Tethering plan for smartphone and a device like laptop

ekriv
Уже с Приветом

Re: Tethering plan for smartphone and a device like laptop

Post by ekriv »

Cliff wrote:Спасибо, ekriv! Надеюсь, не ужасно напрягаю своими вопросами. :beer:
Кстати, почему там скайп без видео - камеры нет или апп такой?
Скайп с видео обычно только на устройствах с 2-ма камерами.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Просто для "отчитаться". Подключил Optimus V, поигрался несколько дней - но связь в моей деревне неадекватная - 1-2 bars only. На работе - прекрасно, но в целом пришлось сдать обратно :(

Спасибо за советы, ekriv, жаль, что не пришлось воспользоваться в полной мере.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

SergeL wrote:На Т-Мобайле за тетринг денег не берут, и 4Г план у них все же unlimited, просто после 5Гб скорость с 4Г снизят до 3Г... У меня 4Г от Т-Мобайла летает на 4-5мегабитах... В свое время отказался он Sprint Broadband'a и перешел на тетринг.
Я взял сим карточку с планом 5 Гб и 100 минут за $30. Думал сначала как голос через данные использовать. Потом пока поперек Америки на машине ехал ( не с этой карточкой, но с t-mobile), обнаружил, что интернет во многих местах вообще не работает, не то что 3 или 4 G. Отказался от этой затеи. Хотел как домашний и-нет с тетринг использовать- работает ужасно. Скорость скачет и при измерении показывает где-то 0.05 Мб. Плюс другая история: мой основной номер стал требовать поменять data plan. У меня там был $10 для dumb phones и я полгода пользовался iphone и полгода Nexus One. Теперь переадресовывает на страницу с требованием поменять data plan. Перешел пока обратно на нелюбимый iphone, пока работает. Сейчас в раздумиях что делать.
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

Еще может кто авторитетно сказать, телефонная компания видит или нет, используется ли тетеринг? К примеру, компутер через тетеринг открывает нормальную версию страницы в браузере, а телефон- мобильную. То есть по косвенным данным, вроде, можно определить. Почему вопрос- девушке моей начали приходить настойчивые предложения от АТТ купить план, т.к. она использует тетринг. Она действитеьно делает, использует PDAnet, хотя из 5 Гб не выходит. Телефон андроидный. Кстати, работает неплохо, лучше чем мой t-mobile.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

irigor wrote:Еще может кто авторитетно сказать, телефонная компания видит или нет, используется ли тетеринг? К примеру, компутер через тетеринг открывает нормальную версию страницы в браузере, а телефон- мобильную. То есть по косвенным данным, вроде, можно определить.
Я так подозреваю, что если тизеринг встроенная фича в телефоне, то они определяют, а если в виде апликейшина, то нет. Но это просто мои гадания, я точно не знаю.
А по страницам опеределить трудно, огромное количество сайтов (например, даже этот форум) не имеет мобильных версий и в телефонном браузере они отражаются полностью, как обычные сайты.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Я прочитал в ревью HTC Rezound 4G Android Phone (Verizon Wireless) на Амазоне, что если сделать root телефона, то можно им пользоваться для tethering без дополнительной оплаты. Телефон около 80 баксов, план 450 минут + 4 гб около 70 в месяц. Не знаю, может прикупить...
Из своей головы не эмигрируешь.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

KotKot wrote:Я прочитал в ревью HTC Rezound 4G Android Phone (Verizon Wireless) на Амазоне, что если сделать root телефона, то можно им пользоваться для tethering без дополнительной оплаты. Телефон около 80 баксов, план 450 минут + 4 гб около 70 в месяц. Не знаю, может прикупить...
Это верно не только для Rezound, но и для любого Андроидного телефона. Правда Verizon больше не продает unlimited data планы, но я читал что есть хитрость - если позвонить в кастомер сервис и попросить unlimited tethering план за $30, то с ним автоматически подключается unlimited data plan для телефона тоже за $30. Tethering plan потом можно сбросит, a data останется.

Что касается скорости на Verizon LTE - это просто праздник какой то! Второй день играюсь с новым HT Rezound - 20 MBs! 8O
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Trespassers W wrote:
KotKot wrote:Я прочитал в ревью HTC Rezound 4G Android Phone (Verizon Wireless) на Амазоне, что если сделать root телефона, то можно им пользоваться для tethering без дополнительной оплаты. Телефон около 80 баксов, план 450 минут + 4 гб около 70 в месяц. Не знаю, может прикупить...
Это верно не только для Rezound, но и для любого Андроидного телефона. Правда Verizon больше не продает unlimited data планы, но я читал что есть хитрость - если позвонить в кастомер сервис и попросить unlimited tethering план за $30, то с ним автоматически подключается unlimited data plan для телефона тоже за $30. Tethering plan потом можно сбросит, a data останется.

Что касается скорости на Verizon LTE - это просто праздник какой то! Второй день играюсь с новым HT Rezound - 20 MBs! 8O
Там еще такая засада - за СМС надо платить 10 долларов в месяц или 20 центов за штуку. Есть ли способ это обойти? Например, апп какая-нибудь, но чтобы отправлять смс не только обладателям той же апп, но и кому угодно?
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

KotKot wrote:Например, апп какая-нибудь, но чтобы отправлять смс не только обладателям той же апп, но и кому угодно?
Апп называется Google Voice. Кому угодно и от кого угодно по крайней мере внутри страны. Про международные не знаю.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Searcher wrote: Апп называется Google Voice.
На Андроидах программа называется Google Chat, а не Voice.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Можно ли использовать google chat (или voice) на андроиде, чтобы бесплатно отправлять и принимать смс не на номер google voice, а на свой мобильный номер?
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

ekriv wrote:На Андроидах программа называется Google Chat, а не Voice.
Google Chat не знаю, знаю Google Talk, но вот можно ли из нее SMS отправлять?

Из Google Voice точно можно, как я уже писал, на любой номер, не только Google Voice.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Searcher wrote:
ekriv wrote:На Андроидах программа называется Google Chat, а не Voice.
Google Chat не знаю, знаю Google Talk, но вот можно ли из нее SMS отправлять?

Из Google Voice точно можно, как я уже писал, на любой номер, не только Google Voice.
Ошибся. Вы говорите правильно.
Google Talk - это аналог Скайпа.
Сейчас проверил и послал себе СМС из Google Voice - работает.
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

Поднял тему. В моем доме по проводам только Verizon, который хочет $60 в месяц, плюс цена оборудования и установки. По-моему, это чрезмерная жадность. У меня t-mobile 3G телефон с безлимитным планом. Когда немного народа пользуется, скорость 1-2 Mbps, и мне этого хватает. Однако где-то с 6 до 10 вечера может упасть и до 200-300 Kbps, a это уже напрягает. В других местах показывает 2-3 Mbps в любое время. Я уже устал им звонить и жаловаться. Есть мысль купить 4G телефон, но что-то мне подсказывает что дело не в количестве G а в канале, который данные к моей вышке подводит. В общем, есть у кого позитивный опыт с tethering?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

у меня _очень_ позитивный опыт с верайзоном. с одним нюансом, у меня телефон компанейский, соответственно без ограничений на объём траффика и тезеринг. и скорость и устойчивость связи очень и очень достойные.

в сравнении с верайзоном AT&T это полный отстой (не спрашивали, но всё равно скажу, ибо наболело :))

единственный ощутимый минус, входящий звонок отрывает связь. это вообще то достаёт, слава богу голосом звонят редко, а то совсем было бы худо. у at&t голос и данные могут работать параллельно. что приятно.
Don't code today what you can't debug tomorrow.

Return to “Электроника”