Staten Island -- помойка бывшая, не понятно, как на здоровье отразится в будущем. Русскоговорящие, правда, там любят селиться.B@sil wrote:Именно, опять же сотня нейбохудз. У меня например очень неплохой, но через дорогу еще лучше и дома все начиная от пару миллионовCapricorn wrote: Он живёт в очень хорошем месте. Преимущество SI в том что там имеет дом, а в JC присматривался к квартире.
Переезд в NYC, помогите разобраться.
-
- Уже с Приветом
Re: Переезд в NYC, помогите разобраться.
-
- Уже с Приветом
Шторы не пробовали?KotKot wrote:Я в том же городе смотрел квартиру в новом небоскребе в виде аквариума. Живешь с видом на манхеттен - ты все видишь, тебя все видят. Удобно, блин, можно дэвущьку привести и пообщаться на виду у всех манхеттенских извращенцев с биноклями.
-
- Новичок
А какой размер у дворика, бассеин надувной влезет летом? Или детская горка с качелями?NYgal wrote:Дворик или дек я бы убрала. По опыту.
Стоит дополнительных денег, а практической пользы - ноль.
Во - первых - влажная жара и комары-мутанты, как только устанавливается теплая погода. Мы во двор вылазим только вначале весны или осенью, и то, потому что "как-же делали двор, тратили деньги ".
Комары-мутанты не страшны, после жизни с комарами переносчиками малярии, денге и прочей заразы, к обычным комарам я отношусь с любовью и уважением .
Спасибо, правда не понятно, как это проверить не зимой? Включить в контракт строчку "температура не должна быть меньше ХХ F, в противном случае арендатору дозволяется зажигать костры из арендодателя и членов его семьи?"Что принимать в расчет...
1. Отопление в небольших домах входит, как и в больших, в рент. Мы, например, топим хорошо. Некоторые економят. Если при етом в доме стоят паршивые/старые окна, то может быть зимой холодно, даже если вы поставите дополнительный обогреватель.
Уже подумал об этой проблеме, дети крайне активные. Будем что-нибудь придумывать.
2. Если будете верхние етажи снимать, придется слегка контролировать детей на предмет "прыгания по головам".
У нас такая проблема была только раз, когда девочка 9-ти лет бесилась с подружками над нами. Было очень громко. Мы даже попросили их быть потише, и ето решило проблему, так как они были очень славные люди и хорошие жильцы.
Логично, спасибо.4. Смотрите на общее состояние жилья. Квартиры подешевле могут быть отремонтированы путем покраски по грязи. В них соответственно и електрика может быть неадекватной, даже оконный кондиционер не вставить. Если квартира в хорошем состоянии, ухоженная, то и коммуникации будут скорее всего ап-то-дате.
bearmf wrote:На UES действительно может быть шумно, много машин. Однако район довольно неплохой, куча ресторанов, много семей с детьми, Центральный парк под боком. Школы хорошие. Коммьют в район GC - около 25 минут. Еду можно заказывать на FreshDirect, а можно покупать в Fairway. Остальные варианты довольно отстойные. За 5к можно снять очень хорошую 2br, с лифтом и дорменом, c 3br может быть проблема, их вообще здесь очень мало.
Спасибо! Попробую также посмотреть 3бр в нормальных кондо, правда пока не нашел их рейтинга. А с машиной в этом месте, получается, совсем глухо? Или в нормальных кондо есть паркинг?AverageJoe wrote:Парк Слоп по цене уже практически как UES, но дальше от работы. На UES больше выбор квартир на сьём. Если жить на 80х/90х и около 1ой или 2ой Авеню, удобно тем что вокруг полно для детей площадох и недалеко 2 огромных парка (Центральный и Carl Schurz). Вокруг полно яслей и свяких секций/уроков для детей. Хотя, Парк Слоп, местами, более тихий и спокойный, что-ли. Улицы больше напоминают Европу. Если будете селится на UES, не смотрите квартиры на самой 2ой Авеню - метро строят, шумно и пыльно. Самый хороший магазин для продуктов здесь это Fairway на East 86th Street.
