AverageJoe wrote:Путин за многие годы правления ничего конкретного не сделал для уменьшения коррупции. Может пришло время дать возможность другому попробовать.
Предлагаете позвать Иосифа Виссарионовича?
За дачу взятки сантехнику расстреливать сантехника и всю семью давших взятку.
Вот в Китае всех нечистых на руку чиновников расстреливают.
Нет, предлагаю создать судебную, полицейскую и правовую систему независимую от власти/политики, как это сделано во всех развитых странах. Это первый шаг к законности.
AverageJoe wrote:Путин за многие годы правления ничего конкретного не сделал для уменьшения коррупции. Может пришло время дать возможность другому попробовать.
За дачу взятки сантехнику расстреливать сантехника и всю семью давших взятку
А что, в Эстонии и Грузии тоже расстреливают за взятки? Почему там ни налоговая служба, ни полицейские, ни чиновники не берут "на лапу"? Вы других решений кроме репрессивных не видите?
LeonidNYC wrote:Нет, предлагаю создать судебную, полицейскую и правовую систему независимую от власти/политики, как это сделано во всех развитых странах. Это первый шаг к законности.
Назовите развитые страны, где это есть.
Вот сегодня прочитал, что суд в Калифорнии пошёл против воли народа - народ сказал нет гейским бракам, а суд говорит да.
Oleg_V wrote:Так, Вы думате, это Путин сантехников растлил?
Ну что ж, тогда он начал лет эдак 50 назад.
У Вас какие-то странные выводы, ей-богу, Вы казались умнее. Просили привести личный пример о ЖКХ, я и привела. Или вам только от Дарьи требуется исключительно?
А что Вы сердитесь? Разговор был в ключе ужасно раздутой Путинской командой коррупции. Вас просили привести пример такой коррупции, а Вы говорите о вещах, которые испокон веку (читай, с 17го года) для России привычные. Я, скажем, других сантехников в жизни и не встречал, поэтому сам в свое время всему этому научился.
Так что, если надо - весь спектр работ, кроме подключения Хитпампа. Недорого. Качественно. Рекомендации лучших собаководов...
За дачу взятки сантехнику расстреливать сантехника и всю семью давших взятку
А что, в Эстонии и Грузии тоже расстреливают за взятки? Почему там ни налоговая служба, ни полицейские, ни чиновники не берут "на лапу"? Вы других решений кроме репрессивных не видите?
За Грузию не знаю, а вот про Эстонию Вы судите явно по прокламациям. Неправда Ваша. Берут.
LeonidNYC wrote:Нет, предлагаю создать судебную, полицейскую и правовую систему независимую от власти/политики, как это сделано во всех развитых странах. Это первый шаг к законности.
Назовите развитые страны, где это есть.
Вот сегодня прочитал, что суд в Калифорнии пошёл против воли народа - народ сказал нет гейским бракам, а суд говорит да.
а может быть такое - народ пошел против закона, а суд ему не дал?
AverageJoe wrote:А что, в Эстонии и Грузии тоже расстреливают за взятки? Почему там ни налоговая служба, ни полицейские, ни чиновники не берут "на лапу"? Вы других решений кроме репрессивных не видите?
Если я американский полицейский с зарплатой в $150,000 и пенсией в 50 лет, а тут вы мне подсовываете свои мятые $10, нафиг я буду позориться перед камерой в машине.
Oleg_V wrote:А что Вы сердитесь? Разговор был в ключе ужасно раздутой Путинской командой коррупции. Вас просили привести пример такой коррупции, а Вы говорите о вещах, которые испокон веку (читай, с 17го года) для России привычные. Я, скажем, других сантехников в жизни и не встречал, поэтому сам в свое время всему этому научился.
Так что, если надо - весь спектр работ, кроме подключения Хитпампа. Недорого. Качественно. Рекомендации лучших собаководов...
Послушайте, мне совершенно некогда оправдываться, если кто-то изначательно мне не верит, либо если кто-то читает невнимательно. Ничего конкретно про примеры, что именно Путин развратил сантехников, не было. Спрашивалось вот что:
арлекино wrote:
Dariya wrote:
Милочка, я взятки не даю, а внимательно читаю источники нынешней власти, в которых подробно эта тема из повседеневной жизни раскрыватся.
То есть средний обыватель в последнее время с коррупцией не сталкивался, но ему же САМ Навальный рассказал, что воруют непрерывно.
Ну и совсем уж из повседневной. ЖКХ - касается каждого.
Раз каждого, то и вас конкретно, расскажите, как вы столкнулись с коррупцией в ЖКХ?
...Ничего конкретно про примеры, что именно Путин развратил сантехников, не было.
Ну вот и славно! Я ж чего волновался? Что сантехников куда-то еще дальше можно разложить!
А раз в сантехниках Путин не виноват, так остальное - такие мелочи.
AverageJoe wrote:Это, конечно, врядли, только рыба гниёт с головы. Тоже самое можно сказать и о стране/обществе. Путин за многие годы правления ничего конкретного не сделал для уменьшения коррупции. Может пришло время дать возможность другому попробовать.
Я заметила, что как только начинаю приводить реальные цифры или давать ссылки, то все сразу как-то линяют. Но при этом очень любят лозунги.
AverageJoe wrote:Это, конечно, врядли, только рыба гниёт с головы. Тоже самое можно сказать и о стране/обществе. Путин за многие годы правления ничего конкретного не сделал для уменьшения коррупции. Может пришло время дать возможность другому попробовать.
Я заметила, что как только начинаю приводить реальные цифры или давать ссылки, то все сразу как-то линяют. Но при этом очень любят лозунги.
а Вы с Чуровым посоветовались прежде чем приводить реальные цифры? Вот то-то и оно...
Они верующие. Им бесполезно на логику давить. С ними надо ласково, как с малыми детьми.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей