HR Block - сколько платить за оформление тах?
-
- Уже с Приветом
HR Block - сколько платить за оформление тах?
Я начинал с $99 за одного человеак, возврат было до 4К, т.е. все было прекрасно до последнего года, когда я заплатил почти $300 и пришлось доплачивать казне 4000.
Кто сколько платит за платную услугу HR Block.
У меня несколько источников дохода, поэтому якобы дорого.
Кто сколько платит за платную услугу HR Block.
У меня несколько источников дохода, поэтому якобы дорого.
-
- Уже с Приветом
Re: HR Block - сколько платить за оформление тах?
Турботакс - ~50 бачков за все дела. Делаю уже который год, проблем пока никаких не было.
-
- Уже с Приветом
LG - Life's good.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня один dependent + itemized.
так что по таблице потянет на форму 1040, что дает $129-309.
-
- Уже с Приветом
Eh?tarrow wrote:У меня один dependent + itemized.
А чем плоха их программка за $39-49?
Чего в самой крутой программке за $50 нету шо нужно давать $300 дяде?
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Любая программа по таксам не покрывает всех возможных случаев. Могут быть всякие нюансы, о которых знает только специалист. В частности это касается (и таких случаев много) неправильного оформления таксовых форм. Специалист посмотрит и скажет, что у вас неправильные исходные документы и отправит вас разбираться с вашей бухалтерией, чтобы они скорректировали документы, а с программой такого не произойдет. Для вас будет все тип-топ. В простых случаях да, можно пользоваться программой, что я и делал до определенного момента. Кстати, если у вас есть вопросы по таксам, то насколько я знаю, вы можете позвонить в H&R Block и они вам ответят бесплатно
-
- Уже с Приветом
Обратились однажды в ХаРэ они нам насчитали с ошибкой, которую мы сами через два дня обнаружили, пришли к ним, с ответом "ааа, точно, правильно вы сами посчитали" они пересчитали, вот такие они там "спецы" )) все тип-топ ))
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
-
- Уже с Приветом
НюхНюх wrote:Любая программа по таксам не покрывает всех возможных случаев.
Это, пардон, попросту неверно. Именно программе доверять можно больше, чем человеку, потому что программы вылизываются значительно тщательнее, чем обучается произвольный человек.
Если нет своего бизнеса - реального, а не какого-нибудь software freelancing,- то все достаточно просто. Я всегда считал налоги бесплатным TaxAct (и перепроверял в онлайновых TurboTax/H&R, в девичестве - TaxCut). К бухгалтеру имеет смысл идти только если есть всякие тонкости по поводу того, что считать business commute, как правильнее учитывать asset depreciation и всякие специальные кредиты федерального и штатовского уровня.НюхНюх wrote:Могут быть всякие нюансы, о которых знает только специалист. В частности это касается (и таких случаев много) неправильного оформления таксовых форм. Специалист посмотрит и скажет, что у вас неправильные исходные документы и отправит вас разбираться с вашей бухалтерией, чтобы они скорректировали документы, а с программой такого не произойдет. Для вас будет все тип-топ. В простых случаях да, можно пользоваться программой, что я и делал до определенного момента. Кстати, если у вас есть вопросы по таксам, то насколько я знаю, вы можете позвонить в H&R Block и они вам ответят бесплатно
Деньги - не зло. Зло так быстро не кончается...
-
- Уже с Приветом
В теории это так. Но несколько раз сталкивался я лично, что в программе просто пропущена конкретная опция, - в основном из тех, по которым положен некоторый кредит. Особенно - в налогах отдельных штатов. Или же эта опция сделана/названа так, что нажать на неё придёт в голову не каждому, и не всегда.yuras68 wrote:Это, пардон, попросту неверно. Именно программе доверять можно больше, чем человеку, потому что программы вылизываются значительно тщательнее, чем обучается произвольный человек.НюхНюх wrote:Любая программа по таксам не покрывает всех возможных случаев.
Конечно, те нюансы, по которым что-то дополнительное идёт в IRS, вылизываются в программах очень тщательно (иначе IRS даст по шапке очень быстро). Обратные опции - верны не всегда.
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
Насчет штатов - возможно. Я штатовские предпочитаю делать прямо на сайте Comptroller of Maryland. А федеральные должны совпасть в минимум 2 программах из 3-х.SVK wrote:В теории это так. Но несколько раз сталкивался я лично, что в программе просто пропущена конкретная опция, - в основном из тех, по которым положен некоторый кредит. Особенно - в налогах отдельных штатов. Или же эта опция сделана/названа так, что нажать на неё придёт в голову не каждому, и не всегда.yuras68 wrote:Это, пардон, попросту неверно. Именно программе доверять можно больше, чем человеку, потому что программы вылизываются значительно тщательнее, чем обучается произвольный человек.НюхНюх wrote:Любая программа по таксам не покрывает всех возможных случаев.
