Похудение на 10 кг

Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Похудение на 10 кг

Post by Krys-Krys »

nEJIbMEHb wrote:Krys, с калориями есть одна проблема. Точность, которую они требуют, ну просто физически невозможно обеспечить. Так что я перестал заморачиваться и использую более простой метод. Что-то вроде Zone. Просто знаю сколько и какой еды мне нужно. (кстати, не интересовалась ещё этими "performance diets"?)
Этот метод с калориями "на глаз", минус-плюс 200-300 работал очень хорошо в первые 2 мес похудания. А сейчас перестал работать, вот я и пытаюсь стать более точной, и в приложение все-все вбиваю. :pain1:
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Krys, это с учётом того что чем меньше жира, тем тяжелее его терять? Ещё есть тема, что когда приближаешься к задуманому весу, то "прогресс" как бы останавливается. На весах. Но он продолжается в зеркале. Особенно хорошо это видно со стороны.

Так что не пытайся "усугУбить", вернув динамику изменения веса к той, которая была "до". Это не нужно, да и практически невозможно. Я сам был в такой позиции, когда финиш был виден. Но я остановился не дойдя три недели.

Потому что It's easy to be hard. It's hard to be smart.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Я не знаю с учетом чего это, но реалии таковы, что 8 паундов висят, и именно в жире! :(
Надо же их терять и что-то делать для этого? Это не легко - каждый день диета и занятия в спорт зале - 5-6 раз в неделю. Чувствую себя глупо потому что результата никакого от этого нет. :(
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Вот это самое сложное, когда кажется что результата нет. Поверь в то что он есть. Вес или даже жир на попе, они вторичны. Важен только твой lifestyle. То что вес легко теряется в начале, создаёт иллюзию того что можно быстренько всё пофиксить, а потом пожинать плоды успеха.
Факт в том, что настоящее muscled&toned body должно само себя сделать. Через адаптацию к твоему стилю жизни. На это уйдёт значительно больше времени, чем на потерю веса. Но результат того стоит.

Я бы посоветовал тебе изучить тему диет для атлетов. И может чутка поинтересоваться HIIT-type нагрузками "кхе-кхе-кроссфит". :)
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Крис, вы сейчас достигли фазы "последнии 5 паундов". Это самая сложная фаза, их сложнее всего потерять :) Поэтому и прогресс замедлился, по сравнению с началом, когда паундов было много и вы сразу по ним ударили и диетой, и упражнениями :) Пельмень прав - важно не останавливаться и продолжать делать то, что делаешь :)
Клубника
Уже с Приветом

Post by Клубника »

Krys-Krys wrote:Установила себе на телефон приложени - MyFitnessPal, теперь туда вбиваю все что съела, очень удобно! Там можно и продукты вбивать и просто калории и даже бар коды сканить.
Приложение говорит что мне при моем весе и росте чтобы дохудеть до того уровня что хочу и терять 0.5 паунда в неделю надо есть 1620 калорий, но никак не 1800, как это считалка калорий, приведенная на 1й странице.
Так как жир не сильно уходил последний мес и остался на том же уровне, попробовала пересесть на 1600-1700 и как-то вечером хотелось еще есть. Как боротся? Или это пройдет? Чтобы такого поесть чтобы убить чувство голода и калорий там не много было вечером?
как-то мало получается у вас. У меня рост 1.70 и вес 131. и у меня расход калорий ничего не делая 1630, а если в зал иду, то в этот день должно быть 2300.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Клубника wrote:
Krys-Krys wrote:Установила себе на телефон приложени - MyFitnessPal, теперь туда вбиваю все что съела, очень удобно! Там можно и продукты вбивать и просто калории и даже бар коды сканить.
Приложение говорит что мне при моем весе и росте чтобы дохудеть до того уровня что хочу и терять 0.5 паунда в неделю надо есть 1620 калорий, но никак не 1800, как это считалка калорий, приведенная на 1й странице.
Так как жир не сильно уходил последний мес и остался на том же уровне, попробовала пересесть на 1600-1700 и как-то вечером хотелось еще есть. Как боротся? Или это пройдет? Чтобы такого поесть чтобы убить чувство голода и калорий там не много было вечером?
как-то мало получается у вас. У меня рост 1.70 и вес 131. и у меня расход калорий ничего не делая 1630, а если в зал иду, то в этот день должно быть 2300.
Ну это просто еда, в зал хожу почти каждый день, да, но это само собой, это не учитываю. Ну так формулы говорят, рост у меня 175 вес 152 сейчас. Процент жира где-то 22...
Что еще и то что в зал ходишь надо как-то учитывать, т е есть больше? Так и при текущих 1800 вес не уходит, если я еще больше начну есть так точно ничего терятся не будет.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Krys-Krys wrote:Я не знаю с учетом чего это, но реалии таковы, что 8 паундов висят, и именно в жире! :(
Надо же их терять и что-то делать для этого? Это не легко - каждый день диета и занятия в спорт зале - 5-6 раз в неделю. Чувствую себя глупо потому что результата никакого от этого нет. :(
Может вам свои упражнения надо как-то разнообразить? Например, займитесь плаваньем, сходите в сауну, хотя бы раз в неделю (если здоровье позволяет). можно в воллейбол попробовать в спорт. зале играть(если есть такие группы) или заняться теннисом, то есть что-то, что не привычно для тела, но, опять же, с физическими нагрузками.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Клубника
Уже с Приветом

