baton wrote:Что лучше: back office of a back office Oracle Developer in investment bank ($900/day c2c, NJ)
или ETL Developer (Python, Java, custom ETL) в Facebook ($125k/year + benefits, Menlo Park, CA) ??
900 * 250 = 225000. 225000-125000 = 100,000. В ФБ программерам дают опций на 100К в год? А другие бенефиты вам и не нужны, вы же молодой-холостой.
Тысяч 250 думаю дают на 4 года, первый вест через год итого 125000 + 250000/4 = 187 000 / 250 = 748 + бенефиты vs 900 - бенефиты.
Вполне сравнимо, по налогам не знаю как лучше.
Да и бонусы скорее всего там есть пускай минимум еще 15 тыщ итого 187000+15000=202000 / 250 = 808 + бенефиты vs 900 - бенефиты.
FB + 1
Last edited by dmicher on 09 Feb 2012 23:02, edited 2 times in total.
dmicher wrote:Тысяч 250 думаю дают на 4 года, первый вест через год итого 125000 + 250000/4 = 187 000 / 250 = 748 + бенефиты vs 900 - бенефиты.
Вполне сравнимо, по налогам не знаю как лучше.
Да и бонусы скорее всего там есть пускай минимум еще 15 тыщ итого 187000+15000=202000 / 250 = 808 + бенефиты vs 900 - бенефиты.
FB + 1
спасибо!
а в отношении престижа FB рабоает так же как google?
компании нанимают екс-гугловцев за to что они прошли такую школу engineering.
за FB такая слава идет или там другие преимушества?
baton wrote:Что лучше: бацк оффице оф а бацк оффице Орацле Девелопер ин инвестмент банк ($900/даы ц2ц, НЙ)
или ЕТЛ Девелопер (Пытхон, Ява, цустом ЕТЛ) в Фацебоок ($125к/ыеар + бенефитс, Менло Парк, ЦА) ??
900 * 250 = 225000. 225000-125000 = 100,000. В ФБ программерам дают опций на 100К в год? А другие бенефиты вам и не нужны, вы же молодой-холостой.
т.е. маловероятно что ети ФБ опции будут стоить $100к через 3 года
почему тогда все рвутся туда? у меня складывается впечатление что все знают что-то чего я не знаю
что там делать и как чтобы заработать?
Может и больше 100K; но не забывайте в зависимости от типа опциона скорее будут обложены таксами приближаюшимися к 50% если не будете хранить почти 2 года да и то может быть не так выгодно в свете демократического нaлогооблажения "богатых"
valeriypi wrote:Может и больше 100K; но не забывайте в зависимости от типа опциона скорее будут обложены таксами приближаюшимися к 50% если не будете хранить почти 2 года да и то может быть не так выгодно в свете демократического нaлогооблажения "богатых"
В кали long term capital gain tax у нормального программера скорее всего будет максимальным, соответсвенно 15 + 9.3 = 24.3%...
Или я чтото путаю?
baton wrote:т.е. маловероятно что ети FB опции будут стоить $100k через 3 года
почему тогда все рвутся туда? у меня складывается впечатление что все знают что-то чего я не знаю
что там делать и как чтобы заработать?
Как бы надо знать цену опциона и их количество, а так же цену акции при IPO и оценить как будут расти акции. И будут ли вообще. Но здравый смысл говорит, что добряков на 100К в год поверх зарплаты для простого инженера - многовато. Ведь это не стартап уже, и ваш employee id не в первой сотне. Хотя не знаю, в Калифорнии все возможно.
valeriypi wrote:Может и больше 100К; но не забывайте в зависимости от типа опциона скорее будут обложены таксами приближаюшимися к 50% если не будете хранить почти 2 года да и то может быть не так выгодно в свете демократического налогооблажения "богатых"
В кали лонг терм цапитал гаин тах у нормального программера скорее всего будет максимальным, соответсвенно 15 + 9.3 = 24.3%...
Или я чтото путаю?
Многие не хотят неопределеннопсти с лонг терм и тогда прибыль таксуюеся как обычная зарплата. Ето когда то опционны могли выдаваться ниже рыночной стоимости и можно было уверенно хранить даже > 10 лет выкупив как у нас у кое кого все еше есть, но такое уже давно запрешено.
valeriypi wrote:Многие не хотят неопределеннопсти с лонг терм и тогда прибыль таксуюеся как обычная зарплата.
А, то есть опции выдаются как вестед, готовыми к употреблению. С таким не сталкивался, бум знать.
Вестед обычно наступает через период по частям, но может и через 3 месяца и далее помесячно для любых опционов. Но лонг терм будет когда выкупите после вестинг и подержите (около двух лет). Хотя сейчас даже длы простых работников стали давать рестриктед сток(RSU). Там почти невозможно потерять так как после вестед получаете акции бесплатно за вычетом части акций длы покрытия налогов (но зато все кто получил должны соблюдат' blackout period)