Leave me alone, please.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

КатяС
Уже с Приветом

Re: Leave me alone, please.

Post by КатяС »

nEJIbMEHb wrote:
Oleg_V wrote:Возрази тем, во что ты искренне веришь - делов-то.
Мысли нужно устаканиться. Ещё вчера я искренне верил что если позитивно смотреть на мир и ходить в клубы по интересам, то всё будет хорошо. Сегодня я верю в то что если не смотреть и не ходить, то тоже будет хорошо. Может не совсем так как принято в обществе, но who cares.
Диагноз - типичный холидэй блюз :)
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

nEJIbMEHb wrote:
Oleg_V wrote:Возрази тем, во что ты искренне веришь - делов-то.
Мысли нужно устаканиться. Ещё вчера я искренне верил что если позитивно смотреть на мир и ходить в клубы по интересам, то всё будет хорошо. Сегодня я верю в то что если не смотреть и не ходить, то тоже будет хорошо. Может не совсем так как принято в обществе, но who cares.
Не нужно ничему устаканиваться. Честен только тот импульс, который торкает тебя в первый момент.
Все остальное - уговоры сознания. Сознание в твоем случае - твой невольный палач.
madama
Уже с Приветом

Post by madama »

КатяС wrote:Пельмень, ну ты хоть понимаешь, что у тебя проблемы не с женщинами, а с людьми в целом? Любыми. Ты их боишься. Женщины - это побочный эффект. То есть быть сингл - фиг с ним. Но ты же не синглом будешь, а вообще одним.
Вообще-то сингл совсем не означает вычеркнуть из жизни все. На спутнике жизни совсем не заканчиваются все жизненные ценности и в жизни есть еще много чего интересного. И даже если вообще один, ну и что?
Внося разнообразие в свою жизнь, убедитесь, что Вы можете его вынести...
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Пельмень, заляжь ка ты на дно, или поплавай по течению какое то время. Не борись, не пытайся понять, разобраться, докапаться. Мысли приходят, а ты их - нет, не гони - просто как факт про себя отмечай "вот, пришли...", и переключайся на другие мысли. Время придет, расставится что то по местам, что то прояснится (подсознание все равно работает), жизнь "подсунет" что то - книги ли, информацию ли, подсказки.
Как интуиция подсказывает - вышенаписанное - твое?
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

wild-horse wrote: Само название темы - противоречивое. Хочешь, чтобы оставили в покое - не нарывайся!
Ну разумеется. В том-то все и дело.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

КатяС wrote:Так для тебя это тоже плохо, иначе ты бы не заморачивался этим.
Я не рассматриваю это как чёрное и белое. Скорее выбор меньшего из зол. Вы (?) сами точно подметили что у меня страх/дискомфорт в обществе людей. Логика такая - с таким диагнозом можно только бесконечно пытаться и обламываться. И с каждым разом будет хуже и хуже, потому что это не бесконечный ресурс.
А можно принять это как факт и не причинять себе лишних проблем.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

wild-horse wrote:Само название темы - противоречивое. Хочешь, чтобы оставили в покое - не нарывайся!
Wild, с форумом проблемы нет. Я могу его закрыть на всегда в любую минуту (я могу сам себя забанить). Мне интересно как разрулить ситуацию в реале.
wild-horse wrote:За чем дело стало? Давно говорю - пора по стопам Конюхова.
Дауншифт? Не моё. Мне нужно чем-то занимать время. Да и сам процесс временный. Потом будет точно так же, но может в более поганеньких условиях.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

nEJIbMEHb wrote:
Я не рассматриваю это как чёрное и белое. Скорее выбор меньшего из зол. Вы (?) сами точно подметили что у меня страх/дискомфорт в обществе людей. Логика такая - с таким диагнозом можно только бесконечно пытаться и обламываться. И с каждым разом будет хуже и хуже, потому что это не бесконечный ресурс.
Да можно на ты :) Мы хоть и стреляли по тарелочкам всего один раз, но, все ж таки, общались и, вроде как, на ты :) А ты не рассматривал вариант шринка, психотерапевта? Опять-таки, не в ситуации с женщинами, а вообще в плане общения с людьми в целом.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Oleg_V wrote:Честен только тот импульс, который торкает тебя в первый момент.
Ну тогда, мой "сегодняшний" ответ.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Пельмень, а есть что -то, что Вам нравится делать, помимо Привета, разумеется?
Помнится, моя знакомая в аналогичной ситуации, когда ее просто мутило от людей, оборвала контакты со всеми, кто знал ее с бывшим мужем, чотб не видеть сочуствуюших глаз, и не слышать идиотских вопросов. И все свободное время проводила за чтением исторических книг. просто забивала ими всякие мысли. СО временем, онa успокоилась и ето све ей уже не причиняло такую боль
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ARARAT. wrote: Такое ощущение, что вы/ты запахал себя в доску...
:wink:
А Кац сразу предлагал сдаться...
Запахал себя, работа, спорт, рутина.
Расслабся, притормози, дай отдыха, может даже отпуск взять.
Короче, "лечиться, лечиться и еще раз лечиться"!
:great:
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

