Срочно!!! Нужны деньги на операцию!

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Re: Срочно!!! Нужны деньги на операцию!

Post by Mariska »

Otrada wrote:С кредитом тоже ничего не получилось? Не дали?
Ирина говорит, что Наталья сегодня обзванивала банки
можно узнать у неё

Иркутский филиал Сбербанка безвоздмездно перевёл Наталье 1000 долларов
проблему, к сожалению, это не решает
но люди там хорошие
Otrada wrote:Если никаких других вариантов не будет, их хоть в бакулевку возьмут?
не взять не имеют права, но... они сами её отговаривали делать у них операцию
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Наталья Самсонова posted on Стена От сердца к сердцу's

"Дорогие друзья! У меня появились уточненные данные по состоянию счетов. Спешу с вами поделиться!

Яндекс-кошелек: 28 421,12 руб
Карта Сбербанка (рубли): 392 004,91 руб
Карта Сбербанка (евро): 11 840,66 евро
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

цены из клиники "Адасса" в Иерусалиме:
Роды 7800 евро но если не потребуется кесарево то меньше на 3500
Госпитализация до 60 дней и операция 80500 евро.
Есть еще расходы на ЭКО дородовое и коронарографию (если понадобиться) но это уже не очень большие расходы
Если вам понадобятся сопроводительные услуги включая перевод - дополнительные суммы
ну, чудес не бывает -- если в одном центре запросили такую сумму, то другой сравнительного уровня не будет оперировать за в два раза меньшую

деньги всё ещё очень нужны
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Разговорилась с одной знакомой, она дала ссылку на этот фонд. Может они чем-то могут помочь?

Российский фонд помощи - http://www.rusfond.ru

125252 Москва, а/я 50, Российский фонд помощи. www.rusfond.ru; rfp@kommersant.ru. (495) 926-35-63 (-64,-65,-66). Руководитель Русфонда Амбиндер Лев Сергеевич: ambinder@kommersant.ru.
Цель Российский фонд помощи (Фонд) создан осенью 1996 года как попытка помочь авторам отчаянных писем в Издательский дом "Коммерсантъ" из большинства регионов России. Фонд публикует письма в газете "Коммерсантъ", в Газете.ru и на сайте, а читатель оплачивает эти просьбы. Помощь прямая и непосредственная - от человека к человеку.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Вот еще нагуглила про этот фонд
http://www.president-sovet.ru/composition/57/

Лев Амбиндер – автор и руководитель проекта «Российский фонд помощи» Издательского дома «Коммерсантъ» (Русфонд, rusfond.ru). В 2000 году Русфонд зарегистрирован в Минюсте РФ в качестве благотворительного фонда «Помощь» (организация в СМИ благотворительной помощи тяжелобольным детям, внедрение высоких медицинских технологий, содействие развитию гражданского общества). Лев Амбиндер является соучредителем и президентом «Помощи». Страницы с материалами фонда систематически публикуются в газете «Коммерсантъ» и Газете.ру, на сайтах rusfond.ru, livejournal.com, «Эхо Москвы», на порталах Мейл.ру и БИЗНЕС «Online» (Татарстан). Только в 2010 году 14 тысяч читателей фонда, свыше 500 отечественных и зарубежных компаний оплатили лечение 716 детям России и стран СНГ на общую сумму в 277,5 млн. руб. А всего за 15 лет существования фонд собрал $49,6 млн. (данные на май 2011 года). Родился 9 августа 1944 года в Казани, в семье металлурга. С сентября 1963 года по ноябрь 1966 года служил в Группе советских войск в Германии. Окончил факультет журналистики Казанского госуниверситета в 1970 году. В профессиональной журналистике с 1966 года. С мая 1991 года по настоящее время сотрудник Издательского дома «Коммерсантъ». Автор нескольких книг публицистики, лауреат ряда журналистских премий СССР и России.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

с фондами проблема в том, что они не помогают беременным :( советуют туда обращаться когда ребенок родиться.