-
- Уже с Приветом
Переезд в NYC, помогите разобраться.
Я вообще die-hard manhattanite, но перед лицом необходимости жить с детьми на UES я бы сбежал куда угодно даже в парк слоуп. Ну и уж точно в бруклин хайтс или кэрол гарденс.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Here we goFedot wrote: Staten Island -- помойка бывшая, не понятно, как на здоровье отразится в будущем. Русскоговорящие, правда, там любят селиться.
Только честно, Вы там хоть раз были?
There is no such thing as a stupid question...
-
- Уже с Приветом
Ну вот еще например, в Манхэттене не было дампа - выглядит примерно так http://cityroom.blogs.nytimes.com/2009/ ... manhattan/
-
- Уже с Приветом
. Нашчет дворика: стандартный участок 20Х100 футов, дворик обычно занимает 40-50Х20, вы абсолютно точно будете находится в очень близкой досягаемости от детской площадки в парке. Зачем вам убогая домашняя переносная горка, если на площадках чего только нет? Включая фигурные фонтаны-брызгалки, дети под ними носятся все лето, начиная с мая. Не помню, когда фонтаны выключают, но помню, что школа уже началась, а они еще работают. Посмотрите на гуглмапс площадки, сколько всего на них и какие они большие.
Я вам точно говорю, как человек с двориком Он практически не нужен, реально его никто не использует на постоянной основе.
2. Температура и так определяется городскими законами, но лимиты очень низкие: 55 по фаренгейту зимой ночью, 63 ( кажется) днем. Не думаю, что специальные оговорки о дополнительной температуре в договоре легальны. Кроме того, вы будете выглядеть в глазах потенциальных лендлордов или менеджмента как капризные жильцы ( хай ментенанс). При том низком количестве свободных квартир и количестве кредитоспособных желающих ето может быть проблемой.
Я бы не пыталась подходить к етому формально. Просто при осмотре квартиры поинтересуйтесь, насколько новые окна, нет ли сквозняков. У вас маленькие дети, такие вопросы выглядят более чем нормально. А потом сами делайте выводы, хотите ли вы снимать ету квартиру. В больших домах чаще всего очень жарко натоплено.
Но ето не значит, что в маленьких лендлорды обязательно будут жлобиться и морозить жильцов. Мы, например, зимой держим температуру: 72 в 6 утра, 68 с 10 до 6 вечера, 70 до 11 вечера и 63 ночью ( вс требуемых законом 55). Но у нас и новые хорошие окна и чердак утеплен.
Я вам точно говорю, как человек с двориком Он практически не нужен, реально его никто не использует на постоянной основе.
2. Температура и так определяется городскими законами, но лимиты очень низкие: 55 по фаренгейту зимой ночью, 63 ( кажется) днем. Не думаю, что специальные оговорки о дополнительной температуре в договоре легальны. Кроме того, вы будете выглядеть в глазах потенциальных лендлордов или менеджмента как капризные жильцы ( хай ментенанс). При том низком количестве свободных квартир и количестве кредитоспособных желающих ето может быть проблемой.
Я бы не пыталась подходить к етому формально. Просто при осмотре квартиры поинтересуйтесь, насколько новые окна, нет ли сквозняков. У вас маленькие дети, такие вопросы выглядят более чем нормально. А потом сами делайте выводы, хотите ли вы снимать ету квартиру. В больших домах чаще всего очень жарко натоплено.
Но ето не значит, что в маленьких лендлорды обязательно будут жлобиться и морозить жильцов. Мы, например, зимой держим температуру: 72 в 6 утра, 68 с 10 до 6 вечера, 70 до 11 вечера и 63 ночью ( вс требуемых законом 55). Но у нас и новые хорошие окна и чердак утеплен.
-
- Уже с Приветом
Ну я там была много раз. Последний раз пару лет назад там провели все весенние каникулы, ребенка с утра возила на процедуры практически на весь день с перерывами. За перерывы облазили с ней очень много.B@sil wrote:Here we goFedot wrote: Staten Island -- помойка бывшая, не понятно, как на здоровье отразится в будущем. Русскоговорящие, правда, там любят селиться.
