Сирии Кирдык

Мнения, новости, комментарии
DiKrantz
Уже с Приветом

Re: Сирии Кирдык

Post by DiKrantz »

klsk548 wrote:
DiKrantz wrote:Мне кажется вы тут фантазируете. Никакой такой "компании" нет. А Иран, Китай и т.д. это далеко не единственные страны с которыми у России нормальные отношения.
Не понимаю :? Я фантазирую, что кроме России против этой резолюции проглосовали Иран, Северная Корея, Куба, и т.д.?
Каждая страна голосует так как считает нужным. На то и существует ООН. Или России надо всегда голосовать с оглядкой, дескать "а не окажемся ли мы в компании не тех кого надо"?
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

DiKrantz wrote:
klsk548 wrote:
DiKrantz wrote:Мне кажется вы тут фантазируете. Никакой такой "компании" нет. А Иран, Китай и т.д. это далеко не единственные страны с которыми у России нормальные отношения.
Не понимаю :? Я фантазирую, что кроме России против этой резолюции проглосовали Иран, Северная Корея, Куба, и т.д.?
Ну проголосовали и что с того?
Действительно, и что? :food:
...
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Medium-rare wrote:Разведка США заявила о причастности "Аль-Каеды" к терактам в Сирии.
Ну вот, и такая же хрень по всему Ближнему Востоку, как только свергнут светского диктатора, и США отвернутся, эти друзья и будут там наверху. В Сирии вообще запущено:
Вышеперечисленные факторы - присутствие боевиков "Аль-Каеды", разобщенность повстанцев и наличие химического оружия - должны быть приняты во внимание "при любом обсуждении возможности оказания помощи" сирийским оппозиционерам, добавил глава Национальной разведки США.
Хотелось бы верить, что деятели вроде МакКейна все же прислушаются к сим фактам.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

klsk548 wrote:Видимо, вам нравятся страны, в компании которых оказалась Россия. Ну что же, о вкусах не спорят...
Ну если мнения по Сирии сошлись именно с этими странами, то почему и в угоду чему Россия должна менять свою позицию?
Только из за компании?
У нас в детском садике воспитательница говорила: -"Если все будут биться головой об стену, ты тоже будешь?".
Можете в двух словах обьяснить, основной принцип по которому собралась компания по свержению режимов в арабских странах не марионетках США?
Со своей стороны выскажу свое имхо.
Европе очень выгодно сеичас идти в форватере США по всем вопросам. Что они и делают последнее время.
По сути обьявлена воина арабскому миру, если кто еще не понял.
Как понимаю, вы ставите вопрос, а почему бы и России не лечь под штаты.
Думаю, по тои причине, что штатам ПОКА ЕЩЁ надо от России ( и к слову от Китая ) нЕчто другое нежели от Европы.
Peace
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Frukt wrote:Думаю, по тои причине, что штатам ПОКА ЕЩЁ надо от России ( и к слову от Китая ) нЕчто другое нежели от Европы.
Я только не понимаю, для чего США способствовать смене правительств на заведомо мусульманско-фанатичные? Своими руками создавать себе будущие проблемы ... Или это такой хитрый способ прокормки военно-промышленного комплекса? СОздать себе врага, такого слабенького, чтобы реально был не опасен, но на защиту от которого можно легко освоить триллионы из бюджета. Правда, не понимаю.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Ну вот, все уже идет по плану.
О том, что Каир готов пересмотреть условия мирного договора с Израилем, рассказал один из лидеров исламистской партии «Братья-мусульмане» — Мухаммед Мурси. По его словам, оказание Вашингтоном военной помощи Египту четко прописано в соглашении с Израилем, так что в случае демарша со стороны американцев «может быть пересмотрен и сам мирный договор».
http://www.kommersant.ru/doc/1874496
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ksi wrote:
Frukt wrote:Думаю, по тои причине, что штатам ПОКА ЕЩЁ надо от России ( и к слову от Китая ) нЕчто другое нежели от Европы.
Я только не понимаю, для чего США способствовать смене правительств на заведомо мусульманско-фанатичные? Своими руками создавать себе будущие проблемы ... Или это такой хитрый способ прокормки военно-промышленного комплекса? СОздать себе врага, такого слабенького, чтобы реально был не опасен, но на защиту от которого можно легко освоить триллионы из бюджета. Правда, не понимаю.
Осмелюсь предположить. Помимо поддержки американского ВПК, штатам выгодно сеичас посеять хаос и смуту на ближнем востоке. Разделить, раздробить, а потом навести там свои порядок. Прикормить лидеров и сделать из них союзников.
Те которых убрали, не принимали предложения от которых невозможно отказаться.
Кроме того, там светят новые рынки сбыта и дополнительные перспективы по контролю за нефтяными месторождениями.
Сирия , в данном случае, союзник Ирана. Иран враг, как для штатов, так и для Израиля. Через свержения режимов руками повстанцев, штаты пытаються минимализировать свои потери в случае непосредственно военного конфликта с Ираном.
Т.е. это предвоенная расстановка сил и меры по устранению возможных участников воины.
Т.к. Россия имеет свою позицию по Ирану, то поэтому мнения штатов и России изначально ( по Ирану и по Сирии )и расходяться. Но это имхо.
Peace
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Frukt wrote:Те которых убрали, не принимали предложения от которых невозможно отказаться.
Ну и какие предложения не хотел принимать от американцев Мубарак, которые примет партия Братья-Мусульмане?
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

