Почему важно поддерживать Алексея Навального

Мнения, новости, комментарии
Leonid_V
Уже с Приветом

Re: Почему важно поддерживать Алексея Навального

Post by Leonid_V »

арлекино wrote: Почему Немцов говорил о Навальном, как о президенте через 5 лет, как будто это уже решенный факт?
потому что г-н Немцов живет в виртуальной реальности, где он всё еще “вхож в круги“ и за его мнением стоит НЕЧТО ... некая информация из Кремля и прочих сфер, недоступная смердам.

Немцов выпал из власти надцать лет назад и его потуги вернуться туда хоть тушкой, хоть чучелом могут вызывать только сожаление. Бывает такое. Власть страшная штука. Падать вниз больно. Вспомните предыдущие полит-трупы типа Руцкого или Гришина ... Не всем выпадает дача и старость в иллюзиях былого величия. Не у всех фамилия Горбачев.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Leonid_V wrote: потому что г-н Немцов живет в виртуальной реальности, где он всё еще “вхож в круги“ и за его мнением стоит НЕЧТО ... некая информация из Кремля и прочих сфер, недоступная смердам.
При всей моей нелюбви, я о Немцове более высокого мнения. И о его возможностях.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Leonid_V wrote:
Oleg_V wrote: Завашинский мозг, очевидно, работает аналогично занашенскому, о чем я и имел честь заметить.
А именно - не допускает права существования свободного частного мнения.
Свободного частного — сколько угодно.
Если б Вы сказали, что дискуссия о Навальном выпала по причине вхождения Марса в созвездие Весов или сгущения кармы над Останкино, то отнесся бы к этому с пониманием, как к свободному пусть и очень частному.

Но Вы привели версию претендующую на логические связи, но при этом ангажированную донельзя. Вот ангажированность и является признаком отсутствия свободы и частности.
Вот это я и называю плинтусом собственной некомпетентности. Вы не поняли логической связи, и поспешили с далеко идущими, но увы ложными выводами. Возможно, знаки Зодиака для Вас более существенны, чем то, о чем нам уже неделю утюжат уши все средства массовой информации, и поэтому вам связь с зодиаком кажется более достоверной - этого я сказать не берусь. Для меня же большое значение имеет окружающая действительность. А очевидная важность событий в Сирии и характерная окраска подаваемых СМИ новостей, более подробного разжевывания, надеюсь, не требуют.

Дальше объяснять почему я использовал Сирию как метафору, или уже сами пойдете?
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Leonid_V wrote:
Oleg_V wrote: Завашинский мозг, очевидно, работает аналогично занашенскому, о чем я и имел честь заметить.
А именно - не допускает права существования свободного частного мнения.
Свободного частного — сколько угодно.
Если б Вы сказали, ....
Да, и кстати... Чисто математически первое высказывание противоречит второму. Ну, это так - мелочи чужого мировосприятия.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

арлекино wrote:
Flash-04 wrote:
арлекино wrote:Почему Немцов говорил о Навальном, как о президенте через 5 лет, как будто это уже решенный факт?
а чего вы так взволновались? :) Немцов даже в выборах участвовать не может.
Мне интересно на чем основана уверенность Немцова. Говорил он это не публично, а в личной беседе.
А как эта фраза звучала, не помните? Я не слушал все записи Немцова, но в той, которую мне довелось услышать, Немцов как раз говорил, если мне не изменят память, что Навальный отказывается идти на предстоящие выборы, но может быть пойдет на следующие. И, насколько я помню, Немцов был расстроен из-за отказа Навального, и не совсем понимал, почему Алексей не хочет выдвинуть свою кандидатуру в этот раз.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

арлекино wrote:
При всей моей нелюбви, я о Немцове более высокого мнения. И о его возможностях.
у него их, возможностей, нет. Вообще нет. Примерно как у Лимонова. Только Лимонов человек творческого склада (пусть и вдарившийся в уличные спектакли), а Немцов — политик неудачка, не сумевший поставить на нужную лошадь в нужное время. Использованная туалетная бумага.
Как можно иметь высоко мнение о как бы образованном и как бы культурном человеке вне публики разглагольствующем отвратительной площадной бранью в потоке? Жалкий лицемер и дурной актер. Жалеть можно, а более того, — простите не выходит.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Oleg_V wrote:Да не раззуживайте себя понапрасну. Начни его раскручивать по ТВ ему ж надо будет придумать о чем говорить. А так ему достаточно двух-трех дешевых лозунгов. Так что, как говорится, "выигрывают все".
Ну, а народ, как обычно, безмолвствует. А голосовать будет он.
У меня такое впечатление, уважаемый, что вы совсем плохо знаете Навального. Я за ним слежу уже давно - он прекрасный оратор и спорщик, и за словом в карман не лезет. И те, кто запрещают его появление на ТВ это понимают, в отличие от вас.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

klsk548 wrote: Мне интересно на чем основана уверенность Немцова. Говорил он это не публично, а в личной беседе.
А как эта фраза звучала, не помните? Я не слушал все записи Немцова, но в той, которую мне довелось услышать, Немцов как раз говорил, если мне не изменят память, что Навальный отказывается идти на предстоящие выборы, но может быть пойдет на следующие. И, насколько я помню, Немцов был расстроен из-за отказа Навального, и не совсем понимал, почему Алексей не хочет выдвинуть свою кандидатуру в этот раз.[/quote]
Но если серьезно, то меня весьма заинтересовала фраза Немцова (его телефонные разговоры выложенные в инент). Он там (не помню с кем) говорит о Навальном, что тот под него копает или что-то не поделили, не суть. Говорит: Что он (Навальный) еще хочет, он (Навальный) через пять лет новый президент.. Причем говорил он это так, будто дело это уже по сути решенное.
Если получится, то найду.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

