Кот толстеет на глазах...

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Walkthrough
Уже с Приветом

Re: Кот толстеет на глазах...

Post by Walkthrough »

ladysol12 wrote:Спасибо! Толстик не рыжий Юлик, тот просто мускулистый, а вот этот точно толстожопая персидская морда :-)

Image

Майнкунов обажаю :Rose: , но как представлю их носить.... я со своими много путешествую, каждый раз при погрузке-разгрузке грожу их на диету посадить, потому как просто руки отваливаются. А еще Юлик у меня любит ночью по мне прогуляться - на грудь там ступить или на живот.... оооох, хорошо, что он не майнкун :crazy: :D .
КЛАСС!!! :-)
Извиняюсь за вопрос... Про персов рассказывают, что они тупые... это правда?
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

и я мейнкуна хочу, очень.
Вот только убедиться, что можно в дом вообще зверя брать.

офф - можно в личку -
а примерно сколько стоит радость такая и как вы искали, где его взять?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Walkthrough wrote:ну... еще не вечер...
типун тебе :D
дом новый?
100 лет как...
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

Мы свою адоптировали. Не из шелтера, а те которых по домам берут и потом на адопшн отдают. Правда, она только наполовину мэйнкун, но она такая душка. Обошлось в 130 баксов. Была уже со всеми прививками, пофиксиная, приученная к лотку и к стрижке когтей. Вот такая была девочка
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Walkthrough
Уже с Приветом

Post by Walkthrough »

Zuk wrote:и я мейнкуна хочу, очень.

офф - можно в личку -
Мы брали как обычного кота-беспородного, единственное что показалось странным, что такому коту поставили в доках возраст - 3 месяца. Выглядел он на 3 года.
А когда он начал дальше расти... начали подозревать чего неладное, потом врачиха сказала, что мэйнкун.
Его, видимо, сбросили, т.к. какие-то признаки породы не ярко выражены - типа кисточек на ушах.

Вообще, мы думаем взять еще мэйнкуна с сертификатом, уж очень влюбились.
Стоит он порядка $1000, смотрите внимательно, чтобы все признаки были "на лицо" :D
Walkthrough
Уже с Приветом

Post by Walkthrough »

Flash-04 wrote:
Walkthrough wrote:ну... еще не вечер...
типун тебе :D
дом новый?
100 лет как...
Ого! Ну типун, ни типун.... мыши оне такие... :D
Walkthrough
Уже с Приветом

Post by Walkthrough »

Moskit wrote:Мы свою адоптировали. Не из шелтера, а те которых по домам берут и потом на адопшн отдают. Правда, она только наполовину мэйнкун, но она такая душка. Обошлось в 130 баксов. Была уже со всеми прививками, пофиксиная, приученная к лотку и к стрижке когтей. Вот такая была девочка
А какая стала? Почему "была"?
Walkthrough
Уже с Приветом

Post by Walkthrough »

Walkthrough wrote:
Zuk wrote:и я мейнкуна хочу, очень.

офф - можно в личку -
Мы брали как обычного кота-беспородного, единственное что показалось странным, что такому коту поставили в доках возраст - 3 месяца. Выглядел он на 3 года.
А когда он начал дальше расти... начали подозревать чего неладное, потом врачиха сказала, что мэйнкун.
Его, видимо, сбросили, т.к. какие-то признаки породы не ярко выражены - типа кисточек на ушах.

Вообще, мы думаем взять еще мэйнкуна с сертификатом, уж очень влюбились.
Стоит он порядка $1000, смотрите внимательно, чтобы все признаки были "на лицо" :D
Кстати... в продолжение, скажу, что местные, штатовские мэйнкуны "славятся" плохой родословностью и болезнями.. видимо, из-за близкородственного скрещивания.
Лучше к заводчику ехать и выбирать лично - перед этим посмотреть родителей кота и иметь четкое представление, как котовасия должна выглядеть.
Возможно, тот, у кого настоящий сертифайд мэйнкун, откликнется в этом топике?
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

странно местные майкуны - это ж родина - должны быть самые здоровые и разнообразные
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

Walkthrough wrote:
Moskit wrote:Мы свою адоптировали. Не из шелтера, а те которых по домам берут и потом на адопшн отдают. Правда, она только наполовину мэйнкун, но она такая душка. Обошлось в 130 баксов. Была уже со всеми прививками, пофиксиная, приученная к лотку и к стрижке когтей. Вот такая была девочка
А какая стала? Почему "была"?
Какая стала потом из дома, приду, покажу. А "была" потому что ее на ферме в хлеву нашли (там детективная история у них, как они нефиксенного папашу кота - мэйн куна отловить не могут. Он все их ловушки просекает и вот уже несколько лет на воле котят делает), еле выходили и она "недокормышем" была - худющей. Ну а теперь отъелась на кошачьих харчах, скоро в домик свой не влезет.
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

Walkthrough wrote:Извиняюсь за вопрос... Про персов рассказывают, что они тупые... это правда?
У меня их двое, оба мальчики, обоим по 3.5 года.

