Кухонные приборы для здоровой пищи: какие надо иметь в доме?
-
- Уже с Приветом
Кухонные приборы для здоровой пищи: какие надо иметь в доме?
Поделитесь пожалуйста инфой!!!
У меня в доме есть мультиварка - куплена по совету Приветчан, и теперь это правая рука.
Готовлю очень много разных овощей - тушение и на пару. Но уходит много времени на резку.
Присмотрела вот такую вещь
http://www.amazon.com/Presto-02970-Prof ... _cd_f_pb_t
Это сгодится для моих целей?
Хотелось бы что-то компактное, легко моющееся/разбирающееся на части, что может резать кубиками/кружочками/брусочками. И что-то более полезное для здоровья - я дала ссылку, оно вроде мне нравится, но везде один пластик если я правильно поняла.
Еще что-то хочется для создания десертов из фруктов/ягод. Типа мороженого. Надоело лопать печеньки и поправляться, но каждый день что-то сладкое хочется пожевать...
И еще какие-то другие идеи приборов для готовки есть?
У меня вообщем-то ничего нет на кухне, кроме микроволновки и мультиварки. А... еще блендер есть, но я им не пользуюсь почему-то. И сковородками не пользуюсь вообще, хотя они и есть.
У меня в доме есть мультиварка - куплена по совету Приветчан, и теперь это правая рука.
Готовлю очень много разных овощей - тушение и на пару. Но уходит много времени на резку.
Присмотрела вот такую вещь
http://www.amazon.com/Presto-02970-Prof ... _cd_f_pb_t
Это сгодится для моих целей?
Хотелось бы что-то компактное, легко моющееся/разбирающееся на части, что может резать кубиками/кружочками/брусочками. И что-то более полезное для здоровья - я дала ссылку, оно вроде мне нравится, но везде один пластик если я правильно поняла.
Еще что-то хочется для создания десертов из фруктов/ягод. Типа мороженого. Надоело лопать печеньки и поправляться, но каждый день что-то сладкое хочется пожевать...
И еще какие-то другие идеи приборов для готовки есть?
У меня вообщем-то ничего нет на кухне, кроме микроволновки и мультиварки. А... еще блендер есть, но я им не пользуюсь почему-то. И сковородками не пользуюсь вообще, хотя они и есть.
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
-
- Уже с Приветом
Re: Кухонные приборы для здоровой пищи: какие надо иметь в д
Когда человек умеет вкусно готовить. он может на чем угодно вам вкусно приготовить, главное чтобы посуда и кастрюли хорошего качества и не токсичны. Ну и продукты покупайте хорошего качества. А летом овощи со своего огорода. А остальное дело рук.
У меня хоть и электрических причиндалов дома достаточно, но больше, даже очень больше всего пользуюсь Салад Спиннером, Большим блоком для резки, хорошими ножами, и любимым грилем.
Грилем я пользуюсь даже в мороз.
У меня хоть и электрических причиндалов дома достаточно, но больше, даже очень больше всего пользуюсь Салад Спиннером, Большим блоком для резки, хорошими ножами, и любимым грилем.
Грилем я пользуюсь даже в мороз.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
Насчет резки, имейте хорошие блоки для резки и отличные ножи! И резать можно легко и бытро, а этими причиндалами для резки больше времени потратите, да и место в шкафах будет занимать. Лучше всего это ваши руки!
-
- Уже с Приветом
Это тёрка электрическая. То есть, морковку натереть, кабачки.
Существует ещё такая резалка, кто-то, вроде, советовал (если купите - расскажите), но я пока её в Костко присмотрела и "пасу" на предмет снижения цены
(я вот ещё там посла кое-что, так одна вещб была 19.99, потом 14.97, а потом 9.97, а вот другая была 16.99, потом 14.97, а потом только вывеска осталась за 9.97, плохо "пасла"
).
http://www.amazon.com/Progressive-Inter ... pd_sim_k_1
Существует ещё такая резалка, кто-то, вроде, советовал (если купите - расскажите), но я пока её в Костко присмотрела и "пасу" на предмет снижения цены
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
http://www.amazon.com/Progressive-Inter ... pd_sim_k_1
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Ещё в таких вот штуковинах тёрка есть:
http://www.amazon.com/Cuisinart-DLC-8S- ... 551&sr=1-9
http://www.amazon.com/Cuisinart-DLC-8S- ... 551&sr=1-9
-
- Уже с Приветом
Конкретно какие посуда и кастрюли?Prince wrote:главное чтобы посуда и кастрюли хорошего качества и не токсичны. Ну и продукты покупайте хорошего качества. А летом овощи со своего огорода.... больше всего пользуюсь Салад Спиннером, Большим блоком для резки, хорошими ножами, и любимым грилем.
