Торты
-
- Новичок
- Posts: 23
- Joined: 22 Apr 2008 14:47
- Location: Марий Эл-Idaho
Re: Торты
Получите,распишитесь. Описание долгое,а на самом деле торт делается легко и быстро. Бисквит можно заранее приготовить. Это один из моих любимых тортов.
Название :: Торт "Irish Cream"
Автор :: belochka
Подраздел :: Торты и пирожные
Ингредиенты ::
Для шоколадной основы:
2/3 чашки муки
1/3 чашки несладкого какао порошка
2/3 чашки сахара
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 большое яйцо комнатной температуры
1/4 чашки молока
3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола)
1/2 ч.л. экстракта ванили
Для мусса "Irish Cream":
1/2 чашки молока
2 ст.л. крахмала
2 больших яйца, разделить
2 ч.л. растворимого кофе
1/8 ч.л. соли
1 пакетик желатина (2 1/4 ч.л)
2 oz (56 г) молочного шоколада, мелко порубленного
2 oz (56 г) шоколада с содержанием 60 -70 % какао, мелко порубленного
1/4 чашки ликёра "Irish Cream"
1 ч.л. экстракта ванилина
2 ст.л. воды + 1/4 чашки воды
1/3 чашки сахара
1 1/3 чашки жирных сливок для взбивания
Для коричного сиропа:
3 ст.л. коричневого сахара
1/3 чашки белого сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
1/3 чашки воды
2 ст.л. светлого кукурузного сиропа
Для школадного ганаше:
6 oz (170 г ) шоколада с содержанием какао 60-70%, порубленного
3/4 чашки жирных сливок
1 ст.л. светлого кукурузного сиропа
1 ч.л. ванильного экстракта
Описание ::
В меру сладкий, элегантный торт.
Для шоколадной основы:
Разогреть духовку до 350F/180C.
Смазать сливочным или растительным маслом разьемную форму диаметром 20 см, застелить пергаментной бумагой.
В чашке миксера на медленной скорости смешать муку, порошок какао, сахар, соду и пекарский порошок и соль. Добавить к мучной смеси яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и 1/4 чашки воды, на небольшой скорости тесто размешать. Тесто будет довольно жидким.
Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку печься на 25-30 минут, готовность проверить лучинкой. Остудить на кухонной решётке. Шоколадная основа может быть приготовлена заранее, за день.
Для коричного сиропа:
Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, непрерывно помешивая, так чтобы сахар растворился, довести до кипения, затем перестать помешивать и кипятить сироп в течение ещё 10 минут. Снять с огня.
Шоколадную основу поместить в разьемную форму. Наколоть основу лучинкой в нескольких местах и пропитать корж сиропом из корицы. Поставить корж в морозилку. За это время приготовить крем.
Для мусса:
Замочить желатин в 1/4 чашке холодной воды.
2 желтка взбить с 1/8 ч.л. соли и крахмалом. Молоко довести до кипения, добавить 2 ч.л. растворимого кофе, и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой довести крем до загустения, но не давать закипать. Снять с огня крем и ввести разбухший желатин, размешать, затем ввести порубленный шоколад, дать постоять с минуту и затем размешать до полного его растворения. Ввести ликёр и экстракт ванили, размешать и отставить.
Яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образования пены. В маленькой кастрюле соединить 2 ст.л. воды и 1/3 чашки сахара, помешивая так, чтобы сахара растял, довести до кипения смесь, перестать помешивать и прокипятить сироп ещё минуты 2. Увеличить скорость миксера и, продолжая взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков.
Взбить сливки до крепких пиков.
Ввести 1/3 часть взбитых белков в шоколадный крем, затем ввести остальные взбитые белки и сливки. Крему дать постоять в холодильнике минут 15.
Готовый крем выложить на шоколадную основу и поставить в холодильник по крайней мере на 3 часа, лучше на ночь, застывать.