Юлик (фото внизу) - очень умный кот, у него даже взгляд осмысленный. Настоящий "мужик" :-) , говорит только по делу, активный, любознательный.

Image

А вот Сантаночка - тот просто душка, такой ласковый, нежный, спокойный, милый, как шипеть вообще не знает, не говоря о чем-то большем. Я его кастрировала в 3 года только, характер его после этого не изменился ни на йоту. Как он был "девочкой", так и остался :D .

А вот что касается ума - тут да, скажем так, не особо им одарен :no: . Мой жених иногда смотрит на него и спрашивает "Santana, what are you thinking? Nothing? (sigh) Nothing..." :D

Image

Но мы их обоих любим одинаково, они оба замечательные, просто каждый по-своему.

Я очень люблю эту породу, но она явно не для ленивых - ну или если их стричь и кормить сухим кормом. Я своих купаю еженедельно, кормлю сырым мясом, глазки им мою ежедневно, и сама им для глаз специальную жидкость делаю, туалеты у них чистые должны быть всегда - они в этом плане очень привередливы. И даже не то, чтобы все убрано было, а еще чтобы литтер был желательно свежий и не более чем недельной давности, и чтобы сам туалет был чистейший и не дай бог какой запах - я использую пластиковые литтер лайнеры, и иногда что-то может попасть под них - в этом случае они в этот туалет уже не пойдут, будут юзать другой.
Walkthrough
Уже с Приветом

Post by Walkthrough »

Очень ухоженные коты...
Они у вас выставочные?
Кстати, насчет литер-бокса, могу посоветовать наш автоматический космодром - сам чистит после каждого(!) посещения и сваливает в мешочек внизу.
Раз в неделю, мешочек выкидывается (хозяином) и заменяется новым, литер досыпается (любого брэнда).
Уже 4 года нарадоваться не можем, так как никто убирать за котами не хочет.
Если интересно, дам ссылку (его в магазинах не продают).
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

Спасибо!!! :Rose:

Да, я их раньше выставляла в СФА в сезон 2009-2010, они оба гранды и брали "Первых котов" в рингах много раз - это когда они соревновались со всеми породами. Юлик региональный победитель, а Сантана лучший в окрасе 2010 года и 5й в своей дивизии - у него очень редкий окрас, кремовый дым, и он приехал из Германии. Моя мечта - чтобы Юлик стал Национальным победителем (вошел в лучшие 25 котов), но это так дорого, что пока мне не по карману :( .

С литтербоксом спасибо вам, и я раньше думала про джинни (can genie) или робот (litter robot?), но пока вроде никого не напрягает убирать - поскольку они на сыром мясе, они писают и какают нечасто плюс их всего двое. Уже привыкла как-то. Но на ссылку с удовольствием бы посмотрела - как выглядят работающие автоматические кошачьи туалеты, а то многие жалуются, что не работают.
Walkthrough
Уже с Приветом

Post by Walkthrough »

Да, это литтер робот.
Не буду ссылку давать, а то еще подумают, что рекламирую.
У нас уже 4 года стоит в гараже (кошачья дверь прорублена в гараж), так не слышно и не видно... пашет себе и пашет.
Пакетик выкинул, литтера досыпал раз в неделю.
У нас проблема была, что коты второй раз в литтер не хотели ходить - выгребали все наружу, гады!
Walkthrough
Уже с Приветом

Post by Walkthrough »

ladysol12 wrote:Спасибо!!! :Rose:

Да, я их раньше выставляла в СФА в сезон 2009-2010, они оба гранды и брали "Первых котов" в рингах много раз - это когда они соревновались со всеми породами. Юлик региональный победитель, а Сантана лучший в окрасе 2010 года и 5й в своей дивизии - у него очень редкий окрас, кремовый дым, и он приехал из Германии. Моя мечта - чтобы Юлик стал Национальным победителем (вошел в лучшие 25 котов), но это так дорого, что пока мне не по карману :( .
Вот это да! :good:

Return to “О братьях наших меньших”