они не уступают, они - другие. IMHO все основные действующие лица получились очень яркими, выпуклыми если хотитеadb wrote:В целом не плохо, даже очень. Но Мориарти и баба явно уступают советским. Хатсон вообще никакая.

они не уступают, они - другие. IMHO все основные действующие лица получились очень яркими, выпуклыми если хотитеadb wrote:В целом не плохо, даже очень. Но Мориарти и баба явно уступают советским. Хатсон вообще никакая.
Как вы правильно написали в "Жизни" у каждого была своя жизнь. Возможно для многих жизнь такой и была.Prince wrote:Досматриваю "Сделано в СССР". Очень нравится, но уж слишком преувеличили ведь негатив о СССР, о системе, и снова преувиличили страдания и гонения евреев, и как их бедных оказывается зажимали...а я выросла в Москве с 85% евреями вокруг, и все они имели хорошие работы, занимали отличные теплые и хлебные места. Из всех-всех евреев усехали ТОЛЬКО ОДНА СЕМьЯ в 1979 году. Больше никто, и до сих пор живут хорошо, и уезжать никто не хочет.
Мне в этом многосерийном фильме очень нравятася актеры, особенно Нина Усатова, и нравится детали тех времен, декорации , и другие бытовые мелочи СССР. Но опять же...почему то в основном сконцентрировались на негативе, преувеличив её во много раз..а страна СССР имела оооочень много положительного, доброго и хорошего.
Я понимаю.....но...ПовитЕль wrote:Как вы правильно написали в "Жизни" у каждого была своя жизнь. Возможно для многих жизнь такой и была.Prince wrote:Досматриваю "Сделано в СССР". Очень нравится, но уж слишком преувеличили ведь негатив о СССР, о системе, и снова преувиличили страдания и гонения евреев, и как их бедных оказывается зажимали...а я выросла в Москве с 85% евреями вокруг, и все они имели хорошие работы, занимали отличные теплые и хлебные места. Из всех-всех евреев усехали ТОЛЬКО ОДНА СЕМьЯ в 1979 году. Больше никто, и до сих пор живут хорошо, и уезжать никто не хочет.
Мне в этом многосерийном фильме очень нравятася актеры, особенно Нина Усатова, и нравится детали тех времен, декорации , и другие бытовые мелочи СССР. Но опять же...почему то в основном сконцентрировались на негативе, преувеличив её во много раз..а страна СССР имела оооочень много положительного, доброго и хорошего.
а почему вы меня обзываете если я всего навсего хочу услышать подробности и детали гонений и пыток, из первых уст...valeriypi wrote:Еше одна биртхер
Мне знакомый рассказывал, что когда ездил на спортивном велосипеде в Москве в конце 80х, то ему могли сказать "Жид" или даже на перекрёстке подтолкнуть или пихнуть. Ну и в других общественных местах тоже. Бытовой антисемитизм. Препод ВМК МГУ рассказывал, что им (в 80х) рекомендовали валить евреев на вступительном по математике, чтобы уменьшить (квотировать) кол-во поступивших евреев. Это исходило от ректора.Prince wrote:Неужели жалко рассказать?
Рылом лицом не вышли-с?Komissar wrote:Хоть бы какая сука сказала, что я жид!
kyk wrote:Мне знакомый рассказывал, что когда ездил на спортивном велосипеде в Москве в конце 80х, то ему могли сказать "Жид" или даже на перекрёстке подтолкнуть или пихнуть.Prince wrote:Неужели жалко рассказать?
Препод рассказывал из первых уст. На устных вступительных экзаменах у преподов были специальные заготовки задач повышенной сложности, решить которые было почти невозможно. Эти задачи надо было давать кандидатам на "заваление", в том числе, евреям. Я сам видел эти задачи. С другой строны, ту практику можно назвать уродливой формой квотирования. Квотируют же китайцев при поступлении в омериканские универы.Prince wrote:чтобы из первых уст.
Это миф о том что их "валили". Причина зависила не от национальности, а от вашего кошелька и возможностью дать им на лапу. Поверте, еврейство было не при чем. Всех евреев которых знаю и учились кто в МГУ, кто в Фихтехе, кто есще где...а одна выиграла сколаршип в уч. Гнесиных и поехала учится в Австрию, где и сделала карьеру пианистки. Были и те у кого не было денег на лапу, постулили все равно на сл. год, или в др. ВУЗ.kyk wrote:Мне знакомый рассказывал, что когда ездил на спортивном велосипеде в Москве в конце 80х, то ему могли сказать "Жид" или даже на перекрёстке подтолкнуть или пихнуть. Ну и в других общественных местах тоже. Бытовой антисемитизм. Препод ВМК МГУ рассказывал, что им (в 80х) рекомендовали валить евреев на вступительном по математике, чтобы уменьшить (квотировать) кол-во поступивших евреев. Это исходило от ректора.Prince wrote:Неужели жалко рассказать?
Это не миф. Это были неофициальные инструкции членам экзаменационных комиссий при ректоре МГУ Садовничем. Смысл инструкций был именно уменьшить число поступивших евреев. При прочих равных условиях. Многое зависело от позиции ректора.. Ну если, к примеру, давать на лапу или был звонок из горкома, то, конечно, таких и не пробовали валить.Prince wrote: Это миф о том что их "валили". .