На след. утро приготовить ганаше:
Сливки с кукурузным сиропом довести до кипения, снять с огня ввести весь шоколад, дать постоять с минуту и размешать деревянной ложкой до гладкого крема. В конце ввести экстракт ванили, размешать. Залить ганаше торт 3-им слоем и дать застыть в холодильнике.
Перед подачей провести ножом между тортом и краем формы и осторожно снять его. Разрезать на порционные куски и полить оставшимся коричным сиропом.
У меня оказалось ~0,5 л лишнего крема, из него я сделала вкусное мороженое.
Название :: Торт "Irish Cream"
Автор :: belochka
Подраздел :: Торты и пирожные
Ингредиенты ::
Для шоколадной основы:
2/3 чашки муки
1/3 чашки несладкого какао порошка
2/3 чашки сахара
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 большое яйцо комнатной температуры
1/4 чашки молока
3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола)
1/2 ч.л. экстракта ванили
Для мусса "Irish Cream":
1/2 чашки молока
2 ст.л. крахмала
2 больших яйца, разделить
2 ч.л. растворимого кофе
1/8 ч.л. соли
1 пакетик желатина (2 1/4 ч.л)
2 oz (56 г) молочного шоколада, мелко порубленного
2 oz (56 г) шоколада с содержанием 60 -70 % какао, мелко порубленного
1/4 чашки ликёра "Irish Cream"
1 ч.л. экстракта ванилина
2 ст.л. воды + 1/4 чашки воды
1/3 чашки сахара
1 1/3 чашки жирных сливок для взбивания
Для коричного сиропа:
3 ст.л. коричневого сахара
1/3 чашки белого сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
1/3 чашки воды
2 ст.л. светлого кукурузного сиропа
Для школадного ганаше:
6 oz (170 г ) шоколада с содержанием какао 60-70%, порубленного
3/4 чашки жирных сливок
1 ст.л. светлого кукурузного сиропа
1 ч.л. ванильного экстракта
Описание ::
В меру сладкий, элегантный торт.
Для шоколадной основы:
Разогреть духовку до 350F/180C.
Смазать сливочным или растительным маслом разьемную форму диаметром 20 см, застелить пергаментной бумагой.
В чашке миксера на медленной скорости смешать муку, порошок какао, сахар, соду и пекарский порошок и соль. Добавить к мучной смеси яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и 1/4 чашки воды, на небольшой скорости тесто размешать. Тесто будет довольно жидким.
Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку печься на 25-30 минут, готовность проверить лучинкой. Остудить на кухонной решётке. Шоколадная основа может быть приготовлена заранее, за день.
Для коричного сиропа:
Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, непрерывно помешивая, так чтобы сахар растворился, довести до кипения, затем перестать помешивать и кипятить сироп в течение ещё 10 минут. Снять с огня.
Шоколадную основу поместить в разьемную форму. Наколоть основу лучинкой в нескольких местах и пропитать корж сиропом из корицы. Поставить корж в морозилку. За это время приготовить крем.
Для мусса:
Замочить желатин в 1/4 чашке холодной воды.
2 желтка взбить с 1/8 ч.л. соли и крахмалом. Молоко довести до кипения, добавить 2 ч.л. растворимого кофе, и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой довести крем до загустения, но не давать закипать. Снять с огня крем и ввести разбухший желатин, размешать, затем ввести порубленный шоколад, дать постоять с минуту и затем размешать до полного его растворения. Ввести ликёр и экстракт ванили, размешать и отставить.
Яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образования пены. В маленькой кастрюле соединить 2 ст.л. воды и 1/3 чашки сахара, помешивая так, чтобы сахара растял, довести до кипения смесь, перестать помешивать и прокипятить сироп ещё минуты 2. Увеличить скорость миксера и, продолжая взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков.
Взбить сливки до крепких пиков.
