Ремонт лаптопа.

Полезные советы, благоустройство и др.
Privet
Администратор

Ремонт лаптопа.

Post by Privet »

Вот такая напасть - сломался лаптоп (Compaq Presario 1700). Растрясло, видимо, в поездке. Не грузится, экран темный. Диск жужжит, включается и выключается нормально, но загрузка не начинается совершенно. Внешний монитор ничего не изменил. При разборке видимых повреждений не нешел.

Стоит ли пытаться его ремонтировать? Хотелось бы с диска хлтя бы информацию скачать.
Привет.
Andrey S
Уже с Приветом

Post by Andrey S »

ля лаптоповых дисков есть стандартные переходники на IDE разъём.
После этого его можно подключить к любому компу.
Regards, Andrey
Image
ug
Уже с Приветом

Post by ug »

Жужжание диска говорит только о том, что на него подано питание.

Ремонтировать или нет зависит от того, насколько он вам дорог. Я бы мог посмотреть, но далековато живу.
Возможные действия по восстановлению:
1- Попробовать без аккумулятора. Я видел модели, которые затыкались при полностью разряженном аккумуляторе.
2- Отключить диски и посмотреть на поведение.
3- Проверить память
4- Признаки жизни мамки и процессора являются бипы и реакция на caps Lock.
5- Разобрать и проверить все разъемы.
Удачи,
UG
Privet
Администратор

Post by Privet »

ug, к сожалению, я уже прошел все пять пунктов. Беда в том, что он не подает НИКАКИХ признаков жизни - ни одного бипа :(. Мои предположения сходятся к процессору или motherboard. Я ни разу не видел их в продаже.

Покупать сейчас новый за несколько тысяч мне очень не хотелось бы. Этот был потрясающе медленным под XP, но я хоть как-то мог его использовать и 90% времени дома я работал на нем.
Привет.
ug
Уже с Приветом

Post by ug »

Мне попадались 2 таких - один то вообще без признаков, то неожиданно начинал работать, второй начинал работать только после того как его во включеном состоянии завернуть в одеяло и продержать там минут 5 :mrgreen: . У первого вышел из строя блок питания - гнал всякую пургу(надо по осцилографу смотреть под нагрузкой). У второго нога у процессора "отклеилась" (Под увеличительным стеклом пытаешься изогнуть плату и смотреть - где шевелится. или иголочкой шевелить ноги, если слишком толстая). Ноутбуки больше всего страдают от тряски и перегрева. И то и другое - как правило неконтакт. Вряд ли в самом компе что то сгорело. Так что в принципе скорее всего решаемо без дополнительных затрат, но может занять много времени.
Удачи,
UG

Return to “Прочее”