Списание с налогов затрат на обучение

Банки, налоги, кредит
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

[quote:96415576d1="ballymahon"][quote:96415576d1="Lightick"][quote:96415576d1="Virginian"]Вопросик тут у меня к нашим Гуру в области слисания налогов.

В прошлом году мы с женой брали курс немецкого языка в community college. Деньги там не очень большие, но можно ли их списать? Подозреваю,что нет, таких умных много найдется. Но может кто то уже пробовап?[/quote:96415576d1]
А с какой целью вы брали эти курсы? В зависимости от цели есть возможность списания.[/quote:96415576d1]

Я полагаю, они брали курсы с целью выучить немецкий?
[/quote:96415576d1]
Ну, оочень остроумно! :( ( Не советую так отвечать в реале, если нужен совет по налогам)
Тогда другой вопрос - зачем нужно было учить немецкий?
Ну, ладно, хоть это и не очень профессионально, дам все же clue, не дождавшись ответа.
The cost of education that mantains or improves the skills required by the taxpayer's present job, or that meet the requirements of the law or the employer for mantaining the taxpayer's present salary or position, is deductible as an employment expense.
К сожалению, совет может быть бесполезен, поскольку я так и не узнала, зачем вы брали немецкий.
Не претендуя на истину в последней инстанции
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

[quote:3aa45bcd3a="Lightick"]Тогда другой вопрос - зачем нужно было учить немецкий?
Ну, ладно, хоть это и не очень профессионально, дам все же clue, не дождавшись ответа.
[/quote:3aa45bcd3a]

Ну, зачем я брал немецкий, нетрудно догадаться, я из этого секрета не делаю. Родственники там у меня имеются, которые не все по русски говорят.

К тому же на работе у меня есть проект с multilanguage support, и немецкий как раз туда входит. Начальство было радо до небес, что нашлось два "эксперта" по этой части, ваш покорный слуга и наш сисадмин, у которого жена немка. Так вот и справляемся, у него ночные консультации, у меня дневные(звоню в Германию по субботам или шлю сложные куски, которые надо перевести по EMail), пока справляемся, но без "консультаций" труба была бы.

Так что тут IRS придраться не сможет. А за совет спасибо.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Если Вы хотите списать unreimbursed employee's expenses, там есть небольшой нюанс: Вы можете списать затраты превышающие 2% Ваших доходов (AGI) и Вы должны itemize deductions. :cry: Первое ограничение обычно рубит на корню всю затею. Посмотрите Schedule A к форме 1040 и инструкции к ней.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Уже смотрел. Та же история с медицинскими расходами. Deductable, но только с суммы превышающей 7.5% от gross income. То есть если ты совсем в беду попал со здоровьем, что-то еще можно списать, но ты будешь уже в таких траблах, что это вряд ли сильно поможет.

В общем, как и везде, основная тяжесть налогов падает на пресловутый middle class, богатые люди во всем мире налогов не платят.

Вот и думаю, может credit в счет slavery reparation зафайлить, глядишь проскочит. Читал где-то что куча людей это делает, а IRS хоть и метает гром и молнии по этому поводу, но до всех все равно руки не доходят.

Эх, жизнь...
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

А у меня жена брала английский в community college. У нее H1. Можно ли списать затраты? И надо ли для этого делать itemized deduction?
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

[quote:572ca78542="Virginian"]... богатые люди во всем мире налогов не платят...[/quote:572ca78542]
Богатые в США платят налоги, да столько, что мало не покажется. Однако то, что у них остается после налогов, принципиально больше того, что остается после налогов у middle class. Поэтому middle class так и тяжело.

И прежде, чем сетовать на жизнь, полистали бы IRS Pub. 970, как Вам уже советовали раньше. И даже если educational credits Вам не подходят, то education deduction (before AGI - new in 2002) может запросто подойти.

