Кухонные приборы для здоровой пищи: какие надо иметь в доме?

Все, что вкусно.
hedgehog
Уже с Приветом

Re: Кухонные приборы для здоровой пищи: какие надо иметь в д

Post by hedgehog »

bulochka wrote:У меня есть такая же, она только вареные овощи хорошо режет, не сырые. Для винегрета - самое то, но если надо резать сырые овощи, то не подойдет.
Булочка - это супер ценное замечание! Спасибо!!! Буду покупать, но для вареных овощей.

Про остальное буду думать.
За резалку не охота отдавать >100 баксов. Она действительно хорошая? В чем ее преимущества/отличия от других таких же?
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

bulochka wrote:Мне муж купил мандолину, хоть я его и уговаривала этого не делать, поскольку меня комбайн устраивает. Заодно и кевларовые перчатки к ней
Что такое мандолина и эти перчатки?
И какой у вас комбайн?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

hedgehog wrote:
bulochka wrote:Мне муж купил мандолину, хоть я его и уговаривала этого не делать, поскольку меня комбайн устраивает. Заодно и кевларовые перчатки к ней
И какой у вас комбайн?
Мандолины вот http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_i_ ... Caps%2C178

Я пока что этой идей не прониклась.

Перчатки вот http://www.amazon.com/RESISTANT-GLOVES- ... 652&sr=8-3
http://www.amazon.com/BladeX5-Classic-R ... pd_cp_hi_0

Комбайн у меня примерно такой http://www.amazon.com/Cuisinart-DLC-10S ... -3-catcorr
Я не помню, какая у моего емкость, но я бы покупала побольше - например, на 11 чашек, как Маша писала.
Только подумайте, насколько у Вас много места для хранения и удобно ли будет доставать - у меня комбайн стоит на кухонном шкафу, а причиндалы к нему лежат поблизости, так что я им часто пользуюсь. После овощей можно его мыть под краном, хотя я чаще всего ставлю в посудомойку.

Чаще всего я в нем шинкую капусту для тушения или салата, тру морковку (например, для салата из морковки с яблоками). Еще им можно тонко резать овощи на пластинки. Но он неудобен, если нужно порезать всего один-два овоща (обычно от каждой морковки, к примеру, остается небольшая "недотертая" часть, если моркови много, то это не важно). Но вообще я человек очень нетерпеливый к ручной терке, если бы не комбайн, я бы вообще никогда ничего, требующего натирания, не готовила бы.
Last edited by bulochka on 06 Feb 2012 15:22, edited 1 time in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

hedgehog wrote:
М@ш@ wrote:Вот вторая штука у меня есть, на 11 чашек я покупала за долларов 100. Быстренько натирает. Вообще, это очень распостранённая штука, может, кто-то ещё расскажет, а то я сама та ещё хозяйка :)
А что вы на ней делаете и легко ли ее отмывать и насколько она компактная?

В костко не хожу... если что я первую штуку на амазоне куплю, пока думу думаю :wink:
Если я натираю овощи, то я потом по-быстрому под краном мою.
Там можно ещё в основной чаше с ножём чего-то накуралесить, ну, котлеты рыбные с овощами, например.
Да, и ни в какой шкаф я её не ставлю, она не очень лёгкая, так, в углу стоит.
Кстати, можно глянуть на другие, фирм попроще, наверное, могут быть по долларов 50....В Волмарте, например...
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Вы там выше про контейнеры спрашивали.
Вам посоветовали стеклянные, типа таких, как я поняла
http://www.amazon.com/Snapware-Glassloc ... 484&sr=1-2
http://www.amazon.com/New-Snapware-Glas ... 484&sr=1-3

У меня лично есть набор, похожий на первый, и я им недовольна. Есть несколько недостатков для меня, и я им почти не пользуюсь, а пользуюсь несколькими такими наборами, пластиковыми
http://www.amazon.com/Snapware-Airtight ... 484&sr=1-1

Их сейчас в Костко распродают по 20, так как у них регулярно меняются комплекты, сейчас новые уже появились. Эти пластиковые можно в морозилку тоже ставить, если я правильно их значки понимаю.

Но я недавно обратила внимание (опять в Костко :)) на стеклянный набор, похожий на второй, с зелёными крышками. Так в отличии от моего стеклянноко, который я с трудом закрываю, этот замечательно щёлкает, и легче, вроде, сами коробки. Короче, нескольких недостатков нет, но другие остаются - у меня просто ичень много коробок в холодильнике и мне удобнее пластиковые, если вытаскиваешь, например, нижний, или дети там что-то берут. Но, в общем, если вдруг стеклянный решите когда-то покупать, учтите, что они разные очень.
Olga_al
Уже с Приветом

Post by Olga_al »

киньте ссылочку на мультиварку, пожалуйста
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

bulochka wrote:
hedgehog wrote:
И какой у вас комбайн?
Мандолины вот хттп://шшш.амазон.цом/с/реф=нбсбсси38?урл=сеарч-алиас%3Дапс&фиелд-кеышордс=мандолине+слицер&спрефих=мандолин%2Цапс%2Ц178

Я пока что этой идей не прониклась. . . .
У меня есть как раз первая по ссылке. Тоже самое - не могу проникнуться идеей.

Процессор у меня такого типа, жалоб нет.

http://www.amazon.com/KitchenAid-KFP740 ... pd_sbs_k_2
Есть маленькая чашка и нож, которые вставляются внутрь, если не надо много резать. Моется в dishwasher или как обычно под краном. Пожалуй sliced]овощи тонковато выходyaт, но я редко етой функицей пользуюсь. Может надо другой нож купить или как раз в других фирмах как раз будет другая толщина.
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

Olga_al wrote:киньте ссылочку на мультиварку, пожалуйста
http://www.amazon.com/Zojirushi-NP-HBC1 ... 70VGPC23YO
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

М@ш@ wrote:Вы там выше про контейнеры спрашивали.
хттп://шшш.амазон.цом/Снапшаре-Гласслоцк-Стораге-Цонтаинерс-Сет/дп/Б003Ы9АЙБ4/реф=ср12?с=хоме-гарден&ие=УТФ8&ъид=1328537484&ср=1-2
хттп://шшш.амазон.цом/Неш-Снапшаре-Гласслоцк-18пц-Овен/дп/Б0057РЕБМЕ/реф=ср13?с=хоме-гарден&ие=УТФ8&ъид=1328537484&ср=1-3

У меня лично есть набор, похожий на первый, и я им недовольна. Есть несколько недостатков для меня, и я им почти не пользуюсь, а пользуюсь несколькими такими наборами, пластиковыми
хттп://шшш.амазон.цом/Снапшаре-Аиртигхт-Пластиц-Стораге-Цонтаинер/дп/Б003ТЫЮА0/реф=ср11?с=хоме-гарден&ие=УТФ8&ъид=1328537484&ср=1-1

Их сейчас в Костко распродают по 20, так как у них регулярно меняются комплекты, сейчас новые уже появились. Эти пластиковые можно в морозилку тоже ставить, если я правильно их значки понимаю.

Но я недавно обратила внимание (опять в Костко :)) на стеклянный набор, похожий на второй, с зелёными крышками. Так в отличии от моего стеклянноко, который я с трудом закрываю, этот замечательно щёлкает, и легче, вроде, сами коробки. Короче, нескольких недостатков нет, но другие остаются - у меня просто ичень много коробок в холодильнике и мне удобнее пластиковые, если вытаскиваешь, например, нижний, или дети там что-то берут. Но, в общем, если вдруг стеклянный решите когда-то покупать, учтите, что они разные очень.
У меня тоже Glasslock, с бело-прозрачными крышками и голубой каёмкой внутри крышек. Самые лучшие контейнеры какие у меня были, и самые организованные. Закрываюся очень легко, можно защелкивать и расщелкивать одной рукой.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Prince wrote:
М@ш@ wrote:Вы там выше про контейнеры спрашивали.
хттп://шшш.амазон.цом/Снапшаре-Гласслоцк-Стораге-Цонтаинерс-Сет/дп/Б003Ы9АЙБ4/реф=ср12?с=хоме-гарден&ие=УТФ8&ъид=1328537484&ср=1-2
хттп://шшш.амазон.цом/Неш-Снапшаре-Гласслоцк-18пц-Овен/дп/Б0057РЕБМЕ/реф=ср13?с=хоме-гарден&ие=УТФ8&ъид=1328537484&ср=1-3

хттп://шшш.амазон.цом/Снапшаре-Аиртигхт-Пластиц-Стораге-Цонтаинер/дп/Б003ТЫЮА0/реф=ср11?с=хоме-гарден&ие=УТФ8&ъид=1328537484&ср=1-1

У меня тоже Glasslock, с бело-прозрачными крышками и голубой каёмкой внутри крышек. Самые лучшие контейнеры какие у меня были, и самые организованные. Закрываюся очень легко, можно защелкивать и расщелкивать одной рукой.
А у меня вот ужасно закрываются....даже если я перед этим кашу поела :), а вот те, которые я в Костко недавно видела и попробовала закрыть (они с салатовыми крышками были, и стекло тоньше показалось, если автору надо, я могу в следующий раз глянуть фирму и цену), просто замечательно закрылись.
Но я очень люблю этот фасон, с защёлками. Ещё мне у пластмассовых нравится, что они компактней хранятся....а у меня их очень много.
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

Для здоровой пищи обязательно дома иметь Витамикс. Отличный блендер - в нем можно даже мороженое делать (не как настоящее, зато здоровое и вкусное). Мы покупали по спецпредложению и он шел со сборником рецептов - все рецепты супер!

Мандолину, хороший ножик (можно керамический - тока не пытайтесь им куриные или рыбные кости резать - сломается).

Для совсем здоровой пищи можно еще сушку типа эскалибура и соковыжималку типа Бревиль.

У меня еще блендер Китчен Аид с насадкой для раскатки теста и хлебопечка, но это не совсем из области здоровой пищи. Хотя свой хлеб всяко лучше покупного.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

bulochka wrote:Комбайн у меня примерно такой
Булочка, а 7 cups это примерно как по размеру? Ну чтобы представлять что будет стоять на столе. Например у меня есть мультиварка - этот комбайн больше или меньше мульти?

Мандолиной и перчатками чего-то не прониклась :oops:

Маша - спасибо за ссылки на контейнеры. У меня вроде пока есть пластиковые. Мне вообще больше стеклянные нравятся, но конечно с маленькой деткой это опаснее.

Olga_al wrote:киньте ссылочку на мультиварку, пожалуйста
У меня вот такая и я супер довольна ей. Даже собираюсь покупать такую же, но размером поменьше.
http://www.amazon.com/Panasonic-SR-MS10 ... 104&sr=1-8

notknown wrote:Процессор у меня такого типа, жалоб нет.
http://www.amazon.com/KitchenAid-KFP740 ... pd_sbs_k_2
Ой, мама! Я не готова отдала $200 за процессор :cry:

Народ, киньте что-то стоящее, но за <100. Или такого не бывает?
klimkina wrote:Для здоровой пищи обязательно дома иметь Витамикс. ...
Для совсем здоровой пищи можно еще сушку типа эскалибура
Не смогла понять что такое "сушка типа эскалибур"?

Посмотрела на цены Витамикса - упала в обморок. Я лучше овощи и фрукты буду цеными лопать... Нет у меня таких денюх, чтобы за приборы отдавать.
Хлеб я не делаю и не ем. Тесто тоже. Соки не пью.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Нашла вот такой процессор. Он очень плохой или сойдет для моих нужд? И почему он такой дешевый?
http://www.amazon.com/Black-Decker-FP16 ... 567&sr=1-1
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

hedgehog wrote:Нашла вот такой процессор. Он очень плохой или сойдет для моих нужд? И почему он такой дешевый?
http://www.amazon.com/Black-Decker-FP16 ... 567&sr=1-1
А я Вам как раз выше говорила, что, может, стоит в Волмарте посмотреть. Там фирмы попроще. Вот такого плана.
Мне кажется, можно рискнуть и купить такой.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

М@ш@ wrote:А я Вам как раз выше говорила, что, может, стоит в Волмарте посмотреть. Там фирмы попроще. Вот такого плана. Мне кажется, можно рискнуть и купить такой.
Я бы купила, но все никак не пойму, в чем там разница или подвох?! :oops:
Почему такой разброс в ценах... или просто очень плохое качество у этого black/decker?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

hedgehog wrote:
М@ш@ wrote:А я Вам как раз выше говорила, что, может, стоит в Волмарте посмотреть. Там фирмы попроще. Вот такого плана. Мне кажется, можно рискнуть и купить такой.
Почему такой разброс в ценах... или просто очень плохое качество у этого black/decker?
Ну, во-первых, бывают и чайники, например, тоже и по 20, и по 100 (у меня за 20).
Думаю, мощность разная, например. У дорогих небось гарантия на кучу лет. Внешне дорогие красивше и круче :) Ещё вон там в отзыве написано, что шумная. Может, фирменные менее шумные.
Я знаю одно. Всё очень дорогое я купить не могу и не собираюсь (хотя эта штуковина у меня фирменная :)), так что....
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

hedgehog wrote:
Почитайте отзывы на амазоне. Особенно те, что с 1 звездочкой :(

У нас вот такой процессор уже 2-3 года. Проблем нет. Используется не очень часто, где-то раз в месяц. Но он и покупался для приготовления пищи в промышленных масштабах. То есть когда гости или капусту квасить, или еще что. Да и в отзывах на амазоне про него не пишут, что какая-то пластиковая деталь расплавилась в процессе использования. :-)

http://www.amazon.com/Hamilton-Beach-De ... B001ULM146
You will never have this day again.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

*Lora wrote:У нас вот такой процессор уже 2-3 года.
Вот спасибо - ценная инфа. И цена подходящая. А что он может делать? И удобно ли его мыть?
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Prince wrote: Еще удобная вещь это Citrus Juicer, с ней можно сделать один стакан апел. сока из каждого апельсина.
Купила неудачные апельсины, несочные совсем, попробовала разбить его ручным блендером. И мне понравилось больше, чем просто сок. И полезнее.
И томатный сок отлично делать.
И делать удобно, прямо в кружке.
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

Хомяк wrote:
Prince wrote: Еще удобная вещь это Цитрус Юицер, с ней можно сделать один стакан апел. сока из каждого апельсина.
Купила неудачные апельсины, несочные совсем, попробовала разбить его ручным блендером. И мне понравилось больше, чем просто сок. И полезнее.
И томатный сок отлично делать.
И делать удобно, прямо в кружке.
более сочные цитрусовые имееют более тонкую кожу и тяжелей других такого же размера.
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

hedgehog wrote:
Вот спасибо - ценная инфа. И цена подходящая. А что он может делать? И удобно ли его мыть?
В основном я его использую для натирания овощей, как на крупной терке (то есть морковку; или картошку для драников), для нарезания тонкими слоями (например, капусту на борщ или для квашения), а так же как chopper-blender, чтобы смолоть овощи для аджики или сальсы. Мне нравится, что у него широкое отверстие для вкладывания овощей. то есть кочан капусты, например, можно где-то на восьмушки резать, кабачок -- целый входит, его просто придерживать, слегка нажимая, и он за несколько секунд будет переработан. Так же и морковку, картошку и пр.

Мою руками, но мыть после овощей легко, практически достаточно ополоснуть горячей водой. В посудомойке не пробовала. Разбирается-собирается легко. Да, еще что можно упомянуть, он шумноват. Но не настолько, чтобы покупать менее шумный за $200+. :-)

В отзывах на амазоне прочитала, что в Волмарте он же продается дешевле, долларов за 45, по-моему.
You will never have this day again.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

*Lora wrote:
hedgehog wrote:
В основном я его использую для натирания овощей, как на крупной терке (то есть морковку; или картошку для драников), для нарезания тонкими слоями (например, капусту на борщ или для квашения), а так же как chopper-blender, чтобы смолоть овощи для аджики или сальсы. Мне нравится, что у него широкое отверстие для вкладывания овощей. то есть кочан капусты, например, можно где-то на восьмушки резать, кабачок -- целый входит, его просто придерживать, слегка нажимая, и он за несколько секунд будет переработан. Так же и морковку, картошку и пр.

Мою руками, но мыть после овощей легко, практически достаточно ополоснуть горячей водой. В посудомойке не пробовала. Разбирается-собирается легко. Да, еще что можно упомянуть, он шумноват. Но не настолько, чтобы покупать менее шумный за $200+. :-)

В отзывах на амазоне прочитала, что в Волмарте он же продается дешевле, долларов за 45, по-моему.
За 45 ещё стоит, а если за 80, то можно такой за 115, например (с налогом)
http://www1.macys.com/shop/product/cuis ... slotId%3D8

Короче, есть всякие варианты, и за 40, и за 100, и за 200 :)
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Топик не читал. От себя добавлю. Купили TFal Actifry, и японскую рисоварку. Очень довольны.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Благодаря советам из этого топика я уже добавила в свой лист несколько вещей на амазоне :) Спасибо что делитесь!

Крутилку для сушки салатных листов от воды я купила пару лет назад в Айкии, она там стоила 2 или 3 доллара, меня устраивает, так что советую!

Я все никак не могу найти терку, которая бы не ржавела. Уже столько разных покупала в магазинах и все в итоге ржавели. Это стандартная практика? Где найти нержавеющую?
какое блаженство быть совершенством! :)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

повтор
какое блаженство быть совершенством! :)

Return to “Кулинария”