Liquid Crystal Display Monitors’ Life Span?
-
- Уже с Приветом
Liquid Crystal Display Monitors’ Life Span?
В конце 2004 года я купил 17” монитор Sony и ожидал, что он мне сможет служить 10+ лет. Сейчас, по прошествии 7 лет заметна деградация яркости экрана. И если тенденция сохранится, то года через два, останется только половина яркости. Так как фирма SONY лидер на рынке мониторов, я очень удивился такой короткой жизни лампочки подсветки. Был у меня ещё ноутбук Toshiba, где была точно такая же тенденция к потери яркости экрана.
Ускоренная потеря яркости LCD мониторов это общая тенденция или некачественное изготовление конкретного производителя?
Ускоренная потеря яркости LCD мониторов это общая тенденция или некачественное изготовление конкретного производителя?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Re: Liquid Crystal Display Monitors’ Life Span?
У наших родственников есть 50" Sony LCD TV, который у них работает круглые сутки 7 дней в неделю с 2008 года. То есть практически ни когда не выключается. В воскресенье сморел по нему супербол и не заметил изменения яркости. Себе же еще раньше купил 55" Sony Rear Projection LCD TV, где стоит обычная лампа подсветки (легко заменяемая). После 5 лет она действительно уменьшила яркость примерно на 30% от первоначальной и я ее поменял. Теперь картинка снова как на новом телике.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Ну, в LCD мониторе менять лампочку нет экономической целесообразности. Просто в момент покупки производитель уверял, что срок службы монитора до 20 лет, именно поэтому я не особо заботился о сохранении ресурса монитора, то есть не использовал само-отключение экрана.
Здесь не вопрос жадности, данный монитор сейчас стоит не более $50.00 против $560.00 на момент покупки, и может быть легко заменён на новый, сколько вопрос оптимизации эксплуатации, то есть максимальное продление требуемых характеристик.
LCD технологии только вошли в нашу жизнь и сейчас мы только имеем первые их эксплуатационные результаты.
Здесь не вопрос жадности, данный монитор сейчас стоит не более $50.00 против $560.00 на момент покупки, и может быть легко заменён на новый, сколько вопрос оптимизации эксплуатации, то есть максимальное продление требуемых характеристик.
LCD технологии только вошли в нашу жизнь и сейчас мы только имеем первые их эксплуатационные результаты.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Блажен кто верует.brrdrr wrote:Просто в момент покупки производитель уверял, что срок службы монитора до 20 лет
Кроме скрин сейвера, который есть на почти всех плеерах и cable boxes в паузах, и выключения когда долго не смотришь - мне больше ни чего не известно. И потом, мне кажется что кроме яркости экрана может быть куча других дефектов из-за которых придется покупать другой LCD, так как ремонт во многих случаях невыгоден, если только не по гарантии. Кстати мой 3х летний LCD monitor я уже посылал лечиться по гарантии. Причина - кажется неисправный блок питания.brrdrr wrote:Здесь не вопрос жадности, данный монитор сейчас стоит не более $50.00 против $560.00 на момент покупки, и может быть легко заменён на новый, сколько вопрос оптимизации эксплуатации, то есть максимальное продление требуемых характеристик..
-
- Уже с Приветом
Это стандартное поведение любых светоизлучающих устройств, основанных на люминофорах.brrdrr wrote:Ускоренная потеря яркости LCD мониторов это общая тенденция или некачественное изготовление
Подсветка монитора - тонкие люминесцентные лампы (газоразрядные с холодным катодом), находящиеся вдоль нижней и верхней кромки экрана.
LED подсветка (белая лед подсветка) так же деградирует со временем, поскольку тоже основана на люминофорах.
-
- Уже с Приветом
Может это напоминание сверху, что пора поменять монитор на что-то побольше?
Я был уверен, что они живут гораздо меньше. Не из-за выцветания, а электроника дохнет. Конденсаторы высыхают.
Я был уверен, что они живут гораздо меньше. Не из-за выцветания, а электроника дохнет. Конденсаторы высыхают.
-
- Уже с Приветом
Есть такое.. из примерно сотни купленных года 3 назад самсунгов - на 6 кончились конденсаторы.Oleg Co wrote:Может это напоминание сверху, что пора поменять монитор на что-то побольше?