я знаю похожий сбор денег происходил для другой беременной девушки (вконтакте), у которой сыну внутриутробно поставили диагноз атрезия трикуспидального клапана и сказали в России он не жилец, тоже собирают деньги на германию и все фонды отказывают по крайней мере до момента родов.

По новостям о фондах в той группе выяснилось, что многие российские фонды не помогают при лечении за границей :(

Очень надеюсь что все получится и обе беременные девушки родят и будут растить здоровеньких малышей!
какое блаженство быть совершенством! :)
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

русфонд уже отказал
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

идиотизм какой-то с этой "непопмощью" беременным.
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

ой, на "разговорах" отличные новости :-) :
Возьму на себя смелость опубликовать расклад. Все таки мы все в этом участвовали и хочется видеть свой вклад в это дело.

Цитата:

Svetlana: уже собрали мы 46 тыс. евро
я: какие 46?
Svetlana: это ВСЁ вместе
я: так все равно это мало для германии
Svetlana: есть еще 15 000 евро от морозовского фонда
итого 61 тыс. евро
еще 15 000 евро - у священника храма где она прихожанка
итого 76 000 евро -
должен быть первый платеж (отправка денег) до 7 марта)))

Выходит, что Наташа вписалась, впритык. Немного еще займет, как я понимаю.

То есть операция состоится, причем в Германии.

Дай Бог, чтобы все получилось!
:-)
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

да, мне Ирина прислала все сообщения, но я уже с работы уходила
сейчас зашла, потому что мне пришли уведомления на емэйл

вообщем, да
денег собрали, позже, чем обещали в клинике, но успели
собрали первый взнос впритык
сегодня, на конец рабочего дня (в Берлине) клиника ещё ничего не получила, но Наталья им звонила, подтвердить, что деньги будут и чтобы её ждали
видимо, деньги будут поступать в течение завтрашнего дня, потому что они приходят с разных счетов и через разные банки

Наталья летит в Берлин 7 марта

если первая операция пройдёт успешно, то оставшуюся сумму на вторую операцию через три месяца, скорее всего удастся получить от фонда (вроде бы в долг, но подробности мне неизвестны, узнаю -- сообщу)
UzheTuta
Уже с Приветом

Post by UzheTuta »

Ой, ну слава Богу. Держите в курсе!
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

UzheTuta wrote:Ой, ну слава Богу.
избранные места из переписки последней недели:
Трудно понять мало это или много при таких ценах на операцию, но во всяком случае это все что я смог.
Даст бог все будет хорошо, и наверное кроме господа сейчас никто не знает что значит хорошо в этой ситуации.
это очень очень дряной порок сердца. даже если операция пройдёт гладко, есть ещё кучу всяких проблем со здоровьем, включая неврологические. надо будет в дальнейшем делать повторные операции. куча денег и нервов при сомнительных результатах - даже в самых продвинутых центрах мира. люди не обременённые религиозными предрассудками обычно делают аборт...
[28/02/2012 2:05:30 PM] X: завтра я узнаю цену у нас и ещё в одной больнице.
[28/02/2012 2:05:50 PM] X: а есть ещё дети?
[28/02/2012 2:05:59 PM] Y: есть
[28/02/2012 2:06:04 PM] Y: девочка 7 лет
[28/02/2012 2:06:09 PM] X: АБОРТ!!!
[28/02/2012 2:10:13 PM] Y: я-то всё понимаю
[28/02/2012 2:11:09 PM] Y: будем считать это "вторым мнением"
[28/02/2012 2:11:48 PM] X: короче я им передам цену и если решат делать у нас - сделаю все что смогу
При самом удачном исходе до 3-х лет (когда делать последнюю операцию) доживает меньше четверти.
Если верить XXX, а он работает с такими, если и выживают, то остаются полуживыми. Они понимают Что делать с ребенком инвалидом если он выживет? Понимают ли они чего хотят?
такие дела...
alxlabs

Post by alxlabs »

Завтра я так понимаю дедлайн сбора денег... Если кто-то еще хочет чего-то перевести - делайте сейчас. Завтра в обед я переведу набравшееся Наташе.