Зачем салад спиннер?
Огорода своего у меня нет, в апартменте живу.
Я и так все руками режу, но ножи у меня все тупые - специально прошу мужа, чтобы не точил, тк все время режусь острыми предметами. Уже были нехорошие случаи. Поэтому во избежании еще худшего, я теперь никогда острыми предметами не пользуюсь. Грилить не умею. Да и нет возможности на самом деле сейчас грилить - есть гриль электрический, на нем не очень хорошо получается. Собственно говоря мне грилевая еда как-то не очень нравится. Мне больше по вкусу салаты свежие или типа винегрета/оливье, рагу тушеные из разных овощей, овощи на пару и овощные супы.
Еще мы едим каши самые разные. А рыбу, мясо и курицу я тоже тушу в мультеварке.
Какие мне кухонные предметы помогут в готовке при таком раскладе? Просто чего-то готовка стала занимать много времени
![sad & cry :sadcry:](./images/smilies/cry.gif)
-
- Уже с Приветом
Маш, первая штука на Амазоне по $25 - это ведь не электрическая? Ручная, да.
Думаете имеет смысл иметь в доме? А тупится не будет? И она действительно все режет? Мне часто приходится резать морковь, капусту, лук, перцы, сельдерей, зелень, помидоры и баклажаны на брусочки и кубики - этот прибор думаете сможет порезать нормально?
Вторая штука как-то смущает ценой. Если бы точно знать, что хорошая вещь, то я бы купила... Какие у нее достоинства на ваш взгляд?
Думаете имеет смысл иметь в доме? А тупится не будет? И она действительно все режет? Мне часто приходится резать морковь, капусту, лук, перцы, сельдерей, зелень, помидоры и баклажаны на брусочки и кубики - этот прибор думаете сможет порезать нормально?
Вторая штука как-то смущает ценой. Если бы точно знать, что хорошая вещь, то я бы купила... Какие у нее достоинства на ваш взгляд?
-
- Уже с Приветом
Если хотите что-то типа мороженого из фруктов, то можно так. Все фрукты-ягоды какие есть (банан, арбуз, дыня, груши, клубнику, манго... ) забрасываете в блендер, добавляете баночку йогурта и минуту все взбиваете. Разливаете по формочкам, ставите в морозилку. Как замерзнет, можно есть.
Если несладко, то можно пару ложек меда добавить.
-
- Уже с Приветом
Подходит! а можно побольше подробностей. Я в кулинарии не мастак.Lizaveta wrote:Если хотите что-то типа мороженого из фруктов, то можно так. Все фрукты-ягоды какие есть (банан, арбуз, дыня, груши, клубнику, манго... ) забрасываете в блендер, добавляете баночку йогурта и минуту все взбиваете. Разливаете по формочкам, ставите в морозилку. Как замерзнет, можно есть.
Какие формочки? На каком режиме блендера мешать? Какой йогурт и сколько по обьему и на какое количество фруктов? И главное, можно ли все эти перечисленные фрукты вместе смешивать?
-
- Уже с Приветом
hedgehog wrote:Конкретно какие посуда и кастрюли?Prince wrote:главное чтобы посуда и кастрюли хорошего качества и не токсичны. Ну и продукты покупайте хорошего качества. А летом овощи со своего огорода.... больше всего пользуюсь Салад Спиннером, Большим блоком для резки, хорошими ножами, и любимым грилем.
Зачем салад спиннер?
