Простые и сытные вегетарианские блюда.

Все, что вкусно.
Песня
Уже с Приветом

Простые и сытные вегетарианские блюда.

Post by Песня »

Исключаем мясо и птицу из меню по совету доктора. Моей фантазии хватило только на добавить фасоль в тушеные овощи. Рыбу вот буду часто готовить, но не каждый же день... Тофу и сою муж не ест.
Поделитесь, пожалуйста простыми и сытными рецептами. Могу даже отчитаться после приготовления :)
Uzito
Уже с Приветом

Re: Простые и сытные вегетарианские блюда.

Post by Uzito »

Тофу и сою мужу давать не надо, если не хотите получить состояние нестояния.
По какой причине мясо и птицу исключили? А вообще с этим вопростом в здоровье надо :))
Песня
Уже с Приветом

Post by Песня »

Не, мне советы по здоровью не нужны, спасибо! Мне бы рецептов :)
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Морепродукты - креветки, гребешки, прочие морские гады.
Грибы.
Песня
Уже с Приветом

Post by Песня »

:) SK, спасибо! Забыла сказать: грибы и морепродукты тоже не едим :( Только некоторую рыбу....
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Ну если всё так запущено, то остается только порошковый протеин :)
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Творог, сыр, яйца вареные... я уж и предлагать боюсь
Песня
Уже с Приветом

Post by Песня »

SK, это да, мы такие - посоветовать трудно :)
Вот что можно из творога на ужин приготовить? Запеканки - сладке, на ужин странно, наверное...
Яйца можно без желтков, думаю: омлет белковый пришел в голову.
Вообще, такая резкая перемена меню аж пугает. Причем свинину и говядину мы уже много лет не едим.
Песня
Уже с Приветом

Post by Песня »

Uzito wrote:Ну если всё так запущено, то остается только порошковый протеин :)
Предложу :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Пловы с овощами-сухофруктами, фаршированные овощи (теми же овощами с рисом и прочими крупами - помидоры, кабачки, перцы, голубцы), овощные супы-пюре на сливках :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

Нарезаете лук, болгарский перец, помидоры, баклажаны, чеснок и тушите - получаете оч вкусную икру. Если сначала все обжарить (без чеснока, конечно), а только потом тушить, будет вкуснее.
Нарезаете то же самое крупнее, добавляете картошку и тушите - получаете отличное "не знаю что", может рагу.
На всякий случай, баклажаны предварительно почистить и чем они меньше (по размеру сорта), тем вкуснее.
Соль/перец/специи - по вкусу.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

nvvosk wrote: овощные супы-пюре на сливках :)
О-да, тут столько разных сортов тыковок... Варьировать сорта и добавлять брокколи и цв.капусту.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Песня wrote:SK, это да, мы такие - посоветовать трудно :)
Вот что можно из творога на ужин приготовить? Запеканки - сладке, на ужин странно, наверное...
Яйца можно без желтков, думаю: омлет белковый пришел в голову.
Наверное, можно сообразить киш (quiche) с творогом, яичными белками и овощами...
Песня
Уже с Приветом

Post by Песня »

О, пловы, перцы - спасибо! Кабачки, наверное, не стану фаршировать - долго. У меня младенец спит по 30-40 минут вечером - нужно укладываться в это время. Я вот думаю, наверное, можно каких-то макарон с баклажанами намешать и в духовке запечь?.. Сыра тоже много нельзя :(
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Песня wrote:О, пловы, перцы - спасибо! Кабачки, наверное, не стану фаршировать - долго. У меня младенец спит по 30-40 минут вечером - нужно укладываться в это время. Я вот думаю, наверное, можно каких-то макарон с баклажанами намешать и в духовке запечь?.. Сыра тоже много нельзя :(
моя мама, кстати, любила макароны с творогом смешивать (еще, кажется, и с вареньем :))
А, кстати, можно варить молочные супы с лапшой - главное, все время мешать, чтобы пенок не было! :D
А, вот еще можно лазаньи делать вегетарианские - лазаньевые листы, риккота, овощи какие-нибудь :)
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

Из творога можно ленивые вареники. Я их несладкими делаю, с соусом из сметаны/кефира/ греческого йогурта, зелени, лимонного сока и иногда чеснока.
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Песня
Уже с Приветом

Post by Песня »

Посмотрела киш - вроде укладывается в 40 мин. Спасибо! Лазанью попробую с овощами сделать. Ленивые вареники готовлю, да. Молочные супы не пойдут :( Рыбные и овощные - хорошо. К овощным нужно будет что-нибудь сытное, все равно.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

А обычные вареники не пойдут? с картошкой, творогом, грибами, капустой?
еще делаю капустные шницели
Гречка с грибами
Обжареные баклажаны + помидоры + чеснок
Картошка запеченая в духовке или в микроволновке
Картофельная запеканка
Морковные котлеты
Пирожки с капустой
Салаты разные
Свекла тушеная
Песня
Уже с Приветом

Post by Песня »

Что такое капустный шницель? Вареники лепить нет времени - будем ленивые есть :)
Картошку только с сыром-сметаной умею запекать, есть еще варианты?
Салаты едим. Свеклу тоже.