арлекино wrote:Если получится, то найду.
Было бы очень интересно. Я попытался найти - не получилось. И, как мне представлется, если Немцов такое действительно сказал, то найти было бы легко. Безусловно, могу ошибаться.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

klsk548 wrote:
Oleg_V wrote:Да не раззуживайте себя понапрасну. Начни его раскручивать по ТВ ему ж надо будет придумать о чем говорить. А так ему достаточно двух-трех дешевых лозунгов. Так что, как говорится, "выигрывают все".
Ну, а народ, как обычно, безмолвствует. А голосовать будет он.
У меня такое впечатление, уважаемый, что вы совсем плохо знаете Навального. Я за ним слежу уже давно - он прекрасный оратор и спорщик, и за словом в карман не лезет. И те, кто запрещают его появление на ТВ это понимают, в отличие от вас.
Это правда. Единственная причина его узнать была у меня после проведения выборов в Думу. Скриншоты с 140% голосовавших - веский аргумент, чтобы понять, что результаты фальшивые. Разумеется, я с оживлением поддержал организацию митинга у Посольства. Но тут же, еще на этапе подготовки, активисты Навального стали сворачивать его в сторону "Долой Путина". А я не разделяю этого лозунга, и не хочу, чтоб моя рожа была с подобным энихау асоциирована.

Просто все, да? Мне тоже так кажется. С какой стати меня должны юзать те, кому изначально плевать на мои взгляды, какими бы продвинутыми спорщиками и ораторами они не были? Довольно того факта, что они по отношению ко мне ведут себя непорядочно. Сейчас, с самого начала.
Я за честные выборы (в рамках разумных пределов, потому как совершенно честных нет даже здесь, в Штатах)
Я против раззуживания в народе зависти, злобы и ненависти - качеств, на которых можно сломать, но не построить.

И вот смотрите - ведь правильно я сразу почувствовал, что нам подменяют колоду!
Ведь тон последних митингов имеет совсем мало общего с заявленой темой. Зато ненависти, злобы, вражды, зависти - через край.

Поэтому, да - я не знаю Навального. Но того что я знаю достаточно, чтоб понять, что нам с ним не по пути.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

klsk548 wrote:
арлекино wrote:Если получится, то найду.
Было бы очень интересно. Я попытался найти - не получилось. И, как мне представлется, если Немцов такое действительно сказал, то найти было бы легко. Безусловно, могу ошибаться.
Я ссылку не сохраняла и естественно слушала не все, а выборочно. Но я постараюсь, мне самой стало интересно. :-)
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

klsk548 wrote: прекрасный оратор и спорщик, и за словом в карман не лезет.
оратор посредственный (орёт плохо, любительски, слишком интеллигентно, рассудочно, не заводится как Жириновский или Гитлер), а вот с логикой и аргументацией всё хорошо. Его среда скорее студия и интервью, чем площадь. ИМХО, разумеется.
Как у него с работой на малую аудиторию — не известно (формат студии и 50 - 100 зрителей)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Leonid_V wrote:
klsk548 wrote: прекрасный оратор и спорщик, и за словом в карман не лезет.
оратор посредственный (орёт плохо, любительски, слишком интеллигентно, рассудочно, не заводится как Жириновский или Гитлер), а вот с логикой и аргументацией всё хорошо. Его среда скорее студия и интервью, чем площадь. ИМХО, разумеется.
Как у него с работой на малую аудиторию — не известно (формат студии и 50 - 100 зрителей)
Да, вы правы. Я просто неправильно выразился. На трибуне многотысячного митинга он мне понравился гораздо меньше, чем, скажем, в такого рода спорах с оппонентами - http://finam.fm/archive-view/3719/
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 5 times

Post by ARARAT. »

Навальный: Да или нет?
Толпа бандерлогов: Да!
:ROFL:

Напоминает: Всем лежать 30 минут, Kу или не Ку?
amalgama
Уже с Приветом

Post by amalgama »

ARARAT. wrote:Навальный: Да или нет?
Толпа бандерлогов: Да!
:ROFL:

Напоминает: Всем лежать 30 минут, Kу или не Ку?
:lol:
Иногда у него получается весело!
"Я перегрызу глотку этим скотам!" :D

g_cCI4-0Vgk

Плохой из него оратор для площадей. Но некоторые фразы запомнились.
Вспоминаю с улыбкой: "Ботокс не греет!" :-)

Return to “Политика”