Похудение на 10 кг

Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Re: Похудение на 10 кг

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Специально для тех, кто тут использует бессмысленное словосочетание "инсулиновый баланс" (что бы это не значило) замечу, что целью должны быть такие вещи как:

1) как можно более низкий базальный уровень инсулина
2) стабильный уровень глюкозы в крови в пределах нормы, без гипо и гипергликемий
3) как можно более низкие по всплеску скачки инсулина при еде
4) обучение организма эффективному использованию жиров и триглицеридов в качестве топлива, уход от исключительно глюкозного топлива к смешанному
5) нормализация аппетита

Все эти вещи достигаются IF, урезанием углеводов до уровня индивидуальной переносимости и использованием только медленных правильных (!) углеводов, занятия правильным спортом, наращиванием мышечной массы.

Еда по часам каждые пару-тройку часов (покусочничество), а также урезание калорий за счёт жиров и белка в это дело никаким образом не вписываются.

:umnik1:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Народ, а сколько калорий потребляете? Меня особенно дамы интересуют. Потому как если у автора 1800, то у меня явно не меньше 2000. Притом это ни в какое сравнение не идет с моими сослуживцами, которые постоянно чего-то жуют и запивают. И далеко не все толстые.
Я заметила, что если я питаюсь в каком-то диапозоне, то я не худею, если на нижних границах, и не толстею, если на высших.То есть, чтобы худеть мне надо серьезно себя ограничивать, -200 кал в день ничего не дадут.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Clothilda wrote:Народ, а сколько калорий потребляете? Меня особенно дамы интересуют. Потому как если у автора 1800, то у меня явно не меньше 2000. Притом это ни в какое сравнение не идет с моими сослуживцами, которые постоянно чего-то жуют и запивают. И далеко не все толстые.
Я заметила, что если я питаюсь в каком-то диапозоне, то я не худею, если на нижних границах, и не толстею, если на высших.То есть, чтобы худеть мне надо серьезно себя ограничивать, -200 кал в день ничего не дадут.
http://www.freedieting.com/tools/calorie_calculator.htm
Ну так посчитайте сколько вам надо чтоб похудеть, 1800 я оттуда и взяла. У мени и возраст и вес и рост, и даже процент жира может быть отличен от вашего. Это из расчета что у меня 5 тренировок в неделю, если тренировок меньше то калорий есть тоже надо намного меньше чтоб похудеть. Например если там выбрать 0 тренировок то чтобы похудеть мне надо есть 1500 калорий в день.
Одно дело оставатся в форме, второе сбрасывать вес. Я раньше ела намного больше калорий, но вес и замер не менялся последние лет 7. Я всегда думала что мне вообще весь этот вес сбросить в теории нельзя и просто такое телосложение, "кость широкая". Ну вроде как и питаешься в меру, и спортом занималась каждый день, а вес всегда оставался одним и тем же. :Search:
А тут стала "считать" и уже 16 паундов ушло, а я начала заниматся 2.5 мес назад. Это кстати не мало если так подумать.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Clothilda wrote:Я заметила, что если я питаюсь в каком-то диапозоне, то я не худею, если на нижних границах, и не толстею, если на высших.То есть, чтобы худеть мне надо серьезно себя ограничивать, -200 кал в день ничего не дадут.
Ну да, я тоже заметил, что если постоянно не переедать и не ограничивать себя, то тело стремится к некоторому "идеальному весу" и потом колеблется в определенном диапазоне, а сверху и снизу - плато. Нужны значительные усилия, чтобы толкнуть вес вверх или вниз. Проблема только в том, что этот "идеальный вес" для человека спортом не занимающегося - это обычно среднестатистическая бесформенная тушка, покрытая умеренным слоем жира, вне зависимости от пола. Я не уверен как там все работает у людей с ожирением (когда obesity, а не просто overweight), возможно у них начинаются гормональные нарушения и вес продолжает расти вверх не упираясь во всякие плато.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