У меня уменно напряг с белком. Откуда его брать, если ничего практически нельзя?...

Спасибо всем большое за идеи! Все читаю и прикидываю. Вот купила горох на суп, рикотту и лазаньевые листы.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Песня wrote:Что такое капустный шницель? Вареники лепить нет времени - будем ленивые есть :)
Картошку только с сыром-сметаной умею запекать, есть еще варианты?
Салаты едим. Свеклу тоже.

У меня уменно напряг с белком. Откуда его брать, если ничего практически нельзя?...

Спасибо всем большое за идеи! Все читаю и прикидываю. Вот купила горох на суп, рикотту и лазаньевые листы.
Капустный шницель (это я так называю, может неправильно):
Берете маленький крепкий! вилок капусты, режете пополам, прямо через кочерыжку, потом режете дольками так, чтобы кусочки кочерыжки остались, ну чтобы капуста не развалилась, т.е сантиметров 3-4 дольки, держатся на кочерыжке.
Положить капустные дольки в кастрюлю, залить водой, посолить, отварить минут 5 на медленном огне (чтобы сильно не кипело).
Осторожно вытащить дольки, дать слегка остыть, обмакнуть в яйцо, потом в муку. Обжарить с 2х сторон
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Вот еще готовлю, чечевичная похлебка (очень сытно)
большую луковицу поджарить в ол.масле, добавить 2 морковины, чечевицу (250гр), еще немного поджарить, добавить мелко нарезанную картофелину(большую),долить 300-400 гр. воды и варить минут 30-40, пока чечевица не сварится, а картошка не развалится. добавить чеснок, 300 грамм diced tomatoes или 3-4 ложки томатной пасты или 2-3 помидора. варить еще минут 5. в тарелку покрошить петрушки.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Uzito wrote:Тофу и сою мужу давать не надо, если не хотите получить состояние нестояния.
По какой причине мясо и птицу исключили? А вообще с этим вопростом в здоровье надо :))
Вообще-то сейчас Великий пост, поэтому тема очень актуальна.
Как питаться, чтобы дубу не дать, и исключить белковые продукты- мясо, рыбу,молочное.

Думаю, лобио подойдет, или сате всякие, потом хороши баклажаны, обжаренные тонким слоем, и обмазанные чесноком и майонезом. Еще хорошо лечо - вкусно.

Еще я делаю супчики без мяса. Варю рис, капусту, морковку. Можно даже картошки добавить. Без сметаны, конечно, не интересно, но съедобно, и главное- постно. Я такие супчики ем для разгрузки почек, когда отеки есть. И наедаешься, и организму легче. Для поста, думаю, тоже подойдут.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Lonely Rose wrote:
Uzito wrote:Тофу и сою мужу давать не надо, если не хотите получить состояние нестояния.
Вообще-то сейчас Великий пост, поэтому тема очень актуальна.
Как питаться, чтобы дубу не дать, и исключить белковые продукты- мясо, рыбу,молочное.

Думаю, лобио подойдет, или сате всякие, потом хороши баклажаны, обжаренные тонким слоем, и обмазанные чесноком и майонезом. Еще хорошо лечо - вкусно.

Еще я делаю супчики без мяса. Варю рис, капусту, морковку. Можно даже картошки добавить. Без сметаны, конечно, не интересно, но съедобно, и главное- постно. Я такие супчики ем для разгрузки почек, когда отеки есть. И наедаешься, и организму легче. Для поста, думаю, тоже подойдут.
Тем кто "дает дубу" на постной пище, больным, а так же тем же кто "в пути" - церковь совершенно официально дает благословение на мясо, рыбу, молоко и тд.
Зачем вы в крайности бросаетесь? :pain1: То чуть ли не в обмороки падаете в Здоровье, то пишете как бы дубу не дать на вашем рационе в Кулинарии. :pain1: Идите к батюшке и получайте благословение на нормальную еду по состоянию здоровья.
У вас все получится!
Песня
Уже с Приветом

Post by Песня »

Lizaveta wrote:Вот еще готовлю, чечевичная похлебка (очень сытно)
большую луковицу поджарить в ол.масле, добавить 2 морковины, чечевицу (250гр), еще немного поджарить, добавить мелко нарезанную картофелину(большую),долить 300-400 гр. воды и варить минут 30-40, пока чечевица не сварится, а картошка не развалится. добавить чеснок, 300 грамм diced tomatoes или 3-4 ложки томатной пасты или 2-3 помидора. варить еще минут 5. в тарелку покрошить петрушки.
Thanks! Will make.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Вот Вам куча рецептов :)

http://allrecipes.com/Recipes/Everyday- ... egetarian/

Return to “Кулинария”