Ислам в Европе наступает

Мнения, новости, комментарии
Medium-rare
Уже с Приветом

Re: Ислам в Европе наступает

Post by Medium-rare »

adb wrote: А это от отношения европейцев зависило и зависит. Если разделять и брезгливо/подозрительно относиться к иной культуре, то будет и ответное отторжение. Это естественная реакция. Для сравнения можно взять отношение россиян к татарам, башкирам. И наоборот. В Казани мечетей полно, только никому они не мешают.
Вы плохо, видно, понимаете разницу между татарами и арабами. Кому из них собаки помешали?

Что до толерантности Европы (это же не про нас с вами, совков бывших), так вы и вовсе мимо кассы. Это они как раз за неё всё больше и больше выходят наказаны пришельцами, условно говоря, из стран Магриба, по факту так выходит. А пришельцы в их гостепреимстве и толерантности видят слабость, не имея никакой благодарности за хорошие условия жизни, которые европейцы им обеспечили.
... and even then it's rare that you'll be going there...
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

adb wrote:
Интеррапт wrote:Почему ради забавы? В большинстве случаев эти собаки для их хозяев - не для забавы, а члены семьи.
И ведь мусульмане не то чтобы о собаках беспокоятся (по крайней мере как я понял, могу ошибаться), а для них собаки "нечистые" животные. Т.е. не имеют право на существование.
Да ладно. Плюшевая игрушка, которая еще и бегает. Для человека подобное отношение равносильно тюрьме.
Мусульмане разные. И мусульмане не считают, что собаки не имеют право на существование. Глупости. На востоке использовали и используют собак в служебных целях. Вот к примеру:
Салюки — возможно, древнейшая порода собак. В исламе салюки считается чистым животным, в отличие от собак других пород. Бедуины считали салюки даром Аллаха и использовали их для охоты на зайцев и газелей. Они относились к своим собакам очень бережно — салюки жили вместе с ними в шатрах, а до места охоты собак «подвозили» верхом на верблюде.
Или афганская борзая.
ПОхоже вы просто собак не любите :)
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Medium-rare wrote:Вы плохо, видно, понимаете разницу между татарами и арабами. Кому из них собаки помешали?

Что до толерантности Европы (это же не про нас с вами, совков бывших), так вы и вовсе мимо кассы. Это они как раз за неё всё больше и больше выходят наказаны пришельцами, условно говоря, из стран Магриба, по факту так выходит. А пришельцы в их гостепреимстве и толерантности видят слабость, не имея никакой благодарности за хорошие условия жизни, которые европейцы им обеспечили.
Собаки? Да никому не помешали. Это из вредности. Так сказать с паршивой овцы хоть шерсти клок.

Само слово толерантность означает через силу. Т.е. человек не относится нормально, а делает вид, что нормально относится. Типа ты сука, валил бы отсюда, но я, толерантный, пока молчу. Оно может и не слышно, но ощущается очень хорошо.

И кстати, арабов работать звали за дарма, а не жить в хороших условиях.
Миру мир
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

adb wrote:Да ладно. Плюшевая игрушка, которая еще и бегает. Для человека подобное отношение равносильно тюрьме.
Не похоже, чтобы собак или котов это особо напрягало. Мало того, даже людей это не всегда напрягает - платят деньги (т.е. кормят), ты в обмен выполняешь работу.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

adb wrote:Или афганская борзая.
http://dog-info.narod.ru/islam.htm

Ну а если честно, мне плевать, как там по шариату нужно к собакам относиться. Ну или как вообще мусульмане к собакам относятся. Это их личное дело. У меня свое мнение по этому поводу. Чего там какой-то дядя тысячу лет назад придумал в качестве религии - мне абсолютно плевать на это. Так же как и плевать на отношения этого дяди к собакам.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

adb wrote: Собаки? Да никому не помешали. Это из вредности. Так сказать с паршивой овцы хоть шерсти клок.
Ну насчёт овцы-Европы в их глазах вы правильно заметили.
И кстати, арабов работать звали за дарма, а не жить в хороших условиях.
Вероятно, это больше про турков. Уж арабы-то в Европе бездельники известные.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Privet
Администратор

Post by Privet »

Интеррапт wrote:...
Это проблема актуальна для России, Украины, других стран бСССР и стран третьего мира. В США вы не увидите бродячих собак и котов (может за каким-то очень редким исключением).
Ага. Сидяших на крышах машин котов Вы, конечно, ни разу не видели. Блуждающих без хозяев собак (сбежавших?, потерянных?) Вы тоже ни разу не видели?
Привет.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Котов вижу постоянно, но они локальные—на разведке. Собак не видел.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Privet wrote:Ага. Сидяших на крышах машин котов Вы, конечно, ни разу не видели. Блуждающих без хозяев собак (сбежавших?, потерянных?) Вы тоже ни разу не видели?
Не-а. Ни разу не видел. А где такое можно увидеть? Про сбежавших котов-собак, постоянно читаю обьявления на столбах, слезно умоляют вернуть. Енотов вижу переодически :) Иной раз по телевизору вижу, как пожарные снимают котов с деревьев. Бродячие стаи собак, которые с лаем бросаются на автомобили - ни разу здесь не видел. При этом подобные стаи видел в Москве и в Киеве. Жалко их очень - "будка" заберет :(

Серьезно, где вы видели здесь такое кол-во бесхозных котов? Или собак? Правда могу сказать, что в Египте этих беспризорных котов в раз 10 больше, чем в России. В Египте мне приходилось им весь обед отдавать.

Вы действительно видели в штате Вашингтон бродячих собак?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

adb wrote: Или вы piligrim77 против западных ценностей, свобод и прав?
я против того что чтобы пришельцы из других стран указывали местному населению как ему жить и меняли под себя законы.
если им что-то в европе не нравится пусть едут назад в свои страны и живут там по своим законам.
хотел бы я посмотреть что было бы если бы это были не мусульмане а кто-то другой. например евреи. вы бы сразу забыли про все цености, свободы и права
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

adb wrote:А причем здесь ислам? Демократия есть демократия. Если часть населения против собак, то почему бы их и не запретить, как хлопушки в Калифорнии? Ведь в последнем случае не сказали идиотам: "В это стране хлопушки законны. Тот, кто не согласен с этим, должен переехать в другую страну" или, скажем, "В это стране можно называть негра негром. Тот, кто не согласен с этим, должен переехать в другую страну"?
А что делать если большинство жителей демократической страны предложит отменить демократию?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

piligrim77 wrote:
adb wrote: Или вы piligrim77 против западных ценностей, свобод и прав?
я против того что чтобы пришельцы из других стран указывали местному населению как ему жить и меняли под себя законы.
если им что-то в европе не нравится пусть едут назад в свои страны и живут там по своим законам.
хотел бы я посмотреть что было бы если бы это были не мусульмане а кто-то другой. например евреи. вы бы сразу забыли про все цености, свободы и права
Что значит не нравиться? Мусульмане выставляют требования основываясь на демократических ценностях.
Например гомосексуалисты тоже требуют лицензировать секс педерастов, хотя с позиции нормальных людей это абсурд.
Сказали А обязаны говорить В, по другому не бывает.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Ислам в Европе наступает

Post by perasperaadastra »

Лицензировать секс" это как???
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

perasperaadastra wrote:Лицензировать секс" это как???
Ну в смысле педерасты требуют чтобы они имели право лицензировать и регулировать свои отношения.
В нормальном свободном обществе каждый закон должны иметь какой-то смысл, например государственная лицензия на отношения между мужчиной и женщиной оправдана тем что имеется непредвиденная вероятность рождения детей.
Запрет на собак имеет такой же абсурдное значение для общества как и лицензия на секс двух педерастов. Однако случай с педерастами воспринимается как некое достижение демократии, а случай с мусульманами как её попрание.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

На форуме есть evandrey - большой любитель исламистов. Надеюсь, он выступит в этом топике и объяснит целесообразность таких действий.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.

Return to “Политика”