Walkthrough wrote:Извиняюсь за вопрос... Про персов рассказывают, что они тупые... это правда?
У меня их двое, оба мальчики, обоим по 3.5 года.
Юлик (фото внизу) - очень умный кот, у него даже взгляд осмысленный. Настоящий "мужик"
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
, говорит только по делу, активный, любознательный.
А вот Сантаночка - тот просто душка, такой ласковый, нежный, спокойный, милый, как шипеть вообще не знает, не говоря о чем-то большем. Я его кастрировала в 3 года только, характер его после этого не изменился ни на йоту. Как он был "девочкой", так и остался
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
.
А вот что касается ума - тут да, скажем так, не особо им одарен
![No :no:](./images/smilies/nea.gif)
. Мой жених иногда смотрит на него и спрашивает "Santana, what are you thinking? Nothing? (sigh) Nothing..."
Но мы их обоих любим одинаково, они оба замечательные, просто каждый по-своему.
Я очень люблю эту породу, но она явно не для ленивых - ну или если их стричь и кормить сухим кормом. Я своих купаю еженедельно, кормлю сырым мясом, глазки им мою ежедневно, и сама им для глаз специальную жидкость делаю, туалеты у них чистые должны быть всегда - они в этом плане очень привередливы. И даже не то, чтобы все убрано было, а еще чтобы литтер был желательно свежий и не более чем недельной давности, и чтобы сам туалет был чистейший и не дай бог какой запах - я использую пластиковые литтер лайнеры, и иногда что-то может попасть под них - в этом случае они в этот туалет уже не пойдут, будут юзать другой.