tolikmolik wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote: пемиккан (beef jerky)
бифжоркий это бифжоркий, а пеммикан это пеммикан, не надо их в одну кучу
Согласен, продукт разный, можно есть и то, и то, хотя на мой взгляд пеммикан лучше!
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Кстате, as a side note, я бы не использовал в еду еду с большим кол-вом фитиковой кислоты каждый день, особенно после еды, а отвёл бы под это дело один специальный день в неделю.
Что имеется в виду: натуральный порошок какао, все орехи (особенно сырые), неферментированное зерно и овёс, бобы и чечевицу, дикий рис.
Шоколад в этом плане содержит ферментированный порошок какао (что должно уменьшить фитиковую кислоту), но тоже его лучше есть между приёмами пищи, а не на дессерт после ужина..
То же касается таннинов в красном вине и крепком чае - их лучше всего употреблять либо сильно ДО еды (красное вино) или хорошо после еды (чай).
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Ради интереса нашла меню на 1200 ккал, и там ого-го сколько есть можно, не отказывая себе ни в чем :umnik1:
http://www.slim.ru/?Module=pages&IdItem=189
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Mountain Air wrote:Ради интереса нашла меню на 1200 ккал, и там ого-го сколько есть можно, не отказывая себе ни в чем :umnik1:
Там порции смешные вроде "Белое мясо птицы (запеченное в духовке) - 70 г". 1200 калорий - это экстремально, если вы конечно не со 120 lbs до 105 худеете. Если выкинуть из той диеты всякие картошки, рисовые и пшеничные каши, макароны, а также компоты и другие напитки, в которых нет ничего, кроме сахара, и вместо них добавить мяса, рыбы, морепродуктов и низкокалорийных овощей, то это можно будет есть.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

mudi wrote:
Mountain Air wrote:Ради интереса нашла меню на 1200 ккал, и там ого-го сколько есть можно, не отказывая себе ни в чем :umnik1:
Там порции смешные вроде "Белое мясо птицы (запеченное в духовке) - 70 г". 1200 калорий - это экстремально, если вы конечно не со 120 lbs до 105 худеете. Если выкинуть из той диеты всякие картошки, рисовые и пшеничные каши, макароны, а также компоты и другие напитки, в которых нет ничего, кроме сахара, и вместо них добавить мяса, рыбы, морепродуктов и низкокалорийных овощей, то это можно будет есть.
макароны там вроде бы только раз в неделю, из каш одна гречка :pain1: Компоты из ягод очень полезны и вкусные имхо, сахар добавлять не нужно. Не все могут съесть большое колл-во мяса за день(да и зачем), а расчет на 1200 калорий я привела как пример, там так же есть и другие расчеты. Я не пропагандирую малокалорийную диету, просто дала ссылку может кому пригодиться.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Mountain Air wrote:макароны там вроде бы только раз в неделю, из каш одна гречка :pain1:
Я насчитал 4:
Каша геркулесовая (100 г)
Каша пшеничная - 150 г
Каша гречневая - 100 г
Каша рисовая (100 г)
Овсянку и гречку можно оставить, рис заменить на brown rice. При условии конечно, что каши подразумеваются на воде и без сахара. Вообще диета конечно под "советский" вкус подогнана - супы, борщи, ряженка, компоты. Для полноты картины не хватает только стопки водки и 50г салата "оливье" :mrgreen:
Насчет "oго-го сколько есть можно" - это только кажется, размеры порций смешные. Мне лично в приведенной диете не нравится то, что включено много высококалорийных блюд, которые надо употреблять мелкими порциями. Ну допустим съели вы на ужин как там советуют "Творожная запеканка с яблоками со сметаной - 150 г" - наестся этим нельзя, захочется отрезать еще кусочек грамм на 150.
Mountain Air wrote: Компоты из ягод очень полезны и вкусные имхо, сахар добавлять не нужно.
Съешьте ягод и запейте водой, будет еще полезнее и заодно будет клетчатка.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

mudi wrote:
Mountain Air wrote:макароны там вроде бы только раз в неделю, из каш одна гречка :pain1:
Я насчитал 4:
Каша геркулесовая (100 г)
Каша пшеничная - 150 г
Каша гречневая - 100 г
Каша рисовая (100 г)
Овсянку и гречку можно оставить, рис заменить на brown rice. При условии конечно, что каши подразумеваются на воде и без сахара. Вообще диета конечно под "советский" вкус подогнана - супы, борщи, ряженка, компоты. Для полноты картины не хватает только стопки водки и 50г салата "оливье" :mrgreen:
Насчет "oго-го сколько есть можно" - это только кажется, размеры порций смешные. Мне лично в приведенной диете не нравится то, что включено много высококалорийных блюд, которые надо употреблять мелкими порциями. Ну допустим съели вы на ужин как там советуют "Творожная запеканка с яблоками со сметаной - 150 г" - наестся этим нельзя, захочется отрезать еще кусочек грамм на 150.
Mountain Air wrote: Компоты из ягод очень полезны и вкусные имхо, сахар добавлять не нужно.
Съешьте ягод и запейте водой, будет еще полезнее и заодно будет клетчатка.
Простая еда, легкая в приготовлении :pain1: А что можно ожидать от диеты если нужно избавиться от лишнего веса? Все от личных предпочтении зависит: кто то с удовольствием съест тарелку борща, а кто то суп баночный. К примеру, я никогда не пробовала диетическую коллу, а вот против холодного компота ничего против не имею.
Для женщины значительно легче ограничиться 150 гр. творожной запеканки со сметаной чем для мужчины. По-моему здесь работает принцип либо подсчета калорий, либо взвешивания еды..
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Mountain Air wrote:Простая еда, легкая в приготовлении :pain1:
Еще раз перечитал приведенное меню - оно настолько непрактично, что следовать просто нереально. Вот возьмите первый же день. Вам нужно приготовить омлет, потом 200 мл. рыбного супа, отварить 70г говядины и 120г картофеля, приготовить белое мясо птицы (100 г), отварить 100 гр гречки, стушить в сметане 100г. цукини и накрошить 2 вида салатов. Ни одно из этих блюд не используется во вторник и большинство не повторяются вообще.
Я честно говоря не понимаю на кого это расчитано - на человека с личным поваром? Или предполагается, что он пол-дня проводит на кухне, готовя 100-граммовые порции, а остальное время ездит по магазинам покупает ингредиенты для всех этих блюд?
Такие рекомендации хорошо смотрятся в глянцевых журналах, но в реальной жизни не работают.
Mountain Air wrote:А что можно ожидать от диеты если нужно избавиться от лишнего веса?
Большинство реально работающих диет простые, например в выходной вы варите кастрюлю коричневого риса и жарите на гриле килограмм куриных грудок, после чего вы их взвешиваете, расфасовываете порции по контейнерам и у вас есть обед на следующие 4 дня. На завтрак варите овсянку (5 мин) или делаете омлет из белков, на ужин вы открываете банку тунца, наваливаете всякой салатной зелени и специй и получаете через 5 минут салат. Когда какой-то ингредиент надоедает - заменяете его на аналогичный, например рис на овощи (которые посыпаются специями и готовятся 3-4 минуты в микроволновке, а не тушатся со сметаной).
Mountain Air wrote:По-моему здесь работает принцип либо подсчета калорий, либо взвешивания еды..
Не "либо" а "и". Посчитать не взвесив нельзя, а взвешивать не считая не имеет смысла.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

А в ленивых голубцах с соусом из майонеза и сметаны сколько калорий? Или в свиных ребрышках с барбекю соусом? Или в тарелке борща с мясом? Как считать?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Мне уже названия блюд не нравятся. Борщ, голубцы???
Советскую систему питания и все традиционных блюда назвать здоровой язык не поворачивается. Была задача накормить население недорогими продуктами, как крупы, макароны, картофель и т д. Действительно полезные и дорогие продукты были в большои дефиците или очень дорогими. Поэтому слабо представляю себе действительно практичную и хорошую диеты с "советскими" блюдами.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Аврора wrote:А в ленивых голубцах с соусом из майонеза и сметаны сколько калорий? Или в свиных ребрышках с барбекю соусом? Или в тарелке борща с мясом? Как считать?
Считаете калории каждого составляющего, складываете все, потом взвешиваете готовое блюдо и считаете количество калорий в одном голубце, ребрышке или литре борща, заносите результат в свою любимую прогррамму для подсчета калорий. Достаточно сделать один раз, со временем собираются данные на большинство любимиых блюд и дальше становится проще.
ivdim
Уже с Приветом

Post by ivdim »

Krys-Krys wrote:Мне уже названия блюд не нравятся. Борщ, голубцы???
Советскую систему питания и все традиционных блюда назвать здоровой язык не поворачивается.
Это не с языком, это с мозгами проблемы.. Бывает.
Читаю и перевожу с Google Translate.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Советскую систему питания и все традиционных блюда назвать здоровой язык не поворачивается. Была задача накормить население недорогими продуктами, как крупы, макароны, картофель и т д. Действительно полезные и дорогие продукты были в большои дефиците или очень дорогими. Поэтому слабо представляю себе действительно практичную и хорошую диеты с "советскими" блюдами.
Эти блюда существовали и до советской власти. :pain1: В голубцах картошки нет, в борще - очень немного, в основном, овощи и мясо. Круп и макарон - тем более нет.
А что такое действительно полезные продукты? Палео же всё за овощи и мясо пропагандирует.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

В этих блюдах куча жира. Внутри голубца не куски мяса, а обычно фарш в перемешку с рисом. Обжариваются они на масле или сале?
В борще добавляют обычно обжаренные на масле морковку и лук, сверху всегда плавают пятна жира. И потом еще сметаны туда.
Как-то диетой не пахнет.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

