А кто нибудь добровольно вернулся на Украину?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

Tomcat2 wrote:
gekkarp wrote:Эту реплику, товарищи. мы отмети как неорганизованную (с)
:) :)

При случае я разовью эту реплику, что бы уменьшить количество счастья у вас.

Да ради Бога. :)
Вы главное не подавляйте своих желаний , а то могут комплексы образоваться :)
gekkarp
---------------------
Люди в мире делятся на две категории - которые думают что люди делятся на 2 категории и которые так не думают
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

Igor S wrote:
Tomcat2 wrote:При случае я разовью эту реплику, что бы уменьшить количество счастья у вас.

Развейте, пожалуйста! Еще петлюровцев не забудьте, да и махновцев :)

Игорь

Всяких люберцев да негров... (с) Лаэртский...

Блин, народ, я уже как захожу в этот топик - у меня смех разбирать начинает....
Tomcat2
Уже с Приветом

Post by Tomcat2 »

gekkarp wrote:Да ради Бога. :)

http://www.br-sl.com/2002/10/i10-02-1-r.html
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Tomcat2, а что же вы не рассуждаете о "временах", "не мы их, так они нас" и т.п.?

Собственно, я сегодня напьюсь. Такой повод - согласиться с Tomcat2. Не иначе, подвох какой-то.
gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

Tomcat2 wrote:
gekkarp wrote:Да ради Бога. :)

http://www.br-sl.com/2002/10/i10-02-1-r.html

И это должно сделать меня менее счастливым? Tomcat2 Вы меня что за идиота держите, который делит мир на черное и белое и на хороших и плохих ?
Это Вам почему-то портит состояние внутреннего комфорта когда Вам рассказывают что Ваше любимое "КГБ" не только "задницу россиян прикрывает" но и часто эту же задницу (а так же соседние и "братских народов") надирало в своё время (и надирает сейчас, но уже не так) так что мало не покажется и Вы начинаете рассказывать чего-то совсем непонятное рассказывать что это не баг а фича.

А я прекрасно знаю что как человека не назови "КГБ", "ФСБ", "СА", "УПА", "АК" или "Вермахт" то все равно он может быть либо оставаться нормальным человеком а может стать висельником, насильником и мародером...

а УПА и немцев било, вот !!!!!

так что вот я сейчас порежу себе сальца с чесночком, лучка, налью горилочки и проникнусь очередной раз любовью к Родине... А Вы там дальше ищите про то какие украинцы плохие :)

Hint - почитайте в Тарасе Бульбе как козачки младенцев польских копьями в костры кидали например.... или еще чего найдите :)
gekkarp
---------------------
Люди в мире делятся на две категории - которые думают что люди делятся на 2 категории и которые так не думают
Tomcat2
Уже с Приветом

Post by Tomcat2 »

gekkarp wrote:а УПА и немцев било, вот !!!!!

:pain1: Это СС "Галичина" что ли? :roll:

gekkarp wrote: А Вы там дальше ищите про то какие украинцы плохие :)

Про НКВД/КГБ постить сюда не устаете? А как про вас родных написали, так сразу за горилку :|

gekkarp wrote:Hint - почитайте в Тарасе Бульбе как козачки младенцев польских копьями в костры кидали например.... или еще чего найдите :)

Что делать, если история у вас такая кровавая.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Tomcat2 wrote:

Нет. УПА - это Украинская Повстанческая Армия. Их фашисты истребляли, а потом вы.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Полноте,
УПА будучи еще ОУНом сначала в Берлине с рук ела, потом пытаясь выслужиться перед новыми хозяевам уничтожала евреев в Галиции...
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

Tomcat2 wrote:

нет. и Вам это прекрасно известно. И давайте не будет развивать эту тему, потому как Вы сейчас какой-то фигни наплете из серии газеты правда за 50 год.
gekkarp wrote:А Вы там дальше ищите про то какие украинцы плохие :)

Про НКВД/КГБ постить сюда не устаете?

Томкэт2, ну далось Вам Ваше КГБ, чего вы его всё приплести пытаетесь в каждом топике... мы уже Все поняли что оно для Вас является самым светлым и чистым в Вашей личной жизни и Вам лично не приятно что кто-то считает что они себя плохо вели....
А как про вас родных написали, так сразу за горилку :|

А про "нас родных" можно писать сколько угодно... Вопрос целесообразности и тематичности.... но пусть Вас такие мелочи не волнуют :)
Скажу еще раз если Вы сначала не поняли - я люблю Украину не за то что там было УПА и поэтому мне все равно что Вы накопаете про "злых зверей-украинцев". Копайте на здоровье :)
Если у Вам очень плохо когда Вам рассказывают что "КГБ" уничтожило столько-то своих человек и Вам становится легче от того что "не они одни" - ищите, читайте и поправляйтесь...
Своё мнение по этому вопросу я уже высказал. :)
gekkarp wrote:Hint - почитайте в Тарасе Бульбе как козачки младенцев польских копьями в костры кидали например.... или еще чего найдите :)

Что делать, если история у вас такая кровавая.