Я и так все руками режу, но ножи у меня все тупые - специально прошу мужа, чтобы не точил, тк все время режусь острыми предметами. Уже были нехорошие случаи. Поэтому во избежании еще худшего, я теперь никогда острыми предметами не пользуюсь. Грилить не умею. Да и нет возможности на самом деле сейчас грилить - есть гриль электрический, на нем не очень хорошо получается. Собственно говоря мне грилевая еда как-то не очень нравится. Мне больше по вкусу салаты свежие или типа винегрета/оливье, рагу тушеные из разных овощей, овощи на пару и овощные супы.
Какие мне кухонные предметы помогут в готовке при таком раскладе? Просто чего-то готовка стала занимать много времени
Даже и если у Вас нет огорода, если хотите хорошо кушать нужно покупать органик овощи на farmer market или на ферме, а зимой в супермаркетах где есть хорошие овощи.
Spinner для салата он чтобы от воды избавляться чтобы салатные листья и травы оставались crispy и не получались saggy. И держать салат (не заправленным ничем) можно все в salad или mixing bowl в холодильнике. Вода или влажность сделала бы листья вялуыми и невкусными. У меня spinner ot OXO, удобная, уже много лет и до сих пор служит хорошо.
Обязательно имейте много Mixing bowls на кухне, они очень handy, у меня есть тяжелые керамические и из stainless steel. Мне больше нравяться керамические.
Еще полезная вещь бутылки для олив. масла и уксуса , такие с носиками, идобно очень, я покупаю огромную бутыль или контейнер а потом в бутылку переливаю, удобно пользоваться когда готовите или салад заправляете. Да у вас уже все это наверняка уже есть.
Еще очень удобные и полезные это стеклянные контейнеры. У меня когда то было много пластиковых разных размеров, а теперь купила только стеклянные с такими крышками типа конверта, и купила их в меньшом количестве, и они мне оказались намного удобней и всегда хорошо организованные. Пластмасовые у меня были all over the place.
Посуду на каждый день иметь лучше полностью белой, без всяких рисунков. Красивыми сервизами с рисунками лучше пользоваться по праздникам.
Из кастрюль лучше из чугуна или нержавейки. Сейчас полно качественных фирм посуды.
Всякие половники, мешалки и т.п. лучше тоже из нержавейки. У меня еще деревянные ложки есть.
Для некоторых овощных супов хорошо иметь блендер, хотя лучше вместо блендера пользоваться стальной давилкой для картошки, так суп вкусней получается, более chunky.
Еще всегда нужно иметь на кухне вино типа Вермута, Шери, Коньяк, они адд тхе зест во многие блюда и когда готовите что нибудь a la Flambé.
Не забудьте терку для сыра Пармезан, и терку для шкурок цитрусов.
Еще удобная вещь это Citrus Juicer, с ней можно сделать один стакан апел. сока из каждого апельсина.
Соль самая лучшая это крупная из русского магазина или Кошерная из супермаркета, хотя мне кажется из русского магазина русская соль лучше. Нужно купить Salt Box и держать соль там.
Еще полезная вещь это металический Ham Rack, когда готовите ветчину с костью в духовке, то она не будет saggy и плавать не будет в своем соку. Или вместо можно использовать Beer can Chicken Rack, он иногда даже лучше если косточка у ветчины не такая толстая.
А ножи хорошие иметь это a must, если готовите.
Вспомню что потом допишу, а то я сейчас выпимши.
-
- Уже с Приветом
У меня есть небольшие пластмассовые с крышками, разливаю по этим формам, закрываю крышкой и в морозилку составляю друг на друга. Формовки наверное можно любые, лишь бы можно было в морозилку ставить, обычно это написано на упаковке в магазине. Я предпочитаю чтобы размер был равен 1 порции на 1 человека (муж съедает 2hedgehog wrote:Подходит! а можно побольше подробностей. Я в кулинарии не мастак.Lizaveta wrote:Если хотите что-то типа мороженого из фруктов, то можно так. Все фрукты-ягоды какие есть (банан, арбуз, дыня, груши, клубнику, манго... ) забрасываете в блендер, добавляете баночку йогурта и минуту все взбиваете. Разливаете по формочкам, ставите в морозилку. Как замерзнет, можно есть.
Какие формочки? На каком режиме блендера мешать? Какой йогурт и сколько по обьему и на какое количество фруктов? И главное, можно ли все эти перечисленные фрукты вместе смешивать?