Ввести 1/3 часть взбитых белков в шоколадный крем, затем ввести остальные взбитые белки и сливки. Крему дать постоять в холодильнике минут 15.
Готовый крем выложить на шоколадную основу и поставить в холодильник по крайней мере на 3 часа, лучше на ночь, застывать.
На след. утро приготовить ганаше:
Сливки с кукурузным сиропом довести до кипения, снять с огня ввести весь шоколад, дать постоять с минуту и размешать деревянной ложкой до гладкого крема. В конце ввести экстракт ванили, размешать. Залить ганаше торт 3-им слоем и дать застыть в холодильнике.
Перед подачей провести ножом между тортом и краем формы и осторожно снять его. Разрезать на порционные куски и полить оставшимся коричным сиропом.
У меня оказалось ~0,5 л лишнего крема, из него я сделала вкусное мороженое.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Торты
И самое главное - а "украшение" то из чего делать?
Или можно купить готовое в магазине для взрослых
А потом скромненько сверху кремом побрызгать?
Update: муж отказался есть "украшение".
Или можно купить готовое в магазине для взрослых
А потом скромненько сверху кремом побрызгать?
Update: муж отказался есть "украшение".
Last edited by Lizaveta on 12 Feb 2012 15:19, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3209
- Joined: 08 Aug 1999 09:01
- Location: Tampa, FL
Re: Торты
Мне это почему-то напоминает старый анекдот.
Деревня. Hочь. В избе старик отец укладывается на печке. Почти
засыпает, но сквозь дрему слышит, как внизу молодые кувыркаются.
Старикан, засыпая, посме- ивается про себя:...эх молдость, молодость...
А внизу теперь шепчутся:
- Давай стоя.
- Hу давай!
- А давай теперь сидя.
- Давай.
- А теперь вприсядку!
- Супер!
- А теперь бочком!
- Ага!!!
- Давай ты сверху.
- Давай.
- Давай валетиком.
- Давай.
- Давай теперь туда!
- Давай.
- А теперь раком .
- Ага...
- Давай бубликом!
- Давай.
- А теперь кандибобриком...
- Точно!!!
Опп-па!!! Старикана аж подбросило, че за дела - ни разу не слыхал. Дай
хоть подсмотрю! Hагнулся, вглядывается - ниче не видать... темень.
Высовается дальше... не видать... дальше... не видать... Гнулся,
гнулся, пока с полки не полетел. Шум на весь дом... ушаты, прихваты,
кастрюли, котелки все по дороге прихватил. Поднялся кое-как, бок
почесывает, пытается обратно заползти. В это время дочка с испугом
спрашивает:
- Что случилось, папочка?...
- Ничего не случилось, дочка, просто сексом надо заниматьс по-людски!!!
Деревня. Hочь. В избе старик отец укладывается на печке. Почти
засыпает, но сквозь дрему слышит, как внизу молодые кувыркаются.
Старикан, засыпая, посме- ивается про себя:...эх молдость, молодость...
А внизу теперь шепчутся:
- Давай стоя.
- Hу давай!
- А давай теперь сидя.
- Давай.
- А теперь вприсядку!
- Супер!
- А теперь бочком!
- Ага!!!
- Давай ты сверху.
- Давай.
- Давай валетиком.
- Давай.
- Давай теперь туда!
- Давай.
- А теперь раком .
- Ага...
- Давай бубликом!
- Давай.
- А теперь кандибобриком...
- Точно!!!
Опп-па!!! Старикана аж подбросило, че за дела - ни разу не слыхал. Дай
хоть подсмотрю! Hагнулся, вглядывается - ниче не видать... темень.
Высовается дальше... не видать... дальше... не видать... Гнулся,
гнулся, пока с полки не полетел. Шум на весь дом... ушаты, прихваты,
кастрюли, котелки все по дороге прихватил. Поднялся кое-как, бок
почесывает, пытается обратно заползти. В это время дочка с испугом
спрашивает:
- Что случилось, папочка?...
- Ничего не случилось, дочка, просто сексом надо заниматьс по-людски!!!
Ignorance is bliss
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3250
- Joined: 02 Aug 2007 21:20
- Location: US
Re: Торты
Если вам не нужно изысков, то нетрудоемкий, быстрый и вкусный торт это "Рыжик": 1 ст. сахара, 2 яйца, 2 ст.л. меда, 350 г слив. масла, 1 б. сгущенного молока, 3 ст. муки, 1 ч.л. соды/погасить уксусом. Взбить яйца с сазаром, +150г масла, мед, сода-все это на водяную баню на 5 мин, подмешивая муку. Разделить на 4 части, раскатать круглые коржи, выпечь до золотистого цвета. Обровнять края, остатки раскрошить для обсыпки. Промазать коржи кремом из вареной сгущенки+200 г масла, посыпать бока и верх кройшкой. Разогреть шоколад на водяной бане, вылить в зип-лок пакетик, срезать уголок и написать на торте все, что душа пожелает для любимого мужа.
Если хочется бОльшей оригинальности, не изменяя простоте, то рекомендую торт "Роза" (или назовите своим именем ): 4 яйца, 2 ст. сахара, 200 г слив. масла, 0.5 ч.л. соды/погасить, 2.5 ст. муки, 2 ст. молока, 20-25 свежих ягод малины (в оригинальном рецепте вишни, но сделаем скидку на реальность), 0.5 лимона, ваниль. 3 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить масло, гашен. соду, перемолотый (в мясорубке, в комбайне) лимон, 2 1/4 ст. муки. Тесто будет вязким, разделить его на 3 части, из 2-х испечь в круглой форме коржи до золотистого цвета. В 3-ю часть добавить муки и раскатать по размеру коржей. Маленькой рюмкой вырезать кружки и чем-нибудь-размером с наперсток-выдавить серединку-получатся кольца. Выпекаем их, не давая подрумяниться. Остатки от вырезания тоже выпекаем, но до коричневого цвета, крошим для обсыпки. Делаем заварной крем: 1 желток растереть с 1 ст. сахара, + 2 ст.л. муки, залить молоком, довести до кипения на медленном огне, добавить ванилин. Смазать коржи кремом, сверху плотно уложить кольца, посыпать крошкой сверху, чтобы зазоры между кольцами были закрыты, и с боков. Смести аккуратно крошки с колец, в середку каждого положить по малине. Дать настояться сутки в холодильнике (это важно, да и удобно, чтобы не возиться в день прихода гостей). Если компания будет немаленькая, можно сделать на 1.5 нормы, чтобы выпечь 2-3 дополнительных коржа и сделать торт выше. Выглядит торт очень даже "профессионально", имеет приятный песочно-лимонный вкус и пользуется неизменной популярностью. На приготовление у меня уходит где-то 1.5 часа.
Ну и самое простое-купить замороженное слоеное тесто и сделать любимый многими "Наполеон", из хлопот-только крем приготовить.
Если хочется бОльшей оригинальности, не изменяя простоте, то рекомендую торт "Роза" (или назовите своим именем ): 4 яйца, 2 ст. сахара, 200 г слив. масла, 0.5 ч.л. соды/погасить, 2.5 ст. муки, 2 ст. молока, 20-25 свежих ягод малины (в оригинальном рецепте вишни, но сделаем скидку на реальность), 0.5 лимона, ваниль. 3 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить масло, гашен. соду, перемолотый (в мясорубке, в комбайне) лимон, 2 1/4 ст. муки. Тесто будет вязким, разделить его на 3 части, из 2-х испечь в круглой форме коржи до золотистого цвета. В 3-ю часть добавить муки и раскатать по размеру коржей. Маленькой рюмкой вырезать кружки и чем-нибудь-размером с наперсток-выдавить серединку-получатся кольца. Выпекаем их, не давая подрумяниться. Остатки от вырезания тоже выпекаем, но до коричневого цвета, крошим для обсыпки. Делаем заварной крем: 1 желток растереть с 1 ст. сахара, + 2 ст.л. муки, залить молоком, довести до кипения на медленном огне, добавить ванилин. Смазать коржи кремом, сверху плотно уложить кольца, посыпать крошкой сверху, чтобы зазоры между кольцами были закрыты, и с боков. Смести аккуратно крошки с колец, в середку каждого положить по малине. Дать настояться сутки в холодильнике (это важно, да и удобно, чтобы не возиться в день прихода гостей). Если компания будет немаленькая, можно сделать на 1.5 нормы, чтобы выпечь 2-3 дополнительных коржа и сделать торт выше. Выглядит торт очень даже "профессионально", имеет приятный песочно-лимонный вкус и пользуется неизменной популярностью. На приготовление у меня уходит где-то 1.5 часа.
Ну и самое простое-купить замороженное слоеное тесто и сделать любимый многими "Наполеон", из хлопот-только крем приготовить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Торты
Спасибо! Но мы уже отпраздновали, торт,правда, еще не доелиIllusion wrote:Если вам не нужно изысков, то нетрудоемкий, быстрый и вкусный торт это "Рыжик": 1 ст. сахара, 2 яйца, 2 ст.л. меда, 350 г слив. масла, 1 б. сгущенного молока, 3 ст. муки, 1 ч.л. соды/погасить уксусом. Взбить яйца с сазаром, +150г масла, мед, сода-все это на водяную баню на 5 мин, подмешивая муку. Разделить на 4 части, раскатать круглые коржи, выпечь до золотистого цвета. Обровнять края, остатки раскрошить для обсыпки. Промазать коржи кремом из вареной сгущенки+200 г масла, посыпать бока и верх кройшкой. Разогреть шоколад на водяной бане, вылить в зип-лок пакетик, срезать уголок и написать на торте все, что душа пожелает для любимого мужа.
Если хочется бОльшей оригинальности, не изменяя простоте, то рекомендую торт "Роза" (или назовите своим именем ): 4 яйца, 2 ст. сахара, 200 г слив. масла, 0.5 ч.л. соды/погасить, 2.5 ст. муки, 2 ст. молока, 20-25 свежих ягод малины (в оригинальном рецепте вишни, но сделаем скидку на реальность), 0.5 лимона, ваниль. 3 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить масло, гашен. соду, перемолотый (в мясорубке, в комбайне) лимон, 2 1/4 ст. муки. Тесто будет вязким, разделить его на 3 части, из 2-х испечь в круглой форме коржи до золотистого цвета. В 3-ю часть добавить муки и раскатать по размеру коржей. Маленькой рюмкой вырезать кружки и чем-нибудь-размером с наперсток-выдавить серединку-получатся кольца. Выпекаем их, не давая подрумяниться. Остатки от вырезания тоже выпекаем, но до коричневого цвета, крошим для обсыпки. Делаем заварной крем: 1 желток растереть с 1 ст. сахара, + 2 ст.л. муки, залить молоком, довести до кипения на медленном огне, добавить ванилин. Смазать коржи кремом, сверху плотно уложить кольца, посыпать крошкой сверху, чтобы зазоры между кольцами были закрыты, и с боков. Смести аккуратно крошки с колец, в середку каждого положить по малине. Дать настояться сутки в холодильнике (это важно, да и удобно, чтобы не возиться в день прихода гостей). Если компания будет немаленькая, можно сделать на 1.5 нормы, чтобы выпечь 2-3 дополнительных коржа и сделать торт выше. Выглядит торт очень даже "профессионально", имеет приятный песочно-лимонный вкус и пользуется неизменной популярностью. На приготовление у меня уходит где-то 1.5 часа.
Ну и самое простое-купить замороженное слоеное тесто и сделать любимый многими "Наполеон", из хлопот-только крем приготовить.