А на будущее - всегда договаривайтесь со своим работодателем об expense reimbursement плане, когда собираетесь потратиться на что-то нужное для работы. Тогда никакие 2% limitations страшны не будут.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

[quote:9fdf004b2c="Valeus"][quote:9fdf004b2c="Virginian"]... богатые люди во всем мире налогов не платят...[/quote:9fdf004b2c]
Богатые в США платят налоги, да столько, что мало не покажется. Однако то, что у них остается после налогов, принципиально больше того, что остается после налогов у middle class. Поэтому middle class так и тяжело.

И прежде, чем сетовать на жизнь, полистали бы IRS Pub. 970, как Вам уже советовали раньше. И даже если educational credits Вам не подходят, то education deduction (before AGI - new in 2002) может запросто подойти.

А на будущее - всегда договаривайтесь со своим работодателем об expense reimbursement плане, когда собираетесь потратиться на что-то нужное для работы. Тогда никакие 2% limitations страшны не будут.[/quote:9fdf004b2c]

Я думаю вы не найдете ни одного американца, имеющего доход больше миллиона и платящего полную налоговую ставку. Деньги будут размазаны по всевозможным фондам, трастам, списаны на потери в бизнесе и тому подобное. А если у него еще и собственный бизнес, там возможности вообще неограничены.

P.S. Исключением могут быть CEO крупных компанием уходящих после скандала с жирным пенсионным бонусом, и то скорее всего обходные пути ухитряются находить.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

[quote:6048c40908="Virginian"][quote:6048c40908="Valeus"][quote:6048c40908="Virginian"]... богатые люди во всем мире налогов не платят...[/quote:6048c40908]
Богатые в США платят налоги, да столько, что мало не покажется.[/quote:6048c40908]
Я думаю вы не найдете ни одного американца, имеющего доход больше миллиона и платящего полную налоговую ставку.[/quote:6048c40908]
Все же есть разница между "не платят" и "не платят полную ставку" (скажем, не 35% federal, a 31%), не так ли? Но ведь и Вы не платите полную ставку, если вычитаете state tax и/или mortgage interest. А в абсолютных цифрах это выглядит так: знаю американцев, платящих $500K, $1.5M, $10M of federal income taxes annually. 33% e'to от их доходов или даже 30%, но все равно будет несколько больше того, что Вы платите, n'est-ce pas?
Винс
Новичок

Post by Винс »

Вопрос к спецам в налоговои области:

Можно ли claim child care credit (600$/dep.child) если ребенок этот год был на H-4 визе ?
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

[quote:708449ea31]Вопрос к спецам в налоговои области:

Можно ли claim child care credit (600$/dep.child) если ребенок этот год был на H-4 визе ?[/quote:708449ea31]

Да. Главное чтобы папа был на H-1 :)
Винс
Новичок

Post by Винс »

О здорово !
Спасибо за ответ.
kitti
Уже с Приветом

Post by kitti »

[quote:0c27bb8fe4="dim635csi"][quote:0c27bb8fe4]Вопрос к спецам в налоговои области:

Можно ли claim child care credit (600$/dep.child) если ребенок этот год был на H-4 визе ?[/quote:0c27bb8fe4]

Да. Главное чтобы папа был на H-1 :)[/quote:0c27bb8fe4]

A у меня всегда было впечатление что child [u:0c27bb8fe4]care[/u:0c27bb8fe4] credit можно брать только если оба родителя работают или учатся full time. Или вы тут про child [u:0c27bb8fe4]tax[/u:0c27bb8fe4] credit спрашивали?
Винс
Новичок

Post by Винс »

Да нет, речь именно об child care credit.
Хотя я не смог ничего наити про то, что родители должны full-time работать/учится ?... Попробую еще поискать.
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

D.O. wrote:Да нет, речь именно об child care credit.
Хотя я не смог ничего наити про то, что родители должны full-time работать/учится ?... Попробую еще поискать.

Подождите, подождите. Т.е.вы хотите в таком случае списать расходы на няню или садик? А при чем тогда упомянутые 600 долларов, кторые сразу навевают мысль о child tax credit? :D Уточните пожалуйста.
Не претендуя на истину в последней инстанции
DV.
Новичок

Post by DV. »

А нет, правильно, правильно - child tax credit.

Return to “Финансы”