Я мешаю на режиме Puree, но режимы зависят от модели блендера, так что уж сами потренеруйтесь как вам удобнее.
Фрукты кладу на глаз
А вообще это как кто любит, кладите фрукты которые вы покупаете (ну наверное кроме яблок), любите больше молочное, добавляйте больше йогурта, можно вообще без него (полстаканчика воды налить чтобы лучше взбивалось). Экспериментируйте
-
- Уже с Приветом
Мы много овощей едим, хотелось бы конечно органик покупать, но на это денег нет пока. Я думаю, что если даже обычные овощи есть, то это полезнее, чем чипсы жевать и колой запивать.Prince wrote:Даже и если у Вас нет огорода, если хотите хорошо кушать нужно покупать органик овощи на farmer market или на ферме, а зимой в супермаркетах где есть хорошие овощи.
Spinner для салата он чтобы от воды избавляться чтобы салатные листья и травы оставались crispy и не получались saggy.
Обязательно имейте много Mixing bowls на кухне, они очень handy
Еще полезная вещь бутылки для олив. масла и уксуса , такие с носиками
Еще очень удобные и полезные это стеклянные контейнеры
Из кастрюль лучше из чугуна или нержавейки. Сейчас полно качественных фирм посуды.
Еще всегда нужно иметь на кухне вино типа Вермута, Шери, Коньяк
Не забудьте терку для сыра Пармезан, и терку для шкурок цитрусов.
Еще удобная вещь это Citrus Juicer, с ней можно сделать один стакан апел. сока из каждого апельсина.
Нужно купить Salt Box и держать соль там.
Еще полезная вещь это металический Ham Rack
А ножи хорошие иметь это a must, если готовите
А салатные листья мы не едим - они на мой вкус либо горькие, либо бесвкусные. Я люблю корневые овощи (редька, корень петрушки, дайкон, свекла, репка, морковка), ну и капусту разную. Думаю, что спиннер нам не нужен.
А mixing bowls зачем? Я все в одну миску режу, а заправляю в тарелке. Уксусом не пользуюсь. А масло лью прямо из бутылки - какое есть преимущество стеклянных бутылок для масла, расскажите?!
Какие конкретно стеклянные контейнеры и для чего вы их используете?
Мне кастрюли наверное не особо нужны. Но если поделитесь конкретной фирмой буду благодарна.
Вино мы не пьем. Не нравится оно нам, да и ребенок в доме, готовим одно для всех.
В духовке я не готовлю, как-то не умею, да и нет надобности.
Соки не пьем, но наверное сейчас для ребенка буду делать - какой конкретно juicer прикупить посоветуете?
Какое преимущество salt box перед обычной упаковкой соли, я не солю еду когда готовлю, солю в тарелку немного очень.
Наверное нам не нужны терки для сыров и цитрусов - я с этими ингридиентами не готовлю.
Про ножи - говорю же, режусь любыми острыми предметами. Все ножи в доме всегда тупые, специально.
Народ, а какой-то прибор для резки овощей разными способами все-таки посоветуйте. Либо чтобы не очень дорого, или если дорогое, то очень функциональное.
-
- Уже с Приветом
Лизавета - спасибо за подробности. Тк блендер и йогурты в доме уже есть, то буду пробовать.
Еще кто-то посоветовал бы конкретные формочки![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
Еще кто-то посоветовал бы конкретные формочки
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
-
- Уже с Приветом
Zokuhedgehog wrote:Лизавета - спасибо за подробности. Тк блендер и йогурты в доме уже есть, то буду пробовать.
Еще кто-то посоветовал бы конкретные формочки
-
- Уже с Приветом
У меня с острыми предметами такая же проблема. То есть, есть ножи не очень тупые, но "настоящие" не для меня....hedgehog wrote:Конкретно какие посуда и кастрюли?Prince wrote:главное чтобы посуда и кастрюли хорошего качества и не токсичны. Ну и продукты покупайте хорошего качества. А летом овощи со своего огорода.... больше всего пользуюсь Салад Спиннером, Большим блоком для резки, хорошими ножами, и любимым грилем.
Зачем салад спиннер?
-
- Уже с Приветом
Да, это не электрическая, её в какой-то теме хвалила одна девушка (вроде, SK девушку зовут), и потом они сразу в Костко появились пл 19.99. Так что я пока не покупала, но, может, куплю. Но Вам, наверное, нужнее, так как Вы вот пишите, что винегреты делаете. А Вы в Костко не ходите? Там, если купите, но окажется "не Вашим", сдать можноhedgehog wrote:Маш, первая штука на Амазоне по $25 - это ведь не электрическая? Ручная, да.
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
Вот вторая штука у меня есть, на 11 чашек я покупала за долларов 100. Быстренько натирает. Вообще, это очень распостранённая штука, может, кто-то ещё расскажет, а то я сама та ещё хозяйка
-
- Уже с Приветом
А я люблю хорошие ножи. У меня есть от Wusthof и от OXO. Мне нужно еще один купить от OXO, большой slicing нож, а то я его нечайно испекла в духовке, не заметила как он лежал на протвине сзади диш для лазаньи. Форма ручки изуродовалась, но сам нож отлично режет.М@ш@ wrote:У меня с острыми предметами такая же проблема. То есть, есть ножи не очень тупые, но "настоящие" не для меня....hedgehog wrote:Конкретно какие посуда и кастрюли?Prince wrote:главное чтобы посуда и кастрюли хорошего качества и не токсичны. Ну и продукты покупайте хорошего качества. А летом овощи со своего огорода.... больше всего пользуюсь Салад Спиннером, Большим блоком для резки, хорошими ножами, и любимым грилем.
Зачем салад спиннер?
Какие мне кухонные предметы помогут в готовке при таком раскладе? Просто чего-то готовка стала занимать много времени :садцры:
Кастрюли у меня stailess steel сет от Calphalon, и несколько дешевых steinless steel от Berndes, чугунная кастрюлая и сковородка от LeCreuset, обыкновенная чугунная сковородка с ребрами, и чугуная для блинов.
Хорошие кастрюли есть от All-Clad, дорогие правда. В России Цептеры у всех есть, а здесь недавно видела в TJMaxx Цептер кастрюли нержавейки с термометром на крышках. Мама Цептером готовит, говорит отличные кастрюли.
-
- Уже с Приветом
М@ш@ wrote:Да, это не электрическая, её в какой-то теме хвалила одна девушка (вроде, СК девушку зовут), и потом они сразу в Костко появились пл 19.99. Так что я пока не покупала, но, может, куплю. Но Вам, наверное, нужнее, так как Вы вот пишите, что винегреты делаете. А Вы в Костко не ходите? Там, если купите, но окажется "не Вашим", сдать можно :оопс:hedgehog wrote:Маш, первая штука на Амазоне по $25 - это ведь не электрическая? Ручная, да.
Вот вторая штука у меня есть, на 11 чашек я покупала за долларов 100. Быстренько натирает. Вообще, это очень распостранённая штука, может, кто-то ещё расскажет, а то я сама та ещё хозяйка
Мандолины все хвалят тоже. Не электрическая, но быстро им можно пользоваться как я поняла.
-
- Уже с Приветом
У меня есть такая же, она только вареные овощи хорошо режет, не сырые. Для винегрета - самое то, но если надо резать сырые овощи, то не подойдет.М@ш@ wrote:Да, это не электрическая, её в какой-то теме хвалила одна девушка (вроде, SK девушку зовут), и потом они сразу в Костко появились пл 19.99. Так что я пока не покупала, но, может, куплю. Но Вам, наверное, нужнее, так как Вы вот пишите, что винегреты делаете. А Вы в Костко не ходите? Там, если купите, но окажется "не Вашим", сдать можноhedgehog wrote:Маш, первая штука на Амазоне по $25 - это ведь не электрическая? Ручная, да.
