазок для:
1. Для эстетики
2. Чтобы слизать (патамушто нямка)
3. Кто-то прикололся
4. Забыли помыть
Мазок для:
1. Для эстетики
2. Чтобы слизать (патамушто нямка)
3. Кто-то прикололся
4. Забыли помыть
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Июнь 2011 года в Москве, рассказ с фотографиями
Я про него и писала. Ну ооочень неаппетитные ассоциации вызывает3DD wrote:А мне этот широкий мазок по тарелке люто доставил:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот