Выбор дальнейшей трудовой жизни в ЮС после РФ
-
- Новичок
Re: Выбор дальнейшей трудовой жизни в ЮС после РФ
Вопросы "зачем" мне бы не хотелось обсуждать
Для простоты давайте считать, что у меня кризис среднего возраста и желание полностью поменять жизнь.
Жалеть не буду, каким бы ни был результат.
Не работать нельзя, год я пробездельничаю (ну язык буду учить, не совсем дурака валять), потом надо что-то делать.
А если рассматривать учебу в области социальной работы, что потом с таким образованием делать можно, кроме как старушкам продукты носить?
Для простоты давайте считать, что у меня кризис среднего возраста и желание полностью поменять жизнь.
Жалеть не буду, каким бы ни был результат.
Не работать нельзя, год я пробездельничаю (ну язык буду учить, не совсем дурака валять), потом надо что-то делать.
А если рассматривать учебу в области социальной работы, что потом с таким образованием делать можно, кроме как старушкам продукты носить?
-
- Уже с Приветом
Для ношения продукты образования не нужно никакого.KRSa wrote:А если рассматривать учебу в области социальной работы, что потом с таким образованием делать можно, кроме как старушкам продукты носить?
Социальный работник - это организатор разных аспектов социальной жизни (напр. школьников, эмигрантов, стариков, "трудных подростков" ...). Он консультирует, устанавливает контакты, организует мероприятия и т.д.
-
- Новичок
Bonny P., вот вполне кстати возможная работа была бы. Я еще читала, что можно каким-то образом получить представление о профессии, наблюдая за тем, что там люди делают в течение рабочего дня... не очень себе представляю механизм такого ознакомления, в университетах, колледжах наверное это возможно устроить?
-
- Уже с Приветом
А Вы только НЙС рассматриваете? Имея 250К можно купить жилье в другом месте, довольно таки приличном. Если поискать, то можно даже за 60% от этой суммы, и потом спокойно осматриваться на месте в поисках работы или учебы в нужном направлении. Если пока осматриваетесь, захочется работать, можно позволить себе пойти на любую низкооплачиваемую работу для начала, ведь имея свое жилье, можно прожить и на меньшую сумму, потому как здесь основные траты у многих это или моргидж или рента. Кстати, там и язык подтянется. Ну и муж-архитектор работу найдет. А в НЙ жизнь дорогая, и эти 250К очень быстро утекут сквозь пальцы. Разве что Вам очень нравится ритм жизни там, или понадобится часто в РФ летать.
-
- Новичок
Ну вообще не хотелось бы уезжать из Нью-Йорка, у нас родственники-друзья там, у мужа есть работа, и насколько я понимаю, мне там тоже будет работу найти проще, чем в других местах. А жизнь вроде как везде дорогая, если не иметь в виду глушь какую-нибудь.
-
- Уже с Приветом
Страшно далеки они от народа (c)
1)Про психологию забудьте. Чтоб нормально практиковать надо PhD, а ето вместе с мастером и всеми лицензиями 5-7 лет. И пара лет работать бесплатно потому что волонтерство и интерншип должны тысячами часов исчисляться. Учеба тоже не дешевая. С PhD зарплате 100К легко. С мастером 35К считай предел. С мастером работать можно в школе при правильных лицензиях, можно в дурке, можно в вытрезвителе. В вытрезвителе обычно много открытых вакансий особено для женшин канслеров, бомжих там кантовать туда-сюда... Учеба специфичная. Что ни класс так ессе на 25 страниц. Я их читаю у меня скулы сводит а писать такое ... ну разве что галлюциногенов если каких наесться
2)Патентный лоер - учеба 3 года, потом сдавать бар, потом работать 12-14 часов в день в зависимости от вашей производительности, так как билить клиентов нужно минимум на 7.5 часов ежедневно. Неприятный момент, ето то что надо быть готовым работать ночью, потому что если клиент забыл что-то там зафайлит до "25-го числа полночь", то ето надо делать срочно и прам счас.
3)"Устроиться профессором" тут я даже не знаю. Грешно смеяться над больными
4)Если я б стояла перед подобным выбором, то выбрала бы бухгалтерию. Налоги.