Думаете имеет смысл иметь в доме? А тупится не будет? И она действительно все режет? Мне часто приходится резать морковь, капусту, лук, перцы, сельдерей, зелень, помидоры и баклажаны на брусочки и кубики - этот прибор думаете сможет порезать нормально?![]()
Я в принципе полностью согласна с Prince - нужны хорошие острые ножи (про проблему с острыми предметами я знаю, сама режу пальцы время от времени, но в принципе хороший нож - это сильно облегчает жизнь). У меня есть пять предметов, которые здорово помогают в приготовлении овощных блюд - кухонный комбайн (если нужно натереть много моркови или нашинковать капусту), резалка, про которую Маша писала - для винегрета и свекольного салата, две чистилки для овощей - вот такая http://www.amazon.com/OXO-Good-Grips-Pr ... B0000DAQ5E для картошки и моркови и вот такая http://www.amazon.com/Kyocera-CWP-NRD-M ... pd_sim_k_8 для больших кабачков и т.п., и иммерсионный блендер http://www.amazon.com/Cuisinart-CSB-76T ... B003WIZ99E для приготовления супов-пюре и коктейлей из замороженных ягод и йогурта.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Ещё пишут, что ими порезаться раз плюнутьPrince wrote:М@ш@ wrote:Да, это не электрическая, её в какой-то теме хвалила одна девушка (вроде, СК девушку зовут), и потом они сразу в Костко появились пл 19.99. Так что я пока не покупала, но, может, куплю. Но Вам, наверное, нужнее, так как Вы вот пишите, что винегреты делаете. А Вы в Костко не ходите? Там, если купите, но окажется "не Вашим", сдать можно :оопс:hedgehog wrote:Маш, первая штука на Амазоне по $25 - это ведь не электрическая? Ручная, да.
Мандолины все хвалят тоже. Не электрическая, но быстро им можно пользоваться как я поняла.
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
-
- Уже с Приветом
М@ш@ wrote:Ещё пишут, что ими порезаться раз плюнуть :оопс:Prince wrote:
Да? А я думала у них там такая штучка-ручка которая прикалывается к овощу.
У меня есть комбайн для этого, но я его чесно говоря редно из шкафа вытаскиваю.Я быстрей сама ножом режу, комбайном пользуюсь летом когда помидоров много и я их режу и другие овощи и соусы всякие делаю, а потом замораживаю.
-
- Уже с Приветом
Я поняла, что ещё перчаткой специальной советуют криворуким пользоватьсяPrince wrote:М@ш@ wrote:Ещё пишут, что ими порезаться раз плюнуть :оопс:Prince wrote:
Да? А я думала у них там такая штучка-ручка которая прикалывается к овощу.
У меня есть комбайн для этого, но я его чесно говоря редно из шкафа вытаскиваю.Я быстрей сама ножом режу, комбайном пользуюсь летом когда помидоров много и я их режу и другие овощи и соусы всякие делаю, а потом замораживаю.
-
- Уже с Приветом
Мне муж купил мандолину, хоть я его и уговаривала этого не делать, поскольку меня комбайн устраивает. Заодно и кевларовые перчатки к ней - в принципе, наверное, и ножом можно резать в этих перчатках. Правда, на нашей мандолине овощи как раз вкладываются в пластиковую держалку, так что перчатки оказались не нужны.М@ш@ wrote:Я поняла, что ещё перчаткой специальной советуют криворуким пользоватьсяPrince wrote:Да? А я думала у них там такая штучка-ручка которая прикалывается к овощу.М@ш@ wrote:Ещё пишут, что ими порезаться раз плюнуть :оопс:Prince wrote: Мандолины все хвалят тоже. Не электрическая, но быстро им можно пользоваться как я поняла.
В чем прелесть мандолины, кроме возможности делать жульенные полоски, я пока не поняла - для меня комбайн более эргономичен. Я свой, кстати, всегда держу на поверхности, иначе я бы им никогда не пользовалась.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
А что вы на ней делаете и легко ли ее отмывать и насколько она компактная?М@ш@ wrote:Вот вторая штука у меня есть, на 11 чашек я покупала за долларов 100. Быстренько натирает. Вообще, это очень распостранённая штука, может, кто-то ещё расскажет, а то я сама та ещё хозяйка
В костко не хожу... если что я первую штуку на амазоне куплю, пока думу думаю
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
Дык мой муж тоже любит хорошие ножи, но жена все-таки важнееPrince wrote:А я люблю хорошие ножи... Мама Цептером готовит, говорит отличные кастрюли.
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
А супы я приноровилась делать в мультиварке - очень быстро и вкусно получается.