Вот сиюминутный расклад:

Всего нетто получено из пейпала на чекинг счет: 3186.14 $CAD

Я перевел Наташе: $2500.00 CAD (из этого немого потерялось на переводе и на конвертации валют)

У меня осталось еще 684.19 $CAD

Суммарный долг фейсбуку за рекламную компанию: $90.35 $CAD

Итого я должен перевести Наташе: $595.79 $CAD

Стоимость затрат на Гугл - на мне.
alxlabs

Post by alxlabs »

Mariska wrote:
При самом удачном исходе до 3-х лет (когда делать последнюю операцию) доживает меньше четверти.
Если верить XXX, а он работает с такими, если и выживают, то остаются полуживыми. Они понимают Что делать с ребенком инвалидом если он выживет? Понимают ли они чего хотят?
Т.е. у ребенка один шанс из 4х. Покажите мне такую мать, которая откажется попытаться спасти ребенка при таком раскладе... Тут все зависит только от мировоззрения - считать ребенка в утробе ребенком или нет, только потому, что родители решили что пытаться попасть в эти 25% не стоит...
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

alxlabs wrote:
Т.е. у ребенка один шанс из 4х. Покажите мне такую мать, которая откажется попытаться спасти ребенка при таком раскладе... Тут все зависит только от мировоззрения - считать ребенка в утробе ребенком или нет, только потому, что родители решили что пытаться попасть в эти 25% не стоит...
+1

Я вообще не понимаю, зачем mariska написала все то, что написала в последнем сообщении.
Либо писала бы сразу, когда создавала тему, либо....
Советы про аборт -вообще за гранью. Ребенок, на минуточку, когда поставили дианоз был 24-недельным. Здесь таких уже выхаживают, если они по каким-то рождаются на таком сроке.
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Ребенок, на минуточку, когда поставили дианоз был 24-недельным. Здесь таких уже выхаживают, если они по каким-то рождаются на таком сроке.
В 24? Я понимаю, что нам всем очень хочется отимизма :?
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

TaTi wrote:
Ребенок, на минуточку, когда поставили дианоз был 24-недельным. Здесь таких уже выхаживают, если они по каким-то рождаются на таком сроке.
http://pregnancy.familyeducation.com/ex ... 57007.html
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Otrada wrote:
TaTi wrote:
хттп://прегнанцы.фамилыедуцатион.цом/ехпецтинг-мултиплес/деливеринг-мултиплес/57007.хтмл
Когда проидешь через все круги адовы полгода, пока ребенок в больнице,
то начинаешь воспринимать по-другому все написанное.
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

Otrada wrote:Я вообще не понимаю, зачем mariska написала все то, что написала в последнем сообщении.
когда я создавала тему, я этого не знала

и да
у ребёнка есть один шанс из 4-х
и его надо использовать
Otrada wrote:Ребенок, на минуточку, когда поставили дианоз был 24-недельным. Здесь таких уже выхаживают, если они по каким-то рождаются на таком сроке.
если рождаются здоровым
10 лет назад этот порок вообще был неоперабельным

она приняла решение попытаться его спасти
мы сделали всё, что могли

остальное не в наших силах

а написала я это для того, чтобы вы тоже немного представили, что это такое...
alxlabs

Post by alxlabs »

Был еше один перевод на 100.00CAD. За вычетом всех фис получилось я должен перевести 692.59

Сбор закрыт.
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

Наташа родила сегодня, на 3 недели раньше срока. В Москве. Это очень плохо. Потому что теперь ребенку, жизнь которого и так на волоске нужно делать документы, паспорт, визу и лететь на самолете...

Сейчас ребенок в московской Бакулевке (там, где отговаривали от операций)

Больше инфы пока нет. Ждем и надеемся.
господи, куды бечь-то?
вот, мне дали телефон секретаря в книнике:

Лора
Секретариат Д-ра Овруцкого
Тел.: +4930 4593 2824
Немецкий Кардиологический Центр Берлин
Case-Management

кто-то есть из Берлина, чтобы позвонить и выяснить, какова процедура получения всех этих бумажек?
что нужно от клиники?

какая процедура получения паспорта в Москве срочно? куда бежать? кто знает?

в Москве 8 вечера
в Берлине 6 (?)
пятница
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

в Москве, если что, все уже на ушах, но может тут кто знает, что делать? чтобы они там время не теряли
AiviloY
Уже с Приветом

Post by AiviloY »

Mariska wrote:в Москве, если что, все уже на ушах, но может тут кто знает, что делать? чтобы они там время не теряли
Гляньте в pm

+ Есть ли у кого телефон Наташи ? /можно в pm/ Или позвоните ей сами , тк народ в Канаде ещё спит , а в Москве уже почти вечер ...
удалось дозвониться только до
http://www.dhzb.ru/
http://www.dhzb.ru/contacts.htm
Для получения консультации на русском языке Вы можете:

позвонить Е.В. Потапову по телефонам: +49 30 45932065, мобильный +49 1621034983;

послать запрос по факсу +49 30 45932079 или по электронной почте potapov@dhzb.de,

Доктор медицины, врач-кардиохирург Евгений Владимирович Потапов оперативно ответит на все Ваши вопросы и обсудит план Вашего лечения с директором клиники проф. Хетцером.
позвонила на его мобильный - +49 1621034983 /// или 0049 16 2103 4983/// /и это в субботу ! святой человек .../

он сказал , что как только получат справку о рождении ,

могут сразу позвонить ему , видимо он регулирует/координирует все организаторские вопросы ? c визами , перевозкой ? /нашла про него на одном из российских форумов , где был похожий случай/

он разрешил звонить на мобильный

/ все остальные телефоны кардиоцентра - в выходные - или не берут трубку , или автоответчик советует оставить сообщение , или в экстренных случаях звонить в городскую /Берлинскую/ скорую ...

.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Otrada wrote:
alxlabs wrote:
+1

Я вообще не понимаю, зачем mariska написала все то, что написала в последнем сообщении.
Советы про аборт -вообще за гранью. Ребенок, на минуточку, когда поставили дианоз был 24-недельным. Здесь таких уже выхаживают, если они по каким-то рождаются на таком сроке.
Вообще, здесь во многих штатах разрешены аборты по медицинским показаниям. Я ни к тому, что эта мать должна была делать аборт, её дело (я никому не указываю - мне никто не указывает), но просто скажу, что то, что она так поздно узнала, говорит скорее всего о том, что позно к врачу на такую проверку попала и тому подобное. Опять таки, если аборт не был бы вариантом и в 20 недель, то и не столь важно.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

состояние девочки резко ухудшилось
её проооперировали в бакулева в ночь с пятницы на субботу
состояние крайне тяжелоё

пожалуйста, давайте не будем сейчас обсуждать, что надо было делать, а что нет -- задним умом все всё знают

новости из москвы каждый час, но время играет против

с центром в берлине связались не смотря на субботу -- там обещают все документы на перевозку оформить срочно, если сейчас всё пройдёт хорошо, но шансы исчезающе малы...

дело в том, что в бакулева не оперируют по методике норвуд, из-за чего, собственно, весь сыр-бор (две операции вместо трёх без остановки сердца), при использовании это методики выживаемость 90%, без -- 30%
у девочки 30%, и состояние не улучшается

сейчас остаётся только молиться...

Return to “О жизни”