1)Про психологию забудьте. Чтоб нормально практиковать надо PhD, а ето вместе с мастером и всеми лицензиями 5-7 лет. И пара лет работать бесплатно потому что волонтерство и интерншип должны тысячами часов исчисляться. Учеба тоже не дешевая. С PhD зарплате 100К легко. С мастером 35К считай предел. С мастером работать можно в школе при правильных лицензиях, можно в дурке, можно в вытрезвителе. В вытрезвителе обычно много открытых вакансий особено для женшин канслеров, бомжих там кантовать туда-сюда... Учеба специфичная. Что ни класс так ессе на 25 страниц. Я их читаю у меня скулы сводит а писать такое ... ну разве что галлюциногенов если каких наесться
2)Патентный лоер - учеба 3 года, потом сдавать бар, потом работать 12-14 часов в день в зависимости от вашей производительности, так как билить клиентов нужно минимум на 7.5 часов ежедневно. Неприятный момент, ето то что надо быть готовым работать ночью, потому что если клиент забыл что-то там зафайлит до "25-го числа полночь", то ето надо делать срочно и прам счас.
3)"Устроиться профессором" тут я даже не знаю. Грешно смеяться над больными
4)Если я б стояла перед подобным выбором, то выбрала бы бухгалтерию. Налоги.
Рапунзель, Кафка-юрт, до востребования...
-
- Уже с Приветом
По моему, если вы хотите спокоиноы, непыльноы работы, с минимум учебы, то вам надо идти в банк. Как анлийский язык догоните, то можете работать в [Private Client Services/Private Wealth Services]KRSa wrote: Да, место действия - Нью-Йорк.
-
- Уже с Приветом
Правильно! И к деньгам поближеDanielMa wrote:По моему, если вы хотите спокоиноы, непыльноы работы, с минимум учебы, то вам надо идти в банк.KRSa wrote: Да, место действия - Нью-Йорк.
Рапунзель, Кафка-юрт, до востребования...
-
- Новичок
Спасибо за совет, а как специальность в колледже/университете может называться, с которой в банк можно?DanielMa wrote:По моему, если вы хотите спокоиноы, непыльноы работы, с минимум учебы, то вам надо идти в банк. Как анлийский язык догоните, то можете работать в [Private Client Services/Private Wealth Services]KRSa wrote: Да, место действия - Нью-Йорк.
У меня есть диплом по специальности финансы и кредит, но наверное все равно надо учиться будет.
-
- Уже с Приветом
без лицензии? На substitute?venka wrote:Через 3 года устроилась учительницей в хай скул..
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Вообще-то достаточно много иностранцев преподают в школах и колледжах, даже с сильным акцентом. Я тут преподавала в школе английский язык (middle school) и преподавала в нач. школе (первый класс) все предметы. Знаю много русских учителей, с акцентами, которые прекрасно преподают, особых жалоб нет.domperignon wrote:для преподавателя акцент имеет большое значение. почитайте отзывы студентов на сайтах. даже хороших студентов это раздражать может довольно сильно. если в 42 человек в своем английском не уверен, сколько времени займет, чтобы ее все в большом классе понимали?
Другое дело, тут согласна с вами, сколько займёт ей довести английский до уровня свободного разговора.
Я бы на месте автора все силы кинула бы на английский и уже по ходу дела смотрела чего получится и чем можно заинтересоваться. При таких данныx сложно что-то планировать заранее.
Last edited by madam Liza on 04 Feb 2012 03:55, edited 1 time in total.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
У меня весь процесс потдверждения российского диплома учителя + тесты на местные лицензии занял ровно 3 месяца. После этого ушло около 2.5 месяцев на поиски работы в гос школе.kyk wrote:без лицензии? На substitute?venka wrote:Через 3 года устроилась учительницей в хай скул..
-
- Уже с Приветом
Я не DanielMa, но отвечу. Надо диплом по finance и желательно местный, доучиваться надо, что бы была местная корочка, или местный опыт работы и через знакомых в банк запихаться. Не так это все просто.KRSa wrote:Спасибо за совет, а как специальность в колледже/университете может называться, с которой в банк можно?DanielMa wrote:По моему, если вы хотите спокоиноы, непыльноы работы, с минимум учебы, то вам надо идти в банк. Как анлийский язык догоните, то можете работать в [Private Client Services/Private Wealth Services]KRSa wrote: Да, место действия - Нью-Йорк.
У меня есть диплом по специальности финансы и кредит, но наверное все равно надо учиться будет.
У меня мама сюда тоже аккурат в 42 года переехала. Тоже со вторым дипломом по специальности финансы и кредит, пошла бухгалтером. Если будет желание, можно сделать CPA (Certified Public Accountant) и заниматься аудитом или таксами.
-
- Уже с Приветом
это было давно и почти неправда. Или в бандитском даунтауне.madam Liza wrote:После этого ушло около 2.5 месяцев на поиски работы в гос школе.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
да, давно, 2007 год..сейчас с работой очень сложноkyk wrote:это было давно .madam Liza wrote:После этого ушло около 2.5 месяцев на поиски работы в гос школе.