Post by Клубника »

Krys-Krys wrote: Что еще и то что в зал ходишь надо как-то учитывать, т е есть больше? Так и при текущих 1800 вес не уходит, если я еще больше начну есть так точно ничего терятся не будет.
Ну, да. Мне посчитали (у доктора) сколько я должна тратить в неактивный день, день с невысокой активностью и день с занятиями в зале. Я, правда, не считаю, а ориентируюсь на продукты которые ем и в каком количестве.
aokar
Новичок

Post by aokar »

Krys-Krys wrote:Что еще и то что в зал ходишь надо как-то учитывать, т е есть больше? Так и при текущих 1800 вес не уходит, если я еще больше начну есть так точно ничего терятся не будет.
Krys, это только мысли, принимать их как совет или нет это Ваше дело. Когда у меня вес вставал намертво (причем на неск. месяцев и хоть плачь, а до нормы было еще далеко), то помогало вот что:
1) меняла беговую дорожку на лесенку, если очень трудно час на ней пилить, то немного уменьшить скорость и дело пойдет. Еще перед лесенкой хорошо в темп войти немного попрыгать на эллептикал.
2) добавить "разгрузочные дни". Тут много вариантов. Я делала вареные яйца с яблоками(вычитала у диетолога Ковалькова). 8 вареных яиц и 4-5 яблок можно сразу съесть :) или распределить на целый день. - полкило терялось стабильно.
3) По 3-4 дня в неделю заменять ужин или обед чем-то легким. Я ела йогурт с отрубями(если добавляете отруби, надо пить воду обязательно), если не наедалась + одно вар. яйцо.
4) Не смотря на мое негативное отношение к голоданию, жаркие споры в этой теме с Ir4 подтолкнули меня таки изучить тему(спасибо Ir4), потом тут был линк на IF(не помню кто давал). Вообщем изучила, решила попробовать по одному дню в неделю. Надо заметить, что я раньше никогда не голодала, даже както боялась этого чтоли, подсознательный тормоз какой-то, замедлить метаболизм, навредить себе и все такое, и была уверена, что не хочу и не могу. Но, о чудо! Смогла очень даже легко, причем оказалось что для меня гораздо легче ничего не есть, чем есть часто по-немногу, или разгрузочные дни какие-нибудь. Уходит полкило-кило в неделю. Я обязательно занимаюсь в джиме в дни голодания, никаких проблем и сверх усталости не чувствую.
Надо сказать, что все эти "приемы"(кроме голодания) для меня работали временно, гдето часть веса возвращалось, но прогресс все равно был очень хороший. Иногда сдвинуть вес необходимо просто для стимула, чтобы было вдохновление работать дальше. А Вы, Krys, умница, целеустремленная и волевая! Keep it up!
stacik
Уже с Приветом

Post by stacik »

Я тоже стала делать разгрузочные дни 2 раза в неделю. Например, целый день ем дыню или арбуз, а 2 спустя сижу на гречке с кефиром. Спорт 3-4 раза в неделю: киксбоксинг, зумба, body pump или просто тренажеры, иногда бассейн (я водным поло когда-то занималась). За 4 недели скинула 13 паундов. С 14 размера стала почти 10 (почти потому, что еще надо чуть-чуть скинуть и стану 10). кстати, рост у меня 5'11 или 181 см.
На myfitnesspal тоже сижу. Все туда забиваю. Очень удобно. В обычные дни ем 1600 ккал, в разгрузочные получается где-то 700 ккал. Заметила, что меня перестало тянуть на всякую гадость типо конфет, чипсов, орехов и даже на алкоголь.
До середины марта надо потереть еще 6 паундов, а потом в отпуск. А к лету надо еще 10 скинуть и все.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Cпасибо, aokar и всем остальным за советы!
Пока что я сделала - уменьшила калории до 1650-1700 в день буквально неделю назад, и вот действительно вес с 152-153 сошел на 151 и уже держится на 151 последние дня 3 стабильно! Теперь я трекаю все что ем на телефоне приложение и взвешиваю готовые продукт (рыбу, курицу) при готовке, когда омлет готовлю тоже не на глаз белки с молоком мешаю а стаканом отмеряю сколько замесить.
Еще стала пить несладкое миндальное молоко, 40 калорий стакан вместе с ужином - как-то оно мне нравится и слегка наполняет...
Дальше придерживаюсь такого же плана, если опять прогресса не будет долго - буду применять новые методы, включая то что вы рекомендуете.
stacik
Уже с Приветом

Post by stacik »

Организм - он такая скотина, привыкает к диетам и начинает даже на диете откладывать жиры на черный день.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

stacik wrote:Организм - он такая скотина, привыкает к диетам и начинает даже на диете откладывать жиры на черный день.
Да, но худеют люди, и я стараюсь все сбросить. С каждым сброшенным кг вид становится все лучше и лучше! Причем кардинально... Хотя казалось бы...
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Krys, а он будет улучшаться и без потери веса. И даже с набором.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

nEJIbMEHb wrote:Krys, а он будет улучшаться и без потери веса. И даже с набором.
Обойдемся пожалуй без набора! :nono#:
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

не факт :) "набор" не значит "жирнее".
aokar
Новичок

Post by aokar »

Krys-Krys wrote:
nEJIbMEHb wrote:Krys, а он будет улучшаться и без потери веса. И даже с набором.
Обойдемся пожалуй без набора! :nono#:
Видимо для мужчин "набор" звучит менее пугающе, чем для женщин... :wink:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Вчера весы показали вообще 150 паундов, новый результат, пока что "рекорд". :fr:
Ждем заветных 144 с 17% жира. :twisted:
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Krys-Krys,

А может стоит остановиться на этом весе? Ко мне мама на месяц приезжала, только и твердила, какая я худая. Даже муж за меня не выдержал, вступился. :D Я понимаю, что у поколения моей мамы другие стандарты женской фигуры, но доля сомнения у меня появилась. Мне кажется я далеко не худая для своего роста. 170 см, а вес колеблется от 130-134. Во время приезда мамы перестала ходить на фитнес, чтобы ее не травмировать. Сейчас думаю, как жить дальше. :?
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

ПовитЕль wrote:Krys-Krys,

А может стоит остановиться на этом весе? Ко мне мама на месяц приезжала, только и твердила, какая я худая. Даже муж за меня не выдержал, вступился. :D Я понимаю, что у поколения моей мамы другие стандарты женской фигуры, но доля сомнения у меня появилась. Мне кажется я далеко не худая для своего роста. 170 см, а вес колеблется от 130-134. Во время приезда мамы перестала ходить на фитнес, чтобы ее не травмировать. Сейчас думаю, как жить дальше. :?
это ж мама :love:
я ( при тех же 170 ) , когда весила 125 фунтов - мама вздыхала, что не попы ни груди. А по мне так - бедра вполне широкие, и вообще меня довольно много было ( как мне казалось). При 130 было и то и это..
сейчас 150 , и мама уже согласна, что эти 20 фунтов несколько лишние.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Мне бы вашу маму. :good: Я как прилетел на историческую Родину осенью этого года, мне мама еще до того как мы в маршрутку из аэропорта в город сели, сказала какая я толстая. :D
Ну а так я в зеркале смотрю что жир на ногах еще есть и попе, и вполне прилично его, особенно когда со всего остального тела оно уже ушло. 6-8 паундов жира это не так и мало. Так что будем работать! Набрать жир назад если что очень просто. Это я могу сделать очень быстро и без особого труда, возьму большую хозяйственную сумку, и в магаз, за "здоровой" пищей - пиццами, чипсами, салями и чизкейками на десерт. Все это можно записать газировкой для быстрого результата. :evil:
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

Krys-Krys wrote:

Мне бы вашу маму. :good: Я как прилетел на историческую Родину осенью этого года, мне мама еще до того как мы в маршрутку из аэропорта в город сели, сказала какая я толстая. :D
Ну а так я в зеркале смотрю что жир на ногах еще есть и попе, и вполне прилично его, особенно когда со всего остального тела оно уже ушло. 6-8 паундов жира это не так и мало. Так что будем работать! Набрать жир назад если что очень просто. Это я могу сделать очень быстро и без особого труда, возьму большую хозяйственную сумку, и в магаз, за "здоровой" пищей - пиццами, чипсами, салями и чизкейками на десерт. Все это можно записать газировкой для быстрого результата. :evil:
Да шо там в магаз! По офису недельку пошляться и во всех мероприятиях едальных поучаствовать, вот и 30 паундов здравствуй.....
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Moskit wrote:
Krys-Krys wrote:

Да шо там в магаз! По офису недельку пошляться и во всех мероприятиях едальных поучаствовать, вот и 30 паундов здравствуй.....
это у вас веселый офис :good:
у нас в офисе еды и нету толком, на кухню можно что угодно принести и исчезнет за 5 минут, невзирая на съедобность.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Zuk wrote: это у вас веселый офис :good:
у нас в офисе еды и нету толком, на кухню можно что угодно принести и исчезнет за 5 минут, невзирая на съедобность.
У нас на работе есть огромная корзина, куда люди постоянно покупают кучу еды и складвают, а потом едят. Ну и я тоже как-бы из нее подкармливаюсь, вчера там были чипсы и орешки кещью, позавчера карамельный попкорн с орешками. :oops:
Туда же я и отнесла свои шоколадные конфетки, размели за несколько дней огромный пакет. В общем если есть оттуда постоянно, можно и еще до прихода домой набрать дневную норму калорий. :D

Return to “Фитнес”