Конечно, те нюансы, по которым что-то дополнительное идёт в IRS, вылизываются в программах очень тщательно (иначе IRS даст по шапке очень быстро). Обратные опции - верны не всегда.
Кстати, в этом году у меня почему-то в ТурбоТакс получается другая цифра. В мою пользу, но на сумму где-то в районе стоимости этого самого ТурбоТакса И совершенно непонятно, как получается то, что они показывают.
А вот у ТаксАкт и H&R все совпало до центика.
-
- Уже с Приветом
+1yuras68 wrote:НюхНюх wrote:Любая программа по таксам не покрывает всех возможных случаев.
Это, пардон, попросту неверно. Именно программе доверять можно больше, чем человеку, потому что программы вылизываются значительно тщательнее, чем обучается произвольный человек.
вот, вот.
Одно дело программа пропущенная через приличный QA process.
Другое дело Вася Пупкин наспех выучившийся на приготовителя налогов.
Где гарантия что именно не Вася будет делать вам налоги.
-
- Уже с Приветом
HR берется отвечать аудитору в спорных делах.Колхозник wrote:Eh?tarrow wrote:У меня один dependent + itemized.
-
- Уже с Приветом
Вы думаете у них не найдётся сто отмазок что во всем виноваты будете Вы? Типа документы не все предоставили, не так ответили на вопрос работника и т.д.tarrow wrote:HR берется отвечать аудитору в спорных делах.
С турбо таксом так же есть опция заплатить дополнительно за поддержку в случае если случится аудит.
-
- Уже с Приветом
За программку они тоже отвечают в спорных делах.tarrow wrote:HR берется отвечать аудитору в спорных делах.Колхозник wrote:Eh?tarrow wrote:У меня один dependent + itemized.
Исходя из данных которые вы ввели, конечно.
-
- Уже с Приветом
Вы что же думаете, что специалист в оффисе считает все на счетах и складывает на бумажке в столбик? Святая детская наивность. Не знаю как другие, а H&R Block в частности на продажу выпускает усеченный вариант своей программы для своего внутреннего пользования с другим пользовательским интерфейсом ориентированным на простого дядю Джона. В оффисе к полной программе прилагается специалист с как минимум какими-то знаниями, которых с большой вероятностью у вас нет. Вот и делайте выводы. Как правильно уже заметили, все программы расчитаны на определенные стандартные случаи, забиты определенные стандартные сценарии. Это не значит, что другого не возможно в ней сделать. Вполне вероятно можно, но это нужно знать и нужно знать куда в программе пойти и что нажать и куда что ввести, потому как это отклонение от стандартного случая. Я уже через это проходил. Я не агитирую всех идти к специалистам, но нужно отдавать всегда себе отчет в том, что вы делаете. Т.е. вы 100% уверены, что вы все знаете? Это замечательноyuras68 wrote:Это, пардон, попросту неверно. Именно программе доверять можно больше, чем человеку, потому что программы вылизываются значительно тщательнее, чем обучается произвольный человек.НюхНюх wrote:Любая программа по таксам не покрывает всех возможных случаев.
-
- Уже с Приветом
С этим всем трудно не согласиться, но я попробую.НюхНюх wrote:Вы что же думаете, что специалист в оффисе считает все на счетах и складывает на бумажке в столбик? Святая детская наивность. Не знаю как другие, а H&R Block в частности на продажу выпускает усеченный вариант своей программы для своего внутреннего пользования с другим пользовательским интерфейсом ориентированным на простого дядю Джона. В оффисе к полной программе прилагается специалист с как минимум какими-то знаниями, которых с большой вероятностью у вас нет. Вот и делайте выводы. Как правильно уже заметили, все программы расчитаны на определенные стандартные случаи, забиты определенные стандартные сценарии. Это не значит, что другого не возможно в ней сделать. Вполне вероятно можно, но это нужно знать и нужно знать куда в программе пойти и что нажать и куда что ввести, потому как это отклонение от стандартного случая. Я уже через это проходил. Я не агитирую всех идти к специалистам, но нужно отдавать всегда себе отчет в том, что вы делаете. Т.е. вы 100% уверены, что вы все знаете? Это замечательноyuras68 wrote:Это, пардон, попросту неверно. Именно программе доверять можно больше, чем человеку, потому что программы вылизываются значительно тщательнее, чем обучается произвольный человек.НюхНюх wrote:Любая программа по таксам не покрывает всех возможных случаев.