А история вообще кровавая штука. Только если моё внутреннее состояние спокойствия от этого не нарушается потому как я это принимаю как факт то Ваше нет, потому что Вам почему-то хочеться оправдать, обелить или закрыть на это глаза.

По факту - если хочется почитать про УПА с другой стороны зайдите записки замполита Ковпака (не помню как его зовут).
Если Вас интересует только бандитская деятельность членов УПА то можете не трудится и готовить дальше свой агитлисток... как я уже сказал - найти можно много чего.
gekkarp
---------------------
gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

DmTs wrote:Полноте,
УПА будучи еще ОУНом сначала в Берлине с рук ела, потом пытаясь выслужиться перед новыми хозяевам уничтожала евреев в Галиции...

А СССР сначала вообще с Германией лучшие друзья были.
gekkarp
---------------------
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

gekkarp wrote:
DmTs wrote:Полноте,

А СССР сначала вообще с Германией лучшие друзья были.

Ну и ?
Май поинт из что УПА и ее лидеры далеко не самая лучшая страница истории Украины и ее сегодняшняя раскрутка отдельными полит.лидерами дурно пахнет.
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

DmTs wrote:Ну и ?
Май поинт из что УПА и ее лидеры далеко не самая лучшая страница истории Украины и ее сегодняшняя раскрутка отдельными полит.лидерами дурно пахнет.

май поинт из
что УПА сражаласть и против немцев.
И еще одно - УПА была против создания "Галичини"
-----------
Тут слід підкреслити, що коли Український Центральний Комітет, при помочі своїх делегатур по цілій Галичині, пропагував створення української військової формації, у складі німецької армії та закликав до добровільного зголошення до Дивізії, то деякі політичні середовища виступали проти її формування і навіть вели контр-пропаганду. До таких опонентів формування дивізії "Галичина", чи взагалі якої-небудь спілки українців із німцями у тому часі належала Організація Українських Націоналістів Самостійників Державників (так тоді називалася ОУН під проводом Степана Бандери). У "Бюлетені Кранового Проводу ОУН СД" ч. ІІ, 1943, на чолі якого стояв тоді Микола Лебедь, появилася передовиця "Довкруги СС Стрілецької дивізії "Галичина", в якій, між іншим, писалося, що Дивізію німці формують на те, щоб "позбавити запілля активного елементу — кинути його на гарматне м'ясо"... та що "це типова колоніяльна частина, щось зовсім подібне до індійських чи новозеляндських дивізій англійської армії". А далі "творення т. зв. галицької дивізії... це в дальшу чергу крок до компромітації української державницької ідеї взагалі" [2]. Закінчуючи цю передовицю, Крайовий Провід стверджував: "Сьогодні немає жодних сумнівів, що твориться не українська національна, але німецька колоніяльна частина. Відношення українського народу до неї таке, як до всіх попередніх німецьких спроб — себто негативне (підкреслення — В. В.), бо іншим воно бути не може". Отже, ясно, що Крайовий Провід ОУН СД був проти формування Дивізії "Галичина", а втім М. Лебедь це повторив ще раз у своїй мемуарно-документальній праці "УПА" у 1946 р. "Самостійницька ОУН, — писав Лебедь, — поставилася до тієї акції (тобто до формування дивізії "Галичина" — В. В.) вороже, а свою постанову подала на сторінках своїх підпільних видань" [3]. Так само недвозначно він підкреслив ще раз, що "...УПА протиставилася рішуче творенню СС дивізії "Галичина" і методам її організаторів та амбітних "вождів", що, мовляв, це новітні Усусуси"... [4]. Таких заяв з боку ОУН СД (чи як їх популярно називали "бандерівці") було більше й ця настанова була не тільки заявою на папері, але й переводилася у життя пропагандою проти добровільного зголошення до Дивізії.
-----------
http://www.geocities.com/galiciadivisio ... 2.html#201
gekkarp
---------------------
Tomcat2
Уже с Приветом

Post by Tomcat2 »

gekkarp wrote:май поинт из

Да именно и, когда поняла, что с немцами договорится не получилось. А договариваться начали еще до нападения Германии на СССР.
Tomcat2
Уже с Приветом

Post by Tomcat2 »

gekkarp wrote:А про "нас родных" можно писать сколько угодно... Вопрос целесообразности и тематичности.... но пусть Вас такие мелочи не волнуют :)

Вы же пишите про Россию, и мы пишем немножко про Украину. 8)

gekkarp wrote:По факту - если хочется почитать про УПА с другой стороны зайдите записки замполита Ковпака (не помню как его зовут).
Если Вас интересует только бандитская деятельность членов УПА то можете не трудится и готовить дальше свой агитлисток... как я уже сказал - найти можно много чего.

Вот и украинские источники, кстати, очень мягкие по оценкам деятельности УПА
http://podrobno.com.ua/history/2002/02/07/15091.html
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Tomcat2 wrote:
gekkarp wrote:май поинт из

Да именно и, когда поняла, что с немцами договорится не получилось. А договариваться начали еще до нападения Германии на СССР.

ДО нападения немцев и СССР дружил с Гитлером.

Return to “О жизни”