JN wrote: забивала ими всякие мысли.
Забивание вовнутрь - не самый правильный выход, IMHO. Или так и будет бурлить, или - рванет.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

КатяС, я просто не уверен если это была твоя цитата.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

nEJIbMEHb wrote:
Вита wrote:Пусть это он перенимает ваш. Советчики нашлись.
Попробую. Прикольно будет. Это ведь аксиома, что одиночество = плохо.
Это не ваша аксиома. В мире полно разных религий и вероисповеданий. Объясняйте людям, что именно в вашей религии быть одиноким - это хорошо. И пусть они проявляют толерантность, всё же в Америке живут. Тут за дискриминацию на религиозной основе можно и в суд подать.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

InnaBB wrote:
JN wrote: забивала ими всякие мысли.
Забивание вовнутрь - не самый правильный выход, IMHO. Или так и будет бурлить, или - рванет.
Да нет, просто те мысли перестали быть такими болючими, и она смогла все спокойно обдумать позже, без эмоций
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Вита wrote:Это не ваша аксиома. В мире полно разных религий и вероисповеданий. Объясняйте людям, что именно в вашей религии быть одиноким - это хорошо. И пусть они проявляют толерантность, всё же в Америке живут. Тут за дискриминацию на религиозной основе можно и в суд подать.
Хм-м-м. Я никогда раньше не слышал, чтобы одиночество не считалось проблемой.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

nEJIbMEHb wrote:
Oleg_V wrote:Честен только тот импульс, который торкает тебя в первый момент.
Ну тогда, мой "сегодняшний" ответ.
Который? "Whatever you say, bro"??
Это не ответ - это побег. Это то, что надо тренировать. ЭТО, а не тело.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

nEJIbMEHb wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Пельмеша, ты хочешь-то чего?
Баланса. Покоя внутри. Чтобы не напоминало всё вокруг о том чего у меня нет. Чтобы я не морочил себе голову тем что могло бы быть. Чтобы было только сегодня и больше ничего.
Знаете что смешно? Я эту нирвану достигаю ну тривиальнейшим образом. Нужно просто чтобы меня уволили. Тогда всё остальное, все проблемы, вообще всё уходит на второй план. Только выживание. Не знаю, у вас бывал этот high, когда вы только что сами спасли себе жизнь? У меня его предвкушение, практически компенсирует ту жуть, которую наводит неопределённость. Feel so alive. Давно это было.
Ну тогда все понятно. Я конечно не психолог, но тут одну из возможных версий Виктория Петрововна подсказала. Ты имхо хочешь больше того, что можешь. В смысле имеешь сил на осуществление. Ну т.е. грубо ты в детстве хотел быть генералом, и быть скажем женатым на фотомоделе, иметь кучу детей. Такую ты сeбе модель видел. Таким образом ты видел "светлое" свое будущее. Скорей всего ты в рамкаx аналогии, из семьи отставного ефрейтора. Однако оказалось, что уже став старшим лейтенантом, тебе стало всего по жизни хватать, а усилий которые тебе надо сделать, что бы рости дальше и стать генералом, надо приложить массу. А тебе лень, да и зачем? У тебя размеренная жизнь, на нее тебе хватает, и вроде ничего не предвещает проблем. Кроме того внутреннего, еще детского желания стать генералом. Плюс став в 35 старшим лейтенантом, которому все хватает, ты понимаешь, что это все будет продолжаться след. лет 30 - 35. Ну т.е. сытно, комфортно, и .... скушно. Как в дне сурка, изо дня в день одно и тоже.
Когда у тебя кризис, ты просто борешься за выживание, и у тебя твои мечты и дискомфорт замещаются борьбой за существование. На время борьбы. Победил/выстоял/получил? И опять скукотища. Хоть организовывай увальнения каждые 3 - 6 месяцев.