Дело в том, что средний работник H&R Block - вовсе не недюжинного ума человек. То есть, если считаешь налоги впервые, то возможно лучше и сходить к ним. Но с большой долей вероятности твои налоги будут отправлены в анонимном виде в Индию, где люди, обученные работе с программой, просто тупо их в нее введут. Я думаю, что большинство читающих этот форум могут разобраться со своими налогами как минимум не хуже сезонного работника H&R Block.
Налоговые консультанты, которым действительно стоит платить, стоят гораздо дороже $100, поэтому к ним нужно идти только если у тебя были какие-то серьезные финансовые ситуации: активная торговля (акции или там недвижимость), бизнес, на который распространяются специальные налоговые скидки и т.п. Но тогда лучше просто чтобы все налоговые дела велись нанятой фирмой, которая будет подсказывать более выгодные в налоговом отношении действия не только раз в год, а постоянно.
-
- Уже с Приветом
Средний работник H&R Block вполне соответствует потребностям среднего американца, выпускника стандартной американской школы.yuras68 wrote:Дело в том, что средний работник H&R Block - вовсе не недюжинного ума человек. То есть, если считаешь налоги впервые, то возможно лучше и сходить к ним.
Нет, такого не бывает. Зуб даю.yuras68 wrote:Но с большой долей вероятности твои налоги будут отправлены в анонимном виде в Индию, где люди, обученные работе с программой, просто тупо их в нее введут.
Любой выпускник советской школы, по крайней мере до 1990 года (дальше не могу сказать точно), справится с этой "налоговой наукой" без особых затруднений.yuras68 wrote:Я думаю, что большинство читающих этот форум могут разобраться со своими налогами как минимум не хуже сезонного работника H&R Block.
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
с чем-то соглашусь, а с чем-то не соглашусь.
вариант самому без разных программ. во-первых, это предполагает неплохое знание английского языка со хорошим знаний понятий, которые используются в таксах. Например, в прошлом году я долго думал householder я или как. В итоге решил не ставить householder, а в этом году все-таки и я решил, и выяснилось, что я householder. Читать надо внимательно и каждый год. Каждый год есть какие-то изменения, иногда работают только один год или 2. Скажем в прошлом году я одно упустил ... Ну и время это занимает не час и не два.
вариант самому с программой. Честно говоря не пробовал. Но так как работаю в этой области, то уверен, что частый вариант тут "хотелось как лучше, а получилось как всегда" (это я не о вашем заполнении, а о программе). Поэтому и расхождения между программами Меня всегда удивляет, что у половины простых программ UI c какими-то прибамбасами, что сразу возникает желание, кому-то что-то оторвать
вариант заплатить "таксисту". тут я бы сказал главный вопрос - ваши возможности сделать самому, ваши ожидания и как они оправдались и зависит это от многих факторов - от того какой ценой вы можете сделать ваши таксы сами, и сколько вы готовы заплатить денег за ваше время, насколько удобно для вас было работать с таксистом, насколько он грамотен и сколько он сделал ошибок (там же поток!) у меня знакомый есть. сделал таксы лет 5 назад первый раз тут. начальник ему посоветовал своего проверенного таксиста или компанию. и сам поехал с ним. так за его простые (возможно даже 1040 EZ) таксы взяли баксов 400. ну что дорого или дешево? тут кто-то был недоволен ошибкой. я тоже использовал в этом году и тоже нашел ошибку. я вполне доволен и даже ожидал этой ошибки
так что господа, товарищи, сочувствующие и прочие! вы на базаре - проводите маркетинг с начала с собой а потом может быть и на рынке
вариант самому без разных программ. во-первых, это предполагает неплохое знание английского языка со хорошим знаний понятий, которые используются в таксах. Например, в прошлом году я долго думал householder я или как. В итоге решил не ставить householder, а в этом году все-таки и я решил, и выяснилось, что я householder. Читать надо внимательно и каждый год. Каждый год есть какие-то изменения, иногда работают только один год или 2. Скажем в прошлом году я одно упустил ... Ну и время это занимает не час и не два.
