Песня wrote:Поделитесь, пожалуйста простыми и сытными рецептами. Могу даже отчитаться после приготовления
Я все блюда готовлю в мультиварке, на режимах cake и slow cooking. Получаются блюда типа "ирландское рагу".
Например:
1. Красная картошка, помытая, слегка обрезанная кожура (там где глазки), поделенная на 4 части; плюс туда же пару помидоров, луковка, любая зелень, цветные перцы разрезанные на полоски - сначала cake на 20 минут, потом еще на 20 минут после легкой перемешки ингридиентов. Можно туда добавлять томатный соус или пасту чуток (но тогда помидоры не надо, а то слишком кисло будет).
2. Зеленая стручковая фасоль порезанная на кусочки длиной примерно 3-4 см, туда же baby морковку, луковку, цветные перцы нарезанные как придется, зелень. На примерно 1 час slow cooking.
3. Морковка, лук, капуста (белая и красная) - тушить 1 час на slow cooking
4. Морковь, брюссельская капуста (прямо шариками либо половинками), лук, зелень
5. Капуста, лук, морковь, перец - опять тушить 1 час, либо сначала 20 плюс 20 cake.
Да, тушу я на любом растительном масле, но в основном либо на подсолнечном, либо на смеси canola/olive. И добавляю приправы - паприка, молотый перец, иногда лаврушку (особенно где капуста есть), иногда смесь для барбекью (тогда такой smoky получается вкус слегка), иногда добавляю смесь для рыбных блюд (получается как бы лимонный привкус, тоже вкусно).
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...