А кто нибудь добровольно вернулся на Украину?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Tomcat2 wrote:
Gennadiy wrote:На Украине в отличии от России свинина ДОРОЖЕ говядины (не телятины).
Этот факт меня всегда сильно удивлял.

В какой части России имеет место этот замечательный факт?

К вашей досаде хочу заметить что Украина НЕ часть России. :P
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Groove wrote:По моему есть такое понятие как "стоимость потребительской корзины". Если включить сюда все - стоимость жилья, продуктов, медицина, образование и т.д. только тогда можно получить какую-то картину. А если мы будем проходиться по списку, детализируя его до уровня колбасы :lol:, то этот топик скоро закроют - место на винте ж не резиновое :)

Вот пусть специалисты и сравнивают. Я же уже ссылки приводил.
Но конечно - они если даные противоречят вашим идеям, то тем хуже для даных.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Gennadiy wrote:Вот пусть специалисты и сравнивают. Я же уже ссылки приводил. Но конечно - они если даные противоречят вашим идеям, то тем хуже для даных.

Насколько я понял из того что Вы приводили - это были суммы в $ которые может потратить житель разных стран ? Они не характеризуют то, что он реально можно купить в своей стране в пересчете на тот же набор в америке. Хотя, может я что-то и неправильно понял. И кстати, при чем тут идеи ? Вы меня с кем то не спутали случайно ? :pain1: Тот в мавзолее и давненько уже :mrgreen: . А я все больше о конкретном, о житейском беспокоюсь.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Groove wrote:
Вот пусть специалисты и сравнивают. Я же уже ссылки приводил. Но конечно - они если даные противоречят вашим идеям, то тем хуже для даных.

Насколько я понял из того что Вы приводили - это были суммы в $ которые может потратить житель разных стран ?

Нет - вы неправильно поняли.
Они не характеризуют то, что он реально можно купить в своей стране в пересчете на тот же набор в америке. Хотя, может я что-то и неправильно понял. И кстати, при чем тут идеи ? Вы меня с кем то не спутали случайно ? :pain1: Тот в мавзолее и давненько уже :mrgreen: . А я все больше о конкретном, о житейском беспокоюсь.

Сходите все же по ссылке. Это ведь даже не Американцы исследовали - а Швейцарский банк.
Last edited by Gennadiy on 08 Jan 2003 16:41, edited 1 time in total.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Gennadiy wrote:А если копить, то на квартиру (не дом - мы же сравниваем сравнимиое) в наших местах за год-два накопить можно (с H1-b шных зарплат). А если в черном районе то и за полгода.

8O 8O 8O
Gennadiy wrote:Квартиры того же качества тут будут 200-300 в месяц стоить.

Несколько менее, но все же - 8O

Готов признать, что если в штатах можно около 100к за год насобирать с х1б зарплаты, то я абсолютно ничего не понимаю в этой жизни.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Groove wrote:
Gennadiy wrote:А если копить, то на квартиру (не дом - мы же сравниваем сравнимиое) в наших местах за год-два накопить можно (с H1-b шных зарплат). А если в черном районе то и за полгода.
8O 8O 8O
Gennadiy wrote:Квартиры того же качества тут будут 200-300 в месяц стоить.

Несколько менее, но все же - 8O

Готов признать, что если в штатах можно около 100к за год насобирать с х1б зарплаты, то я абсолютно ничего не понимаю в этой жизни.

А кто вам про 100K говорит. У нас 100K дома стоят в хорошем районе (не новые правда). А квартиру за 20K купить можно.
Вот например (100 м2)
http://www.homes.com/Content/ListingDet ... Id=8795882
И это еще не предел - можно дешевле.
Tomcat2
Уже с Приветом

Post by Tomcat2 »

Gennadiy wrote:К вашей досаде хочу заметить что Украина НЕ часть России. :P

Я очень счастлив. В противном случае на Россию навешали бы еще деятельность всяких бульбовцев, бандеровцев и тд.
gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

Tomcat2 wrote:
Gennadiy wrote:К вашей досаде хочу заметить что Украина НЕ часть России. :P

Я очень счастлив.

Это замечательно. Человек должен ощущать себя счастливым. Это полезно для здоровья. :)
В противном случае на Россию навешали бы еще деятельность всяких бульбовцев, бандеровцев и тд.

Эту реплику, товарищи. мы отмети как неорганизованную (с)
:) :)
gekkarp
---------------------
Люди в мире делятся на две категории - которые думают что люди делятся на 2 категории и которые так не думают
Tomcat2
Уже с Приветом

Post by Tomcat2 »

gekkarp wrote:Эту реплику, товарищи. мы отмети как неорганизованную (с)
:) :)

При случае я разовью эту реплику, что бы уменьшить количество счастья у вас.
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Tomcat2 wrote:При случае я разовью эту реплику, что бы уменьшить количество счастья у вас.

Развейте, пожалуйста! Еще петлюровцев не забудьте, да и махновцев :)

Игорь
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Gennadiy wrote:
Groove wrote:Готов признать, что если в штатах можно около 100к за год насобирать с х1б зарплаты, то я абсолютно ничего не понимаю в этой жизни.

А кто вам про 100K говорит. У нас 100K дома стоят в хорошем районе (не новые правда). А квартиру за 20K купить можно.
Вот например (100 м2)
http://www.homes.com/Content/ListingDet ... Id=8795882
И это еще не предел - можно дешевле.

Че ж Вы раньше то молчали ? :mrgreen: Я ж как раз сейчас квартирку подыскиваю. Все же подозрительно дешево, это в каком районе ? Там на фотке не видно, лес вроде кругом.
Tomcat2
Уже с Приветом

Post by Tomcat2 »

Igor S wrote:
Tomcat2 wrote:При случае я разовью эту реплику, что бы уменьшить количество счастья у вас.

Развейте, пожалуйста! Еще петлюровцев не забудьте, да и махновцев :)

Игорь

Я думаю, что вы не знаете о чем идет речь. В противном случае смайликов было бы меньше. Я про расстрелы польских поселений в 1941-1943.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

... Я и не претендовал на объективность ...
А, простите, на что вы претендовали?

Кстати, что такое "коммунистический экономист"
Это экономист, не претедующий на объективность. :)

Выше качество лучше, не стану спорить. А на список к сожалению нет времени, извините.
Дело не в качестве услуг, а в качестве ведения дискуссии.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Sergey___K wrote:
... Я и не претендовал на объективность ...
А, простите, на что вы претендовали?

Да я собственно общаюсь на форуме , ни на что не претендуя :)
ВАше ( опечатка ) качество лучше, не стану спорить. А на список к сожалению нет времени, извините.
Дело не в качестве услуг, а в качестве ведения дискуссии.

Вот и я о том же пытаюсь все время сказать . А то уж такое рассказывают про украину что уши как сухой лист сворачиваются в трубку а глаза навсегда оrругляются - like this - 8O :mrgreen:
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Tomcat2 wrote:Я думаю, что вы не знаете о чем идет речь. В противном случае смайликов было бы меньше. Я про расстрелы польских поселений в 1941-1943.

Признаюсь, что лично от Вас я этого не ожидал услышать. Вещи, в самом деле, некрасивые (деликатно выражаясь), так же как и петлюровские (и, залезая глубже в историю) хмельницкие погромы. Апологию всего этого я оставляю братьям-украинцам :(

Игорь

Return to “О жизни”