А что там такого необычного в названии блюд? У меня и дети борщ едят, и голубцы любят без относительно дефицита продуктов :pain1: Можно еще перцы зафаршировать, винегрет сделать, рагу овощное с мясом, котлеты(пусть даже на пару), фрикадельки? Макароны по-флотски тоже иногда делаю, просто покупаю цельнозерновую пасту, можно и цветную. А кефир? Запеканка? Чем это все хуже баночного супа?
Нет, может это все не сравнится с итальянской кухней(обожаю ее и многое готовлю), в которой кстати без пасты или сухарей не обходится ни одно блюдо :)
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

mudi wrote:
Mountain Air wrote:Простая еда, легкая в приготовлении :pain1:
Еще раз перечитал приведенное меню - оно настолько непрактично, что следовать просто нереально. Вот возьмите первый же день. Вам нужно приготовить омлет, потом 200 мл. рыбного супа, отварить 70г говядины и 120г картофеля, приготовить белое мясо птицы (100 г), отварить 100 гр гречки, стушить в сметане 100г. цукини и накрошить 2 вида салатов. Ни одно из этих блюд не используется во вторник и большинство не повторяются вообще.
Я честно говоря не понимаю на кого это расчитано - на человека с личным поваром? Или предполагается, что он пол-дня проводит на кухне, готовя 100-граммовые порции, а остальное время ездит по магазинам покупает ингредиенты для всех этих блюд?
Такие рекомендации хорошо смотрятся в глянцевых журналах, но в реальной жизни не работают.
Mountain Air wrote:А что можно ожидать от диеты если нужно избавиться от лишнего веса?
Большинство реально работающих диет простые, например в выходной вы варите кастрюлю коричневого риса и жарите на гриле килограмм куриных грудок, после чего вы их взвешиваете, расфасовываете порции по контейнерам и у вас есть обед на следующие 4 дня. На завтрак варите овсянку (5 мин) или делаете омлет из белков, на ужин вы открываете банку тунца, наваливаете всякой салатной зелени и специй и получаете через 5 минут салат. Когда какой-то ингредиент надоедает - заменяете его на аналогичный, например рис на овощи (которые посыпаются специями и готовятся 3-4 минуты в микроволновке, а не тушатся со сметаной).
Mountain Air wrote:По-моему здесь работает принцип либо подсчета калорий, либо взвешивания еды..
Не "либо" а "и". Посчитать не взвесив нельзя, а взвешивать не считая не имеет смысла.
Мысль ясна, спасибо :) На 4 дня я правда ничего и никогда не готовлю..
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Krys-Krys wrote:В этих блюдах куча жира. Внутри голубца не куски мяса, а обычно фарш в перемешку с рисом. Обжариваются они на масле или сале?
В борще добавляют обычно обжаренные на масле морковку и лук, сверху всегда плавают пятна жира. И потом еще сметаны туда.
Как-то диетой не пахнет.
Я всегда считала, что ленивые голубцы - это самая диетическая еда для низкоуглеводной диеты. Много мяса (фарш можно и самим сделать, если его качество волнует), много капусты, небольшое количество риса. Обжаривать их не нужно - мы их всегда тушили в небольшом количестве воды.

То же и с борщем - совсем необязательно обжаривать овощи, а сам по себе овощной суп - это хороший способ насытиться без потребления большого количества калорий.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

mudi wrote:заносите результат в свою любимую прогррамму для подсчета калорий.
А не посоветуете любимую программу (на русском)?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Krys-Krys wrote:В этих блюдах куча жира. Внутри голубца не куски мяса, а обычно фарш в перемешку с рисом. Обжариваются они на масле или сале?
Зачем их жарить? Тушатся в соусе в духовке. Для соуса можно: лук, морковь, помидоры, чеснок, немного майонеза и чуть-чуть муки для загустения.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Аврора wrote:
mudi wrote:заносите результат в свою любимую прогррамму для подсчета калорий.
А не посоветуете любимую программу (на русском)?
На русском - нет. А зачем вам на русском, там же не будет ничего продаваемого в местных магазинах? :pain1:
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

bulochka wrote:Я всегда считала, что ленивые голубцы - это самая диетическая еда для низкоуглеводной диеты. Много мяса (фарш можно и самим сделать, если его качество волнует), много капусты, небольшое количество риса.
Я считал для голубцов раскладку белки/жиры/углеводы, причем старались брать наименее жирное мясо - получилось белки 23%, жиры 37%, углеводы 40%, то есть низкуглеводными они благодаря рису никак не будут, да и диетическими тоже (если под диетическими подразумевать низкокалорийные или нежирные).

Return to “Фитнес”