купить отруби
-
- Уже с Приветом
купить отруби
Хочу делать черный хлеб с отрубями. Подскажите уважаемые где можно купить отруби?
Katolik
-
- Уже с Приветом
Re: купить отруби
В любом магазине где продают продукты для выпечки, в рядом с мукой либо в отделе где мюсли или там где продукты россыпьюKatolik wrote:Хочу делать черный хлеб с отрубями. Подскажите уважаемые где можно купить отруби?
-
- Уже с Приветом
Да, только вы там купите только пшеничные, или овсяные отруби. Ржаные- это то, чего в Америке, по- видимому, все таки нет, как класса.
"Черный хлеб"- вы имели в виду ржаной? если да, то вам нужно купить dark rye flour-это цельносмолотая ржаная мука, отруби не отсеяны, как в обычной муке.
"Черный хлеб"- вы имели в виду ржаной? если да, то вам нужно купить dark rye flour-это цельносмолотая ржаная мука, отруби не отсеяны, как в обычной муке.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Органические пшеничные отруби продаются россыпью в Whole Food по 60 с чем то центов за фунт.
Смешиваем с белой хлебной мукой и печем в хлебопечке.
...
-
- Уже с Приветом
В интернетеKatolik wrote:Спасибо а где продают dark rye flour?
http://www.amazon.com/Dark-Rye-Flour-Bu ... B0007NG4YG
или Walmarte
http://www.walmart.com/ip/Bob-s-Red-Mil ... 0007346530
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
tourist wrote:Органические пшеничные отруби продаются россыпью в Whole Food по 60 с чем то центов за фунт.
ЭЭээ и какое отношение имеет та фигня, что получится к "Черному хлебу с отрубями"?
-
- Уже с Приветом
Ну почему сразу "фигня"?Slonjra wrote:tourist wrote:Органические пшеничные отруби продаются россыпью в Whole Food по 60 с чем то центов за фунт.
ЭЭээ и какое отношение имеет та фигня, что получится к "Черному хлебу с отрубями"?
Будет хлеб всяко более полезный, чем из просто белой муки.
Но при выпечке такого хлеба надо учитывать много нюансов (зависит от количества добавленных отрубей) и быть готовым к другому вкусу хлеба (опять же, зависит от количества).
Не все могут выпечь в домашних условиях качественный ржаной хлеб, поскольку ржаную муку надо заквасить, так правильнее.
У меня есть ГОСТовский рецепт докторских хлебцов (пшеничная мука+отруби) . Надо?
-
- Уже с Приветом
Мне неее. ненадо, я лентяй я настроил себе пару рецептов и пока лень эксперементировать
Ржаной я без отрубей делаю, просто нечто похожее на "Бородинский".
Народу нравится
А белый, вообще любой для меня - нечто несьедобное.
С тех пор как я как-то попробовал несяц его не есть и в легкую, без всяких нагрузок за этот месяц потерял 5 кг веса.
Ржаной я без отрубей делаю, просто нечто похожее на "Бородинский".
Народу нравится
А белый, вообще любой для меня - нечто несьедобное.
С тех пор как я как-то попробовал несяц его не есть и в легкую, без всяких нагрузок за этот месяц потерял 5 кг веса.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=5&t=135030Katolik wrote:Как можно черную муку заквасить? Поподробнее пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
Я бы не советовала выводить закваску по этому рецепту. В закваску термофильные дрожжи не вносятся.Mountain Air wrote:http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=5&t=135030Katolik wrote:Как можно черную муку заквасить? Поподробнее пожалуйста.
Закваска спонтанного брожения ("дикие" дрожжи+сообщество молочно-кислых бактерий) выводятся за 5 дней, для этого нужна ржаная мука и вода, больше ничего. Закваска такая живет долго, использовать ее в хлеб можно 1-2 раза в неделю, хранить в холодильнике.
Настоящий ржаной хлеб печется только на закваске.
Если интересует тема выпечки хлеба на закваске, что ржаного, что пшеничного, без использования термофильных дрожжей, обратитесь к этим ресурсам для начала.
http://anna973.blogspot.com/search/labe ... 0%BA%D0%B5
http://forum.say7.info/topic3949.html
На мой взляд, для новичка лучше нет пути, все пошагово расписано.
Докторские хлебцы
Вам понадобится Bread flour (лучше КА, неотбеленная), пшеничные отруби, вода, соль, сахар, сл. масло.
Я пеку их с испорльзованием пшеничной закваски, но можно и на дрожжах. Чтобы использовать меньше дрожжей, лучше тесто вести опарным способом. Это не сложно.
Сразу оговорюсь, я использую цифровые весы, не caps, поэтому раскладку дам, как привыкла. В 1 cap примерно 150г муки.
Опара.
200 г муки, 200 г воды, 3г сухих инстантных дрожжей (чайная ложка без горки)-все смешать, до гладкости, накрыть, убрать в теплое место, на 3-4 часа.
По прошествии добавить в опару
150г воды
72 г отрубей (отруби очень легкие, по объему 72г -довольно много)
150-170г муки (муки не точное кол-во, т.к. она у всех разная по влагоемкости).Смотрите по тесту. оно должно быть мягкое, но собираться в шар.
5 г соли
21г сл.масла
1г сухих дрожжей.
Вымесить, выбраживание 2 часа, через час тесто сложить (растянуть в пласт, сложить втрое, как лист в конверт и концы к другу внахлест, перевернуть, опять уложить в миску расти)
Выброженное тесто подмесить в шар, дать отдых 10 мин.
Разделить на кусочки (120г), сфоровать круглые булочки.
Расстойка 45-60 минут, в теплом влажном месте
выпекать в прогретой до 480F духовке, в первые 10 мин- с паром, потом Т убавить до 400 и выпекать до золотистого цвета мин 15.
Готовый хлеб звучит как барабан. если постучать по пузику пальцем.
-
- Уже с Приветом
Добавь черный краситель и будет то, что спрашивалось: "купить отруби" и "Хочу делать черный хлеб с отрубями. Подскажите уважаемые где можно купить отруби?"Slonjra wrote:ЭЭээ и какое отношение имеет та фигня, что получится к "Черному хлебу с отрубями"?tourist wrote:Органические пшеничные отруби продаются россыпью в Whole Food по 60 с чем то центов за фунт.
...