Только честно, Вы там хоть раз были?
Я скажу так: СИ упустил свой шанс быть тем, чем мог бы за много лет до того, как мы с вами родились. Некоторая живописность, пляжи, фермы и близость к городу - от етого осталась только близость к городу. СИ по атмосфере лично на меня действует очень удручающе ( очень похож на Нью-Джерси, но гораздо хуже Нью-Джерси, так как там есть свои жемчужины и светлые пятна).
Как-то друзья рассказывали, как они поначалу искали дом на СИ, поскольку снимали там квартиру. Вышли они во дворик одного из "полдомов", и насколько глаза хватает по обе стороны дворики-дворики-дворики, все одинаковые, крошечные, во всех одинаковые надувные бассейны, разнятся только количеством детишек, в них плескающихся, как конвейер
Типовая дешевая обезличенная застройка на мили и мили вокруг, украшенная сверху мафиозными домами "с лебедями" на Тодд Хилле.
Обьективно на СИ у кажного свой крошечный дворик, основное население - белое, пожарники, полицейские и тд и тп, безопасность высокая, русскоязычных много, школы сильно похорошели с наплывом нашей публики, много русскоязычных бизнесов, короче - удобно и обьективно недорого. Но я лично не стала бы без дула пистолета там селиться Тогда уж лучше в Нью-Джерси.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за объективностьNYgal wrote:...
Насчет дула пистолета и всего прочего - я хотел бы жить в Канкуне, но живу здесь по определенным причинам.
Джорзи у меня лично вызывает еще более тоскливые ощущения чем Брюквин, так что кому что
-
- Уже с Приветом
Депресняк, но... удобно если надо быть рядом с "приморским" Бруклином и комьют до Манхеттена видимо попроще чем из NJ (не считая конечно Хобокена и Джёрси СИти)B@sil wrote:Только честно,Fedot wrote: Staten Island -- .
Last edited by Capricorn on 28 Feb 2012 17:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да остров и сам по себе достаточно приморский и в прямом и в переносном смыслахCapricorn wrote: Депресняк, но... удобно если надо бытьрядом с "приморским" Бруклином
Чувствую еще 5 лет и надо бежать надо подальше в "нормальную" Америку. NJ опять же не вариант - вот то где депрессняк
-
- Уже с Приветом
а чем вам Джерси депрессняк?B@sil wrote:Да остров и сам по себе достаточно приморский и в прямом и в переносном смыслахCapricorn wrote: Депресняк, но... удобно если надо бытьрядом с "приморским" Бруклином
Чувствую еще 5 лет и надо бежать надо подальше в "нормальную" Америку. NJ опять же не вариант - вот то где депрессняк
у нас знакомые там - нормальный сабурб, дом-двор, на машине досигаемо и моллы и кофейни.
Или пешком принципиально ходить?
-
- Уже с Приветом
NJ очень большое и разное, от океана на юге-востоке до холмов/гор севера-запада.B@sil wrote:Да остров и сам по себе достаточно приморский и в прямом и в переносном смыслахCapricorn wrote: Депресняк, но... удобно если надо бытьрядом с "приморским" Бруклином
NJ опять же не вариант - вот то где депрессняк
-
- Уже с Приветом
Ваш земляк утверждает что SI депрессняк, я вот из вредностиZuk wrote: а чем вам Джерси депрессняк?
у нас знакомые там - нормальный сабурб, дом-двор, на машине досигаемо и моллы и кофейни.
Или пешком принципиально ходить?
На самом деле разницы практически нет.
Скажем так, и то и другое никак не дотягивается до приятности и уюта суборбов мидвеста, но в Greater New York Area наверное единственные нормальные.
Westchester & Nassau Counties не рассматриваю - коммьют оттуда уже будет как говорит мой приятель "много букаф". Впрочем NJ тоже падает в тот же бакет.