ksi wrote:
Режимы, которые хотят свергнуть, в основном более-менее светские. Их хотят заменить на исламских экстремистов, чтобы получить в будущем законный повод войти и долбануть. Сейчас войти и долбануть будет выглядеть как агрессия, а вот когда там будут исламские фундаменталисты и уж тем более, если они устроят в силу своей безбашенности какой-нить терракт, то весь "цивилизованный мир" завопит "мочите их". Вот тогда и придут Израиль с США, чтобы на максимально возможный срок обеспечить комфортное существование Израиля, а арабов и персов обратно в шалаши и палатки и чтобы никакого развития ближайшие 100 лет.
Ну а как по другому долбануть врага, если он сейчас в глазах других стран выглядит более-менее адекватным и "хорошим"? Надо сделать его "плохим", чтобы потом никто не спрашивал почему вы их убиваете.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Интеррапт wrote:
Frukt wrote:Те которых убрали, не принимали предложения от которых невозможно отказаться.
Ну и какие предложения не хотел принимать от американцев Мубарак, которые примет партия Братья-Мусульмане?
Какие-бы неприняли, хаос и смута там обеспечены. Египет снова кипит
Peace
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

fusion wrote: Режимы, которые хотят свергнуть, в основном более-менее светские. Их хотят заменить на исламских экстремистов, чтобы получить в будущем законный повод войти и долбануть. Сейчас войти и долбануть будет выглядеть как агрессия, а вот когда там будут исламские фундаменталисты и уж тем более, если они устроят в силу своей безбашенности какой-нить терракт, то весь "цивилизованный мир" завопит "мочите их". Вот тогда и придут Израиль с США, чтобы на максимально возможный срок обеспечить комфортное существование Израиля, а арабов и персов обратно в шалаши и палатки и чтобы никакого развития ближайшие 100 лет.
Ну а как по другому долбануть врага, если он сейчас в глазах других стран выглядит более-менее адекватным и "хорошим"? Надо сделать его "плохим", чтобы потом никто не спрашивал почему вы их убиваете.
В Иране уже более 30 лет средневековый религиозный режим, к-рый проклинает Штаты, Израиль, Саудовскую Аравию (не так сильно) и ничего, нормально сидели, пока не начали ядерное оружие создавать.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Frukt wrote:
Интеррапт wrote:
Какие-бы неприняли, хаос и смута там обеспечены. Египет снова кипит
Революционно, почти по Ленину, за Февральской революцией должна следовать Октябрьская социалистическая исламская.
..............
Vae victis!
..............
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote:
klsk548 wrote:
Каждая страна голосует так как считает нужным. На то и существует ООН. Или России надо всегда голосовать с оглядкой, дескать "а не окажемся ли мы в компании не тех кого надо"?
Меня просто удивляет, что в данном конкретном случае Россия оказалась не просто в более чем десятикратном меньшинстве, но и в компании стран, которые явно демократическими не назовешь. А практически все демократические страны проголосавали не так, как Россия. Вот и все, других выводов из написанного мною делать не следует.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Frukt wrote:Ну если мнения по Сирии сошлись именно с этими странами, то почему и в угоду чему Россия должна менять свою позицию? Только из за компании?
По крайней мере, с моей точки зрения, России следовало бы задуматься, почему она оказалась в компании с Северной Кореей и Ираном, а не с Автралией и Бельгией.
Frukt wrote:У нас в детском садике воспитательница говорила: -"Если все будут биться головой об стену, ты тоже будешь?".
С моей точки зрения, в данной ситуации головой об стенку бьется Россия.
Frukt wrote:Можете в двух словах обьяснить, основной принцип по которому собралась компания по свержению режимов в арабских странах не марионетках США? Со своей стороны выскажу свое имхо.
Европе очень выгодно сеичас идти в форватере США по всем вопросам. Что они и делают последнее время.
По сути обьявлена воина арабскому миру, если кто еще не понял.
Как понимаю, вы ставите вопрос, а почему бы и России не лечь под штаты.
Думаю, по тои причине, что штатам ПОКА ЕЩЁ надо от России ( и к слову от Китая ) нЕчто другое нежели от Европы.
Ваша желание сваливать весь негатив на США меня не удивляет. Вы упорствуете в этом настолько, что никак не хотите видеть того, что когда относительно недавно многие нормальные демократические страны, включая Францию и Германию, были не согласны с США по Ираку, они не побоялись пойти против. Но я понимаю, что простая логика не работает, когда нужно все свалить на Штаты :wink:
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

klsk548 wrote: Меня просто удивляет, что в данном конкретном случае Россия оказалась не просто в более чем десятикратном меньшинстве, но и в компании стран, которые явно демократическими не назовешь. А практически все демократические страны проголосавали не так, как Россия. Вот и все, других выводов из написанного мною делать не следует.
Что ещё интересно, элиты этих стран, в отличии от России (может быть в какой то степени и Китай) не хранят свои многомиллиардные счета в банках стран эту резолюцию поддержавшиих.
..............
Vae victis!
..............

Return to “Политика”