cowboy wrote:MAF wrote:worldCitizen wrote: Кто захочет это читать?
Да не читайте, кто ж вас заставляет. Но после этого и не говорите, что в России ничего не строиться и образование обрезается.
Строится, строится, еще и как! Например в Алтайском крае много чего строится. Ну так получилось. Бывает. Главное праавильно это подать.
Я отлично знаю, как получают школьники медали международных олимпиад. Чаще всего - самородок из бедной семьи, в школе "на окраине", которого многие в классе считали конченным ботаном и измывались, которому повезло попасть на сильного и идейного учителя-предметника в школе классе в 5-6, который не пожалел своего времени (бесплатно или за очень маленькие деньги) чтобы его поднатаскать..потом победы на городских олимпиадах, областных, к этому времени директор замечает, что у него в школе есть человек, приносящий школе медали, за которые хвалит гороно, и начинает тоже этим интересоваться (т.е. публично поздравлять и выражать признательность, как правило, на этом все заканчивается), поездки на всероссийскую, потом найдется какой-нибудь университетский препод, который будет заниматься с этим пареньком бесплатно, или выбьет ему стипендию тысяч 7--8 в лицее при университете, потом - его возьмут без экзаменов в МФТИ или МГУ, и сборная университета и так далее.
Не буду врать, сам я так высоко не поднимался, но в школе на областных места брал и потом, учась в универе, на российской по математике один раз. Но людей, занимавших медали на международной олимпиаде школьников по физике, знал очень хорошо, и поэтому не надо тут вклад ЕР или правительства, или чиновников МинОбра в то, что у нас есть такие школьники.