Никакое появление регулярных постельных утех, даже фотомодели рядом, походом по митапам, чего тебе там советовали, ничего имхо не поменяет. Тебе через полгода фотомодель ровно так же наскучит, и будешь спрашивать совета, как бы ее из дома прогнать. И никакая учеба на что-нибудь (академия в нашем примере) или карьерный рост (цель стать командиром батальена для начала), как и хождения по клубам/митапам/хайкам в поисках фотомодели тебе в принципе не поможет. Тебе это а) не хочется б) если и хочется, то где-то далеко и абстрактно, типа вот если само свалится, то может и подберу (и не факт, что это все не надоест через 3 - 6 месяцев), а если для этого надо что-то делать, то скучно.

Решений тут несколько:
1. Американский паспорт есть? Попробуй иммигрировать куда-нибудь еще, и не в англоговорящую страну. Тут тебе и язык, и адaптация, и поиск работы, благо профессия у тебя есть. Именно что бы у тебя было 5 лет гарантированного барахтанья.
2. Полностью поменяй все: запишись куда-нибудь в пискорп санитаром. Адриналина будет масса, будет другое дело, другое место, и вообще масса интересного. Или дайвером на интерншип на "Калипсу" к Кусто.
3. Детей у тебя нету? Фотографией увлекаешся? Сабвариант прошлых вариантов. Но очень опасный. Бросай свое программирование и поезжай куда-нибудь фотографировать войну. Тут тебе и все выше сказанноеи даже возможно признание, на которые ты как человек очевидно самодостаточный, может плевать сквозь губы. И это не фотографирование белок, которых фотографий уже несколько миллионов и каждый день up-count.
Last edited by Леонид Ильич Брежнев on 15 Feb 2012 03:55, edited 1 time in total.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

nEJIbMEHb wrote:
Вита wrote:Это не ваша аксиома. В мире полно разных религий и вероисповеданий. Объясняйте людям, что именно в вашей религии быть одиноким - это хорошо. И пусть они проявляют толерантность, всё же в Америке живут. Тут за дискриминацию на религиозной основе можно и в суд подать.
Какая разница, что считается проблемой, а что нет? Надо для себя определиться - проблема это или нет. А для тебя-таки проблема, и это видно. И лечить надо не симптомы (не любят женщины), а анделаинг дезиз (не умение общаться с людьми). И под лечить я не имею ввиду интраверта превратить в экстраверта, а просто научиться общаться с людьми, не бояться поддержать какой-то смол талк и тыды. Не значит, что стать душой компании, а просто поддерживать элементарный разговор. На форуме ведь у тебя получается, в жизни примерно все так же :)
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

nEJIbMEHb wrote:
Но ведь и некрасивое тело можно принять точно так же.
А вот ты не принмаешь, тренируешь, веришь что это тебе поможет.

Так вот и навыки общения точно так же тренируются.
Причем, в твоем случае толку от таких тренировок гораздо больше чем от спорта.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Леонид Ильич, интересно у нас совпали мысли. Я тоже задумывался про армию. "Sense of Purpose". Если предельно коротко.

Ладно. Пойду таки спать. Всем спасибо за беседу.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Oleg_V wrote:А вот ты не принмаешь, тренируешь, веришь что это тебе поможет.
Мне это помогает держать крышку прикрученой на месте. Мне час плохо, потом час хорошо. И потом я 23 часа жду чтобы снова было хорошо. Purpose.
Oleg_V wrote:Так вот и навыки общения точно так же тренируются.
Да всё у меня замечательно с навыками. Цепочка "откуда" тому свидетельством. По работе я трындючий ящик, который может убедить кого угодно на что угодно.

Доставляет мне это удовольствие - нет. Но это другой вопрос.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

nEJIbMEHb wrote:Леонид Ильич, интересно у нас совпали мысли. Я тоже задумывался про армию. "Sense of Purpose". Если предельно коротко.
Не, армия это имхо перебор, да и не возьмут в 35+. Тебе нужно что-то типа этого, но интерeсное а, не просто поменять кресло програмиста в где ты-там долина/нй/чикаго/техас на кабину водителя дальнобойщика, который колесит по той же америке.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

nEJIbMEHb wrote:
Ваше одиночество - это проблема людей, которые хотят вас женить, познакомить и научить общаться. А у вас проблем нет, живёте как хотите. Это тому, у кого есть семья и дети, уже не стать в один момент одиноким, а из одинокого состояния выйти - дело нехитрое. У вас есть выбор, и все женатые и многодетные вам просто завидуют, так и знайте.
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

На таблетки Пельменя. Депрессия это.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson

Return to “О жизни”