Так-как в конторе у нас они идут как расходный материал, то их даже чинить не стали. ( все мне достались )
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
A LED почему деградирует? Это же вроде светодиод, то есть, полупроводник. Или это не то совсем?Nikifor wrote:LED подсветка (белая лед подсветка) так же деградирует со временем, поскольку тоже основана на люминофорах.
-
- Уже с Приветом
Диффузия присадок в полупроводнике.
-
- Уже с Приветом
Особенность "белых" светодиодов в том, что у них в основе синий светодиод+желтый люминофор или ультрафиолетовый светодиод+белый люминофор.
Есть еще одна разновидность "белых" светодиодов RGB - там сразу горят сразу все три цвета (кристалла) что в сумме дает "белый" - вот они без люминофоров.
Есть еще одна разновидность "белых" светодиодов RGB - там сразу горят сразу все три цвета (кристалла) что в сумме дает "белый" - вот они без люминофоров.
-
- Уже с Приветом
Не с такой скоростью. А главное, не перегорает и это большое преимущество.Nikifor wrote:LED подсветка (белая лед подсветка) так же деградирует со временем, поскольку тоже основана на люминофорах.
-
- Уже с Приветом
Как часто перегорают CFLы в дисплеях? Мне ни разу такое не встречалось.
-
- Уже с Приветом
Я менял даже. В лаптопе, правда не в своем. На иБее китайских лампочек полно продается, под разные диагонали скринов.
-
- Уже с Приветом
Хорошая идея. А сколько они стоят?
-
- Уже с Приветом
Копейки. Менять их только, Левшой надо быть, который блоху подковывал.
-
- Уже с Приветом
Ну, не так страшен чёрт, как его малютка.
Вот здесь инструкция: Backlight Installation Guide for Laptop Screen.
А цена и вправду копеечная - до $15.00.
Обязательно попробую сменить лампу на мониторе.
Вот здесь инструкция: Backlight Installation Guide for Laptop Screen.
А цена и вправду копеечная - до $15.00.
Обязательно попробую сменить лампу на мониторе.
-
- Уже с Приветом
На иБее от 3 баксов. Как менять, оно и без инструкции все понятно. Самый кайф контакты припаивать. Лампа нежная, удерживать нечем и перегревать нельзя.
-
- Уже с Приветом
Только не всегда на ибее качественные вещи продают. Я для сотового покупал экран какое-то время назад... Он работал, но подсветка была не такая яркая как на оригинальном.
-
- Уже с Приветом
По лампам подсветки LCD альтернатив я не знаю, только у китайцев. Скрины официально считаются не ремонтопригодными.
-
- Уже с Приветом
Не подскажите где эта лампа? у меня старый 60" сони, прожектор, LCD, буду очень признателен, неохота все разбирать не представляя что там внутриthinker wrote:У наших родственников есть 50" Sony LCD TV, который у них работает круглые сутки 7 дней в неделю с 2008 года. То есть практически ни когда не выключается. В воскресенье сморел по нему супербол и не заметил изменения яркости. Себе же еще раньше купил 55" Sony Rear Projection LCD TV, где стоит обычная лампа подсветки (легко заменяемая). После 5 лет она действительно уменьшила яркость примерно на 30% от первоначальной и я ее поменял. Теперь картинка снова как на новом телике.
-
- Уже с Приветом
http://www.youtube.com/watch?v=avhGvAVFMhgТигренок wrote:Не подскажите где эта лампа? у меня старый 60" сони, прожектор, LCD, буду очень признателен, неохота все разбирать не представляя что там внутриthinker wrote:У наших родственников есть 50" Sony LCD TV, который у них работает круглые сутки 7 дней в неделю с 2008 года. То есть практически ни когда не выключается. В воскресенье сморел по нему супербол и не заметил изменения яркости. Себе же еще раньше купил 55" Sony Rear Projection LCD TV, где стоит обычная лампа подсветки (легко заменяемая). После 5 лет она действительно уменьшила яркость примерно на 30% от первоначальной и я ее поменял. Теперь картинка снова как на новом телике.
Это у моего так, а у вашего TV может быть в другом месте. Наберите в youtube "change lamp" и марку TV.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, конструкция аналогичная