Испекла "Медовое полено", понравилось.
"Наполеон" муж любит, но по моему рецепту его долго печь, а другие он не признает.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Торты
Вот онIllusion wrote:Как вы быстро! Я думала минимум за неделю готовиться начали, идеи собирать. Поделитесь уж тогда и рецептом вашего "Полена".
http://www.good-cook.ru/tort/tort_219.shtml
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3250
- Joined: 02 Aug 2007 21:20
- Location: US
Re: Торты
Спасибо! Очень несложно, похож на "Монастырскую избу" без вишни.Lizaveta wrote:Вот онIllusion wrote:Как вы быстро! Я думала минимум за неделю готовиться начали, идеи собирать. Поделитесь уж тогда и рецептом вашего "Полена".
http://www.good-cook.ru/tort/tort_219.shtml
-
- Новичок
- Posts: 23
- Joined: 22 Apr 2008 14:47
- Location: Марий Эл-Idaho
Re: Торты
Lizaveta,тоже люблю это сайт и постоянно пользуюсь. Вы что в качестве творожной массы берете?Lizaveta wrote: Вот он
http://www.good-cook.ru/tort/tort_219.shtml
Еще,попробуйте торт "Татьяна" с этого сайта. Мне лично он очень нра-и хлопот никаких,но я орехи и изюм не добавляю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Торты
Для этого рецепта я взяла cream cheese, немного увеличила количество сахара, добавила ваниль и цедру и сок лимона. Правда я сделала крема почти в 2 раза больше. Пропитывался 1.5 дня.Irishok wrote:Lizaveta,тоже люблю это сайт и постоянно пользуюсь. Вы что в качестве творожной массы берете?Lizaveta wrote: Вот он
http://www.good-cook.ru/tort/tort_219.shtml
Еще,попробуйте торт "Татьяна" с этого сайта. Мне лично он очень нра-и хлопот никаких,но я орехи и изюм не добавляю.
Тот кусочек, что доели на 3й день был самый вкусный. Крем впитался просто отлично и ничего не размазывалось.
А вообще, наверное, можно взять farmer cheese. Но с ним дороговато получается, очень много идет в двойную порцию крема. Можно, наверняка, и домашний творог использовать, но у меня как раз кончился, а новый не успевал дозреть.
Торты с орехами на пеку, у мужа аллергия на орехи.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Торты
А я делаю для медовика кремчиз со сгущенкой (или отцеженная сметана со сгущенкой). Крем получается более жидкий, и главное - не такой жирный, и торт получается более влажный и вкусный.
Last edited by ABPOPA on 19 Feb 2012 22:24, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15855
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Торты
А как приготовить бисквитный торт с кремом маслянным? Вот я очень люблю бисквитные рулеты, а тут такие не продаются. Хочу сделать белый бисквитный рулет и шоколадный маслянный крем внутри. ням-ням.
Кто-нибудь такой готовил?
Кто-нибудь такой готовил?
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15855
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Торты
Недождавшись советов, нашла вот такой рецепт, приготовлю к 23 Февраля на десерт. Будем праздник отмечать!Marckiza wrote:А как приготовить бисквитный торт с кремом маслянным? Вот я очень люблю бисквитные рулеты, а тут такие не продаются. Хочу сделать белый бисквитный рулет и шоколадный маслянный крем внутри. ням-ням.
Кто-нибудь такой готовил?
http://byfet.ru/node/208
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: Торты
Рулетов полно у Чадейки: http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D1 ... 0%B5%D1%82
Я делала с желейным "глазком" http://chadeyka.livejournal.com/225159.html - ну очень вкусно. Брала желе из пакетиков и разводила меньшим количеством воды чем в инструкции.
Я делала с желейным "глазком" http://chadeyka.livejournal.com/225159.html - ну очень вкусно. Брала желе из пакетиков и разводила меньшим количеством воды чем в инструкции.