вариант самому с программой. Честно говоря не пробовал. Но так как работаю в этой области, то уверен, что частый вариант тут "хотелось как лучше, а получилось как всегда" (это я не о вашем заполнении, а о программе). Поэтому и расхождения между программами Меня всегда удивляет, что у половины простых программ UI c какими-то прибамбасами, что сразу возникает желание, кому-то что-то оторвать
вариант заплатить "таксисту". тут я бы сказал главный вопрос - ваши возможности сделать самому, ваши ожидания и как они оправдались и зависит это от многих факторов - от того какой ценой вы можете сделать ваши таксы сами, и сколько вы готовы заплатить денег за ваше время, насколько удобно для вас было работать с таксистом, насколько он грамотен и сколько он сделал ошибок (там же поток!) у меня знакомый есть. сделал таксы лет 5 назад первый раз тут. начальник ему посоветовал своего проверенного таксиста или компанию. и сам поехал с ним. так за его простые (возможно даже 1040 EZ) таксы взяли баксов 400. ну что дорого или дешево? тут кто-то был недоволен ошибкой. я тоже использовал в этом году и тоже нашел ошибку. я вполне доволен и даже ожидал этой ошибки
так что господа, товарищи, сочувствующие и прочие! вы на базаре - проводите маркетинг с начала с собой а потом может быть и на рынке
-
- Уже с Приветом
Это смотря что понимать под "справится". Заполнит 1040 (и все сопутствующие + штат) так, чтобы у IRS не было претезий? Безусловно.SVK wrote:Любой выпускник советской школы, по крайней мере до 990 года (дальше не могу сказать точно), справится с этой "налоговой наукой" без особых затруднений.
Заплатит государству ровно столько, сколько требуется по закону и ни копейкой больше? Вот это далеко не факт.
-
- Уже с Приветом
+1greshnik01 wrote:Это смотря что понимать под "справится". Заполнит 1040 (и все сопутствующие + штат) так, чтобы у IRS не было претезий? Безусловно.SVK wrote:Любой выпускник советской школы, по крайней мере до 990 года (дальше не могу сказать точно), справится с этой "налоговой наукой" без особых затруднений.
Заплатит государству ровно столько, сколько требуется по закону и ни копейкой больше? Вот это далеко не факт.
Я выпустился на пару лет позже 1990, и есть физмат образование. Но когда 2 года заполнял сам вручную (J1, не резидент) это было мучение. За год все забывалось, надо опять читать эту толстую инструкцию. Потом гадать - а что же записать в этом пункте. Потом по ссылке в инструкции на дополнительную инструкцию скачивать и читать еще и ее и т.д. В ТурбоТаксе же - милое дело. Считал прошлогодний отчет - половина информации уже введена. Еще есть куча всяких хитростей, кредитов, о которых может не упоминаться напрямую.
Да если жалко платить деньги за платную версию, есть бесплатные. Да и в онлайн версии платить просят в самом конце и там можно посмотреть примерно какие где цифры должны быть еще до уплаты.
Кстати, читал, что малоимущим могут бесплатно заполнять в IRS представительствах.
-
- Уже с Приветом
абсолютно согласен. заполнять вручную это столько мороки... и если ошибешься, никто "флажок" тебе не подсветит, а потом налоговая пришлет запрос чтобы исправлял.greshnik01 wrote:Заплатит государству ровно столько, сколько требуется по закону и ни копейкой больше? Вот это далеко не факт.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Мои 2 цента... а вернее говоря 60 долларов. Это насколько ошибся, не в мою пользу, Турботакс выдав штатный расчёт.
Если Вы хотите пользоваться Турботаксом для федерал и штатного ретурна, то нужно, я полагаю, купить штатную версию этой программы. У меня была Home and Business.
Если Вы хотите пользоваться Турботаксом для федерал и штатного ретурна, то нужно, я полагаю, купить штатную версию этой программы. У меня была Home and Business.
-
- Уже с Приветом
Прежде чем писать такую пургу, вы бы поинтересовались откуда H&R Block берет специалистов. На сайте должна быть информация по набору людей. Там все местные, никого со стороны там нет. Вы в том числе можете быть таким спецом и подрабатывать, если вы такой умный при условии, что окончите курсы H&R Block и каждый год будете проходить переподготовку из-за изменений в налоговом законодательстве. Работа там сдельная, заработок зависит от ваших знаний, что выражается в скорости работы с клиентамиyuras68 wrote:С этим всем трудно не согласиться, но я попробую.
Дело в том, что средний работник H&R Block - вовсе не недюжинного ума человек. То есть, если считаешь налоги впервые, то возможно лучше и сходить к ним. Но с большой долей вероятности твои налоги будут отправлены в анонимном виде в Индию, где люди, обученные работе с программой, просто тупо их в нее введут.
-
- Уже с Приветом
У меня в этом году была такая куча всего, что знающие люди направили к СПА без вопросов, поскольку ЭйчАр блок вряд ли бы справился. У меня был и добавление депентанта, и рентал, и эквикшен, и медрасходы, и чего только не было.
В результате отдала все очень хорошему и опытному СПА, сегодня забрала, возврат около 4К, за работу СПА заплатила 300 долл. Ритерн был сделан за 3 дня.
В результате отдала все очень хорошему и опытному СПА, сегодня забрала, возврат около 4К, за работу СПА заплатила 300 долл. Ритерн был сделан за 3 дня.